Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня знакомый работает в одной компании, которая приобретает обонкроченные заводы по производству всякой чуши. Так вот они купили один из таких заводиков. переоборудовали их под производство БАДов и стали выпускать. на вопрос, а помогают ли они или наоборот вредят, он ответил, что они не вредят, т.к. производятся из обычного глюконата кальция, фолиевой кислоты и др. витаминов, т.е. лажа, но не вредная, а скорее бесполезная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тыковка так отож....
Я удивляюсь...на работе целый отдел (человек 10) помешались на Тянь-Ши...накупили на 2000 грн каждый и пьют целый день то чаи, то таблетки....здоровые люди, а сами себе придумывают болячки
нифига себе
Сама я пробовала БАДы Санрайдер, пила их для похудания и очищения! Особо в них не верила, т.к. нашла их по рекламе и мне их буквально впарили. Но когда пропила, то не поверила своим глазам очень счастлива за месяц я похудела на 10 кг.
А я вот сегодня зашла в травяную аптеку чтоб БМ купить, а мне там предложили Феминал. Настой всяких травах. Он нормализует количество гормонов. На мой вопрос не БАД ли это ответили, что щас БАДами называют даже привычные нам травки в коробочках. Так что БАД, оказывается, все, что связано с травами нифига себе
Буду пить, а вдруг поможет улыбаюсь
Тыковка

мне вспомнился один из клиентов, который давал в разные газеты Украины объявление "Похудение за неделюна..... надо купить столько-то баночек....." и мы у него спросили, " а помогает?" он сначался мялся, а после "чая" в офисе сказал, что лажа все это, но вреда не приносит.... вот и верь после этого в рекламу..... грущу
Тыковка писал(а):

.к. производятся из обычного глюконата кальция, фолиевой кислоты и др. витаминов, т.е. лажа, но не вредная, а скорее бесполезная

на самом деле на баночках с бадами которые имеют официальное регистрационное свидетельство (о совсем леваке и говорить нечего - их вообще пить для жизни опасно) написан состав этих таблэточек. И если писать по можному- латинскими названиями и какнить еще , так что бы непосвященный не понял чот это глюконат кальция, то как бы все по честному. Ну напсиано же на банке глюконат кальция в составе. то что вы уважаемый потребитель этог опрочесть не можете не нагши проблемы. А цену назначаем какую хотим... Т.е как бы вроде все по честному... короче разводят народ на незнакомых умных словах... На тяньши кстати тоже написано!!!! глюконат кальция в составе... так он ипридумали байку что это некий свободный ион кальция который творит чудеса и котоырй существует толкьо в их баночках (ибо на самом деле этот ион в природе не существует -за его отделение и стабилизацию назначена нобелевская пермия, только почему тянь ши на нее не претендуют -скромные видимо...) бееееее
Дашенька из Киева

молодец, классно написала "скромные наверное" очень счастлива очень счастлива очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Всё, выяснила. Это я с кем-то спутала их название. Они зовутся "Родник здоровья", российская фирма.

Ни разу не слышала о таком названии и не видела в аптеках. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

мне там предложили Феминал. Настой всяких травах. Он нормализует количество гормонов

Очень интересно. чет засмущалась я Надо бы посмотреть в аптеках. подмигиваю
[quote="svetlaychok"]
Ни разу не слышала о таком названии и не видела в аптеках. чет засмущалась я

Так в аптеках такое и не увидишь. Это только у распространителей.

svetlaychok писал(а):

Очень интересно. чет засмущалась я Надо бы посмотреть в аптеках. подмигиваю

Пока пью. На вкус как обычная настойка календулы. Только вот меня смущает один факт - календула действует как противозачаточное, верней для миниаборта на очень маленьких сроках. Я себе хуже не сделаю этими настойками?...
orange_fox писал(а):

Я себе хуже не сделаю этими настойками?...

Все может быть... чет засмущалась я Я всегда перед применением БАДов или фитопрепаратов консультируюсь у гинеколога...
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Девочки, вот люди вы все таки интересные. Я думаю, все кто высказывался не проводили никаких лабораторных исследований до и после лечения БАДами, так же не многие обладают высшим медицинским образованием, практически все, кто пользовался БАДами - пользовались ими понаслышке. Типа - соседка брала- говорит классно. БРЕД! У каждого организм разный. Весь мир лекарством считает только БАДЫ - это биологически активные добавки активизирующие и корректирующие деятельность организма, а вот лекарства используют только в крайних - подчеркну - СМЕРТЕЛЬНЫХ случаях - когда организм сам просто не имеет уже никаких ресурсов. Только наши люди до этого еще не дошли пока.... ржу нимагу Пользоваться нужно только БАДАми проверенных легальных компаний. И подбирать их должен только врач методом биорезонансного тестирования. А по поводу ТЯНЬШИ - что сказать - спасибо, что компания есть. У них у единственных в мире запатентованный кальций и усваивается на ионном уровне. Моему ребенку сказали в 4 месяца, что ходить не будет - была дисплазия 4 степени - головок на косточках бедренных не было вообще. Долго лечились, пили кальции всякие, ездили по всей Украине - а на нас уже в 8 месяцев рукой махнули. ПЛАКАЛИ. Смиряться не хотелось. 3 месяца пила их кальций - последняя надежда - и в 11 мес ребенок пошел, и уже в 11 мес косточки были. Это не реклама - это жизнь, девчонки... Просто обидно иногда читать отзывы тех, кто в этом не разбирается. Или передает по принципу Одна Баба Сказала. И кстати, в моем окружении очень много людей с положительными результатами лечения. Долгое это дело просто - лекарства = химия - действуют быстро, а БАДы - вытяжки - естественно тяжело лечить ими. Да и они и не лечат то , а только помагают организму самовостанавливаться.
П.С. Я не являюсь представителем компании, но я искренне ей за все благодарна, и я думаю - это не последнее мое обращение к ней. А еще, когда буду беременной я обязательно себе кальций тоже возьму.
Извините, если утомила....
Фасолька писал(а):

мире запатентованный кальций и усваивается на ионном уровне

я ЛИЧНО проверяла ВСЕ сертификаты которые мне тяньшисты могли предложить в доказательство их "свободных ионов кальция"... долго изъясняться не буду просто скажу, что после просмотра выяснилось что соглано этим сертификатам компания тянь ши НЕ ИМЕТТ ПАРВА ВЕСТИ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ!!!! а имеет право только продавать медпрепараты, патента на свободный ион кальция я так и не увидела!!! там есть нечто общее типа диплома "спасибо тяньши чт вы есть", но это не то согласитесь... Там между прочим тоже куча несоответсвий в документах была... После моего визита в их офиц офис настырная тетка продавец оставила моего мужа в покое (а то она все время втирала ему про этот же ион кальция)...
А то что вам помгло... Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ многие болезни возникают из-за недостатка кальция в организме или из-за его плохой усваивамости (! что судя апо всему было в вашем случае). И то что вам помго ГЛКОНАТ КАЛЬЦИЯ не чудо, а физиоогия. И за границей БАДАМИ НЕ ЛЕЧАТ- у меня тетя старшая сестра детского отделения в Канаде ( а до этоого в Израиле работала 10 лет тоже в детской больнице).
PS
возьмите-возьмите.... в беременность без консультации гинеколога особенно, только перед этим почитайте чем грозит переизбыток кальция во время беременности для плаценты напрмиер...И что еще кроме кальция в этом препарате имееться... Ой ну да ладно... я уже приводила выше прмиер "чудеснго излеченной" моей тети. тети уж нет, а волшебная история и дальше передаеться по городам и весям...
Моя тетя тоже начала полписалась в тянь-ши. Кстати, до этого всегда была категорически против БАДов. Человек изменился до неузнаваемости. Действительно похоже на какую то секту. Она ни о чем другом не говорит. При чем они все считают себя врачами. Мы все уже устали ее слушать. Нам с мужем начала расписывать лечение. Я к этому всему отношусь очень осторожно, позвонила к подружке (они с мужем 8 лет пытались забеременеть, перебробовали все возможное и не возможное), и та мне говорит, пили мы, до лампочки все это. Я говорю своей тете: пить не буду, не поогает. Знаете что она мне сказала: а это наверное им партия из тайваня попалась, а они не настоящие. Вот как после этого можно во все это верить. Да, может кому то и помогло, если в это ктото-то сильно верит. Но помогли не БАДы, а вера в выздоровление
Девочки.Тянь-ши это пирамида точнее сетевой маркетинг,как они это называют.Я лично называю СЕКТОЙ.Моя подруга работает в Тянь-ши,и пыталась меня впутать в это.Я по не знанию пошла с ней на праздник Тянь-ши.Я ржала так,боже,взрослые люди,а ведут себя как идиоты.Просто зомби,свято верующии в эту туфту.Я подруге сказала,дружить будем,при условии,что ты меня оставишь в пакое с этой сектой.Там же чем больше людей приведешь,тем больше ты получишь денег.А самый прикол в том,что эти БАДЫ!!!Продаються в аптеках такие же дабавки,только дешевле.Но их ние самые правельные и не выходят из организма на 99.9%.Боже,что за лахотрон!!! очень счастлива
Дашенька из Киева писал(а):

И то что вам помго ГЛКОНАТ КАЛЬЦИЯ не чудо, а физиоогия

ржу нимагу - ну конечно же, его наверное в другом кальции нет... А тут есть, по вашему мнению. Т.к другой кальций (самый разный!!!) был до одного места -

за границей БАДАМИ НЕ ЛЕЧАТ

Я знаю лично этих людей, не имеют отношения ни к одной компании... по образованию - один человек хирург, другой - гинеколог...

я ЛИЧНО проверяла ВСЕ сертификаты

Все 6 сертификатов? ну значит не туда смотрели.... а вообще вы их где видели? В Китае? Что они делают в официальном офисе? нифига себе

в беременность без консультации гинеколога особенно, только перед этим почитайте чем грозит переизбыток кальция во время беременности для плаценты напрмиер

Вы врач? проконсультируете? ржу нимагу
ОЧЕНЬ ДЛИННО, НО ЗАТО АГРУМЕНТИРОВАННО И С ДОКАЗТЕЛЬСТВАМИ
Фасолька
для размышления:
Состав детского кальция:
Порошок костного кальция Тянь ши из свежих костей крупного рогатого скота, витамин Д3 (порошок яичного желтка), сухое цельное молоко, микроэлементы железо и цинк. С учетом особенностей детского возраста — бурным ростом и развитием — в данный продукт включены 8 незаменимых аминокислот и девятая — гистидин, обязательная для растущего организма, а также липопротеины, лецитин, таурин. В одном пакете весом 10 г содержится 360 мг кальция.
Я ЖЕ ГОВОРЮ ВИТАМИН РЕВИТ ПЛЮС ПОМЕЛЕНЫЕ КОСТИ КОРОВ. никакого чуда нет! у вас была плохаемая усваиаемость кальция, возможно в данной комбинации витаминв (в частности всем известого Д3 и аминокислот) кальций у вас стал усваиваться. Квалификация многих врачей оставяет желать лучшего. Напрмиер мало кто из участковых педиатров перед назначением витамина Д3 младенцам приписывает недельный прием кальция и возмжно анализ крови на соержане кальия в крови. Т.к при недостатке калция и резком повышении уровня ДЗ могут привести к судорожному сндрому.
ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ХИМИИ ЗА 8 КЛАССС
Основной тезис рекламных проспектов: «заслуга корпорации «Тяньши» в том, что благодаря собственной оригинальной технологии (ноу – хау «Тяньши») удалось стабилизировать ион кальция, который в виде положительного иона (катиона) усваивается организмом на 90 %»
Данное утверждение можно проверить очень простым экспериментом. Если высыпать содержимое одного пакетика БАД к пище с высоким содержанием кальция «Тяньши» (Nutrient high Calcium powder) в 1/2 стакана тёплой воды (как и предписано на упаковке товара и в рекламных материалах), тщательно перемешать и дать отстояться (можно 10 мин, а можно сутки – эффект один и тот же). На дне стакана увидите мучнистый осадок коричневого цвета, что представителями компании называется как «стабилизированный ион кальция, который в виде положительного иона (катиона) усваивается организмом на 90%». Однако во всех учебниках (справочниках) химии чётко сказано: «ион (катион) кальция в растворе – бесцветный аквакомплекс [Ca(H2O)6]2+» («Справочник по общей и неорганической химии» Р.А. Лидин). Это также не указанные на этикетке товара молоко (молоко не даёт осадка) или витамин (в большинстве своём, они растворимы в воде). Это ни что иное как соединение кальция (гидроксид кальция), выпавшее в осадок (см. там же): Ca + 2H2O = Ca(OH)2 (осадок) + H2. В виде данного, нерастворимого в воде (!) соединения, кальций не может усваиваться организмом на 90%.
Относительно приема вашего ТЯнь и в беременность - я даже прикалывться не буду. Что может вызвать гиперкальциемия (переизбыток кальция)
Гиперкальциемия вызывает спазм афферентных артериол, снижает почечный кровоток (в большей степени в корковом веществе, чем в медуллярном), клубочковую фильтрацию в отдельном нефроне и в почке в целом, угнетает реабсорбцию в канальцах натрия, магния и калия, повышает реабсорбцию бикарбоната, увеличивает экскрецию кальция и ионов водорода. Нарушениями функции почек можно объяснить большинство клинических проявлении гиперкальциемии.
(по простому-у беремнных итак почки пожалуй САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТо, так не добивайте его кальцим тяньши!)
Острой гиперкальциемии (если вы совсем много наглотаетесь этоо кальция,н оя думаю вы себе не враг) свойственны слабость, полидипсия, полиурия, тошнота, рвота, повышение АД, сменяющееся при развитии дегидратации гипотонией и далее коллапсом, заторможенность и ступор.
При хронической гиперкальциемии (т.е когда ы систематичеки принмиаете заведмо превыенныедозы кальция,не назначенные КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ВРАЧОМ) неврологическая симптоматика выражена не так резко. Полиурия и как следствие полидипсия развиваются из-за снижения концентрационной способности почек вследствие нарушения активного транспорта натрия, протекающего при участии Na-K-АТФазы, из восходящего колена петли нефрона в интерстиций и вымывания натрия из медуллы, в результате чего снижается кортико-медуллярный градиент натрия и нарушается реабсорбция осмотически свободной воды. Одновременно снижается проницаемость дистальных канальцев и собирательных трубочек для воды. Уменьшение объема внеклеточной жидкости усиливает реабсорбцию бикарбоната и способствует развитию метаболического алкалоза, а повышение секреции и экскреции калия - гипокалиемйи. По простоу -отеки, судороги, опять же почки...
Ну и плюс ко всему этому еще присчитайте раннее старение плаценты на поздних сроках из-за кальцификаци участков плаценты... и в догонку - более сложные роды и-за того что косточки на головке у ребенка будут более жесткими и прочными и будут тяжелее деформироваться при прохождеии по родовым путям, что увеличивает вероятность разрывов и травм... (на поздних срах не только кльций не приписывают, а даже молочные продукты рекомендут ограничить И МЯСО! т.к в соединение кальця и аминокислот мяса, присходит то саое "чудодейсвенное" повышенное усваивние кальция органимом)

При длительно существующей гиперкальциемии в почках находят интерстициальный фиброз при минимальных изменениях в клубочках. При гиперкальциемии выпадение кристаллов кальция наблюдается преимущественно в мозговом веществе, вызывая нефрокальциноз и нефролитиаз. Другими клиническими проявлениями поражения почек при гиперкальциемии служат мочевой синдром (умеренная протеинурия, эритроцитурия-белок и эритроциты в моче), преренальная азотемия вследствие дегидратации (ацетон в моче), ОПН и ХПН как исход обструктивного пиелонефрита. (острая почечная недостаточность (ОПН) крайне!!! опасна для жизни!)

И еще немного о сертификатах
цИТАТА:
Тянь ши имеют три международных стандарта качества: ISO 9002, GMP и FDA,
Основные элементы семейства стандартов ISO 9000
ISO 9001
Модель управления качеством в конструировании/разработке, производстве, установке и обслуживании
ISO 9002 (то что имеет на даный момент тяньши)
Модель управления качеством в производстве, обслуживании и установке (ВНИМАНИЕ! СОГЛАСНО ИСО РАЗРАБАТЫВАТЬ!!! ЧТО-ЛИБо МОЖНО ТОЛЬКО ПО 9001 ПРОТОКОЛУ)
ISO 9003
Модель управления качеством в окончательной приемке и тестировании
ISO 9000-1
Руководство по выбору и применению (систем обеспечения качества)
ISO 9004-2
Управление качеством и элементы системы контроля качества (руководство)
ПОНЯТНО?Теперь с фармакологичеким стандартом GMP:
Принципы и методика GMP определены в Директиве 91/356/EC. Эта директива требует, чтобы:

производитель обеспечивал производство лекарственных препаратов в соответствии с GMP, получив разрешение на производство и реализацию продукции от компетентных органов;
соблюдение правил GMP проверялось в ходе регулярных инспекций;
производитель регулярно пересматривал свои методы производства в свете научно-технического прогресса, если какие-либо изменения будут оказывать влияние на условия реализации продукции, необходимо поставить об этом в известность соответствующий орган власти.

Более того, GMP определяется Директивой 91/356/EC как «часть гарантии качества, обеспечивающая последовательное производство и контроль продукции в соответствии со стандартами качества для сферы использования этой продукции», а гарантия качества определяется как «совокупность организационных мероприятий, направленных на обеспечение качества продукции, необходимого для сферы ее использования». Это значит, что GMP не может рассматриваться как полная гарантия качества; это — один шаг в более широком процессе обеспечения качества продукции.

В частности, Директива 91/356/EC распространяется на нижеприведенные области производства и определяет общие принципы для любой из них:

управление качеством;
кадры;
помещения и оснащение;
документация;
производство;
контроль качества продукции;
подряды, предоставленные другим производителям;
жалобы и возврат продукции;
внутренние проверки.

В Директиве 91/356/EC отмечается, что изложенные в каждом разделе принципы распространяются как на полный, так и на неполный цикл производства (расфасовка, упаковка и маркировка) медицинской продукции на экспорт, а также на импорт продукции из третьих стран. Эти правила распространяются на производство препаратов для клинических испытаний, но не на производство медицинской продукции фармацевтами в аптеках, предназначенной исключительно для продажи в розницу.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЖЕ ПОНЯТНО?
Функции FDA: (американский стандрт)
Оценка безопасности продуктов. FDA обеспечивает безопасность продуктов питания, анализируя образцы пищевых продуктов на наличие в них различных опасных веществ, таких как пестициды, радионуклиды и химические добавки. Кроме этого, FDA контролирует достоверность информации, содержащейся на этикетках пищевых продуктов.
Контроль за безопасностью и эффективностью лекарственных препаратов и медицинской техники. Принимая решение о разрешении к применению нового лекарственного средства, FDA анализирует результаты исследований, проведенных фармацевтической компанией для подтверждения безопасности и эффективности препарата, продвигаемого на рынок. После разрешения применения лекарственного средства FDA ежегодно собирает отчеты о действии лекарственных средств для анализа нежелательных лекарственных реакций. FDA проверяет работу банков крови, а также степень очищенности и эффективность препаратов инсулина и вакцин.
Контроль за качеством кормов для животных и лекарственными средствами, применяемыми в ветеринарии
Оценка безопасности косметики.
Контроль за качеством некоторых видов медицинской техники (приборами, предназначенными для поддержания жизнеобеспечения человека и имплантируемыми в организм, например кардиостимуляторами).
ЭТО ОЗНАЧАТЕ ЧТО ЕСЛИ СЕРТИФИКАТ ПРОСРОЧЕН, ТО ПЕРПАРАТ НЕПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНУЮ ПРОВЕРКУ ЭФФЕКТИВНСТИ!
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Получить стндартизацию по ИСО намного легче,ем по ФДА например. Почему же У ТЯнь ши нет исошного (европейского) стандарта НА РАЗРАБОТКУ непонятно... На этот вопрос работики компании мне не ответили.
Также было промулыкано что-то невнятное на ответ о просроченности сертификата по ФДА типа из Китая еще не прислали...
Во это то что по памяти я могу привести в доказатеьство о сомнителности этих чудодейственных таблеток. ТОчно помню были ее какие-то аспекты нашей длительной беседы в офисе этих шарлатанов, но уже сорри всего не вспомню, но повторюсь - одного моего визита в эту контору хватило что бы нам больше никто не названивал домой для агитации в их распрекрасную маркетинговую сеть. ПРичем дя нашей "обработки" нам дали продвинутую тетку- начальница это конторы, которая судя по всем заниматся менно такими сложными клиентами как я. Более того - когда я начала посить прокомментирвать вопросы по стндартам, по свободному иону каьция без пафосных "на ноги поднмиает" НАС С МУЖЕМ ПОПРОСИЛИ БЕЗ СКАНДАЛА, ПО ТИХОМУ УДАЛИТЬСЯ ИЗ ОФИСА!!! ибо сидящие рядом жертвы начали активно прислушиваться к нашей беседе и для того что бы мы наверное не споткнулись (гыыы) поросили охранника нам помочь... ВАС ЭТО НЕ НАВОДИТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?????

добавлено спустя 9 минут:

И еще в догону просто почитать про стандарт ФДА - насколько он "двусмысленный" http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N16/art_21.htm
девочки, а вы чай тянь ши пробывали? видела продается?? как он? просто слышала что их продукция вызывает привыкание нифига себе
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:02), всего редактировалось 1 раз
У меня есть знакомый который занимается продажей ТяньШи он меня уже запарил всяким рассказами о волшебных свойсвах этих препоратов.Сегодня мне принес целую книгу про чаи, витамини и др. продукцию ТяньШи, вот сижу читаю и глаза на лоб, неужели все так волшебно, есть даже препорат который лечит бесплодие и улучшает репродуктивную функцию, мне интересно кто из вас пробовал? есть ли эффект? или не стоит, я так поняла что эти препораты не из дешевых......
Ой, таких препаратов кучаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюськоторые типа по сетевой расписке распространяютсяулыбаюсь мне масло злата пальма еще предлагалиулыбаюсьулыбаюсь лечит от всегоочень счастлива
Все же хочется узнать есть ли эффект, я конечно понимаю что сейчас что только не продают, вот мой знкомый даже собаку свою этими препоратами кормит, я конечно незнаю, но для 9 летней собаки оч. прилично пес выглядит, бегает на ровне с моей 1,3....
julia писал(а):

Вот здесь уже расписали про Тянь ШИ

Шепотом на ушко, не всегда, когда написано ТАК много и вроде ТАК аргументировано - является показателем правды... ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу
От себя добавлю, что Тянь Ши - обычные витамины,цена которых слишком завышена. Ничего сверхестественного в них нет. Мы покупаем витамины (другой бренд) для всей семьи в аптеке и пъём постоянно. Я действительно стала чувтвовать себя здоровее, улучшилась кожа, волосы, ногти.
Если есть деньги, и Тянь Ши вы сможете покупать круглодично, то почему бы их и не пpопить? Но для полного эффекта все витамины надо пить постоянно, а не единоразово.
у меня мама применяет эти добавки уже лет пять наверно, сама врач, поэтому ей просто так лапшу на уши не навесишь. пьет она антилипидный чай, холикан, вейкан. ей нравится, думаю если бы было просто выкачивание денег, она бы не покупала все это.
я пила мозговой кальций, она посоветовала.
даже назначала систему для беременных, главное чтоб это не подделка была, и лучше конечно с медиком проконсультироваться. честно я бы так с рук не купила, если человек в этом не шарит.
А мы применяем добавки фирмы NSP. Могу сказать по своему опыту очень хорошие, я и во время беременности пила и сейчас пью, там есть препарт для лактации хороший. Но это личный выбор каждого.
Дашенька из Киева, потрясающая работа!!!!!!!!! Я просто восхищаюсь тобой! Откуда такие глубокие познания, если не секрет?????? я тут не причем
Меня ща обрабатывает Edelstar, там всё: от сковородок и магических предметов до БАДов. Я во все это не верю! А вера-главное в употреблении подобной фигни! Я ваще считаю, что это всё самоутверждение! бееееее

«ион (катион) кальция в растворе – бесцветный аквакомплекс [Ca(H2O)6]2+» («Справочник по общей и неорганической химии» Р.А. Лидин). Это также не указанные на этикетке товара молоко (молоко не даёт осадка) или витамин (в большинстве своём, они растворимы в воде). Это ни что иное как соединение кальция (гидроксид кальция), выпавшее в осадок (см. там же): Ca + 2H2O = Ca(OH)2 (осадок) + H2. В виде данного, нерастворимого в воде (!) соединения, кальций не может усваиваться организмом на 90%.

Что-то здесь не так. Сначала пишут, что в реакцию вступает катион кальция [Ca(H2O)6]2+, а саму реакцию пишут для металлического кальция Ca0. Понятно, что щелочно-земельный металл будет реагировать так: Металл + вода = гидроокись металла + водород + выделение тепла.
Если этот препарат ТАК реагирует, как написано в реакции, это легко проверить. Будет греться стакан и начнется дегазация (пузырьки водророда пойдут, будет похоже на газировку). Но что-то в статье кроме осадка ничего не описано из признаков химреакции. Да и 99% даю, что в состав БАД не входят щелочно-земельные металлы в металлическом состоянии. Поэтому это просто подтасовка умных слов из умных книжек для опровержения популярности сетевого маркетинга.
Хотя я не оправдываю Тянь-Ши. В состав этого препарата, ВОЗМОЖНО, просто входит нерастворимое в воде соединение (как песок, например), поэтому оно осождается при стоянии. Но это не подтверждает, что там находится кальций. Там, скорее всего, обычный мел - карбонат кальция (СаСО3), возможно каким-то образом химически активированный для более легкой усваиваемости организмом. Но раз Тянь-Ши не дает никаких химических выкладок по поводу биохимических реакций [Ca(H2O)6]2+ в организме, то верить им на слово трудно. Хуже, если там какие-то химикаты, получение которых дешевле даже мела, которые, возможно, намного вреднее мела.
А я периодически пью препараты Тянь-Ши, также как и вся моя семья.
Эффект от них есть и очень хороший! Только не надо забывать, что это все-таки БАДы, а не лекарства, и ждать от них сиюминутного эффекта не стоит.
По себе скажу, что от кальция и цинка, если пропить достаточное количество, очень хорошо растут волосы и ногти (внешнее проявление).
А мама и папа - ну если бы не Тянь-Ши, им пришлось бы пить не менее дорогие лекарства, у котороых куча противопоказаний.
Вобщем, нам нравится!!!
И я поделюсь мнением. Как-бы нибыло это все-таки "пирамида" (учытивая их принципы продаж своих "чудодействующих препаратов", знакомый недолгое время работал у них) . А существенной пользи от них нет, хорошо что хоть не вредят! Мое мнение - это викачивание денег, причем систематическое и возростающее!
Часовой пояс: GMT + 3