Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ели себе спокойно HIPP BIO PRE, но из – за низкого гемоглобина перевели нас на FRISO PRE. Честно, не очень хотелось, так как не знала какая будет реакция малыша. Едим эту смесь уже неделю, пару дней полностью на ней, без HIPPа. Ну вроде нормально все, правда, как по мне, срыгивать чаще начал. Не после каждого кормления, но бывает. Он ест, ему нравится, а мне не очень. Во – первых из – за того, что она жутко пенится и мне кажется, что срыгивает он как раз из – за этой пены, так как это бульбашки воздуха, но надеюсь я ошибаюсь. Во – вторых у нее жуткий запах, такой специфический, да и на вкус он противная. Как он ее есть не знаю…

Звонила на горячую линию FRISO, сказали давать эту смесь до тех пор, пока он не наберет вес, который будет соответствовать его возрасту. А потом перейти на Фрисолак 1. Но при этом два кормления оставить этой смеси. Так что думаю, что недельки через две, максимум три, будем переходить на Фрисолак 1.
Meredit
мы изначально ели Friso PRE, т.к. потеряли очень много, потом, когда набрали вес перешли на Фрисолак-1. Да, запах у PRE не из лучших и на вкус она тоже, как по мне "беее" была, а малая уплетала за обе щеки и набирали на нем довольно таки неплохо. Срыгивания также были, как и у вас, но со временем все прошло))) Зато потом, когда переходили на Фрисолак-1 ребенок так кривился ржу нимагу хотелось ей еще PRE покушать)) Я довольна этой фирмой, никаких запоров, никаких проблем с животом у нас не было подмигиваю
масся писал(а):

как по мне "беее" была

"бееее" не то слово))))

масся писал(а):

Зато потом, когда переходили на Фрисолак-1 ребенок так кривился

Но не отказывалась есть?

масся писал(а):

Срыгивания также были, как и у вас, но со временем все прошло)))

Ты знаешь, я смотрю, чем дальше, тем меньше срыгивает.

А на Фрисолак 1 хорошо вес набирала?
А ты какой покупала Gold или в картонных коробках? А то я на днях в аптеке видела в картонных коробках.
Meredit
Фрисолак-1 есть не отказывалась, немного покривилась, но потом пошло все на ура! зато Фрисолак-2 - это была целая трагедия ржу нимагу ребенок около двух недель отказывался от двоечки, но потом привыкла и ест по сей день с таким удовольствием ржу нимагу хотя и прикормы уже все введены подмигиваю

на единичке начала набирать меньше вес, чем на PRE, но врач говорила, что все отлично (и еще мы были на смешанном вскармливании, так что может и из-за этого)

Я покупала и покупаю только Gold, как-то не доверяю картонным упаковкам я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Да, забыла сказать, что как будешь переходить с PRE на 1, то постепенно, а не сразу подмигиваю т.к. по составу они отличаются.
масся сколько полезной информации)))) спасибо огромное))) букетик

масся писал(а):

на единичке начала набирать меньше вес, чем на PRE

На PRE вес прилично набирается))

масся писал(а):

Я покупала и покупаю только Gold, как-то не доверяю картонным упаковкам

Мне на вид они не очень понравились подмигиваю

масся писал(а):

Да, забыла сказать, что как будешь переходить с PRE на 1, то постепенно, а не сразу т.к. по составу они отличаются.

Мы когда переходили с HIPP на FRISO, то я сразу заменяла одно кормление, то есть давала 110 мл. И так каждый по одному пока не заменила все кормления. Это мне так врач сказала. Тут так же делать?
Meredit
да, не за что подмигиваю просто сама через это все прошла, а инфы было "0")))

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Мы когда переходили с HIPP на FRISO, то я сразу заменяла одно кормление, то есть давала 110 мл. И так каждый по одному пока не заменила все кормления. Это мне так врач сказала. Тут так же делать?

это лучше уточнить у врача подмигиваю , т.к. у нас схема была немного другая: 1 день - 5мл новой, соответсвенно старой на 5грамм меньше, 2-й день - 30мл и т.д.
Девчонки, я к вам с огромным вопросом, может кто – то сталкивался с подобным. Едим Фрисо Пре, переносим абсолютно нормально. Ребенок какал по 2 – 3 раза в день и чувствовал себя прекрасно. В связи с низким гемоглобином начали пить сироп Феррум Лек. Через пару дней какать начали по 2 раза в день, а еще через пару раз в день. В принципе всех устраивало. Но вот прошло три недели с начала приема сиропа и у нас начались запоры грущу грущу грущу Столкнулись с этим впервые. Он и хочет покакать, но не может, кричит, плачет… грущу Много читала про Фрисовом и думаю может она мне поможет…Но есть одно НО. С сегодняшнего дня начали переходить на Фрисолак 1. После первого раза прошло почти 5 часов, вроде нормально перенес, хотя понимаю, что еще рано об этом говорить. И получается, что на сегодня мы едим 2 смеси: пре и лак.

Когда можно попробовать Фрисовом?

Как его давать? Сколько? В какой пропорции смешивать с Фрисолаком? Как правильно смешивать?

Короче, миллион вопросов по этому делу.
Meredit
перейди полностью на Фрисолак-1 и тогда можно давать Вом-1 подмигиваю его можно давать полностью заменив лак, т.к. он сделан на основе Лак-1 и постепенно переходить как с Пре на Лак не надо, или же смешивать в пропорциях: например 30 вома, 70 лака, в зависимости от того какой будет стул у ребенка. Ну по крайней мере мы так делали, когда у нас были проблемы с запорами (правда, это было уже после введения прикорма). Можешь заменить одно кормление Вомом (например, на ночь), посмотреть, как будет подмигиваю а все остальные давать Лак, а можешь полностью до восстановления стула перейти на Вом, но только покушайте сначала Лак хотя бы недельку подмигиваю
нас спасали глицериновые свечи при запорах, но их часто ставить не надо, ребенок может просто привыкнуть и расслабится сам справляться подмигиваю
масся но если лак и вом одинаковые в принципе, то зачем недельку лак кушать? Я наверное с ума сойду за две недели с его запорами и криками я тут не причем
Meredit писал(а):

Я наверное с ума сойду за две недели с его запорами и криками я тут не причем

глицериновую свечку на 4 части раздели, сделай 4 "пульки" и вставляй в попу.. через 2 минуты покакает))
Kotta писал(а):

глицериновую свечку на 4 части раздели, сделай 4 "пульки" и вставляй в попу.. через 2 минуты покакает))

Да не хочется ж приучать…
Meredit
как это ПРИУЧАТЬ? а что лучше,чтоб ребенок сутками не какал? сама попробуй не какать.. опаньки ...
я своей ставила чуть ли не каждый день,если не какала..
Вот день не покакала, вечером ставлю..иначе плачет всю ночь..зачем мучить ребенка? а прос смест масся правильно все написала, давай лак, а потом переходи на вом. Или вом отдельно на ночь или утром давай. Просто нельзя с пре сразу на вом. Система там такая.
Kotta писал(а):

как это ПРИУЧАТЬ?

Так как писала масся

масся писал(а):

но их часто ставить не надо, ребенок может просто привыкнуть и расслабится сам справляться

А оно так и есть. Свечи не решают проблему, они только убирают временное неудобство.

масся
Kotta
Девчонки, сегодня звонила на горячую линию Фрисо, сказали можно давать хоть сегодня. Смеси одинаковые, поэтому ждать не надо. Пару раз сказала посмешивать, а потом полностью перейти на Фрисовом и быть на нем до тех пор пока будем пить препараты железа. А потом можно смело вернутся на Фрисолак.

А смешивать сказала в разных посудах и только потом сливать все в одну бутылку.
Meredit
да свечи не решают проблемы, но ребенку намного легче подмигиваю так что как сказала Kotta спокойно можно делить на 4 части и ставить подмигиваю
и еще вопросы:
1.как долго ребенок не какает?
2.ты водичкой его допаивашь или чаем?
3.может у него еще колики начались, вот оно все вместе и дало? нам помогала укропная вода, чай из фенхеля и на крайняк Плантекс (кстати от Плантекса малая и какала хорошо)

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

А смешивать сказала в разных посудах и только потом сливать все в одну бутылку.

да, только смешивать вом с лаком, а не вом с пре подмигиваю
просто выйдет у тебя не две смеси, а три подмигиваю куча мороки, как по мне я тут не причем
масся писал(а):

но ребенку намного легче

Я согласна с вами))) Просто хочется решить проблему, а не просто временно убрать трудность.

масся писал(а):

так что как сказала Kotta спокойно можно делить на 4 части и ставить

Сегодня куплю, чтобы были дома.

масся писал(а):

1.как долго ребенок не какает?

Он какает раз в 1,5 дня, иногда раз в 2 дня. Просто ему это дается с трудом, не так как раньше.

масся писал(а):

2.ты водичкой его допаивашь или чаем?

Да. Мы и чай фенхелевый пьем и обычную воду.

масся писал(а):

3.может у него еще колики начались, вот оно все вместе и дало?

Тоже бывает, чего раньше в принципе не было.

масся писал(а):

да, только смешивать вом с лаком, а не вом с пре

Да понятное дело))))

масся писал(а):

просто выйдет у тебя не две смеси, а три куча мороки, как по мне

Ой, да мне лишь бы ему хорошо было)))

Консультант мне сказала, что эти препараты железа самая большая проблема для малышей. Каканье перерастает в огромную проблему.
ой, девочки и мы с 4 мес на смеси. Хипп 1. нам оптимально подошла
Annuci
тут пишем про Фрисо. А про хипп тут - http://ovulation.org.ua/forum/topic13133.html
Девочки, кто-то кушает Фрисолак-3? или уже перешли на молоко?
масся
Мы кушаем. И каши на нем готовлю.
Guu
ребенок нормально воспринимает? я просто боюсь из-за ванилина, что есть не будет( и как вы переходили? сразу или постепенно на него?
масся писал(а):

Guu
ребенок нормально воспринимает? я просто боюсь из-за ванилина, что есть не будет( и как вы переходили? сразу или постепенно на него?

Переходили постепенно. Реакций никаких не было. Но мы и раньше ванилин кушали. Его часто в каши добавляют. Единственный минус, как по мне, смесь довольно сладкая.
Guu
ок! спасибо за ответ)) мы тоже кашу ели Ремедию манку с ванилином, так малая отказалась наотрез грущу буду пробовать подмигиваю
докармливала Фрисо почти с рождения и до 1,2 гдето ,нам подошло ттт хорошо
Девочки, у нас в магазине появились "Friso" в картонных упаковках, стоят дешевле, они отличаются от баночных? на сайте www.friso.com.ua их почему-то нет... в интернет-магазинах тоже коробочный вариант есть я тут не причем кто-то такие уже покупал?
масся
это то же самое, только цена другая
знакомая занимается продажей , рассказывала
Kotta
о! спасибо, просто разница в цене ощутимая подмигиваю
А я не совсем уверена, что это одно и тоже. В свое время тоже интересовал этот вопрос. Перерыла кучу сайт, перечитала кучу отзывов и разной инфы, но никак не могла понять в чем же все – таки разница между этими упаковками. Пока не наткнулась на одну информацию от директора Фрисо на их же сайте, которой сейчас почему – то там нету. Смысл написанного был в следующем. Они усовершенствовали смеси и поэтому Фрисолак стал не просто Фрисолаком, а Фрисолак Голд, так как качество смеси стало на много выше. При этом у них есть тот же Фрисолак, который предназначенный для малообеспеченного населения и эта смесь продается в коробках. Вопрос в следующем, а какая разница маме в какой коробке покупать кашу ребенку? Почему именно Фрисолак идет в жестяной банке и в картонной? Почему этого нету для Фрисовома, Фрисосепа и т.д.? С каких это пор компании, которые грубо говоря наживаются на детях (судя по цене смесей других слов у меня нету), беспокоится о малоимущих? И почему тогда каши идут только в картонных коробках, почему тогда уже не сделать Голд кашу? И наконец, почему этик смесей в картонных коробках нету у них на сайте? Вот подумав над этими вопросами я решила, что лучше я буду покупать смесь в жестяных банках)) А смесь зараза уже подорожала, еще в понедельник покупала по 68 грн. с копейками, а сегодня купила по 73 грн. с копейками.
нашла на российском официальном сайте Фрисо:
В чем разница между смесями Фрисолак 1 и 2 в картонной упаковке и смесями Фрисолак 1 и 2 Gold в жестяных банках?
Смеси Фрисолак 1 и 2 Gold созданы на основании последних европейских научных разработок и относятся к продуктам премиум класса. В состав смесей Фрисолак 1 и 2 Gold входят инновационные компоненты по модели грудного молока, такие как специальные жирные кислоты (докозогексаеновая и арахидоновая), пребиотики – галактоолигосахариды и 5 основных нуклеотидов. Состав смесей Фрисолак 1 и 2 в картонной упаковке отвечает всем европейским и отечественным стандартам, смеси изготовлены из высококачественных компонентов, производятся на заводе в Голландии (как и Фрисолак 1 и 2 Gold), содержат все необходимые вещества для питания ребенка первого года жизни. Но из инновационных компонентов смеси Фрисолак 1 и 2 в картонной упаковке содержат только 5 нуклеотидов, которые способствуют как формированию иммунитета ребенка, так и положительно влияют на развитие полезной кишечной микрофлоры.
Девчонки, такой вопрос: мы перешли на Фрисолак-3, пошла аллергия. у кого-то на 3ку была аллергия?
Народ, а для меня осталось загадкой, зачем 3-ка вообще чет засмущалась я Объясните мне, я без подколов, совершенно серьёзно. Может я что-тоне так делаю. Мы кашу едим просто молочную, покупаю Хуману, различные вариации - идёт "на ура", никакихпобочек, ТТТ. Смесь как таковую дочка отказалась пить давным давно. Так для чего вы используете 3-ку? Или вы каши покупаете безмолочные и делаете на смеси? Из каких соображений?
Часовой пояс: GMT + 3