Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
из ЮБК мне нравится Малореченск, как раз поселок для спокойного семейного отдыха, мы оттуда ездили и в Ялту погулять и в Алушту. Ялта шумный, грязный город. Хоть и убирают там, но все равно слишком много народу, цены безумные. Я отдыхала в Ялте года 3 подряд, но тогда я была не замужем и было самое то =)
sveta писал(а):

Arisha писал(а):

Да, и опять же о деньгах. Мои друзья были в Турции и говорят, что можно отдохнуть примерно в таких же условиях, да еще с полным пансионом и будет даже дешевле.

Вот ключевые слова. Я люблю свою страну, но после отдыха в Египте, Турции я никогда не поеду отдыхать в Крым (лучше вообще не отдыхать на море) ...

+1000. Меня каждый год удивляет, что в Крым по прежнему ездят такие толпы народу. Ужасный сервис, дорого, куча кишечных инфекций каждый год, грязь и мусор кругом. До тех пор, пока за Крым серьёзно не возьмутся и соотношение цена-качество не выровняется мы туда ни ногой....
Асечка писал(а):

Меня каждый год удивляет, что в Крым по прежнему ездят такие толпы народу.

Ну так а что тогда хаять будут если не Крым. Вот туда и едут.
А за Крым всерьез никто никогда не возьмется. Как был дырой, так ей и останется грущу
А мне нравится Крым. и дырой я его не считаю. если однажды он станет похож на Турцию со всеми этими отелями, я в жизни туда не поеду.
я люблю этот воздух, запах степи, запах моря. я люблю эти горы. я люблю этот край. так что не надо его хаить.
просто в Ялту надо ехать осенью. тогда там не будет толпы людей, цены станут гораздо умереннее, а природа будет все так же прекрасна.
Полностью согласна с тем, что Крым есть Крым и если он станет похож на Турцию, то это будет уже не то... Вся прелесть Крыма именно в его пейзажах, запахе, небе, горах... в его естественности, в отличии от Турции.
На самом деле, я к вам заглянула по другому вопросу. Я собираюсь с детем поехать на море и не знаю что в аптечку положить. Просто с ним еду впервые. Нам 1год и 11 мес. всего лишь. С одной стороны, хочется, чтоб ребенок морским воздухом подышал, а с другой стороны, страшновато немного.
Olga=) писал(а):

Вся прелесть Крыма именно в его пейзажах, запахе, небе, горах... в его естественности, в отличии от Турции.

Вы считаете, что если в Крыму сделать нормальные, чистые пляжи, решить вопрос с водой, с транспотром и пр. условиями жизни, то из него куда-то денутся его пейзажи, запахи, небо и горы? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

А мне нравится Крым. и дырой я его не считаю

Интересно было бы узнать как часто, надолго и где именно вы там останаливаетесь.
orange_fox писал(а):

Вы считаете, что если в Крыму сделать нормальные, чистые пляжи, решить вопрос с водой, с транспотром и пр. условиями жизни, то из него куда-то денутся его пейзажи, запахи, небо и горы?

ты ж понимаешь, что это людей надо менять (грубо!), их взгляды и понятия..., отношение...
они сдают себе домики по заоблачной цене (много у меня знакомых там построились)..., внутри их территории чистота и порядок, а шагнёшь наружу - наср..о, по колено..., а им всем "моя хата с краю".., деньги есть и взятки-гладки...
я не только про Крым.., а вообще про отношение людей к другим людям и природе.., уникальной природе...
orange_fox писал(а):

tatusya писал(а):

А мне нравится Крым. и дырой я его не считаю

Интересно было бы узнать как часто, надолго и где именно вы там останаливаетесь.

я ездила туда отдыхать. один раз в Коктебеле, один раз в Феодосии и два раза недалеко от Феодосии в небольшом поселке.
на ЮБК была только проездом.
я не считаю, что в Крыму нет проблем. проблем полно. но не надо называть это место дырой. потому что это не дыра. это прекрасный край. я имела ввиду не то, что не нужно развивать его экономику и инфраструктуру, а то, что не нужно превращать его в еще одну Турцию. вот и все. это лично мое мнение. мне просто стало обидно за такое прекрасное место, как Крым.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты ж понимаешь, что это людей надо менять (грубо!), их взгляды и понятия..., отношение...

они сдают себе домики по заоблачной цене (много у меня знакомых там построились)..., внутри их территории чистота и порядок, а шагнёшь наружу - наср..о, по колено..., а им всем "моя хата с краю".., деньги есть и взятки-гладки...

я не только про Крым.., а вообще про отношение людей к другим людям и природе.., уникальной природе...

согласна полностью.
а мы сейчас в Крыму. рядом с Ялтой. в Гаспре
сегодня были на Золотом пляже. чистый. мусора я не видела вообще!!
народу, конечно, немало. но и не толпа)
море стало прохладней, так как пару дней шла низовка. зато охлаждает хорошо)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты ж понимаешь, что это людей надо менять

Естественно понимаю. И не только жителей, но и приезжих. Или ты думаешь, что они не гадят?

tatusya писал(а):

я ездила туда отдыхать

Вот! А я жила 30 лет. Поэтому и говорю то, что видела и где жила.

tatusya писал(а):

не нужно превращать его в еще одну Турцию

Ну как его можно превратить в Турцию? нифига себе
Видать я чего-то не понимаю.

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.08.2011 16:59), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
это проблема не только Крыма.
а вообще всемирная проблема мусора. о как пафосно)
но это так!
везде мусорят
тут уже проблема в голове, а не в конкретной географической точке.
я вот лично уходя с пляжа обязательно обсмотрю место, где покрывало лежало. ничего не оставлю. и сына учу не кидать мусор.
надо начинать с этого..
orange_fox писал(а):

Ну как его можно превратить в Турцию?

Видать я чего-то не понимаю.

видимо вы вообще не поняли сути разговора.
lurdi, вполне с тобой согласна. Я сестру этому всегда учила и своему чаду тоже буду вкладывать с малых лет. Это правильно! И пусть даже кто-то скажет, что ничего не изменится, если ты один на весь пляж выбросишь мусор... НЕТ, Изменится! Скажешь одному, второму , третьему, покажешь пример и они, как люди взрослые и сознательные начнут показывать пример своим детям и своим друзьям, а дальше принцип ясен... пусть изменения будут видны не сразу, но зато наши внуки-правнуки будут жить в чистой стране.
А вопрос по поводу аптечки у меня не отпал... Вы мне подскажете что взять? я тут не причем
tatusya писал(а):

видимо вы вообще не поняли сути разговора.

Я поняла, что некоторые тут боятся, что Крым превратят в Турцию.
Но как можно развив инфраструктуру убить крымский воздух, море, леса, горы и пр. я не въезжаю. Он как был Крымом так им и останется. Мало того, ни через год, ни через 50 лет он не изменится, потому что все равно им никто заниматься не будет. Так чего бояться-то?

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.08.2011 17:16), всего редактировалось 1 раз
Девушки, давайте все же прекратим наш маленький файтинг. Мы же не для этого здесь улыбаюсь Ребята, давайте жить дружно)
orange_fox писал(а):

Но как можно развиви инфраструктуру убить крымский воздух, море, леса и пр. я не въезжаю.

как убить леса???? запросто - вырубить их на фиг и понастроить отелей.
убить воздух? точно так же. все вышеизложенное загадитиморе тоже, уже и бзе того загаженое. больше машин, а там глядишь и промышленность подтянется. и все, нет больше нормального воздуха, лесов и моря. нет все это здорово. и можно превратить Крым в Нью-Васюки, у людей будет работа, нищета не будет так бросаться в глаза. это хорошо. но это убьет тот Крым, который мне нравится.
но как вы правильно сказали, вряд ли это когда-то произойдет. поэтому я и говорю, даже такой Крым, какой он сейчас не хорошо называть дырой. вот и все, что я хотела сказать. за сим удаляюсь.
Olga=) писал(а):

маленький файтинг

Ну что ты! Никаких файтингов! ржу нимагу Мы мирно обсуждаем, вот и все.
Просто кто-то там живет, а то-то приезжает на пару недель, вот и разница во взглядах. Я-то это знаю изнутри.
А вопрос по поводу аптечки у меня не отпал... Вы мне подскажете что взять? я тут не причем
Olga=) писал(а):

А вопрос по поводу аптечки у меня не отпал... Вы мне подскажете что взять?

ну я думаю, что в любую поездку стандартный набор)

вот мой примерный чет засмущалась я

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
мой муж родился и вырос в Крыму)
я сейчас спросила его, можно ли назвать Крым дырой?)
он сказал, что нет
что конечно, некоторые места грязные
но не дыра)))
lurdi писал(а):

мой муж родился и вырос в Крыму

И где он живет сейчас? подмигиваю ржу нимагу

Но переубеждать никого не буду. Это дело каждого где отдыхать и где жить. А для себя я решила.
orange_fox писал(а):

Это дело каждого где отдыхать и где жить.

Жить в Крыму ни за что бы не хотела, да и отдыхать больше тоже не хочу.
lilah-carmela, ой мороз мороз
orange_fox
это же нужно таак не любить место где прожила 30 лет! нифига себе

я прожила 17 и даже если на неделю мы едем заграницу, то обязательно неделю проводим в Крыму.
обажаю это место. нужно только знать где, когда и как. улыбаюсь
Манечка писал(а):

нужно только знать где, когда и как.

????????????????? Куда не приеду везде толпы, бешеные цены, кучи мусора и проблемы с водой. Я была в Алуште, Ялте, Ливадии, Судаке, Морском.
orange_fox
живет он в Питере, потому что я там живу)))
ну и с работой тут лучше, конечно
а что касается воздуха, природы, моря, леса и прочего...
то Гаспра (откуда муж) просто обалденное место!
тут народа намного меньше, чем в той же Ялте, например. соответственно и мусора тоже меньше))
Манечка писал(а):

это же нужно таак не любить место где прожила 30 лет!

Я не обязана любить ВСЕ места где я жила. Человек ищет где ему удобней/комфортней. И это вполне естественно.
И если вы его так "обажаете", то чего ж не живете?
Вот и вся ваша любовь. А любить родину издалека, только на словах любой дурак сможет.
orange_fox писал(а):

И если вы его так "обажаете", то чего ж не живете?

а не говорила, что обажаю жить, обажаю отдыхать.
но не исключено, что в лет 45-50 вернемся в Крым.
доживать там хорошо.

lilah-carmela писал(а):

????????????????? Куда не приеду везде толпы, бешеные цены, кучи мусора и проблемы с водой. Я была в Алуште, Ялте, Ливадии, Судаке, Морском.

ну прям таки в одном месте все проблемы. цены в ялте, толпы в алуште, проблемы с водой в судаке. в египте пустыня с искуственными пальмами, в турции люди травятся, в ницце вход на пляж по 10евро. можно продолжать до бесконечности.
безусловно недостатков куча, а еще если их искать.
хорошего все таки больше.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela
orange_fox
ну где-же это заветное место. поделитесь!!!
куда ехать отдыхать???
orange_fox писал(а):

И где он живет сейчас?

А где ты сама живешь сейчас? подмигиваю
Судя по подписи не в Крыму тоже подмигиваю

Разговор слепого с глухим я тут не причем

Девочки, это не патриотично - то, что я сейчас напишу, но я напишу - да у Крыма есть серьезные проблемы... Но самая главная проблема Крыма - сограждане! Никто так, пардон, не срет в "родном" Крыму, как сами крымчане и украинцы... И как правило, они же громче всех и дерут глотку на тему: Фи, как в Крыму плохо, лучше в Турцию...
Так что, разогнать бы половину отсюда и он резко станет лучше...
Как говорится, "баба с возу" подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Куда не приеду везде толпы, бешеные цены, кучи мусора и проблемы с водой. Я была в Алуште, Ялте, Ливадии, Судаке, Морском.

Это только на вскидку... С отдельными пляжами, с собственной инфра-структурой (вплоть до мини канатных-дорог), с хорошим питанием и т.д.
И только на ЮБК... А есть еще Феодосия, Евпатория, Севастополь...
Но люди предпочитают в сомнительные мини-отели с заоблачными ценами, толпами и сомнительным сервисом... или вообще частный сектор... И они растут, как на дрожжах, к сожалению...
И тут, как говорится, кто вам доктор я тут не причем
Цитата:

А вопрос по поводу аптечки у меня не отпал... Вы мне подскажете что взять? Rolling Eyes

Мой списочек приблизительно такой:
- Жаропонижающие (тут уже кому что больше нравиться)
- Что-то при отравлениях.
- пластырь - только хороший чтоб в воде не отлипал.
- Детям називин обязательно ( а то у нас вечно носик забит, когда приезжаем )
- От «морской болезни» и укачивания в транспорте
- Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце.
- При солнечных ожогах мазь или спрей ( можно пантенол )
- Перевязочный материал: лейкопластырь, бинт, ватные шарики и палочки ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Средства от укусов насекомых.
Часовой пояс: GMT + 3