Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот и у нас такая же беда со стулом уже третий день, непонимаю норма это или нет?
светласик
думаю что нет... у нас не проходит... Появился запах неприятный... рыдаю Похоже дисбак... рыдаю ищем телефон врача из инфекционнки... Ох и не упрятали бы нас туда... рыдаю рыдаю рыдаю
у маленьких деток часто со стулом непонятки, мы тоже ИВ и тоже часто очень поносили, и слизь была. Я в каки не всматривалась чесно говоря, но если что то не нравилось, в баночку и на анализ- так лучше, чем переживать несколько дней !!!
У нас стал 1 раз в день, густенький, мы на ИВ, и запах тоже не очень приятный. Это наверно из-за смеси, я так полагаю. У нее самой запах весьма специфический. опаньки ...
Sweety999
Катюш, сдайте на условно-патогенную флору. Нам в больнице давали смекту и бифидум, стул фроде наладился тогда... а температуры нет?
вот и мы сегодня всю ночь кряхтим, стонем, тужимся - а ничего не происходит! вчера вечером с помощью газоотводки покакали - пюре густое. и ночью каждый час просыпался, кушал чуть-чуть и засыпал. так мы и провели ночку
тюльпанчик писал(а):

сегодня всю ночь кряхтим, стонем, тужимся -

когда сын тужился ночью и спатки не мог - помогало только класть его на живот животиком, я его раздевала и голеньким прикладывала к себе, или муж брал - так смог засыпать и спал часа три!
А у нас уже неделю какая-то ерунда с какахами. Дочка тужится, но выкакивает очень-очень мало и довольно крутые какашки (ну как человеческие прям). Меня эта ситуация очень беспокоит. Раньше полный памперс был, а теперь прям ничего. Педиатр наша сказала подавать настой изюма (горсть изюма заварить кипятком). Говорит. если не поможет, то надо разжижать мед. препратами. Сказала, то ей калия не хватает, но муж сам в поликлинику ездил, то есть ребегка она не видела. Мне эта идея совсем не нравится. Ввела дочке сливу. Правда есть она стала совсем немного. Сама пью много кифира и ем чернослива (мы на ГВ), но ситуация вообще никак не меняется. Думала, что это из-за ввода каши, но несколько дней кашу не ели, а ничего не изменилось. Еще у нас жарко стало резко. Пьет тоже мало. Что делать? И вообще насколько это плохо? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Natalishka
вообще такое сгущение бывает из-за обезвоживания, я бы последовала совету педиатра, поила бы как можно больше, даже через нехочу, по чайной ложечке каждые 15 минут, например.
Natalishka писал(а):

А у нас уже неделю какая-то ерунда с какахами. Дочка тужится, но выкакивает очень-очень мало и довольно крутые какашки (ну как человеческие прям). Меня эта ситуация очень беспокоит. Раньше полный памперс был, а теперь прям ничего. Педиатр наша сказала подавать настой изюма (горсть изюма заварить кипятком). Говорит. если не поможет, то надо разжижать мед. препратами. Сказала, то ей калия не хватает, но муж сам в поликлинику ездил, то есть ребегка она не видела. Мне эта идея совсем не нравится. Ввела дочке сливу. Правда есть она стала совсем немного. Сама пью много кифира и ем чернослива (мы на ГВ), но ситуация вообще никак не меняется. Думала, что это из-за ввода каши, но несколько дней кашу не ели, а ничего не изменилось. Еще у нас жарко стало резко. Пьет тоже мало. Что делать? И вообще насколько это плохо? Кто-нибудь сталкивался с таким?

А вы прикорм уже давно ввели? У деток с введением прикорма каки становятся такие-же как и у взрослых. Особенно крепит каротшечка, если ее не вымочить. У вас ребенку уже больше 7-ми месяцев, уже моно давать кампотики из сухофруктов и пюре фруктовые аж бегом - и стул наладиться.

ЗЫ: мы в вашем возрасте уже с удовольствием овсянку с сырым яблокои и бананом трескали. Овсянка самая лучшая кашка для деток.
Siamochka писал(а):

А вы прикорм уже давно ввели? У деток с введением прикорма каки становятся такие-же как и у взрослых. Особенно крепит каротшечка, если ее не вымочить. У вас ребенку уже больше 7-ми месяцев, уже моно давать кампотики из сухофруктов и пюре фруктовые аж бегом - и стул наладиться.

ЗЫ: мы в вашем возрасте уже с удовольствием овсянку с сырым яблокои и бананом трескали. Овсянка самая лучшая кашка для деток.

Мы прикорм ввели достаточно давно, немного недоходя 6 месяцев. Уже кушаем овощи и немного фруктов. Но сырое яблоко есть отказывается. С кашами вообще никак пока, начали вводить в 7 мес гречку и до сих пор 2 ложки и все. Уже на смеси делаю, а эффекта ноль. Но я особо не спешу. Да и фрукты и овощи сейчас стала очень плохо есть. А про картошку не знала, спасибо.
Побольше пить стараюсь давать, и сливу ввела, надеюсь поможет.
Natalishka
Зайдите в темку про прикорм.
Из своего опыта - начинали не с гречки, а с овсяночки, варю на водичке, добваляю яблоко и банан и все в блендер. Потом ввела гречку и рис на молоке. Сейчас кушаем маночку (ща в меня такпи полетят, но кушаем раз в неделю и глютен нас не пугает, патаму шта фкуснааа!!! улыбаюсь)

Смесь можно уже в топку!!! Купите детское моолчко и варите кашку на разведенном пополам, к году уже можно не разводить (если коненчно нету аллергии на молоко).

Нас, кстати, сливы не спасают. Лучше шло персиковое и абрикосовое пюре (с абрикосовым острожно нужно, аллерген).
Когда у ребенка был запор я давала чернослив ( в баночках нестле) А на счет пить мой вообще не пил до 1.4 лет. Был на ИВ.

добавлено спустя 6 минут:

Siamochka писал(а):

Сейчас кушаем маночку (ща в меня такпи полетят, но кушаем раз в неделю и глютен нас не пугает, патаму шта фкуснааа!!! )

ржу нимагуМама расказывала что я в детстве кашу манную ела буталками . Чуть ли не каждый день. И никто не про какой глютен не знал. Была на ИВ с рождения. Кормили разведенным молоком и не о каких аллергиях не знали. У меня ребенок не ест манку. Не любит. С удовольствием трескает овсянку и гречку. Когда был крошкой я покупала готовые каши в коробках.
Sanadin писал(а):

И никто не про какой глютен не знал

Вот и я о том же!!! Я была на ГВ, но с введением прикорма прекрасно трескала манку. Да, в ней нету особо полезных витаминов, но зато какая вкусная!!! улыбаюсь
Natalishka
И у нас появились такие же проблемы. Нам 6 месяцев и 2 недели. Полноценно прикорм так и не ввелии - отказывается что либо кушать. Максимум пару ложек впихнем и все. Тоже самое с водичкой. Какаем очень трудно и мало. Прям может разв два дня покакать - ну это громко сказано, буквально грамм 20-30 наверноее и все следующий раз может быть через два дня. мне почему-то кажется что она наверное должна больше выкакивать? Что делать не знаю.
Девочки, подскажите, а что можно дать ребёнку, если он не ходит по большому уже третий день? грущу
Или пора уже клизму делать?
Или же можно ещё подождать? чет засмущалась я
Светуся писал(а):

Девочки, подскажите, а что можно дать ребёнку, если он не ходит по большому уже третий день?

Поставь свечку глицериновую. И давай на ночь кефир для профилактики запоров.
Sanadin писал(а):

Поставь свечку глицериновую. И давай на ночь кефир для профилактики запоров.

спасибо за совет
а свечку нужно половинку ставить?
Светуся
целую, детям до 5 лет целую, в ней 0,88мг. поставила сегодня и посадила на горшок сразу - забыла подержать 5мин, так она выскользнула
Девочки, а что еще можно сделать/подавать ребенку, а то у нас какашки со слизью? Даю Симбитер. И вообще, когда у детей меняется стул? С введением прикорма?
Martha
у нас такая ерунда началась в 3 месяца и, как выяснилось опытным путем, из-за погрешностей в моем питании...вот такая агресивная реакиция кишечника я тут не причем теперь так определяю аллергенные продукты, дочь на них моментально слизью реагирует.
А я вот как ела, так и ем одно и тоже...блин... грущу
Martha
аха...и я ела все тоже самое, ничего нового...в том числе и яйца и молочку...и только после 3 месяцев на эти продукты вылезла такая реакция...аллерголог только пожал плечами и сказал, что так бывает.
Девочки. а что помимо фруктов и овощей, можно подавать ребёнку, если стул твёрдый? я тут не причем
Светуся
У нас аналочичная ситуация. Каждый день суп/борщ, овсяная кашка почти каждый день, побольше жидкости и сливовый компот (это нам помогает). Убрала всякие лакомства которые доця любит - соломка соленая, крекер, леденцы
myrka83 писал(а):

побольше жидкости

пока была жара, пил много и с удовольствием, и со стулом проблем, кстати, не было я тут не причем
а сейчас пьёт гораздо меньше, сегодня сварила компотик из сухофруктов, вроде понравился подмигиваю
Получается, если такие какашки у нас, то АКДС делать пока нельзя?
Всем привет. У ребенка появилась проблема. Уже 7 дней покаки темно-зеленые жидкие, слизь какая-то в основном и часто - раз 6 в день. До этого в течении месяца ели овощное пюре, оно же и выходило ржу нимагу отличия только в запахе, а теперь такая вот фигня. 6/09 сдали анализ на дисбактериоз, но результат будет только в понедельник, а я волнуюсь грущу . Три дня пропили Линекс, но так как результатов никаких врач назначила Энтерол. Знаю, что зеленые покаки могут быть признаком кишечной инфекции, но ребенок абсолютно не выглядит больным, веселый, температуры нет. Что бы это могло быть? И можно ли не попасть в больницу, а лечиться дома даже если какую-либо инфекцию найдут?
Teen
Мне кажется вам нужно ждать результатов анализов и только потом решать как и где лечить.
Часовой пояс: GMT + 3