Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Линекс нельзя если есть грибы и стафилокок в дисбактериозе......лучше получить результаты и потом только лечить анчинать !!!
Мы пьём симбитер, всё другое нельзя, так как сам линекс тоже соджердит какие то кокки... которые нельзя давать ребёнку, если они проявились в каком то анализе
Будем тогда ждать. Вчера были у нервопатолога, взвесились, набрали почти за 2 мес. аж 200гр., а точнее похудели, т.к. я взвешивала и за месяц набрали 500 гр, а теперь за 2 меньше грущу Линекс врач убрала, назначила Энтерол - вроде как с лечебным эффектом.
Девочки, подскажите, как заставить ребенка какать самостоятельно? Дуфалак не помогает.
Martha
дуфалак первые пару дней может не помочь, но потом - безотказно. А что ест ребёнок? может трубочкой попробовать помочь?
Valyantina писал(а):

Martha
дуфалак первые пару дней может не помочь, но потом - безотказно. А что ест ребёнок? может трубочкой попробовать помочь?

Давала Дуфалак на протяжении недели - нифига. Когда пукнет, то с пуком и вылетит чуть, а так что б основательно, то нет. Ребенок на ГВ. А трубочкой и так помогаю, она уже без нее не хочет сама. А я не хочу постоянно стимулировать.
Martha писал(а):

Давала Дуфалак на протяжении недели - нифига.

Вот это очень странно нифига себе попробуй дать дуфалак минут за 30 до еды сутра! на самом деле должно помочь.
Может я неправильную дозировку использую. Сколько давать?
А что в инструкции написано? я всё по инструкции пила и давала, только именно сутра за 30 мин до еды.
Martha
А мне врач говорил, что до 4-х дней ребенок может не оправляться, если на ГВ, єто значит, что молоко 100% усваивается чет засмущалась я
vikyshka писал(а):

Martha
А мне врач говорил, что до 4-х дней ребенок может не оправляться, если на ГВ, єто значит, что молоко 100% усваивается чет засмущалась я

Во, это мне тоже такое сказали. Мол, молоко почти все усваивается.
Martha писал(а):

Может я неправильную дозировку использую. Сколько давать?_________________

Я давала по 5-ть мл. три раза в день за 30 мин до еды. Неделю. Потом два раза в день и по разу.
Sanadin, о видишь, а я давала по 3 мл и перед самой едой. Спасибо! Попробую заново.
девчонки, такое дело.
дочка (без месяца два года) уже несколько месяцев какает со скандалом.
началось все летом, мы ее пытались приучить к горшку. она протестовала, и бабушки пару раз втайне от меня ее пристыдили - мол, такая большая девочка, а какаешь в штаны. и началось! три дня вообще не могла покакать, плакала, кричала, потом мы с ней спрятались в дальней комнате и, держась за руки, еле-еле покакали (в памперс). теперь как-то через раз, то бывает нормально ходит в туалет, то часа за три-четыре начинает кричать - кака, кака! и плачет. причем в садике вроде все нормально и без скандалов, а дома вот такое.

горшок до сих пор не признает, играется с ним, может даже снять штаны и сесть, но ни писать, ни какать туда не хочет.

меня, собственно, беспокоят эти ее крики. что это на самом деле может быть, и какому врачу логичнее пойти? я больше склоняюсь к тому, что это все последствия этого летнего стресса. но, может, все же стоит и гастроэнтерологу какому-нибудь показать?
nelly, у нас была похожая проблема..это называется психологический запор...дочка как бы боялась какать..видно, что хочет, но сдерживает себя и когда совсем уже невозможно терпеть..какала с жуткой истерикой..вообщем жуткое зрелище..Нам помогло вот что..когда дочка была спокойная мы садились рисовать..я ей рисвала горшок,на горшке ребеночка, какашки в горшке, хвалила этого нарисованного ребенка, при этом говорила, что все какают, что это хорошо и замечательно..вообщем все в таком духе..Через 2 недели мы забыли о соей проблеме улыбаюсь)))
angelozy
о, попробую, у нас сейчас как раз всплеск любви к рисованию!
на самом деле уже много чего прошли в этом направлении. куклу с горшком купили, которая какает, мягкий детский круг для унитаза, игрушки туда носим каждое утро все, они там какают))), вместе их хвалим... и ничего не помогает((( доходит дело до дела - опять в крик((((
nelly
не, тут именно рисовать надо улыбаюсь) Попробуйте, вдруг и вам поможет
angelozy писал(а):

, тут именно рисовать надо

Нам тоже надо такое попробовать....а то ходим черер раз с криком....наверное с 2-х лет так. Спасибо за совет!
Мою еще успокаивает, когда я рассказываю, что все какают - и бабушки, и тёти, и дяди, и мама с папой и никто не плачет)

Написала nelly в личку, потому что не видела, что и тут ее сообщение, как и педиатру...Будем ждать, что врач скажет.

У нас кстати, тоже это началось после запора...
мою никакие успокаивания не пронимают(((
попробуем порисовать.

почитала другие форумы и вот что вкратце оттуда вынесла:

если проблема не решается уговорами, играми и примерами, надо сделать так, чтобы процесс туалета был безболезненным абсолютно всегда
для этого можно давать масло, которое будет немного слабить, и, если ситуация (и ребенок)) позволяет, первые дни ставить глицериновые свечки. масло дают несколько месяцев, пока ребенок не привыкнет к тому, что какать - не больно, не запомнит это ощущение как позитивное и приятное, и психологическая проблема не отступит.

в статьях, которые я читала, речь идет о специальном минеральном масле, которое продается в аптеке. но можно, говорят, давать и оливковое.

еще игра с дверкой. берем игрушечный домик или любую другую емкость с отверстием. и маленькую куклу. рассказываем, что есть у нас попа, а в попе - дверка. если делаешь дела вовремя - все выходит свободно, если держим и не выпускаем - какашка становится поперек дверки и не может сама выйти и болит животик (все демонстрируется на примере куклы и домика - вертикально кукла помещается, горизонтально - нет)

смешно звучит со стороны, но я уже отчаялась((( рая сейчас сидит с соплями дома, в садик не ходит. с ней бабушка. прихожу домой с работы - обе в плохом настроении. оказывается, с часу дня до половины шестого рая рыдала и не могла покакать(((( и бабушка рыдала с ней за компанию, не зная, что делать. так же нельзя!!!
Народ! Помогите, а то я в панике! Сегодня произошла вот такая вот гадость...
Уже неделю нас ничего не беспокоило. Выкладывала малыша на животик, потом массировала его. Если кряхтел и сам не какал - вставляла в попку головку ватного тампончика, смоченного в детском маслечке. Малыш какал, а если и это не помогало - ставила газоотводную трубочку.
Сегодня вечером малыш стал беспокойный, между шестью и девятью часами плохо спал. А потом начал плакать и сучить ножками. "Инфакол" не помог. Во время массажа наткнулась на область, которая сильно бурлила. Я ее помассировала и малыш выкакал непривычно густой сгусток кала со слизью. Но сыночек не успокоился и мы поставили газоотводку. И тогда я погрузилась в ужас - среди кала в газоотводке мы обнаружили сгусток с кровью! И все равно продолжал кричать и сучить ножками. Малыш вел себя тихо только во время купания. Сейчас с трудом его уложила и то не факт, что опять не проснется через 5 минут.
Что же это за кровь? Может это я своими массажами до этого довела? Или газоотводная трубочка что-то внутри повредила (я глубоко засовывала)? Или это так "Иберогаст", в коем 31% спирта на малыша так повлиял (наш педиатр нам прописала)?
Короче не знаю, я позеленела от переживаний, не знаю что делать. Завтра позвоню нашей участковой, попрошу направит на анализы, но скорее всего получу отказ, я ее уже 2 раза просила...

добавлено спустя 3 минуты:

Ну вот опять проснулся, болит что-то там у него...((((
КорешОльчик
В любом случае нужно с врачем посоветоватся.
а сейчас постарайся его успокоить. Тепленькую пеленочку на животик и прижми к соему животу его. Может так дегче ему будет. Мы свою дочу так и спасали во время колик.
А с кровью и слизью полюбому обращайся к доктору.
КорешОльчик
я конечно с такой ситуацией не сталкивалась, но может Вам всё же доктору позвонить или вызвать скорую. Жалко же малыша, мучается.
Вроде уснул...
У моей знакомой так было доча с сукровицей какала. Положили в инфекционку - анализы все были в порядке. Просто при жидком стуле образовалась трещинка в заднем проходе.
Но обратиться к врачу всё-таки вам стоит!
КорешОльчик
а кровь бвла сгустком или аллая ? просто очень вероятно что так как ты всё таки нервничала, могла немножко сильнее засунуть....очень легко поцарапать трубочкой это...все сосудики очень тоненькие, и потом если он сильно тужился, возможно лопнул сосудик....смотрик ак сегодня будет и можешь без направления сдать анализ, у нас все лаборатории делают анализ копрограмм, даже в клинику пойти и заплатив грн. 40, в частных типа Дила до 60 грн стоит анализ
Волохова, кровь была розовая в газоотводке. Сегодня позвоню врачу, посмотрю что она скажет...
КорешОльчик

Газоотводка вполне могла повредить. Никогда ее не использовала и никому не советую. Ребенок должен самостоятельно какать...
Да порой бывает, что мы без газоотводки никак. Кряхтим плачем, ватная палочка тоже беспонту... Вот и приходится. А то когда газоотводки не было, 2 раза скорая нас забирала с коликами в больницу.
КорешОльчик

Почитайте про колики, это довольно таки плохо изученное явление. Если же речь о вздутие, то тут тоже не все так однозначно...В любом случае механическое вмешательство может привести к тому, что ребенок не сможет делать свои дела самостоятельно.

Советую вам так же прочитать про высаживание, у деток, которых высаживают, не бывает таких проблем с животиками.

А почему в больницу забирали?
Кричал сильно, животик болел. Первый раз просто клизму поставили. Второй просто клизмой не обошлось, все равно плакал. Подозревали кишечную непроходимость, хотели под общим наркозом ее исправлять вручную, слава Богу обошлось, УЗИ не подтвердило предположение. В больнице врач прописал бифидум бактерии, а наша педиатр сказала, что не надо давать их, давайте "Иберогаст" 3 р. а день по 6 капель.

добавлено спустя 36 секунд:

А можно ссылку на статью про колики, плз?...
Часовой пояс: GMT + 3