Я перед беременность пропила какой-то комплекс состоящий из двух препаратов (честно, даже не помню какие). Просо у меня плохое зрение и я перед беременностью задумалась, что нужны какие-то витамины, но сама не стала выбирать, решила спросить совета у своего окулиста. Врач, к удивлению моему. начала мне Тянь-ши советовать. Притащила книжку, начала сама смотреть, чтобы правильно подобрать, и мне показывать, чтобы я почитала. Вобщем, я подумала-подумала и решила согласиться. Витамины были назначены вообще какие-то не для глаз как буд-то бы :0 Никакой тебе смородины. Я без всяких ожиданий чудес их пила. но все же старалась регулярно, там еще особая схема у каждого препарата была. Ну, пропила и пропила(кстати, немного недопила. т.к. уже узнала, что беременна, и решила не пить уже). Через время, месяца через 2-3, пришла к своему врачу-окулисту этому же, чтоб пройти осмотр, как положенно беременным. И что же? Моя драгоценная близорукость из -10 превратилась в -7. Для меня это сравни чуду... Т.к. до этого зрение мое не стремилось к улучшению, а лишь ухудшалось год от года. и мне приходилось брать линзы все сильнее и сильнее.... А тут впервые мы подобрали мне очень соторожно более слабые линзы, и с тех пор я х поменяла на еще более слабые, но исключительно по той причине, что находясь в декретном отпуске, мне не нужно очень уж четкое зрение, т.к. за компьютором стала сидеть гораздо реже и меньше, поэтому пусть, мол, глаза понапрягаются немного, чтобы мышцы работали.
Больше я эти витамины не пила, но очень хочу повторить. Хотела заказать у знакомой, которая, вроде бы, занимается этим Тянь-ши, но не помню, что там были за препараты. Поэтому. наверное. все-таки поспрашиваю снова своего окулиста.
Нив коем случае не сочтите за рекламу, исключительно из своего опыта пишу.
И еще, если я правильно поняла из той книжки, которую мне врач показывал, препараты выбираются не просто так, а обязательно в комплексе. И желательно, конечно, чтобы врач в этом разбирался, тогда и совет будет квалифицированным.