Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Авария, Тоня, у вас такая же картина со стулом?
Да, но мы прикармливаем месяца три. Когда только каши ест- Какашки взрослые. Когда овощи- какая-то размазня.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, из-за чего в стуле зеленые вкрапления появляются. Деткам почти месяц, они на ГВ. Я ничего нового не пробовала.
Belle писал(а):

Мамочки, подскажите, пожалуйста, из-за чего в стуле зеленые вкрапления появляются. Деткам почти месяц, они на ГВ. Я ничего нового не пробовала.

это абсолютно нормально для таких масиков. кишечник только заселяется разными бактериями. не волнуйтесь.
Belle писал(а):

Как раз сегодня спрашивала у нашего педиатра почему иногда какашки зеленые. Она сказал, что это нормально.
МамаИра08
Mariposka

Спасибо, успокоили. А то я с этим цветом да еще на фоне коликов тревогу забила. я тут не причем
Девочки, у кого малышам по 8-11 месяцев, сколько раз в день ваши детки какают? Жду когда выйдет на работу наш гастроэнтеролог, начну походы по врачам с нее. Уже давно вся переживаю, моя доча какулит 3 аза в день минимум, чаще по 5 раз, а бывало и более грущу .
Большая Кыш
если вы на ГВ(с небольшими прикормами) то 3-5 раза в день это нормально! Не переживай. Нам вот 1и2 мы тоже 2-3 раза в день стабильно - хотя днем мы сисю уже не кушаем, а когда кушали в основном сисю то и 5 и 7 бывало. главное чтоб не как водичка и чтоб дете при этом себя нормально чувствовало (сон, аппетит, поведение). Если Вы на ИВ - не знаю.
Но если Вас это настораживает - идите к врачу.
МамаИра08
Я даю грудь только на сон, а днем мы полностью на прикорме. Ночью доча уже не просыпается кушать. Получается в сутки всего 1 раз грудью кормлю. Меня настораивает то, что это потом может серьезно сказаться на ЖКТ ребенка. Мое бездействие. Ну и в принципе, мы уже днем только на сон одеваем памперс, а закаканные трусики, штанишки и ковер, это тоже немного удручает простите
Большая Кыш писал(а):

Девочки, у кого малышам по 8-11 месяцев, сколько раз в день ваши детки какают?

мы когда как...перед зубами по 3-4 раза в день,не жидко,нормально.но часто...а,вообще,1 раз в день
Олеся83
спасибо за ответулыбаюсь. Да.. если бы понять где время перед зубами, а где после ржу нимагу . Они ж лезут и лезут, как грибы ржу нимагу . кстати, у нас сейчас вот вылезли 2 зуба и последние 3 дня доча какает заметно реже. Но это всего 3 дня, посмотрим что дальше будет.
Большая Кыш
не за что...мне кажется,ты зря переживаешь...у нас вылез только 1 зуб,но 2 дня мы какали по 4 раза на день,когда вылез бугорок,и потом 2 дня перед тем,как зубик прорезался.многие говорят,что на зубы деток слабит..
удачки вам с Аришкой!
Олеся83
Спасибки большое! Просто у нас так не день, не два, не месяц - с рождениягрущу. Вернее раньше было еще чаще, с возрастом стало реже, но всё равно чаще, чем у большинства я тут не причем .
Девочки, а если ребенку 5 месяцев и уже недели две она какает только раз в 4 дня и то с помощью палочки. Ее ничего не беспокоит, животик мягкий, газики отходят, но после 4 суток я не выдерживаю и помогаю ей палочкой. В этот момент она вся тужится, но ничего не выходит и ощущение что там ничего нет опаньки ... а потом через пару минут выходит немного, консистенции густого пюре и все... даже не знаю что думать. До этого она какала нормально, если я например ела сливы, то 3-4 раза за день, а тут такое рыдаю
Наша педиаторша в отпуске, а так идешь постоянно к разным педиаторам отправляют... до платного все никак не доеду... кто с таким сталкивался??? думаю может стоит начать вводить прикорм, читала тут, что можно пюре чернослива давать... мы на грудном вскармливании...
B_u_s_y_a писал(а):

кто с таким сталкивался??? думаю может стоит начать вводить прикорм, читала тут, что можно пюре чернослива давать... мы на грудном вскармливании...

ну если тебе совсем тяжело морально, то можно начать пюрешки фруктовые или кабачок (еще лучше, ведь с него надо начинать прикорм). Только постепенно вводи. Хотя очень часто у детей с введением прикорма где-то месяц сильные запоры, поверь мне, это еще "страшнее", чем стимулировать стул.
Мы сами не какали с 1 мес. до 6 мес. Стимулировала трубочкой каждый день. А , когда ввела прикорм, помогали пюрешки чернослива, груши, персика.
У нас такая проблемка. Когда дочка хочет какать, она начинает ужиматься. Сразу скажу, что в горшок она не какает, а делает это стоя опаньки ... Вот так ужимается, ужимается, в итоге может дня два не какать, а потом уже начинается запор. И фекалии ведь достаточно мягкие, не думаю, что ей больно. Как ее от этого отучить? У кого была такая проблема?
B_u_s_y_a писал(а):

Девочки, а если ребенку 5 месяцев и уже недели две она какает только раз в 4 дня

хорошо усваивается молочко, полностью, у кумы какает раз в 5 дней с рождения до 5, 5 мес
морская писал(а):

Когда дочка хочет какать, она начинает ужиматься. Сразу скажу, что в горшок она не какает, а делает это стоя опаньки ...

может, ей, стоя, стало неудобно?
не пробовали на горшок сажать, когда вы тоже в туалете? чет засмущалась я ну, как бы пример показать?
Katarina
Да пробовала! Не сидит на горшке, только туда писает я тут не причем Видимо надо подождать по ка израстет из этого, поумнеет подмигиваю А какает она все-равно пока стоя.
морская

Такая ситуация может произойти из-за того, что кто-то когда-то сказал по поводу какашки или поругал или как-то прокомментировал. Дети очень впечатлительные. У меня у сына была проблема, он вдруг начал бояться какать, терпел сколько мог, даже заплакать мог... Долго выясняла в чем дело, потом он сказал - потому что какашка вонючая и грязная. Выяснили, что золовка все время фукала когда он какал и говорила, что воняет...
Vikulia писал(а):

Выяснили, что золовка все время фукала когда он какал и говорила, что воняет...

нифига себе нифига себе нифига себе во люди!!!
предлагаю своих деток хвалить за то, что покакают!

добавлено спустя 1 минуту:

морская
почитай в теме или в теме по поводу приучения к горшку, кто-то писал, что была "психологическая проблема". Не помню точно, но там мамочка решила вопрос при помощи глицериновых свечек. Поищи.

добавлено спустя:

http://ovulation.org.ua/forum/topic11971-210.html
вот нашла...
Нужны советы, девочки.
Сыну 2г3м, произошёл сбой какой-то с пищеварением, запоры замучили, терпит долго, потом плачет, ходит кругами, а прокакаться не может. Даже свечки глицериновые и клизмы не помогаюм нифига себе . Думаю что из-за введения молока. Он раньше совсем не пил молоко, а теперь распробовал, в день может 2, а то и 3 коробочки выпить. Даю свеклу, курагу, ничего не слабит. Что ещё посоветуете?
Lubov
я тоже думаю, что из-за молока... во всяком случае, у меня такая же реакция на молоко. Пока отмените его, поешьте чернослива. И я бы еще пропила бакпрепарат какой-нибудь: типа, бифиформ, линекс, био-гая и т.п.
Девочки мы на ГВ и прикорм. Второй день ребенок ходит в туалет по большому твердым стулом. Это от прикорма?
tatka2009
ну если раньше такого не было ,когда были только на ГВ,то значит от прикорма
А это нормально? Может детке дать что-то что бы стал жыже?
tatka2009
прикорм обязательно давайте запивать грудным молочком и предлагайте кроме этого водичку между кормлениями или чае детский.
enotik писал(а):

предлагайте кроме этого водичку между кормлениями или чае детский.

но лучше все таки грудь подмигиваю
Уже незнаю что и думать. Стул у ребенка относительно нормальный(если рисом не кормить). Но за 15 минут до испорождения, малая закатывает истерики,ноет, а потом притихает и делает спокойно свое дело. Чего так?
Может ли быть такое что она себя сдерживает,или это болит желудок?
lola_лейла писал(а):

Может ли быть такое что она себя сдерживает,или это болит желудок?

Может быть психологическое, а от того, что терпит, может быть и боль.
Часовой пояс: GMT + 3