Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
А сколько в больнице лежать после нее надо? И дается ли больничный? И 2000 это за операцию со всеми лекарствами или только за работу? Я понятия не имею как вообще все это делается.
orange_fox
2000 это за все. А сколько лежать - это смотря где делать. Если на Пимоненко у Волошина, то пришли мы 9 утра, меня взяли в 12 на операцию. НА следующий день уже в12 была дома я тут не причем
Сижу сейчас - икаю. и кушать охота. Больничный если нужно дается, на неделю вроде и больше... Мне просто он ен нужен.
Ириска-Сват
Мда, Ирисочка, после твоего расказа мой интузазизм поубавился...
НО!!!! Я надеюсь, что все будет пучком улыбаюсь !!!
А про прогулку в парке вечером, это прям слова Волошина! он мне об этом сегодня говорил!!!

Интересно, может со мной тоже кто-то из форума будет лапару делать в один день??? я тут не причем
Lyudasik писал(а):

вышла от него и так грустно мне стало и страшно...

Не бойся,мы почти все в этой темке ,прошли через лапару,теперь вот ждем и верим в ЧУДО! подмигиваю
orange_fox

привет! я тоже делала лапару не в частной клинике, а в роддоме.
обошлось мне это: 1000 грн хирургу, 500 грн асистенту, 50 или 100 грн медсестрам, и где-то 500 грн лекарства на операцию и послеоперационное восстановление.
анализы делала в областной поликлинике, обошлись они мне все наверно гривень в 100 (это вместе с ЭКГ).
но эти ставки были не сталые, можно конечно дать и меньше, тебя никто не выгонит.. улыбаюсь я просто спрашивала сколько давали девочки что со мной лежали...

если делаешь в гос. учреждении, то лежать там больше заставляют. Волошин вот девочек на 2 день отпускает, а меня только на 4-й отпустили....

больничный конечно же дают!

но поверь мне, по крайней мере у нас во Львове в роддоме отношение врачей было просто превосходное... не боись!!!! очень счастлива
ласунька
Ириска-Сват
,
букетик букетик букетик
Молодцы, вот и увас это позади!! улыбаюсь
ласунька
видишь, а ты переживала, приметы там всякие, а все будет ок, 3 месяца пролетят мигом, и будешь Б!!!

Ириска-Сват
Хорошо, что я сделала лапару раньше, чем ты, а то после твоего рассказа точно бы забоялась ржу нимагу Обычно как-то легче от наркоза отходят, ну у каждого свой организм, я уже гуляла в тот же день на улицу. Да и дренаж не больно было вынимать, неприятно, правда.

orange_fox
Не бойся!!! Я делала лапару 14го мая - тоже недавно. Я очень-очень боялась, но все оказалось совершенно не страшно на самом деле. Я вообще думала, не проснусь после наркоза, даже первый вопрос в бреду был "Так я что не умерла?" ржу нимагу ржу нимагу Так что если есть вопросы задавай! улыбаюсь

ТАТУЛЯ Z
конечно, теперь все будет ок!! улыбаюсь
Девчонки! Подскажиет плиз, где можно сдать кровь на СПИД/ВИЧ в частном порядке...
Просто когда я шла на лапару то тоже начиталась отзывов - а они не подтвердились... грущу Хотя все это очень быстро забывается.. Вот я уже съела яблочко печеное и яйцо. Зато теперь знаю что и как. Девочки должны относиться к этому серьезно: не есть, не курить перед операцией, и не дрожать что возьмут только к обеду...(Хотя кому как повезет). Насчет дренажа ржу нимагу ржу нимагу Если бы первой делали Ласуньке, то я бы вообще отказалась его извлекать... Ощущения были словно кто-то пытается через живот залезть в прямую кишку (ну или что-то вроде этого). Правда быстро - 3 секунды.
Alisа
А ты так с этими трубочками всех напугала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . скажи, а у тебя на следующий день в горле было ощущение как ангины, что-ли... И гланды вроде увеличены. И еще у меня температура 37 была вчера и сегодня еще, у кого какая была???
О, и как там швы снимать, говорят щекотно??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Lyudasik
Берут во всех платных клиниках, и в поликлиниках государственных. Такие клиники как Дила должны делать (тел. 531 94 91)Многоканальный и кабинеты по всему городу, кажется даже на дом могут приехать.

добавлено спустя 1 минуту:

Lyudasik
Берут во всех платных клиниках, и в поликлиниках государственных. Такие клиники как Дила должны делать (тел. 531 94 91)Многоканальный и кабинеты по всему городу, кажется даже на дом могут приехать.
Ириска-Сват
Неа, у меня горло вообще не болело. Температура на следующий день была 37,5. А потом уже не было. Швы снимать - как будто комарик укусил улыбаюсь) Не щекотно, но и не больно.
Про ВИЧ - у тебя немного устаревшая информация, к сожалению, по новому закону частные лаборатории не могут этот анализ делать, но некоторые все же делают (может втихаря, не знаю ржу нимагу ) , а вот Дила - точно нет, я сама спрашивала.
Lyudasikесли не хочешь обращаться с СПИД -центр (приятного мало в этом), и не хочешь долго ждать (я не хотела) -- то можешь обратиться в клинику эфферентной терапии, там за 100 грн делают экспресс-тест, результат через 15 мин, дают справку с печатью. Вот их сайт, там телефон есть http://www.efferent.com.ua/ (я там делала)
Девочки, кто после лапары! Что можно предпринять, чтобы, извините, не пучило ржу нимагу ? Я вот кефирчик выпила и в животе такой ураган начался...
ласунька
меня тоже пучило, но я просто ждала когда перестанет улыбаюсь)) Мне кажется, что это те газы, которыми живот надували, поэтому они просто сами должны выйти...
Alisа
А когда перестало? Что ты кушала в первые дни? Когда живот сдулся?
Ириска-Сват
Трубы перед ЭКО не удаляют.
Удаляют в других случаях если сильная боль от воспаления и они с гноем, как то этот диагноз называется, забыла, но в любом случае, что б ни у кого этого не было,ттт.
orange_fox
Я делала лапару уже два раза. 1-й раз в апреле 2007 по знакомству в роддоме (удалили кисту на трубе (прижгли и сделали не проходимой негодяи), долго востанавливалась, капали антибиотики) грущу
2-й в частной клинике Гарвис в апреле 2008(сделали пластику той трубы которую испортили, на следующий день готова была домой). улыбаюсь
Так вот у меня совет, если есть хоть какая-то возможность сделать лапару в частной клинике с хорошим оборудованием у хорошего специалиста, то лучше так, один раз живем!
Разница в стоимости между роддомом и Гарвис у нас в Днепре в половину, но оно того стоит.
В роддоме это стоило бы в этом году 1500грн.+анестезиолог(200-300)+лекарства?+благодарности?+анализы перед операцией?
В частной клинике 3000-4000 от сложности + анализы у них сказали где-то 200грн.
Так потом на руки выписка и ход операции, диск с самой операцией, что да как делали, что не мало важно. И знакомая с роддома сказала, что пластику труб они бы мне не сделали и не потому что не умеют, а потому что нет для этого оборудования. грущу
Вот мой дневник, если интересно,
http://ovulation.org.ua/forum/topic10330.html
но я 2-й раз гистероскопию с лапарой вместе делала (так дешевле 3500 и больше инфы) и еще 3-й раз на лапару собираюсь, надеюсь последний ржу нимагу (уже 2000 грн. сказали), проверить как моя трубочка после пластики проходима(хромогидротубацию будут делать).
Не знаю можно ли, но вот ссылка там и прайс лист есть.
http://www.garvis.com.ua/
А у меня горло ужасно болит.... простите Вот все не как у людей

добавлено спустя 2 минуты:

Елна
Ну ты даешь, я тобой восхищаюсь!!!!! Этож надо столько выдержки...
ласунька
у меня было так: в день операции я не чувствовала дискомфорта с животом. На следующее утро он был ужасно надутый, чувствовала себя как корова улыбаюсь))) Вечером было что-то вроде коликов. А на третий день уже никаких проблем с ним не было. Про еду - вообще нужно было еще 4 дня (кроме дня операции) придерживаться диеты - кефир, сырые яйца (или всмятку), вареная свекла с маслом, бульйон, печеные яблоки (я их разрезала пополам, посыпала чуть-чуть корицей и на 5 мин. в микроволновку - вкуснотища -ням-ням). Но меня хватило только на 2 с половиной дня улыбаюсь)) К обычной еде я должна была вернуться в понедельник, но уже в субботу поела супчик, вареное мяско. А в воскресенье пошли к родителям, я там я уже все ела - отбивные, тортик ит.п. улыбаюсь) Правда, на всякий случай приняла слабительное (Дуфалак - это Волошин посоветовал), боялась, что кишечник не сработает улыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

Елна
дааа, ну ты ваще герой!! А проверять результаты пластики трубы можно только опять лапарой? Нельзя ГСГ (или как оно называется, когда вливают жидкость и рентген делают)?

Ириска-Сват
а у тебя анестезиолог в очках был? (я в том смысле что их там двое, они меняются)
а у меня так газы выходят - что уже перед мужем неуддобно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Alisа
Заканчивай зайка смешить - тут люди еще с ниточками в животике ржу нимагу ржу нимагу
И еще, когда пару дней ничего не ешь и не пьешь, то печеные яблочки кажутся самыми сладкими и вкусными на свете да же без сахара (или это просто мне муж такой вкуснятины накупил). да и яичко в смятку тоже как деликатес, что-то вроде лобстера

я от горла выпила чуточку доктора Мома, попустило, наверное там простыли, температура в палате оставляла желать лучшего, правда по просьбеласунька мне принесли второе одеяло, но сделали этим великое одолжение
ржу нимагу

Alisа
да, анестезиолог в очках, даже с утра кофе принес...Сказал что прекрасно меня понимает. Надо будет его в понедельник отблагодарить. А то сегодня он убежал на операцию
Ириска-Сват
да, я эти яблоки себе и потом делала, и тоже вкусно улыбаюсь)
Так ты не ответила, какой анестезиолог был в ваш день?
Про ниточки - это жесть, конечно, я чихнуть боялась, и кашлянуть, не говоря уже о смеяться. улыбаюсь))

добавлено спустя 45 секунд:

а, ой, уже ответила улыбаюсь))

А мне там очень операционная медсестра понравилась - она чудо просто, такая душевная, успокаивает всех. Кажется, Татьяна Владимировна (насчет отчества не уверена). Я ее решила хорошей такой коробкой конфет отблагодарить улыбаюсь)

Последний раз редактировалось: Alisа (29.05.2008 17:00), всего редактировалось 1 раз
Lyudasik писал(а):

Девчонки! Подскажиет плиз, где можно сдать кровь на СПИД/ВИЧ в частном порядке...

Мы с мужем сдавали в Центре профилактики и борьбы со СПИДом, ул.Отдыха, 11 (м.Житомирская). Идти от метро прилично 15-20 минут, зато бесплатно, очереди нет. У них есть еще по городу кабинеты доверия, там тоже можно сдать. Телефоны 409-20-80, 409-20-85.
Там можно анонимно сдать, а можно и по паспорту.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Ох и боюсь я всего этого! Жуть! И наркоза, и самой операции (мне врач сказала чтоб я нив коем случае не делала в одном из роддомов, т.к. у них лапараскопия означает полное удаление труб) чтоб лишнего ничего не отрезали, да и что потом с этими швами-шрамами делать... А ведь на мне не как на собаке, заживает оооочеееень долго!

И еще, врач сказал, что у них столовая не предусмотрена для питания послеоперационных больных и надо чтоб кто-то носил еду. А что там спецпитание надо? И в чем оно заключается? И почему нельзя есть перед операцией?
orange_fox
про швы - даже говорить смешно, они очень маленькие, и потом даже следа не останется. У меня уже сейчас они даже на швы не похожи, как будто царапины каки-то маленькие, вот и все.
Питание - если тебя будут держать дольше, чем 1 ночь, то диетические продукты, о которых я выше писала (кефир, бульйон и т.п.) А перед операцией нельзя есть из-за наркоза - чтобы тебя не стошнило потом, да и хирургу чтобы не мешал кишечник, надутый от еды улыбаюсь))
Понятно. Что ж надо решаться, копить денег и в отпуске делать. Может хоть это поможет заБ.
девчушечки, а скажите, после какого срока после лапары можно пытаться заБ?

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox
Не тяни, а в отпуске отдыхать надо, а не по больницам шляться. ржу нимагу
Ириска-Сват
это зависит от диагноза. Бывает, что назначают таблетки ОК на 3 месяца, или еще какое-то лечение. Бывает, что сразу можно .ЭТо тебе врач должен сказать, спроси у него. Мне разрешили сразу же (в следующем цикле, лапара была на 18 ДЦ). И вот я уже послезавтра (через 2 недельки после лапары) иду на ИИ улыбаюсь

orange_fox
конечно, поможет! И я бы действительно отпуск на это не тратила. Неделя больничного и все (а то и меньше). А в отпуск и правда отдыхать надо, а не лечиться!
Alisа
пойду в понедельник сниму швы и на консультацию в Дахно
Ириска-Сват
Правильно! Сразу в бой!! улыбаюсь
Да низзя мне щас на больничный. Конец учебного года, выставление оценок, экзамены, куда ж я своих учеников дену... А можно хоть операцию летом делать?
ласунька

Мне чтобы не пучило и газы с живота побыстрее вышли помог детский чай Хиповский с фенхелем. класная штука... очень счастлива
orange_fox
ну только если палата с кондиционером будет. Зная наш климат последних лет - это будет мука лежать в 30 и более градусную жару после наркоза... Нам с ласунька в этом смысле повезло - как начался в обед дождь, так до утра и лил. Спать хорошо было. А еще мы свет в туалете не выключали, чтоб лбами о стены не стукаться.
Сегодня у меня 3 день после операции. Вчера минут 10 с мужем и собакой погуляли на улице, с полным животом газа -удовольствие сомнительное, да и видок у меня был - бледная, похудевшая, с синяками под глазами.. ржу нимагу Вот только что проснулась, и еле поднялась с кровати - такая мышечная боль, словно я перезанималась в спортзале, но ничего, расходилась, попила кофе и собираюсь гладить, готовить кушать и т.д.
ВЫВОД: для меня лапара - это 4 года хождения по больницам и три месяца всяких помех сделать лапару, полдня страхов (до опреации), 1 минута сомнений (а не пойти ли домой - путь до операционной), 12 часов отходняка, 3 секунды ада (вынимание дренажа), 5 минут счастья (первый поход без трубок в туалет и первый кофе), 3 минуты грусти (рассказ доктора об операции), масса оптимизма (подкрепленного только мной), вера в лучшее, знание ситуации, радость от того что все прошло.
P.S. А вот и плюсы: 1) познакомилась с хорошей девочкой, надеюсь общаться с ней в будущем;
2) наконец-то определенность;
3) муж носится со мной как с ребенком (что не может не радовать)
4) и вот та дырочка где стоял дренаж и которую надо было на следующее утра самой открыть - манюненькая и совсем не страшная (как мне думалось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Привет, Ириска-Сват!
У тебя тоже мышечные боли? Я где-то с 16 часов вчерашнего дня не могу пошевелить ни рукой ни ногой... И спина болит, и шеей не повернуть... И горло болит... Но радует хоть то, что операция позади!!!

orange_fox
Действительно, лучше с лапарой до жары не тянуть, да и доктор может в отпуск уйти. Но если по-другому не получается, не бойся, если врачи летом делают операции, значит это допускается.

olichka_753, Alisа
Спасибо за советы!
ласунька
Болит не то слово, если присела на минуточку - все, не встанешь!! ржу нимагу Надо только двигаться.
Вот присела написать, а теперь хоть подъемный кран вызывай ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3