Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А можно ссылку на статью про колики, плз?...

К сожалению, не могу найти именно ту статью, которую хотела. Ресурс недоступен. Может позже найду. Но если забить в поисковик, то можно найти много статей, где говорится, что колики это не только вздутие и не всегда связано с животиком.
У детей нет локализации боли, елси им больно, то болит ребенок весь.

Почему подозревали именно непроходимость? Кроме плача, какие еще симптомы?
Какой стул у ребенка, как часто? Вы же на ГВ, насколько я помню?

добавлено спустя 3 минуты:

Вот хорошая статья http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=421&tid=2

добавлено спустя 4 минуты:

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=422&tid=2
Vikulia, да, мы на ГВ. Когда молодая девушка-хирург смотрела в больнице, сказала нет ничего, но когда щупала ихняя старшая, то с боку начало булькать там что-то. Ну и, наверно, потому что он плакал и после клизмы.
Сынуля какает перед каждым кормлением с помощью или без, т. е. 6-7 раз в сутки. Очень редко когда пропускает "каканье".
Сегодня заходила в поликлинику за талоном к невропатологу, завтра пойдем. Поговорить с врачом не удалось, а патронажная сестра сказала, что скорее всего трубочкой повредили и, если сегодня кровь заметим, то прямой дорогой к хирургу. Сегодня крови я пока не видела, но малыш беспокойный. Раньше можно было его просто в кроватку положить и он засыпал сам, то сегодня и вчера ночью только с сисей и то не с первого раза. Он вроде уснул, положишь в кроватку - тут же просыпается и зовет, а если не идешь - плачет. Утром перед уходом в собес три раза сисю почмокать давала, только с третьего раза Яромирчик нормально уснул.
Блин, я так боюсь, если с ним что-то случится, я этого никогда себе не прощу. рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Даже если крови не будет, может, все равно завтра к хирургу заскочить, показать ребеночка, если он в одно время с невропатологом работает? Все равно в больницу идем...
КорешОльчик
С любой кровью в кале бегом к врачу. Даже если это "немного газоотводкой повредила", последствия могут быть разные.
Инфекционист и хирург на очереди.
КорешОльчик писал(а):

Сынуля какает перед каждым кормлением с помощью или без, т. е. 6-7 раз в сутки. Очень редко когда пропускает "каканье".

Тогда я вообще не могу понять зачем ребенку помогать какать, если он и сам справляется. Извините, но вы сами создаете проблему, а потом героически ее решаете. Во всяком случае, такое впечатление создается со стороны.

Если ребенок не может пропукаться и его что беспокоит, дайте грудь, прижмите ножки к животу. При сосании расслабляются мышцы сфинктера, а при прижатых ножках легче выходят газы.

Что касается лежание в кроватке, то ребенку в эом возрасте без мамы просто плохо, носите на руках как можно больше. Так и животику будет теплее и ребенок спокойнее.

Почитайте статьи, на которые я дала ссылки выше. Это все работает. Проверено на моем опыте.

КорешОльчик писал(а):

Он вроде уснул, положишь в кроватку - тут же просыпается и зовет, а если не идешь - плачет.

Это нормальное поведение ребенка в этом возрасте, они в это время 99% времени хотят быть у мамы. На то есть даже название ручной период - от рождения и до того времени пока поползет.
Vikulia писал(а):

любом случае механическое вмешательство может привести к тому, что ребенок не сможет делать свои дела

ну уже давным давно доказано что это не так ! мы какали почти два месяца каждый день исключительно с моей помощью...и после этих двух месяцев детки начали какать сами.....и до сих пор никаких проблем. Конечно по разному можно " помогать" ....я вот с ума схожу от того что раньше градусник в попу засовывали чтобы ребёнок покакал...... это очень опасно, и пипетки стеклянные тоже очень опасно...а когда скраю слегка или ватной палочкой или кончиком клизмы маленькой помогаешь малышу...ничего страшного нет....
Vikulia писал(а):

должен самостоятельно какать...

мы тоже много чё должны улыбаюсь)) столько всего на это влияет...так что должен какать сам уже точно в пол годика...а до этого, слава Богу есть способы помочь малышу...

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
знаешь, мне ещё кажется что наследственность влияет с самого раннего возраста .... у моей мамы большие проблемы, у неё толстая кишка в два раза длинее чем должна быть..... у меня постоянные колиты...... вот переживаю что у малышни будет...
Волохова

Для меня засовывание в попу ребенка посторонних предметов, будь то газоотводка или мыло или еще что - это дикость. Никому своего мнения не навязываю, но можно обойтись и без этого прекрасно. Природой все продумано уже давным давно.
Да я бы не совала своему малышу эту ватную палочку, но я же вижу, что он кряхтит, у него ничего не выходит и потом начинает плакать. Если этого не сделать - во время кормления начнет болеть животик, начнется истерика и, конечно, нифига он не заснет, а будет продолжать безрезультатно тужится и плакать от того что ничего не выходит.
Вот сегодня поставила газоотводку сантиметра на 3, и обнаружила 2 прожилочки крови. Пошла в поликлинику, полтора часа пробыла в очереди у хирурга, чтоб он мне сказал "а я хирург-ортопед, это не по моей части, вам нужно чтоб вас в охмадете хирурги посмотрели" пипец
Даже и не знаю что теперь делать, завтра позвонить в охмадет, наверно.

Vikulia, я уже поняла, что мало сыну времени уделяю, хотя он очень общительный мальчик. Исправляю свою ошибку, теперь мы всегда разговариваем, когда у Яромира хорошее настроение. И гулять больше будем, пока осень теплая.
Хотя квартира и так на свалку похожа, так будет теперь один в один, пока свекровь не приедет. Хотя лучше в свалке жить, чем с ней.

Да, и еще попробую кормить с прижатыми ножками.
КорешОльчик писал(а):

поставила газоотводку сантиметра на 3

Как по мне то 3 см это много. Я чуть чуть с краю там где сфинктер стимулировала и он сразу какал.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Природой все продумано уже давным давно.

Если вам не пришлось ставить палочки и ... То это не значит что остальные мамы другие методы не пробовали. Все дети разные. Не всем помогают те методы для которых они на -ура.
Для некоторых мам палочки это единственное спасение.

Vikulia писал(а):

При сосании расслабляются мышцы сфинктера

А у нас было наоборот. Начинал кушать и ему сразу начинало хотеться какать. А не получалось. он переставал есть и щутко начинал орать. В итоге переставал кушать и кричал от того что запор.
Девочки, подскажите пожалуйста! Нам всего 15 дней, стул регулярный, практически после или во время каждого кормления. Скажите, а это нормально, если ребенок какает не один раз во время кормления, а несколько раз, ну как бы добавляя к основной кучке чет засмущалась я И еще вопросик. Сегодня вместе с калом выходит некоторое количество коричневой водички, хотя при этом кал не жидкий, а нормальной консистенции. Это нормально?
kyzenka, я никогда не забуду, как Яромиру меняла 5 раз подгузник. Нам было недельки две. Проснулся глубокой ночью - я сменила подгузник и начала кормить. Во время еды опять навалил, я сменила, продолжила кормить... опять навалил! И так ПЯТЬ раз ржу нимагу Тогда мы что-что, а какали без проблем, но ооочень страдали от газообразования. А сейчас я отказалась от всежего молока и газиков стало намного меньше. Только вот с покаканьем у нас проблематично.
kyzenka, а то что так какает, думаю, нормально. Наверно это, так сказать, одна куча, выдаваемая порционно я тут не причем
КорешОльчик
Большое спасибо за ответ! Я очень переживаю чет засмущалась я Вот сейчас кормила, опять навалил. И пукает постоянно. Может я чего то съела и его спровоцировала.
Не знаю, это надо методом тыка определять. Хотя первый месяц там все равно что есть - постоянно пукал. А вот после месяца у нас такая реакция на молоко была. Еще одна девушка рассказывала, что ее доця на яблоки отвечала газообразованием. Знаю, что нужно воздержатся от капусты и бобовых в любых их видах. В теме про газики и колики более подробно обсуждается этот вопрос.
kyzenka
Я сыну памперс меняла минут через 20, после того как он начинал какать - т.е. если деть в течении 20 мин ещё выдает что-то - это абсолютно нормально. Как тут уже кто-то писал - порциами ржу нимагу и водичка - тоже нормально. Странно, что вы её обнаружили только сейчас. У моего сына, пока он был на одном ГВ, постоянно такой стул был.
КорешОльчик
Я сегодня и молоко пила и капусту квашенную ела чет засмущалась я

Valyantina
Спасибо за ответ! Мой сын на смешанном вскармливании, ест и грудь и смесь Нестле нан 1.
Sanadin писал(а):

А у нас было наоборот. Начинал кушать и ему сразу начинало хотеться какать

Это не наоборот. А как раз подтвержадает то, что я пишу.

Sanadin писал(а):

Если вам не пришлось ставить палочки и ...

У моего сына были ровно те же проблемы с животиком, пока я не сменила подход.

Людям свойственно искать для простых проблем сложные решения. Среди врачей ходит такая байка: Если к вам пришел человек с жалобой, например, на боль в животе, и вы ему назначите диету или еще какое-то простое решение, то этот человек выйдет от вас и скажет - это плохой врач. А если ему написать список из 10 препаратов, то он скажет, какой хороший доктор.

Вот и тут тоже самое. Самое простое и естетсвенное - носить ребенка на руках, это, если не полностью, то значительно уменьшит проблемы проблемы с вздутием и коликами у ребенка. Зайдите на любой сайт, где собираются мамы за естественный уход, у их детей практически не бывает колик. Разве может быть решение проще чем носить ребенка на руках? (Я уж не советую высаживать, хотя это тоже помогает). В любом случае, от этого гарантированно не будет никакого вреда. Однако, стоит в какой-либо теме дать простое решение, в меня сразу летят помидоры...

В любом случае, я никому не предлагаю пользоваться этим методом. Просто пишу для тех, кому надо. Имеющий уши, да услышит.... подмигиваю
Статья, которые я привела выше, подробней об этом расскажут.
Vikulia писал(а):

Разве может быть решение проще чем носить ребенка на руках?

конечно, что может быть проще улыбаюсь)) особенно мамочкам двоень улыбаюсь
я носила...и спали у меня на животе...и часто вдвоём спали так....дочка с рук вообще не спускалась.... а какать не могла...но мы на ИВ , так что думаю наши проблемы были связаны в первую очередь именно с этим фактором...

kyzenka писал(а):

с калом выходит некоторое количество коричневой водички,

у таких манюнь всё что угодно может выходить с покаками улыбаюсь тем более если грудь даёшь.....даже врачи настаивают на том, чтобы не рассматривали какашки и не пытались найти что то необычное!Какакет и слава Богу улыбаюсь
Волохова

Вообще-то я КорешОльчик писала об этом.
И да для мамочек с детками на ГВ. Про ИВ я ничего не знаю. Хотя думаю ношения на руках важно для всех деток.
Тяжело на руках таскать, никаких сил ни на что другое не остается, думаю, слинг надо купить - это реальный выход из положения, тогда будет больше нагрузки на спину и меньше на руки, и будет отлично.
Цитата:

А у нас было наоборот. Начинал кушать и ему сразу начинало хотеться какать. А не получалось. он переставал есть и щутко начинал орать. В итоге переставал кушать и кричал от того что запор.

ой, у меня было тоже самое, просто кошмар, как намучалась я с этим, и так, пока не покакает, всю душу из меня вытрясет и сама бедняжка не ест и не спит, месяцев до 6 помогала какать и трубкой и клизмой, а потом как-то все сошло на нет и сама научилась, так что привыкания к трубкам не заметила. Было дело, когда и месяца не было, нас по скорой в Охматдет отвезли, ребенок весь день кричал, там посмотрели хирурги, сделали рентген и ... клизму большущую (как оказалось газы скопились в животике), потом домой отправили подмигиваю, после этого старалась не доводить до крайностей и трубку ставить...
Vikulia
Вика, я вообще то с улыбками отвечала..... внимание чет засмущалась я
КорешОльчик
Zoria

девочки, вы мамы...и вы лучше любых книжек и советов знаете что нужно вашему ребёнку.... от трубочек самое страшное что может быть ( если правильно и аккуратно всё делать) это царапинки.... следите чтобы смазывали хорошо.... вазилин например... чтобы по сухому не толкать в попку ничего.....ну и конечно если на ГВ ... старайтесь не кушать того, что может вызвать газики у малышей и запоры .... эти все проблемы со временм проходят... просто нужно терпение чтобы пережить этот период!!!
Волохова писал(а):

от трубочек самое страшное что может быть ( если правильно и аккуратно всё делать) это царапинки.... следите чтобы смазывали хорошо.... вазилин например

А мы второму сыну вообще вместо трубочек ушными палочками помогали.
И мягко и одноразово.
Мы пользовались пипеткой с круглым окончанием. Старшая лет до 4 мучалась с запорами, она уже боялась какать и сдерживала, а от этого ей было потом еще хуже. Давала до года- 1.6 Дуфалак, нам помогал, если долго не давала опять были запоры грущу
Vikulia писал(а):

Разве может быть решение проще чем носить ребенка на руках? (Я уж не советую высаживать, хотя это тоже помогает). В любом случае, от этого гарантированно не будет никакого вреда. Однако, стоит в какой-либо теме дать простое решение, в меня сразу летят помидоры...

Да какие ж помидоры? это просто живой диспут и обмен мнениями/опытом. Просто то, что вам кажется простым - для других очень сложно. Я, например, искренне не понимаю, почему это просто носить ребёнка на руках всё время?! нифига себе Мой сын мучался этими коликами первые 3 месяца. Мы с мужем чуть с ума не сошли. Я его носила на руках сутками (сына всмысле ржу нимагу), он спал у меня на животе, только грудь без всяких пустышек. Дошло до того, что я ела раз в сутки, когда муж с работы приходил и на чуть сынулю брал на руки, ну и в туалет ходила тоже по графику - как обстоятельства позвляли. И утверждать, что в борьбе с коликами самое простое решение - носить ребёнка на руках - никак не берусь. Как по мне, так, извините за грубую цитату - просто "жрать меньше надо"(с). Когда я ела только гречку с вареным мясом, простым чаем с галетами это всё запивала - то и было мне счастье, а сыну покой. И если уж он и мучался газами, но трубочку поставила за 2 минуты - и всё ок. А носить на руках приходилось сутками... и это совсем не просто - спина не казенная, как и руки. Хотя я и носила...
КорешОльчик писал(а):

Тяжело на руках таскать

На самом деле нет. Просто этому как и всему другому нужно учиться. Пойдите на сайт www.slingokonsultant.ru. Там много инфы про ношение на руках в слинге и без.

Valyantina писал(а):

А носить на руках приходилось сутками... и это совсем не просто - спина не казенная, как и руки. Хотя я и носила...

Если носить ребенка с рождения все время на руках, то спина к весу адаптируется. Я вот тоже носила и Аня нелегкая была, и спина у меня не вполне здоровая.
Тут на самом деле важно, то как носить. Есть масса очень удобных способов ношения... И еще дела можно делать с ребенком. Кажется у нас была где-то такая тема.

Волохова писал(а):

Вика, я вообще то с улыбками отвечала..... Exclamation Embarassed

Ну да, я поняла. Просто забыла смайлики поставить. Я их часто забываю чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

И еще дела можно делать с ребенком.

Это да, я в свое время научилась и посуду с дочей на руках мыть, у говоря уж о чем-то попроще очень счастлива
А вообще идиальный вариант - это слинг, и руки свободны и дитя при маме внимание
Вот сегодня сынулю ношу с пяти утра до половины третьего дня. и сейчас не спит, у меня уже нет сил его носить, так я его положила в кроватку на мобиль смотреть. Одна радость - почти весь день какал сам, но газов!!! Ой-ой! Пукать ему больно. Уже что только не пробовала - и носила меняя положения и выкладывала на живот, и массаж, и Инфакол, и кормила с поджатыми ножками... В конце концов газоотвод поставили. Пукал. Много. А потом еще и через газоотвод много вышло. Но все равно не успокоился. Ну хоть не плачет какое-то время, а до этого не плакал только если вертикально носила. И самое интересное - вроде ж ничего криминального не ела. Хотя у меня подозрение на 150мл выпитого сока яблочно-персикового.
Блин, как не одно так другое. Сначала колики с газами, потом газики прошли и начались проблемы с самостоятельным стулом. Сегодня какает норм, а газы покоя не дают опаньки ...
КорешОльчик

Посмотри как сосет. Не заглатывает ли воздух? Подкорректируй свое меню.
В целом, газы они будут беспокоить ребенка примерно три месяца, но отходят они гораздо легче, если ребенок бывает на руках, потому как ему так и комфортнее и теплее от мыминого тела.

По поводу ношения можно обсудить в темке ребенок на руках http://ovulation.org.ua/forum/topic694-300.html
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Ребёнку ещё нет трёх недель. Какает нормально, цвет впорядке, но заметила какую-то прозрачную слизь грущу Очень испугалась, к врачу идём только завтра. Из-за чего это может быть? рыдаю
ZюZя писал(а):

впорядке, но заметила какую-то прозрачную слизь Очень

Если ребёнок какает без проблем, то состав можешь не смотреть.....совершенно нормальное явление когда у малышей выходит слизь, и когда цвет кажется подозрительным, не переживай..... врач тебе расскажет что это всё нормально!!!!
Vikulia писал(а):

Посмотри как сосет. Не заглатывает ли воздух?

Заглатывает и много, особенно вначале. Я уже и не знаю что как его остановить нифига себе Пробовала лежа кормить, когда он на животе, но так очень не удобно получается. А воздух малыш всегда отрыгивает.
Часовой пояс: GMT + 3