Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот только что у него опять не получилось. грущу Сейчас сбегаю куплю Дюфалак и завтра с утра дам. Спасибо, Настюш! подмигиваю
dixxie
Да не за что, главное, чтобы помогло подмигиваю И все у вас нормально стало букетик
dixxie
если честно, я интуитивно Дюфалак не очень люблю (просто слабительное, как правило, временный эффект дает). Может, у Настиного Илюши так совпало, что после Дюфалака потом проблем не было чет засмущалась я Вообще, каждый ребенок по-своему реагирует. Нам вот Дюфалак особенно не помогал, а Хилак - сразу же, хотя в инструкции пишут, что он, наоборот, при диарее помогает. я тут не причем
Вполне может быть, что Линекс на вас уже не действует. Есть еще куча разного: Бифиформ, Энтерожермина, всякие Лактовит и т.п. Та же Био-Гая... И на сколько я понимаю, Хилак надо одновременно принимать с какими-то основными бактериями, нам его одновременно с био-гая назначали (он как-бы помогает приживаться бактериям в кишечнике...). Хотя я его просто так даю, единоразово - наверное, это неправильно, но зато какаем. я тут не причем
Да, киви очень даже можно с яблоком мешать.
Katarina писал(а):

если честно, я интуитивно Дюфалак не очень люблю (просто слабительное, как правило, временный эффект дает). Может, у Настиного Илюши так совпало, что после Дюфалака потом проблем не было

Может быть это потому, что у нас первый раз за 2 года проблемы со стулом были... я тут не причем
Но хотя бы временное облегчение малышу, который несколько дней в туалет сходить не может - и то хорошо, а там можно и животик лечить начать.
Я все же сегодня с утра дала Дюфалак. Вчера салатик сделала из свеклы. Добавила туда чернослив с курагой. И сегодня ураааааааа он таки сделал свои дела нормально. ржу нимагу Так что посмотрю еще завтра как без Дюфалака еще у него выйдет. я тут не причем
Из бактериальных препаратов у меня и хилак есть, и линекс, и лактон. Последние два не действуют уже, видимо много уже принимали их. подмигиваю Хотя, честно говоря, линекс и на меня никак не действует, хотя пила долго.
Katarina писал(а):

Хилак - сразу же, хотя в инструкции пишут, что он, наоборот, при диарее помогает.

У меня в инструкции написано в показаниях: диарея, запор, метеоризм. я тут не причем А ты давала просто с водичкой во время еды? Вы в это время молочное не ели?
Лен, вам нужно ,я так понимаю, нормализовать флору кишечную.
Я бы тебе посоветовала узнать про Примодофилус. Я уж писала, что мы от запоров спаслись им еще давно.
Недавно, кстати, читала статью про киш.инфекции. Он был среди других препоратов как восстанавливающий флору кишечника.
Еще одна форумчанка его пропила (сыну давала), тоже написала, что он очень хорошо помог
dixxie писал(а):

Вчера салатик сделала из свеклы. Добавила туда чернослив с курагой.

Ой, это дааа, гремучая смесь ржу нимагу
kisya писал(а):

вам нужно ,я так понимаю, нормализовать флору кишечную.

Это наша главная задача. улыбаюсь Спасибо,Лен, за совет. Завтра пойду по аптекам узнавать, что есть тут у нас. Потому что однозначно что-то нужно давать для нормализации флоры.
SunshineGirl писал(а):

Ой, это дааа, гремучая смесь Laughing

Ага. Я и сама налопалась в надежде. чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
Только что почитала про Примадофилус. Там солидный такой набор бактерий! Обычно в препаратах список скромнее. ржу нимагу Завтра спрошу про него в аптеке.
dixxie писал(а):

А ты давала просто с водичкой во время еды? Вы в это время молочное не ели?

да, с водичкой - во время еды. Иногда и с молочной кашей - забыла, что с молочным нельзя. чет засмущалась я
Снова я. Два дня назад пришлось сделать клизму. грущу Взяла детскую спринцовку, трижды набирала водичку. Часа через 2 он все-таки кое-как сходил. Может мало ввела. фиг его знает Я очень стараюсь обойтись без клизмы, но на всякий случай кто знает, скажите, сколько жидкости нужно ребенку ввести?
dixxie
Ленчик, привет. На сколько грамм у тебя спринцовка? Просто у меня не самая маленькая, но и не большая - может, грамм 80. Так когда делаю - полторы ставлю. Но думаю, можно и больше. Главное, чтобы водичка не теплая была, а то будет всасываться в кишечнике. Температура воды - комнатная должна быть.
Katarina писал(а):

На сколько грамм у тебя спринцовка?

Приветик. У меня аптечке ребенка была № 1, она грамм на 30-40 думаю.
Katarina писал(а):

Температура воды - комнатная должна быть.

А мне мама сказала слегка теплую сделать. Вот не знала раньше. подмигиваю Запомню теперь на будущее.
Спасибо тебе! букетик
dixxie
не за что... чет засмущалась я у нас точно спринцовка на размер больше, так что покупайте уже по-взрослее (чтоб несколько раз маленькую не ставить).
Katarina
Да, она нам не нужна была, валялась в коробке. А тут приспичило. опаньки ...
Уже неделю почти даю Бифиформ, пока результата ноль. В аптеке у нас нет ни Био гая, ни Примадофилуса. грущу Вот еще Хилак сама пью и ему буду давать, как 10 дней Бифиформ пропьем.
dixxie писал(а):

Вот еще Хилак сама пью и ему буду давать, как 10 дней Бифиформ пропьем.

может, лучше наоборот попробовать? - тебе Бифиформ, а Никите Хилак? а то вдруг Хилак тоже в аптеках закончится? Или еще лучше попробовать давать Никите Бифиформ+Хилак.
я вот тоже хочу какие- то бактерии подавать. а то у нас диатез, и "народные травяные методы" не помогают Хочу попробовать Энтерожермину.
Нам в 9 мес. гастроэнтеролог от запоров назначал еще ферменты поджелудочной железы и желчегонный препарат. Но не буду тебе советовать, это надо только с врачом решать.
Katarina
Не, хилак не закончится, он во всех аптеках есть. ржу нимагу Наша поликлиника сейчас переезжает в новое здание, как обоснуются на новом месте, пойдем на прием. Хотя надеюсь, что мы все же облегчим эти дела раньше. я тут не причем
dixxie писал(а):

Я очень стараюсь обойтись без клизмы, но на всякий случай кто знает, скажите, сколько жидкости нужно ребенку ввести?_________________

у нас вот уже два месяца проблемы со стулом, но у нас псих-го характера, но тем не менее...от того,что она удерживает стул, не какает несколько дней и...запоры. В общем, замкнутый круг.
Часто нам помогает овсянка с детским пюре фруктовым и йогрурт. Но недавно совсем,три дня не какала, и я не выдержала...поставила детскую глицериновую свечу...через 10 минут такую выкакала..правда, плакала( Но там и было - мама не горюй, не у каждого взрослого еще такое.
Это я к тому, что лучше свечка, чем клизма. Я вообще против клизм..ну, если и. то микроклист (это мини-клизмы с глицерином), а не с водой. Да моя и не даст клизму...свечку то засовываем вдвоем, применяя физ. силу.
Вот, собираюсь полугодичный курс бактериями полезными провести с разными препаратами, хочу только еще с гастроэнтерологом проконсультироваться.

добавлено спустя 12 минут:

кстати, даю часто дюфалак...практически не помогает, но я и не люблю злоупотреблять слабительными.
Фиша писал(а):

кстати, даю часто дюфалак...практически не помогает, но я и не люблю злоупотреблять слабительными.

+1

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

ну, если и. то микроклист (это мини-клизмы с глицерином), а не с водой.

у нас в аптеках не продают - давно помню, что ты о них говорила...

добавлено спустя 57 секунд:

Фиша писал(а):

у нас вот уже два месяца проблемы со стулом, но у нас псих-го характера, но тем не менее...от того,что она удерживает стул, не какает несколько дней и...запоры.

интересно, по каким мотивам дети это делают?
Katarina писал(а):

интересно, по каким мотивам дети это делают?

все заивит от детей и их характера. Было больно один раз - запомнила и..теперь боиться. А блок этот пока снять не получается...у детей гораздо тоньше психика...их уговорами и хитростью непросто взять.
Фиша
Я тоже клизмы не люблю, но тогда было уже необходимо, а под рукой ничего не оказалось, кроме спринцовки.
Фиша писал(а):

у нас псих-го характера, но тем не менее..

Ань, у нас начались запоры сами собой, потом ему было больно, плакал. А сейчас уже много раз обращаю внимание, что он боится какать. Так что у нас уже тоже псих. фактор подключился. Его прям видно, как он тужится, но зажимается..на горшке все время отвлекается, хотя по нему видно, что хочет какать. Я уже и сказки ему сочиняю про то, что какашка погулять хочет и хвалю его за каждую каку. Слушает, соглашается, все понимает. Может покакать, если где-нибудь в тиши, сам, чтобы никто не трогал, но опять же уже учится проситься на горшок и сам себя этим сбивает сейчас. Так что, делись методами вашими, как с Машиными псих. запорами справляетесь? Нас вот еда не очень берет, только свекла с черносливом пока действует.
dixxie
Фиша
теперь понимаю что это с Марком творится, когда хочет какать, бегает по квартире держится за попу и ноет, я высаживаю глажу животик, а он смотрит на меня такими жалостными глазками. Вчера плакать начал, не мог покакать, прям кричал , я смотрю...а там всё раскрыто а покакать не может, я быстренько мылом намылила ему там, наклонила и животик начала придавливать легонько - так он выкакал с криком так много и твёрдо, бедный оебёнок, попка красная была ещё долго, посмотрю как сегодня покакает.
Я давала когда деткам бактерии с йогуртом, таких проблем не было совсем, завтра закажу и начну курс опять.
dixxie писал(а):

Я уже и сказки ему сочиняю про то, что какашка погулять хочет и хвалю его за каждую каку. Слушает, соглашается, все понимает.

Аналогично.
У нас номерок на март к детскому психотерапевту (он же педиатр), если не пройдет до этого времени спрошу.
Я своей КАЖДЫЙ раз мажу попку вазелином, чтобы не так было трудно какать...иногде помогает. Ну и,когда она носится начинает, беру ее за руку и стараюсь удержать, рассказывая всякие байки.
На горшке не какает совсем, поэтому приходится одевать или трусики или памперс. Хотя каждый раз, просится на горшок,как хочет какать...но расслабиться не может(

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

я быстренько мылом намылила ему там

лучше, вазелин или свечку с глицерином. Или, на худой конец, масло растительное.
В том то и дело, что у моей чаще не твердый стул, оформленный, но как пластелин...иногда даже мягче, а все равно боится...(
А, если уже такой запор...то это черевато в будущим страхом покакать, поэтому лучше содействовать *свечки или слабительное*, чтобы размягчить стул и попку подмывать и мазать там бепантеном, чтобы не было трещин.
Фиша
что было под рукой тем и помазала улыбаюсь он начал кричать в ванной, я схватила мылом и намазала, вчера вечером тоже самое, два раза так кричал --- я ножки поджала, покакали с горем. Ночью уже начала давать сок сливовый и морковно яблочный, так он до 12 дня 4 раза хорошо покакал, без поноса, а вот именно почистился, весь день ребёнок просто светитсяулыбаюсь))
Девочки, подскажите, если знаете.
Доченьке полтора месяца, какашки желтые и жидкие с белыми частичками не переваренного молочка, иногда бывает слизистые как нитки- это норма или нет, а то врач говорит, что уже должны быть как яблочное пюре, т.е. однородной массой. Просто в памперсе не понятно, что жидкие, так я с ней голожопила час, чтоб увидеть реальные.
АЛЛЛА
У нас такие же бывают! Врач сказала нормлаьно, это непереваренное мамино молочко! Так что не переживайте. А то что жидкий, должен быть как пюре да консистенции, но бывает и жиденький...
девочки подскажите, кто с этим сталкивался . Нам уже пошел 5 месяц. Вначале какали нормально, с газиками были проблемы. А сейчас вот месяц как со стулом дела никак не наладятся. А дело вот в чем. Какает она один раз сама утром, но потом я вижу когда она еще хочет, но не может И тут начинается эпопея. Например, когда начинает кушать, начинает тужиться, плакать, грудь выпускает в итоге не может нормально покушать и покакать тоже не может. Я ее поднимаю высаживаю, кряхтит тужиться напрягается, а покакать не может. Если ничего не делать то всю ночь будет ножки подбрасывать, и тужиться и ночь коту под хвост. Я не выдерживаю, ставлю трубочку газоотводную иногда, ножки придавливаю, и так какаем, иногда как будто пробочка из густого пюреподобного выходит а потом водичка, и ногда просто жидкий стул (в нашем возрасте жидкий стул это нормально?). В последнее время все чаще к трубочке прибегаем, ну никак сами не можем, хоть раньше все получалось. Может это у нас стул меняется на более густой и мы не можем привыкнуть? Или это какие-то проблемы? Как долго это будет длиться и что делать?
мы правда еще совсем крошечки, но и у нас бОльшие проблемы со стулом. стала давать бифидумбактерин и эспумизан. сегодня три раза покакали (ТТТ). стул первый раз был как пюре, а вот уже второй и третий раз - жидкий с кусочками молока. меня это очень радует
Девочки, начали вводить прикорм уже вот как 2-ю неделю.
Кушаем картошку на молочке мамином, брокколи и цветную капусту, кабачек. Начали совсем с малого, сейчас съедаем по 80-100 г с удовольствием. Но еще одно кормление не получается совсем заменить, просто отодвигаем на час-полтора.
Все бы хорошо, но с каками какие-то проблемы как по мне. Во-первых начали какать по 3-4 раза на день, ну это может и неплохо, но каки с утра густые, а под вечер совсем почти жидкие. Цвет нормальный, красивый улыбаюсь. Еще иногда бывает перевариться все нормально, а иногда выходит плохо-переваренное. Может так и должно быть, пока огранизм привыкнет к прикорму??
Девочки, подскажите кто знает... опаньки ... У нас второй день стул жидкий, после каждого кормления (мы искусственники, до этого все ТТТ хорошо было), со слизью, такие ниточки... Очень расстроена. Животик его не беспокоит, улыбается спит хорошо ТТТ.
для нас решает проблему ежедневного стула обыкновенное тертое яблоко,именно тертое на пластмасовую терочку,вот эта кашеца,она способствует для этого дела )))) просто кушеное яблоко не так эффективно. Раньше проблем со стулом небыло,а вот недавно Игорь начал какать раз в 2-3 суток,но я ничего неделала,не клизм ни свечей,ждала,но мне это ненравилось.
или свеклу отваренную тертую,можно перемешать с яблоком,но свеклу мы не приняли,заменили одним вкусным яблоком )))

Последний раз редактировалось: fatenat (20.03.2010 20:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3