Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы вот тут с мужем собрались в июле поехать в Ялту отдохнуть... чет засмущалась я
Но никогда не были и понятия не имеем...)
Я бы хотела узнать у вас, кто отдыхал в Ялте???
Понравилось ли Вам?? И стоит ли нам с мужем туда ехать???
И еще может быть Вы можете порекомендовать какие-нибудь гостиницы или пансионаты или санатории....
Потому что мы хотим организовать все , чтоб все было включено: и проживание и питание.
И чтоб недалеко от моря... подмигиваю
все зависит от того, какого отдыха вы хотите. Ялта очень насыщеный курорт - развлечениями и людьми. Как по мне, то людей слишком много. Цены тоже не самые приятные. Как по мне, то в Ялту едет молодежь, чтоб "повисеть". Если вы хотите ОТДЫХА, то Ялта врядле подойдет. Лучше туда съездить просто на экскурсию.
Jasenka
ну мы хотим покоя, умиротворения и моря)))
экскурсии тоже с удовольствием...
нет, потусить-это конечно не для нас, потому что на 5 месяце я уже не повыплясываю))) подмигиваю
А куда тогда можно съездить тихо-мирно отдохнуть, но с экскурсией в Ялту???
LANVIN22
В прошлом году мы отдыхали в Гурзуфе. Я тоже была уже с масиком в пузике и тусить мне уже было нельзя. Все там мне понравилось кроме того, что город расположен на очень крутом спуске и чтоб пройти в глубь города, нужно подниматься по очень крутой горе, но это не обязательно - туда можно и не ходить... Очень длинная набережная, развлечений хватает, кафешки... Ну все как на море подмигиваю Море довольно чистое, но пляж - галька. Шикарнейший вид. Есть всякие санатории, но мы отдыхали дикарями и питались в столовой, там есть такая, где все по нормальным ценам. Но это именно семейный курорт. На экскурсии от туда оч удобно ездить: и в Ялту, к Ласточкиному гнезду, в Алушту, в аквапарк, если смелости хватит очень счастлива . Ну и еще есть куча экскурсий, точно уже не помню.
Jasenka
ооо, супер...значит Гурзуф говоришь)
А вот как до него добраться интересно??? чет засмущалась я
Из Ростова-на-дону???
мне сказали, что надо на поезде до Симферополя, а от него ходят маршрутки на ве направления...
так вот до Гурзуфа можно на маршрутке из Симферополя???? чет засмущалась я
Прости, что так много вопросов....но просто я никогда не отдыхала на Украине...и не знаю...что? где? и как?? подмигиваю
Из Симферополя маршрутки в Гурзуф ездят каждые пол часа, еще есть маршрутка в Ялту якобы через Гурзуф, но от нее очень далеко идти. Мы ехали на Ялту, пропустили свою остановку...вышли уже в Ялте, погуляли немного и от туда в Гурзуф на такси. подмигиваю
Если еще что-то интересует, спрашивай улыбаюсь Что знаю расскажу. Кстати в Гурзуфе еще есть очень красивый парк парк. Да и вообще всякие исторические места.
Jasenka
ой, спасибо тебе большое за рекомендации..примем к сведению и поедем в Гурзуф)))
А там и в Ялту заедем)) подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka
только вот конечно дикарями мы не любим...а на берегу моря есть какие-нибудь гостиницы???
И какие цены там...например на еду?? подмигиваю
все пансионаты на берегу моря. цены можно посмотреть в инете. есть там частная гостиничка(я помню только одну), но что там по ценам не знаю. но наверно оч кусючие, потому что в самом начале набережной.
Цены на еду смотря где...в столовой пообедать около 6 баксов = 30 гривен = 150 рублей.
LANVIN22
полностью согласна с Jasenka, ялта слишком шумная для тихого семейного отдыха.
мы в прошлом году отдыхали в Форосе - где то 1 час от Ялты - самая южная точка Крыма. там тихо, очень прилично. мы жили в аппартементах - типа квартиры студии +еще одна комната. была кухня так что мы завтрак сами готовили, в так по кафешкам питались, магазинчиков куча, есть рынок со свежими овощами, фруктами.
экскурсии прям от туда в любую точку Крыма.
в общем нам очень понравилось. я тебе в личку скинула фотки)))
Tatunchik
ой.спасибо тебе большое за советы)
я посмотрела фотки и почитала-оч клево)))
мне уже нравится.... подмигиваю
Jasenka
в принципе цены нормальные....я уже хочу туда..на отдых...
Одной ногой в поезде Ростов-Симферополь ржу нимагу
LANVIN22
Между Ялтой и Гурзуфом есть санаторий "Ай-Даниль". Находиться возле самого моря, номера хорошие с видом на море. Кухня тоже неплохая. Есть бассейн, сауна, хорошая санаторно-оздоровительная база. Организация экскурсий тож ничего.
Номер люкс 300грн с человека в день с питанием и всем остальным (экскурсии сюда не входят).
LANVIN22 я как житель полуострова скажу тебе одно:МЫ В ЯЛТУ НЕ ЕЗДИМ ОТДЫХАТЬ!!!!!! у меня ПМС цены и обслуживание себя не оправдывают,в Крыму есть куча разных мест,поспокойнее и почище Ялты....Jasenka правильно сказала что лучше Гурзуф,а еще есть Коктебель,Судак,Новый Свет..
В Крыму ооочень много мест, где можно хорошо отдохнуть,добраться до любого места можно из Симферополя на автобусе,на ж/д вокзале есть автостанция которая в сезон работает на все направления....
Авообще в любом поисковике набери "отдых в Крыму" и там есть все:цены,фото гостиниц,фото местности,маршруты,экскурсии,в общем есть все что душа пожелает......
Во как написала!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Alanka
спасибо подмигиваю
Чебурашка
спасибо тебе за совет)))
Знач в Ялту мы уже не поедем...будем искать другой вариант....
Просто я так думаю, что уже сейчас нужно бронировать номера и билеты покупать..потому что потом мы пролетим))) подмигиваю
LANVIN22 по поводу билетов ты права,с этим потом возникают огромные проблемы,и мест в прошлом году почти не было!!!! Так что выбирайте,бронируйте,покупайте,приезжайте...может даже встретимся... я тут не причем
LANVIN22
Приятного вам отдыха на южном берегу Крыма очень счастлива !
Чебурашка
все...начинаю поиски в интернете))) подмигиваю
LANVIN22 потом расскажи что подобрала,может что нибудь я знаю и расскажу,как оно там на самом деле!!!!!!
Jasenka
Я только прочла темку и хотела Гурзуф посоветовать, а здесь уже все расписали ржу нимагу Очень грасивый город - в горах, до Ялты 5-7 мин на маршрутке
Если еще не подобрала вариант, я тоже вставлю 5 копеек. Ялта - это однозначно не вариант для беремешек, да и вообще для отдыха, если хочетя чистого воздуха и чистой воды в море - купаться придется ездить куда-то. Так что проще разок-другой съездить погулять в Ялту вечером. Я тоже еду отдыхать этим летом, у нас знакомые сдают дом. Другие знакомые у них снимали на месяц и ездили туда по очереди или вместе отдыхать, у всех дети, а там очень тихое место, рядом большой парк, частный санатрский пляж где не надо смотреть за вещами и места полно. Питание - или в санатории можно в столовой, или самим, есть кафе на берегу. Очень красивое место. Таких вариантов, я думаю, немало, но лучше поспрашивать у знакомых.
А мне в Форосе нравится очень счастлива Но там дорого! Зато оно того стоит!!! Лучше Гурзуфа однозначно, да и в Ялте... что там летом? суета сует.
Ялту просто обожаю, не знаю почему, отдыхала в один раз и несколько раз экскурсионно на день приезжали. В восторге от крымской природы. Ялта ассоциируется с деревом вроде акация, кто знает-исправьте меня, соцветия пушистые розовые. Только вот пляж надо точно выбирать подальше от набережной, где почище.
И я за Гурзуф! Такой воздух чудесный! Мы жили в пансионате "Геолог" у самого Артека. и ходили на их пляж. только что местность гористая, зато климат. все экскурсии оттуда ездтли во все места, Ялта шумный город, и набережная тоже. очень понравилось наше путешестсвие и Крым. В пансионат мы попали случайно, поехали дикарями, вышли с поезда, там сразу ловят с табличками, в сторонке стлики и вся инфо об отелях, мы выбрали по себе, оплатили 1 неделю им, а добрались на такси, а потмо еще неделю продлили. на месте в пансионате цена конечно ниже. проблема горячей воды как и везде в Крыму. грущу однако
А мы ездили в Партенит - патрисающий воздух,тишина,пакой. там никакая жара не заметна. и местность менее крутая чем в Гурзуфе. снимали квартиру,а на пляж ходили в саноторий Крым. с хозяином квартиры можно договориться чтобы вам сделали пропуск: для приезжих вход платный,а для местных каждый год пропуск бесплатный делают. парк не объятных размеров с растениями которых я раньше не встречала (после этого парка в ботаническом саду делать нечего),пляж чистюсенький. на тер-рии есть дельфинарий. и можно в любой сталовой договориться о питании. и также автобусом на экскурсии везде ездили - все близко.

в этом году планируем все таки остановиться в Ялте из-за доци: зоопарк,аквариум и разные развлекухи. а ездить из другого города автобусом не сможем - ее укачивать стало.поэтому жертвую своим любимым Партенитом ради веселья малышки!
едем 20 июня на две недели,если еще будет необходимость,расскажу как все прошло!
Внесу и свою пять копеек. ржу нимагу
Отдыхали мы в Ялте в 2009 году, впечатления и воспоминания остались крайне противоречивыми...

Начну с приятного:
- Город суетливый, по крайней мере, летом, но я такое люблю. Красивая вечерняя набережная, можно просто гулять и наслаждаться морским воздухом.
- Потрясающе красивые места! Мы посетили Ливадийский дворец, "Поляну сказок", Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо. Но больше всего меня поразили Ай-Петри и ночная Ялта с высоты Ай-Петри. Дух захватывает! Хотя бы раз - но стоит увидеть подобное!

А теперь о грустном:
- Может нам не повезло, но как-то не очень радовали цены и продавцы...
- Эти толпы народа на пляже, которые готовы были лежать практически на мусорных баках...
- Девчонки, я "человек моря", обожаю море. Но я была огорчена. Море грязное с мусором... Стыдно было за отдыхающих!
- От грязного моря по телу пошла сыпь и жутко все чесалось. До слез... По возвращению домой все прошло буквально на второй день.

Для себя сделала вывод: для меня Ялта - то место, где есть много красивого и стоящего увидеть, но не место пляжного отдыха. Надеюсь, что мне просто не повезло, а у всех остальных все отлично! улыбаюсь
Только вернулась из Сочи и поняла..... Крым (Ялта и иже) отстой.
Были в 2008г на ЮБК машиной, ездили везде и есть с чем сравнить
Из плюсов... Ялта ближе и дешевле подмигиваю
NNNatt писал(а):

Ялта ближе и дешевле

Во сколько раз дешевле? Аж страшно представить.
В Ялте не понравилось совсем-море народа, тесно на пляже, душно.
Девочки,такой вопрос-кто-нибудь отдыхал в отеле Ялта-Интурист 3* ?Или слышали отзывы?
Мы были в Ялте в 2006 году,в санатории КЧФ Ялта,и буквально влюбились в этот город.
Хотим побывать там снова,и вот раздумываем над местом отдыха.Что подскажете?
Lusia74 писал(а):

кто-нибудь отдыхал в отеле Ялта-Интурист 3*

я была там в июне этого года...
если коротко, то мне очень понравилось, хочу в след.году туда с детьми поехать, для них там достаточно дет.площадок, дельфинарий, аниматоры
Питание ресторанное типа шведский стол на 5+, я люблю овсянку на воде по утрам - предлагают и такое, и на пару много разностей, что для дет. питания важно. А вообще все вкусно готовят.
В номере была полулюксе, тоже довольна..если обычный номер, то слышала от знакомых, что больше на совок смахивает по оформлению. Пляж у них свой, довольно большой, поэтому толпы людей не было, всегда свободные лежаки, зонтиков куча, но я была в июне, когда сезон еще не в разгаре. Вообщем после Алушты и Гурзуфа, когда приходилось ходить на городской пляж, то здесь я чувствовала себя комфортней.
Единственный минус, и пожалуй главный - это стоимость. При покупке номера обычно завтрак включен в стоимость, если хочешь полный пансион, то обед+190грн за человека, ужин+170 кажись. Но я ходила только на завтраки к ним, а в целях экономии топала в Ялту в столовку и обедала за 50грн. От гостинницы до набережно почти по прямой минут 10-15 пешочком, для меня это ненапряжно совсем было, хотя оттуда ходят маршрутки. Но их долго ждать и они вечно забитые были, так что лучше пешком.
О, хотела коротко, но не вышло опаньки ...
Да, и опять же о деньгах. Мои друзья были в Турции и говорят, что можно отдохнуть примерно в таких же условиях, да еще с полным пансионом и будет даже дешевле.
Я в Турции не была, но Ялта мне понравилась именно благодаря этой гостиннице. И своей длинной набережной, почти каждый вечер по ней гуляла, а в номер всегда возвращалсь с большим удовольствием. А еще холл у них там просторный, где я молочными коктейлями заправлялась, и замечательный открытый бассейн с морской водой. Я там получила все, что мне было нужно. Ну вот, вроде все улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

NNNatt писал(а):
Ялта ближе и дешевле

Во сколько раз дешевле? Аж страшно представить.

Про отели, санатории и пансионаты не подскажу (не помню, гостинниц там просто валом),
а вот квартира 1-комн с удобствами и далековато от моря (ехать на маршрутке) 100 долл сутки
Мы жили у родственников и на питании получилось сэкономить,
хотя тот же детский творожок АГУша стоит у них в пересчете 8,30 грн
Памперсы-4 20 (или 22шт) - 134 грн!!!
И все в этом духе.....
конечно можно там найти и относительно нормальные цены,
но это нужно ехать черти знает куда и скупаться всем начиная с овощей
Для любителей шаурмы чет засмущалась я , она там стоит 40 грн и достаточно средненькая
Arisha писал(а):

Да, и опять же о деньгах. Мои друзья были в Турции и говорят, что можно отдохнуть примерно в таких же условиях, да еще с полным пансионом и будет даже дешевле.

Вот ключевые слова. Я люблю свою страну, но после отдыха в Египте, Турции я никогда не поеду отдыхать в Крым (лучше вообще не отдыхать на море) Ради ребенка понятно. А для себя нееее
Часовой пояс: GMT + 3