Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки мы на ГВ и прикорм. Второй день ребенок ходит в туалет по большому твердым стулом. Это от прикорма?

Пока мы были на ГВ стул был кашеобразный, когда ввели прикорм, то консистенция стала как паштет. Уже была не "кашица", а сформированный стул, но он не был твёрдым.
а у нас сегодня уже второй день ужасные запоры. Вчера поставила клизму так ребеночек покакал прям камешками. И дуется , краснеет, а как нет, дала капельки Хилак форте пару минуток и сходил.
девочки подскажите ПЛЗ кто знает.... мы на ИВ (Нутрилон комфорт1) всё было хорошо но уже неделю сына не может сам сходить по большому , ставлю пипеточку и только с пипеточкой какаем.... это не нормально я знаю стул у него бывает как жидкий так и плотный но какаем всё равно с пипеткой...иначе никак ...просто итеричим .....что делать? грущу
Я своей ещё варю компотик. На стакан воды 2 черносливины, 2 кураги и штук 10 изюма. Варю 20-30 мин.
Девочки, подскажите, кто может: мы сейчас часто какаем, но стул нормальный, беспокоит только слизь, которая иногда выходит даже без кала... рыдаю рыдаю рыдаю Что это? От чего? Как лечить? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ну что же никто ничего не знает про слизь в кале???
Рыжик
Сдай кал на копрограмму для начала
Слизь может свидетельствовать о воспалительном процессе в кишечнике
Рыжик
про слизь писали неоднократно,читай выше,ребенка что то беспокоит?в год сдавали на гельминты?
Неточка Незванова писал(а):

на копрограмму

впервые о таком слышу, но попробую узнать...

L_ANNA писал(а):

ребенка что то беспокоит?в год сдавали на гельминты?

не беспокоит, в год сдавали стандартные аналицы, среди которых кала вообще не было... я тут не причем
Рыжик писал(а):

не беспокоит, в год сдавали стандартные аналицы, среди которых кала вообще не было..

?странно,вообще стандартно берется соскоб на энтеробиоз и кал на гельминты,спроси у врача.
вы я так понимаю болели не давно,рвота,понос был(я в дневник заглянула)?может быть последствие этого,значит продет со временем.
L_ANNA
Цитата:

может быть последствие этого,значит продет со временем.

последствие пройдет само и его не надо лечить?

Неточка Незванова
Спасибо за ссылочку. Там вот что...
Цитата:

Слизь. Появление в испражнениях макроскопиче­ски видимой слизи свидетельствует о наличии воспа­ления слизистой оболочки кишечника, причем при поражении тонкой, слепой, восходящей и попереч­но-ободочной кишок слизь как бы перемешана с калом, а при воспалении сигмовидной и прямой кишки обна­руживается на поверхности каловых масс или отдель­но них.

что же нам теперь делать? грущу
Рыжик писал(а):

последствие пройдет само и его не надо лечить?

нет,здоровое питание все востановит.
L_ANNA писал(а):

Рыжик писал(а):

не беспокоит, в год сдавали стандартные аналицы, среди которых кала вообще не было..

?странно,вообще стандартно берется соскоб на энтеробиоз и кал на гельминты,спроси у врача.

ну вот сердцем чувствовала, что надо сдавать... тем более, в год как раз лето было и начали копошиться в песочнице.
Ни в поликлинике, ни частная врач ничего подобного не говорили. пипец
Рыжик

Обратись к толковому врачу, возможно поищи гастроентеролога.
У Глеба в 5 мес. тоже были проблемы со стулом, подбородок сильно краснел...Обратились к гастроентерологу, сдали кал на копрограмму, дисбак. Тоже была слизь: воспалительный процесс. У нас оказался золотистый стафилококк выше нормы. Пролечили. Сразу и сыпь прошла с личика, стул нормализовался.
А копрограмму я в год сдавала и без направления врача. Помимо всего прочего, она показывает перевариваемость пищи, а это тоже очень важно
Не болейте! ржу нимагу
Кал поменялся с прикормом.
Katarina
Так вы сдавали? или нет? я тут не причем

Неточка Незванова
Спасибо за информацию! Мама должна узнать можем ли у нее на работ сделать такой анализ.
Рыжик писал(а):

Katarina
Так вы сдавали? или нет? я тут не причем

копрограмму сдавали - еще до года - из-за диатеза. Хотела еще отдельно на глисты и паразиты в год провериться - но пока еще "руки не дошли". Хотя у нас в копрограмме проверяют на яйца глист и простейшие.
Katarina
Спасибо за информацию! подмигиваю
Девочки, помогите! Я жутко переживаю... грущу
Дочурка полностью на ГВ (по требованию), даже водичку не даю. Начались проблемы со стулом следующего характера: резко изменился режим "хождения по большому". Если раньше манюня какала по 5-6 раз в день, без особого на то труда, т.е. не тужилась сильно, то последние 2,5 недели стала какать один раз в день. Но зато как... Очень сильно тужится (хотя по консистенции стул как и раньше), в 5-6 приемов, а то и больше, выходит суточная доза. Один день был вообще без стула, а один - чуть-чуть. Какули желтые, чаще комочками.
И вот, сегодня, в очередную серию какулек, произошло ЧП. Стул был сначала нормальный, даже почти без комочков, а затем в последний раз вышел чуть зеленоватый, с комочками, и с кровавыми "ниточками" нифига себе Вроде крови как таковой нет, а вот "ниточки" кровавые!!!Такого еще не было... нифига себе
Что это может быть???? Я в панике!
спустя 3 часа начала снова тужится, и притом опять сильно. Думала опять полный памперс будет, так сильно и много она тужилась... А получилось что чуть-чуть, немного слизи и опять таки кровавые ниточки нифига себе
В моем режиме ничего не менялось, режим отхождения стула резко изменился после того, как я стала доце давать витамин Д3.
Завтра планово идем к врачу, но как ночь пережить? Волнуюсь...
Помогите советом!!! Может у кого похожее было???
Юля_Р писал(а):

как я стала доце давать витамин Д3.

ты его отмени пока,посмотри,так криминала то нет,прожилки могут быть от того что тужилась,но врачу все равно покажитесь.
Вот и мы сюда. Из одной крайности в другую. грущу Начались запоры. После киш. инфекции в мае все время то жидко, то густо, но не беспокоило ребенка это. А с декабря ну если 2 раза в неделю покакает, то хорошо. Какает твердыми какашками с 3-4 попытки. Раньше Ники тоже какал раз 2-3 дня, но как-то спокойно, нормальными каками. А сейчас долго дуется, краснеет и еле-еле, иногда с плачем выкакивает, даже кровяные прожилки изредка остаются. В еде наоборот разноообразие появилось, он фрукты стал есть и кефир пить. По идее лучше должно быть, а его крепит. грущу Даже не знаю, что делать. Совсем не хочется клизму или слабительное, но помочь как-то надо. Педиатр посоветовала компотик ему с чернослива дать. Вот только не пьет он у меня компотики, и соки не пьет. вот я идиотка
dixxie
мы сейчас какаем через день, но не сильно ему тяжело. Какие фрукты даешь? Например, банан и хурма, кажется, крепят. А если не компот, просто чернослив Никита кушает? только надо вяленый, а не копченый. Я его добавляю прямо в фруктовое пюре. О! еще вспомнила - нам недавно так хорошо было от киви. Съел целую штуку - и вечером никаких проблем с покаканьем. (только осторожно, киви - аллерген). И еще хорошо свеклу вареную. Еще хорошо бы утром натощак полстакана-стакан сырой водички (только если уверена в качестве).
А не хочешь какие-нибудь бактериальные препараты пропить?
Думаю, все наладится. У мальчиков постоянно такие проблемы - не мы первые, не мы последние. Не переживай сильно - а то сына увидит, что мама головой об стенку - повторять начнет. улыбаюсь
Katarina Спасибо, Катюш! Я тоже думаю, что наладится, но после очередного раза состояние как-раз близкое к этому. вот я идиотка
Katarina писал(а):

Какие фрукты даешь?

Я в основном яблоко даю тертое в сочетании с бананом, грушей или морковью, тыквой. Банан очень редко даю. Про киви тоже слышала, что слабит. Нужно купить, но он так его не ест. Может его тоже с яблоком перемешать. я тут не причем
Katarina писал(а):

А не хочешь какие-нибудь бактериальные препараты пропить?

Линекс на него что-то уже никак не действует. Думала Хилак форте подавать, но там написано с молочным нельзя, а у нас то каша, то кефир. В общем пока не определилась, что именно давать.
Katarina писал(а):

хорошо свеклу вареную

Сегодня попробую дать. Он у меня многих продуктов не ел даже еще. Переборчивый очень в еде был, только сейчас пробует новое понемногу. ржу нимагу
Весь первый месяц жизни какали после каждого кормления. Как гусенок. очень счастлива
Ровно 2 месяца как исполнилось, стали какать один-два раза в день.
Иногда вообще может целые сутки не покакать.
Какашки не густые, желтые. Но видно по ней когда она этот "процесс" осуществляет. Такая серъезная сразу делается, и дуется.
dixxie
а Дюфалак не хочешь попробовать дать? у нас просто как-то тоже были проблемы со стулом, Илюшка какал так же как вы, тяжко и редко грущу Никакие фрукты-овощи-компоты не помогли, даже свечки глицериновые эффекта не дали... Дюфалак быстро все наладил, и до сих пор все ок, ттт...
Цитата:

Дюфалак. Слабительный препарат с осмотическими свойствами. Активное вещество представляет собой синтетический дисахарид, который не гидролизуется в тонкой кишке и поступает в ободочную кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки с образованием низкомолекулярных органических кислот, что приводит к понижению рН содержимого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
При печеночной энцефалопатии или печеночной коме (или прекоме) эффект препарата достигается за счет следующих механизмов действия: подавления протеолитических бактерий; увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобацилл); поглощения аммиака в толстой кишке; очищения кишечника благодаря низкому показателю pH; осмотического эффекта; уменьшения азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, связывающих аммиак в процессе синтеза белка.
Клинический эффект наступает через 2 дня лечения.
Дюфалак не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания.

*L*E*A*
У нас тоже самое. До 2,5 месяцев - по 5-6 раз в день и с белыми комочками потом был переходный период...то так ходили, то сяк и с 3 месяцев какаем через день ровной консистенцией..пыхтит конечно в процессе. Дочу ничего не беспокоит, врач сказал, что все ок.
Моя малышка где-то в полтора месяца перестала нормально какать - как-то одномоментно, сначала раз в день, потом вообще раз в 2 дня,хотя до этого только и успели менять подгузники подмигиваю В общем в итоге без клизмы не могли обойтись, ничего не помогало. А потом педиатр посоветовала пропить мне капсулы канадский йогурт. Пропила 2 недели и на следующий день доча закакала сама, при чём теперь по 3 раза в день ходим моя грудь когда я бегаю
SunshineGirl писал(а):

а Дюфалак не хочешь попробовать дать?

Во точно! А как долго ты давала его Илюше?
Сегодня дала своему свеклу, посмотрим как подействует. я тут не причем
dixxie
Ты знаешь, 2 дня дала и все, как по инструкции, все нормализовалось подмигиваю А то так ребенка жалко было...
Часовой пояс: GMT + 3