Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
девчонки, мне тоже сказали сделать ПКТ, но сначала 2 цикла принимать противозачаточные.когда звонила уточняла, как правильно делать этот ПКТ, сказали подойти к ним на 10-12 день цикла уже после отмены противозат., они сделают фолликулометрию, чтобы понять, когда будет овуляция.. и сам тест уже в день овуляции. Вот только не уточняла, сколько часов должно пройти после ПА.
TaPo, а предохраняться чем?? ОК или механическими средствами?
Лялька81
Смени врача! Сказать по правде, я не очень в стимуляциях разбираюсь, но мне кажется, что после клостелбегида нужен был препарат, который бы помог фоликулу лопнуть. Но это точно не дуфастон. Может, прегнил... Короче, если было всё как ты писала, стимулировали неправильно. Не отчаивайся, всё будет!!!
ласунька, дело в том, что я тоже понимаю что нужно сделать чтобы фолликул лопнул, он она сказала что так делать нельзя на прооперированных яичниках......я посомневалась 4 дня, когда он стал 26 мм (по УЗИ) потом решила довериться и приняла дюфастон, ну короче...... грущу растроилась и вот с августа не пичакаю себя таблетками.
А уколоть перпарат, который бы мне позволил чтобы фолликул все-таки лопнул, я сама не рискнула. вот так и получилось.
зато после стимуляции мои яичники стали работать ржу нимагу и каждый цикл я чувствую где растет фолликул, болезненно все происходит, но все-так лучше так чем ничего
Лялька81 писал(а):

ласунька, дело в том, что я тоже понимаю что нужно сделать чтобы фолликул лопнул, он она сказала что так делать нельзя на прооперированных яичниках......я посомневалась 4 дня, когда он стал 26 мм (по УЗИ) потом решила довериться и приняла дюфастон, ну короче...... грущу растроилась и вот с августа не пичакаю себя таблетками.
А уколоть перпарат, который бы мне позволил чтобы фолликул все-таки лопнул, я сама не рискнула. вот так и получилось.
зато после стимуляции мои яичники стали работать ржу нимагу и каждый цикл я чувствую где растет фолликул, болезненно все происходит, но все-так лучше так чем ничего

Нельзя опускать руки. Нужно продолжать бороться и верить, что всё получится. У меня тоже бывают подобные упадческие настроения, также часто сталкивалась с безграмотностью врачей. Мне тоже предстоит лапароскопия и если честно, то очень страшно. Кстати, я смотрю ты из Харькова - не пробовала обратиться в "Имплант"? Пока слышала только хорошие отзывы, у самой большая надежда. Удачи!!!!
TaPo
сколько времени после ПА - ты знаешь, тут разные врачи говорят по-разному. Мне говорили - через 2 часа, а я еще слышала варианты побольше - 8 часов. ТАк что тебе должен врач точно сказать.

Лялька81
так после этой стимуляции ты чувствуешь, что все работает, или УЗИ делала? Я бы на твоем месте для начала на фолликулометрию походила, вдруг у тебя и так все хорошо работает!.
Девочки привет
у меня тоже была ЛАПАРА 18.05.2008 год. (может и не лапара это но мне удалили с матки наружных два узла ) в выписке написано лапара. Врач меня обрадовал что остальное т. е. трубы и яичники впорядке и я сама должна ЗБ.
Но выписала еще стимуляцию.
с 3 дЦ клостебегит 100 мл до 9 ДЦ.
на 10,11,12 пренгил по 1500 ед.
с 14 дня дюфастон утром и вечером.

Подскажите у кого нибудь было такое назначение?
TaPo писал(а):

Вот только не уточняла, сколько часов должно пройти после ПА.

После ПА должно пройти от 5 до 10ч,но не меньше.Нам делали посткоитальный тест,так мне врач сказал прийти через 6 ч,после ПА,а вообще врач,который назначает тебе ПКТ,должен дать памятку как правильно подготовиться перед этим тестом,мне такую давали!
ТАТУЛЯ Z
вот прикол, а мне через 2-3 ч. сказали приходить.
Alisа писал(а):

ТАТУЛЯ Z
вот прикол, а мне через 2-3 ч. сказали приходить.

Очень странно! нифига себе Мне врач говорит,что такое время выбранно не случайно т.к. если после 5часов после ПА спермики еще подвижны и живые,то все у вас в порядке.А спустя такое короткое время они и так могут быть живыми, даже если у вас не совместимость! чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
ну у нас они и через такое время обездиживались грущугрущугрущугрущу
Alisа писал(а):

ну у нас они и через такое время обездиживались

Че то не понятно,я в принципе делала ПКТ,у двух разных врачей,но все они мне предлагали прийти на аналаз не раньше чем через 6 ч после ПА. чет засмущалась я Так,что может переспроси еще раз врача,по поводу времени? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
да это уже не так важно, все равно ИИ делаем... Кроме того, мы, кроме ПКТ, делали еще тест-контакт, когда отдельно у меня мазок брали, а у мужа сперму - тоже был отрицательный, поэтому такие дела.... Хотя брали всегда после О на следующий день, я немного сомневаюсь из-за этого, но от ИИ уже не откажусь.....
Alisа писал(а):

да это уже не так важно, все равно ИИ делаем

Это,точно,желаю вам только положительного результата после ИИ! ураааааааа
ТАТУЛЯ Z
спасибо! улыбаюсь И вам поскорее запузатиться!!! улыбаюсь
Джулия
Я стараюсь держаться и не расстариваться, хотя заБ нужно было уже полгода назад и это обидно. Обидо за то, что я чувствую что был нанесен вред организму лекарствами, а эффекта нет. Хотя может я и сама виновата - нужно было довести дело до конца, а не опустить руки и все бросить. Хочу летом попробовать сама, осенью, если не получится, поехать в профильный санаторий, а потом - к врачам! И наверное как раз в Имплант.
А тебе желаю легкой операции, ну а самое главное- чтобы был достигнут конечный результат!! опаньки ...

Alisа,
я чувствую что фолликул вырос - начинает болеть бок, пару раз ходила на УЗИ в этот момент чтобы подтвердить то, что это действително фолликул, а не болячка какая-то ржу нимагу
но меня мучает потом избыточное желтое тело (по УЗИ ставят диагноз), неделю после О.
Лялька81
ну так хорошо, что вырос улыбаюсь А избыточное желтое тело может помешать заБ? Не говорили об этом врачи?
Alisа,
у всоего врача, тот что мне прописывал таблетки после лапароскопии пипец , я даже спрашивать не хочу. Скажет опять какую-то ерунду. А у другого врача на осмотре была, который сказал, что "сделаем чтобы ты заБ" избыточное желтое тело не смущает, ну так работает организм. Просто ж мучает оно меня, а облегчить мне жизнь свечечками всякими врач не хочет пока мы планируем Б, потому что Б может возникнуть, а свечки могут как-то на это повлиять
Лялька81 писал(а):

Я стараюсь держаться и не расстариваться, хотя заБ нужно было уже полгода назад и это обидно. Обидо за то, что я чувствую что был нанесен вред организму лекарствами, а эффекта нет. Хотя может я и сама виновата - нужно было довести дело до конца, а не опустить руки и все бросить. Хочу летом попробовать сама, осенью, если не получится, поехать в профильный санаторий, а потом - к врачам! И наверное как раз в Имплант.
А тебе желаю легкой операции, ну а самое главное- чтобы был достигнут конечный результат!!

Спасибо, я тоже желаю, чтобы у тебя всё получилось. А ещё тебе веры, надежды и огромного терпения!!!
Джулия,
а ты в Имплант пойдешь? Поделишься впечатлениями?
Лялька81
Предохраняться сказали ЕВРА, Жанин или Ярина (сказал врач, делающий лапару). Но моя лечащая врач сказала, что Жанин и Ярина слишком сильные для моего случая.. Посоветовала Логест или Линдинет, ЕВРА. Я выбрала Линдинет.
По поводу ПКТ: когда приблизится время его делать, то конечно же схожу к врачу, чтобы мне все объяснили. Единственное вопрос, который меня мучает: после ПА сперма из меня вытекает... Так и должно быть? Достаточно ли будет для этого теста тех, кот. там может быть останутся? Просто когда пытались планировать, то после ПА некоторое время делала березку (опять же по совету врача)....
ТаРо,
наверное т, что тебе сказали предохраняться скорее всего связано с прошедшей операцией чем с ПКТ.
Лялька81
нет, связано это с не очень хорошей работой яичников.... многим назначают планирование на отмене противозачаточных.....
ТаРо,
а мы пытались на отмене заБ до операции 2 раза я тут не причем , а сейчас, через год уже после опреации, меня врач начинает склонять опять к 6 месяцам таблеток и потом попытаться на отмене заБ, т.к. она говорит типа яичники твои "с ума начали сходить" и им нужно задать правильный ритм работы. Может и у тебя так?
Но не знаю после всего что мы с ней делали пипец , я ее буду менять, вот отдохну летом и вновь за дело! улыбаюсь
Лялька81
тогда может и правда тебе нужно к другому врачу обратиться, дополнительное мнение не помешает...
В июле месяце иду на лапару.. у меня поликистоз и спайки.. и еще сразу будут счищать полипы их очень много... кто-то беременел после такой лапоры.
подскажите лапора делается в какой-то определённый день после месячных или можно самой выбирать день опереции?
Лота
Врач тебе подскажет. У меня была на 13ДЦ.
Елна
мне нужно спланировать раб. график до разговора с врачом, т.е. можно ориентироваться на середину цикла? если можно поподробней как всё происходит? я очень переживаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3