Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
По поводу дня цикла - тут тебе кроме врача никто не подскажет. Во-первых, у каждого врача на это свои взгляды (я была на консультации у двоих , и они говорили по-разному - одному любой день, лишь бы не М, другому О мешает, и т.п.), поэтому лучше все-таки уточнить у врача. Тем более, что это может зависить и от диагноза, по которому делают лапару. А вообще, не переживай, это оказалось не страшно совсем, очень счастлива а я ужасная трусиха. чет засмущалась я Можешь почитать в моем дневничке о лапаре, я очень подробно все написала http://www.ovulation.org.ua/forum/post921713.html#921713 (не знаю, как сделать ссылку на конкретную запись, ну там самая длинная о лапаре на той странице) А перед ней - мои страхи ржу нимагу
Alisа
я уже прочла твой дневничок!, ты настоящий волосипедоман! ржу нимагу я рада что у тебя всё прошла просто и легко, желаю тебе поскорее стать беременюшкой!
я до этого перенесла уже 3 операции, (2 раза зашивали яичники - полосные опер., и одна лапораскопия- удалила желчн. пузырь) а теперь будут востанавливать проходимость труб грущу
Лота
Ага, про велик - у меня недавно такое увлечение улыбаюсь) Вот вернулась сегодня утром, 3 часа каталась, плечи отваливаются. улыбаюсь) ХОтя по идее мне врач только с завтрашнего дня разрешил нагрузки. Но я забила улыбаюсь)
А про операцию - спасибо за пожелание, тебе тоже желаю, чтобы все очень легко прошло (так и будет!!! ) Тем более, что ты уже бывала под наркозом, и бояться нечего. На следующий день уже будешь гулять улыбаюсь) (а может и в тот же)! Восстановят трубы , и все будет тип-топ, сразу забеременнеешь! подмигиваю
Привет девченочки!!! Вот перелопатила тут все, но все равно куча вопросов... Мой врач в ЖК сказла, что надо елать лапару, у меня эндометриоз яичников. До этого три месяца пила дуфастон (причем анализ на гормон сдавать не говорили). Вот тепрь думаю к кому из двух врачей обратится, к Богомолу или Волошину... И еще вопрос, кто назначает лечение после лапары??? Лещащий врач или сам хирург? Подскажите плиз! ржу нимагу
P.S. Новенькая я у вас улыбаюсь
Lyudasik
Почитай еще первую темку "Лапароскопия", там очень много. Я тоже не могла решить, к кому из них пойти, сходила к обоим на консультации, и выбрала Волошина (в той темке писала о своих колебаниях улыбаюсь) . Понравилось, что у него на следующий день отпускают, а у Богомола еще 3, а то и 5 дней держат в больнице. А как врачи они оба очень хорошие. Лечение - я знаю, что Волошин сам назначает (мне не назначали ничего), но к своему врачу по любому надо будет сходить.
Lyudasik писал(а):

еще вопрос, кто назначает лечение после лапары??? Лещащий врач или сам хирург? Подскажите плиз!

Мне назначал и хирург и лечащий врач! Но я проходила лечение по рекомендации лечащего врача,т.к. у него было более глобальное лечение,направленное на очистку организма от наркоза и лечение направленное на предотвращение образования спаек!
ТАТУЛЯ Z
Спасибо за ответ! У меня сейчас нет врача, которому я могу пойти со спокойной душой, не всиляют они в меня веру... Один вообще о лапароскопии и не знает, или не хочет знать... у меня ПМС Вот я теперь и маюсь, что мне делать после лапары, нужен врач, котор. назначит лечение и будет потом наблюдать мою Б, а его нет. Да и в городе у нас (я из Броваров), вообще трудно найти нормально специалиста...

Alisа
А ты на лапару с направлением от врача шла (я имею ввиду офиц. бумажку), или сама договаривалась с хирургом? Я просто из другого города, вот и думаю стоит своих врачей трясти, чтоб бумагу дали...
Lyudasik
Я тоже делала у Волошина, меня к нему сразу врач из ЖК направила. И она давала направление, где писала диагноз. И еще кучу всяких анализов нужно будет сдать, а этого без направлений не сделаешь...
После лапары Волошин порекомендовал лечение, врачи из ЖК (лечащий и заведующий отделением) после разговора с ним с этим лечением согласились (лечение состоит в том, чтобы принимать противозачаточные 2 цикла, а потом сделать тест на совместимость с мужем).
Lyudasik
У меня была не отдельная бумажка, а в карточке написали. Но он туда даже не смотрел, просто спросил, кто направлял. Можешь у него (если решишь у Волошина делать) спросить по телефону, нужна ли бумажка с направлением.
А по поводу Броваров - так это ж почти Киев улыбаюсь)) Я и сама планирую переезд в пригород (но не в Бровары), но у врачей буду наблюдаться однозначно только киевских.
Alisа
Спасибки девченочки!!! Завтра буду звонить врачам, буду договариватся на консультацию, а там дальше все ясно станет!!! Я вот тоже очень на велике люблю ганять, мы с мужем себе подарки сделаи на будущие Дни рождения и теперь каждый вечер ганяем по лесу!!! Красотище!!! улыбаюсь
Lyudasik
хи-хи, мы тоже на день рождения велики купили улыбаюсь)) А по какому лесу вы ездите? В Броварах? (ой, щас нас бубликами накормят)
Alisа
Ага, в Броварах!!! У нас там два раза упал - и лес, парк с озером, я вообще люблю еще кататся по частному сектору, домимшки рассматривать!!! очень счастлива
А бубликами закидают - это типа не по теме всем пипец , я ж зеленая еще в эти делах!!! Это меня сотрудница заразила, она у меня форумчанин со стажем!!!
Lyudasik
ага, типа не по теме, тут надо про лапару только писать. Поэтому напишу - не боись, все будет супер! улыбаюсь Самое плохое - это крепатура после нее в мышцах.
Alisа
Привет! Только что договорилась с Волошиным на консультацию на завтра...
Она у него бесплатная? А ты много вопросов ему задавала??? А то я уже список пишу! улыбаюсь

P.S. Хорошего дня всем!
Lyudasik писал(а):

Вот я теперь и маюсь, что мне делать после лапары, нужен врач, котор. назначит лечение и будет потом наблюдать мою Б, а его нет. Да и в городе у нас (я из Броваров),

Однозначно,искать смециалиста,который будет тебя вести после лапары!А лучше врача-репродуктолога,который непосредственно занимается проблемой бесплодия!
Lyudasik
Молодец! улыбаюсь Ага. она у него бесплатная, я даже спрашивала об этом. Про список вопросов - у меня их было ОЧЕНЬ много. улыбаюсь)) Я его задолбала вопросами типа "А что будет, если..." - и про возможную аллергию на наркоз, и про дыхательную трубку и о том, что он будет делать на самой операции, а когда он задал пресловутый вопрос о трубах (удалять ли их, если они окажутся плохими), я вообще чуть с ума не сошла. Потом еще 2 раза к нему подходила.
Привет девочки! Делала 20 мая в Медикоме у Берестового лапару + гистеру. От наркоза отошла легко, в тот же день и домой. Все прошло хорошо, прижгли эндометриоз, грозились удалить левую трубу. но врач оставил, также вышелушил кисту яичника. Все ок, не страшно, быстро пришла в норму. Можно было бы и самостоятельно беременнить, если бы не мужской фактор. Теперь на ЭКО+ИКСИ. Всем удачи!!!
Маслянка
молодчинка!!!!!! букетик букетик букетик
Теперь желаю побыстрее запузатиться!!! очень счастлива
А ЭКО ты где собираешься делать?
Alisа

Спасибочки и тебе того же ржу нимагу Я делала лапару у Берестового, у него же планирую ЭКО+ИКСИ в ИГР, а ты где?
Маслянка
ну ЭКО я пока не планирую, надеюсь, что не надо будет, а ИИ буду делать в "Виктории" - возможно, даже послезавтра!! (завтра иду на УЗИ)
Alisа

Давай дерзай!!!!! Удачи!!!!!!
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маслянка
Спасибо!! И тебе тоже быстрой Б!!!!! улыбаюсь
Alisа
Маслянка
Девчонки пусть у нас все получится,ведь мы столько всего перенесли и пережили!
Привет всем!!! Была сегодня у Волошина на консультации. Благодаря вам всем о многом я знала и его "интересненькие" вопросы меня почти не напугали. Записалась на лапару на 10.06, вышла от него и так грустно мне стало и страшно...
Но верю, что все у нас получится!!!
Держитись девченочки и все будет хорошо!!!
Lyudasik

Не переживай, проходит все очень быстро и легко. Вот только на второй день может крепатура быть...Мне делали 14 мая лапору (тоже Волошин)..Щяс о ней напоминают только маленькие шрамики.

Удачи!
Всем привет! Вот и мне вчера сделали лапароскопию. Волошин. Всё более-менее, но из-за эндометриоза нужно принимать диферилин 3 месгрущу . Кому предстоит - не бойтесь, все будет хорошо, ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧУ!!!!!!
Всем привет. Я новенькая. Ласунька, это не ты со мной в палате лежала??? Уж больно диагноз похожий. Вообщем хочу поделиться. Вчера (28.05) делала лапару у Волошина. Все бы конечно ничего, но вот есть пару но: привезли меня, а потом мою соседку в палату, пару раз зашел врач, и все.. Лежим мы вдвоем, встать не можем - лично я встала аж ночью, тошнило ужасно, да еще этот дренаж.... Свет включается аж в общем коридоре, сил просто не хватает голову поднять, кричать невозможно - горло болит после трубки. Так и валялась я с 1 до самого вечера. Доктор зашел и предложил свою визитку!!! Я и телефон в руках не могла держать, сделал укол от рвоты - что мертвому припарка. Короче еле дотянули до утра, пока дренаж не вынули (а это надо сказать 3 секунды ада), думала - умираю...
Анестезиолог - Чудо. Даже кофе мне наркоманке-кофеманке принес, а то у меня аж истерика без кофе. Да и после операции на руках на постель ложил, и перед наркозом зубы заговаривал так, что провтыкала момент отключки. Помню тошнило после того как вынули трубку - он даже ротик мне вытирал. Короче ему медаль!
Ириска-Сват
Да, наркоманка-кофеманка, это я с тобой лежала! Уже кушала? Не пугай народ!
Ой-ой-ой! Ириска напугала так, что весь мой запал, который кипила почти год на лапару улетучился грущу
А вообще я спросить хотела - сколько нынче такое удовольствие как лапара (нужно убрать спайки в маточных трубах)? Собираюсь делать не в частной клинике, а в родддоме. Сколько денег готовить чтоб хватило? И с анализами, и с самой операцией, и с послеоперационным воссановлением и со взятками врачам - со всем-всем. А тоя все боюсь что вдруг не хватит и меня даже зашивать не будут или после операции не дожидаясь пока прийду в чувста выбросят на улицу и все. Не смейтесь, я и о таких случаях слышала.
ласунька
Не собираюсь пугать народ, просто пишу все как было? Я не права???
Пишу дальше. Перед операцией доктор спрашивает разрешение на удаление труб если они никуда не годны. Я отказалась. После операции оказалось что они у меня не проходимы, но он сделал дырочку "сбоку", но говорит что мои шансы Б равны 1:10 000. Верю и надеюсь на лучшее... Удалить всегда успею. Советует предохраняться во избежание внематочной! Но какой смысл? Собираюсь рискнуть, если их всеравно удалять прийдеться перед ЭКО, то удалят если будет внематочная, но пока есть хоть1 процент из миллиона - буду пытаться.
и еще хотела спросить, обязательно ли удалять трубы перед ЭКО???
P.S. После того как вынули дренаж - вроде рождаешься на свет.. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
Ой, не смеши, смеяться больно. главное чтоб вам не попалась такая соседка как мне в палату ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тут смеяться не возможно, а ее не успокоить - не человек а ходячий анекдот ржу нимагу
Операция стоит 2000 грн у Волошина. Анализы смотря где делать будешь, если в поликлинике, то это ж шара, если платные то около 1000 может и накапать. Я три месяца не могла попасть на лапару - то задержка, то праздники.... Ну уже все позади. просто надо знать что лапара это не прогулка вечером в парке и каждый от наркоза отходит по разному. предупрежден значит обезопасен
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3