Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А воздух малыш всегда отрыгивает

Значит не весь.

При правильном прикладывании воздух не должен заглатываться. Почитай про прикладывание. Не разрешай головой крутить у соска. В общем, это наверно отдельная тема. Но если коротко, то так.
Вроде правильно захватывает - и сосок, и часть ореолы. Но очень торопится или грудь фонтаном бьет, а сынок пытается все успеть проглотить. Сегодня попробовали кушать в 2 приема - сначала на животе, потом меняем подгузник, и в обычной позе (я сижу, он лежит на подушечке). Так вроде меньше воздуха попало. Отрыгнул. Посмотрим что из этого выйдет, а то вчера все отлично было, а сегодня опять у меня ПМС Приходилось 3 раза газоотвод ставить, 3! Так та-акие воздушные пробки выходили - мама не горюй, и какахи пеной! Думаю, это реакция на рыбу.
Ну вот, теперь он у нас еще и зеленый! Только этого не хватало! Ну что за х**ня? пипец

добавлено спустя 23 секунды:

От чего это может быть?
КорешОльчик писал(а):

Ну вот, теперь он у нас еще и зеленый! ......................
От чего это может быть?

Вариаций на тему зеленого стула - ОТ и ДО... если на ГВ - то не парься особо, может съела что-то новое (мне врач говорила, что на банан, кефир, сметану такое может быть, хотя я сама такого не замечала именно от этих продуктов) Может стафилококк такой цвет давать (ничего страшного нету - сразу говорю!!!)
У меня сын с 3х месяцев одной зеленью какал - либо зеленой слизью, либо просто зеленью. Что мы только не лечили и какие анализы не сдавали - бред это всё. Если ребёнка ничего не беспокоит, то лечиться нужно МАМЕ - по своему опыту знаю. Я как ненормальная его пробиотиками, бактериофагами и прочей лобудой поила, а в итоге ничего. Ввела прикорм в 6,5 мес и вуаля - каки сразу желтыми стали.
В общем, на ГВ при разнообразном мамином питании походу любой цвет (кроме красного ессно!) - это норма.
Valyantina, спасибо за ответ. Но нас колики мучают. Яромиру вчера 2 мес. исполнилось. Стул не просто зеленый, а со слизью и пенистый. Очень много газов. Я в понедельник топинамбуры купила, по 2 шт. в день съедаю. Может, из-за них зелень появилась?
КорешОльчик
До 3х месяцев пока колики - зеленый стул НОРМА (хотя по моему опыту на одном ГВ зеленый стул - норма и больше 3х мес), тем более топинамбур нифига себе я первые 3 месяца лишнюю ложку гречки постной боялась съесть))) ты если не можешь всё время себя в еде сдерживать, посиди дня 3 на жестчайшей диете - вареная гречка (без всякого там масла, только вода и соль), мясо вареное (ессно без специй, только соль), чай не крепкий зеленый без сахара, галетное печенье... и посмотришь как сын отреагирует - если на таких харчах у него поменьше коликов будет, значит все его мучения с животом - из-за тебя.
Цитата:

Я в понедельник топинамбуры купила, по 2 шт. в день съедаю

нифига себе нифига себе нифига себе
Я первые 2-3 мес сидела на всем паровом-отварном. Даже свежих яблок не ела, только запеченые. А топинамбуры с такими проблемами умалыша я бы не рискнула вообще в руки взять.
Я согласна с Valyantina, надо посидеть на диете - все-таки газы - это больше от еды (по себе знаю)!
Юля_Р писал(а):

Я первые 2-3 мес сидела на всем паровом-отварном. Даже свежих яблок не ела, только запеченые.

И я первые месяцы очень диету соблюдала. У дочи реакция была сильная, если я молоко пила.
Vikulia
Vikulia писал(а):

Вот и тут тоже самое. Самое простое и естетсвенное - носить ребенка на руках, это, если не полностью, то значительно уменьшит проблемы проблемы с вздутием и коликами у ребенка. Зайдите на любой сайт, где собираются мамы за естественный уход, у их детей практически не бывает колик. Разве может быть решение проще чем носить ребенка на руках? (Я уж не советую высаживать, хотя это тоже помогает). В любом случае, от этого гарантированно не будет никакого вреда. Однако, стоит в какой-либо теме дать простое решение, в меня сразу летят помидоры...

Можно я не буду помидоры бросать?_)))))))))
Тоже убедилась на собственном опыте в том, о чём вы говорите.
Я не знаю,что такое запихивать ребёнку что-то в попу, я не знаю,что такое колики.
Ребёнка с рождение практически постоянно носили на руках. 1-2 раза в день сын спал на животе у папы (кстати, очень хорошо в этот момент пукал...и спал по 2-3 часа) Носили по квартире его лицом вперёд,придерживая рукой между ножками (рука лежала на животике). Проблем со стулом и коликами - не было. Был период,когда он у меня какал раз в 4-5 дней, но он у меня был исключительно на ГВ, его это не беспокоило и я ничего не предпринимала. я тут не причем
Я когда на йогу ходила во время Б. Барышня говорила, что бы у ребенка не было колик нужно каждые 20 минут (примерно) переворачивать его даже если он спит. Мол желудок в одном положении "страдает" Я точно уже не помню, но как то так. Так вот ношение на руках полностью эту проблему убирает, деть постоянно в разных позах. У нас тоже к слову колик не было вообще. Сейчас Матвей сломал ногу, и первую неделю только лежал. Сейчас уже крутится, ползает, на руках часто. Так вот первую неделю постоянно пукал. Я так понимаю в движении желудку-кишечнику лучше.

добавлено спустя 5 минут:

Сегодня случайно смотрели передачу с Комаровским. Хоть я не фанат его, но мне понравилось. Тема про дисбактериоз. Суть такова, что все полезные бактерии живут на стенках желудка и тонкого кишечника. А все плохое и в том числе ненужные бактерии выходят наружу. По его словам анализ на бактериоз вообще не подлежит никакой логике, так как в какашках по определению не будет достаточно хороших бактерий, они все должны жить в тонком кишечнике. И то что врачи сейчас при сыпи на щеках, поносе и т.п. назначают анализ а потом лечение, это развод, что мол жить же как то нужно им. Но говорит, хоть лечение полностью безвредное.

добавлено спустя 1 минуту:

Мы кстате ни разу не сдавали анализ на дисбак, хотя и слизь была, и зеленые какашки, один раз очень мало крови даже было. И поносы были. Все само собой налаживалось. Я так понимаю, если б лечила, то думала, что лечение помогло
Natalishka писал(а):

У дочи реакция была сильная, если я молоко пила

Мои обе девочки реагировали на молоко!! В основном пила чай, воду простую. С первой вообще пока поняла от чего ребенок мучался, думала крыша тю-тю.
Девчонки, чем вы слабите ребёнка, если у него запор на фоне прикорма? Ест - каши рисовую, гречневую, пшеничную, кукурузную, творог, яблоко, чернослив, картошку, цв. капусту, кабачок + компот из сухофруктов. (каши очень жидкие и ест их уже 2 мес. а запор начался 2 недели назад - т.е. не они его крепят...) Что из этого может крепить вообще? и как помочь малышу?...
Valyantina, странно, ест чернослив и запор? У нас постоянные проблемы с покаканьем, но чернослив - "верочное" средство, даже немного слабит после него...
Valyantina, Давай побольше клетчатки (овощи, печенное яблочко, тыкву), а каш пока чуток поменьше. На ночь кефир (если его пьете уже). Нам такое меню помогает.
Юля_Р
Да я тоже в шоке... чернослив ест, а крепит сына ужасно! при чем, что всё кроме творога, что он ест - и есть клетчатка! что ж дальше-то с прикормом делать, если от такого меню запор рыдаю
Valyantina
Может творог крепит?
Ребенку еще не давала, но на себе испытано...
Valyantina, сколько дней нет стула?
Уже неделю без свечек никак грущу
Сегодня уже и творог не дала...
Я вот подумала - чернослив даю баночный Gerber. Может есть смысл самой как-то приготовить? если да, то какой и где покупать и что с ним делать? как готовить?
Valyantina, т.е. неделю вообще не было стула? Или ты каждый день ставила свечку?
Я тоже Гербер даю чернослив...
У нас тоже был период, когда сыночек не мог самостоятельно сходить в туалет и даже газики не отходили грущу Несколько раз приходилось в попе ватной палочкой ковыряться, а потом врач посоветовала Дуфалак. Им и спасались.
Девочки, я смотрела передачу Комаровского о запорах. Так вот он сказал, что если детки находятся на ГВ и не какают 3, 4, 6 дней, и их животик не беспокоит (газики отходят, животик не вздутый), то это даже очень хорошо - это означает, что молочко подходит ребенку и почти полностью усваивается.
Сейчас Арсик може 2-3 дня не ходить в туалет, а бывает 3 раза в день покакает, при этом животик мягенький и газики хорошо отходят. После этой передачи я теперь не переживаю, что не покакали.
Юля_Р
Ага, неделю у него ничего самостоятельно не получается (уже даже больше) и я через день ставлю свечку, т.к. было что не поставила - думала, сам прокакается, - так он не своим голосом всю ночь орал. Уже и мне плакать хочется...
Valyantina, вот ранее Alenyshka советовала Дуфалак. Советую тебе тоже, очень хороший препарат! Главное, он не вызывает привыкание! Подавай недельку, думаю все наладится. Простоможет у вас период такой. У нас такой был, только раньше. Прочитала, что кишечник "тренируется", испытывает разные режимы работы.
Valyantina, а вы еще на ГВ?
Юля_Р
Да, прикорм+ГВ. Я тоже про дуфалак думала, только не хочу пока его давать, т.к. там первые пару дней жутко может пучить. Я, когда была Б, тоже его пила - так мучалась ужасно. А сын и так плохо спит, ну если его ещё и газики будут мучать - он кричать будет безумолку... рыдаю в общем, про это средство думаю, как о самом последнем...
что-то больше никто ничего советовать не хочет, разве только моё чудо запором мучается...
Valyantina, а может ты что-то не то кушаешь? А попробуй еще сливовое пюре. А на счет Дуфалака: этоможет у тебя такая реакция была, а у сынули будет все ОК. Унас газиков не было лишних. Попробуй тыкву давать каждый день... Унас она продукт №1 ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina, а может ты что-то не то кушаешь? А попробуй еще сливовое пюре. А на счет Дуфалака: этоможет у тебя такая реакция была, а у сынули будет все ОК. Унас газиков не было лишних. Попробуй тыкву давать каждый день... У нас она продукт №1 ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Valyantina, а может ты что-то не то кушаешь? А попробуй еще сливовое пюре. А на счет Дуфалака: этоможет у тебя такая реакция была, а у сынули будет все ОК. Унас газиков не было лишних. Попробуй тыкву давать каждый день... Унас она продукт №1 ржу нимагу

Да знаешь, я когда сына только грудью кормила - он свои "дела делал" чуть ли не каждые 2 часа! при каждом кормлении. И я как питалась первые полгода, пока не вводила прикорм, так и до сих пор ем... ничего жирного, острого, шоколада, и т.д. А тыкву мы тоже жуем почти каждый день - не слабит его грущу(( Вот сегодня опять свечку ставили... сил нет уже... видать, таки светит нам дуфалак.
Valyantina, попробуй разгрузочный день сынуле устроить - только ГВ. Пусть немного ЖКТ "отдохнет"...
О-о, вспомнила, что еще хорошо помогает: киви натощак. Попробуй, может поможет...
может кто знает? моему ребенку 10 недель, стул то зеленый то желтый то со слизью, но это волнует меня меньше, чем то, что он у нас ооочень жидкий (водичка+немножко комочков, а иногда и просто водичка) и все это минимум 6 раз в день нифига себе диету держу, единственное что позволяю себе из "не диетического" - это сгущенка+грецкие орехи, может ли от этого быть такой стул?
Еще в связи с таким частым жидким стулом боюсь что у дитя обезвоживание будет, пыталась ему водичку давать, а он бутылочку ни в какую в рот не берет...
П.с. мы на ГВ
Лерик

Моя доча так же какает. В больнице когда лежали, медсестре это не понравилось и она сказала врачу. Та меня отправила сдавать ее какашки на углеводы - в итоге у Алишки лактазная недостаточность.
KCEHA
и что с этим делать? переводить на белактозную смесь? или дальше продолжать кормить?
Лерик
Мне только запретили пить молоко в чистом виде и капсулы Лактаза бэби перед каждым кормлением давать сказали (молока немного сцеживать, разводить содержимое капсулы в нем и дите поить)
KCEHA
опаньки ... а сгущенка - это молоко в чистом виде ? ее исключить?
вы какие нибудь анализы сдавали, перед тем как вам такой диагноз поставили?

добавлено спустя 8 минут:

KCEHA
есть ли результат этого лечения? стул наладился?
Часовой пояс: GMT + 3