Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заскочила сегодня в поликлиннику, врач сказал, что скорее всего это был меконий оставшийся в складочках кишечника. Такое бывает при налаживании перистальтики.
Рысюша писал(а):

Заскочила сегодня в поликлиннику, врач сказал, что скорее всего это был меконий оставшийся в складочках кишечника. Такое бывает при налаживании перистальтики.

я тут не причем о... будем знать. У меня деть на четвертый день пописял розовой мочой - думала от переживаний с ума сойду (тем более, у нас с почками проблемы). Оказывается, такое часто бывает...
dixxie писал(а):

А у меня такой вопросик:
Нормально ли наличие непереваренных кусочков пищи в каках? Мы в общем все, что едим, перевариваем нормально. Последнее время даю еду уже не пюреобразную, а мееелкими кусочками. Так вот вчера в каках морковочка была не переваренная. Нормально ли это? Или может нам лучше к пюре вернуться?! я тут не причем

у меня вот тоже такой вопрос созрел... Деть вчера выкакал целую ягоду малины - непереванренную нифига себе что мне с этим делать?
У нас очень часто такое.
Доча просто плохо пережевывает...
Ну ничего, когда-нибудь же научится???!))) Я не нервничаю особо по этому поводу. Какает...и уже хорошо)
Фиша
Да, ребенок, действительно глотал целые ягоды. Ну малина мягкая, я думала должна перевариться.. опаньки ...
Думала, энто тока мы такие. йоу чет засмущалась я спасибо, что написала. бееееее
Девочки помогите!
Мы на ИВ (грудного молочка воробей капнул рыдаю ). Раньше малышка какала после каждого кормления (полностью на ГВ), потом 2-3 (СВ), а сейчас может за сутки вообще не какать!!!! Помогаю ей иногда гигиенической палочкой, обильно смоченной детским маслом, но это же нельзя делать постоянно..... грущу
Katarina писал(а):

умала, энто тока мы такие. спасибо, что написала.

не не только,Ника такая же ржу нимагу
bebegim
Мы так уже 2 месяца ходим. Многие меня успокаивают, говорят, что бывали случаи, что и до года с газоотводной трубочкой ходят. Хотя ничего хорошего в этом я не вижу. Но и другого варианта пока нет.
tonjaknopa писал(а):

Мы так уже 2 месяца ходим. Многие меня успокаивают, говорят, что бывали случаи, что и до года с газоотводной трубочкой ходят.

ну мы до полугода (до введения прикорма) какали только с г/о трубочкой или с глицериновой свечкой. Были полностью на ГВ.
Это у нас уже был ежедневный ритуал. йоу
Хотя водичкой я старалась подпаивать.

добавлено спустя 4 минуты:

tonjaknopa писал(а):

Хотя ничего хорошего в этом я не вижу. Но и другого варианта пока нет.

ну а что плохого вы в этом видите? (конечно, если трубочку не глубоко вводить...) по сравнению с клизмой, г/о трубочка не вымывает флору кишечника, а еще лучше глицериновые свечки - они мягенькие и надолго там не остаются. бееееее
Рысюша
у нас от банана сначала были черные вкрапления... ниточки.. (когда малому банан ввела в рацион)
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

умала, энто тока мы такие. спасибо, что написала.

не не только,Ника такая же ржу нимагу

О! мы записались в компанию девчонок! йоу ржу нимагу
как бы ты меня не успокаивала, мне наши каки никак не дают жить спокойно. грущу сегодня с утра полужидким - и видно явно, что стул жирный. рыдаю даже не вижу смысла копрограмму пересдавать - точно будет тот же крахмал, клетчатка и нейтральный жир. вот я идиотка
Что может быть? Дочка трижды в день какает и по чуть-чуть, безболезненно.
Katarina
Глицериновые свечи сейчас нигде не достать, они то ли на перерегистрации, то ли что с ними... Мы прикорм ввели уже, но каки стали густыми и тем более теперь у него не получается. НУ и хорошего тоже мало, хотя я успокаиваю себя тем, что рано или поздно перерастет, ведь нету еще ни одног овзрослого ,который бы всю жизнь с трубочкой ходил. Видать кишечник еще не развился как надо, как мне обьяснил врач моторики не хватает кишечнику.
tonjaknopa
да, я тоже застала проблему с глицериновыми свечами - они на перерегистрации. у меня ПМС
если ты ввела прикорм, то давай чернослив в банках (я Семпер покупала) - отлично помогает, или грушу (не помню как называется сорт груши - посмотри в теме).
Нам, например, когда стул сформировался при введении прикорма, трубка уже не помогала.

lola_лейла
жара?
мы позавчера тоже три раза - не думаю, что это проблема...
Katarina
Спасибо, попробуем, как только фрукты введу.
Katarina писал(а):

как бы ты меня не успокаивала, мне наши каки никак не дают жить спокойно. сегодня с утра полужидким - и видно явно, что стул жирный. даже не вижу смысла копрограмму пересдавать - точно будет тот же крахмал, клетчатка и нейтральный жир. _________________

а чем ты кормишь его,посмотри рацион,может надо увеличить овощи,уменьшить крупы?
L_ANNA
знаешь, мне кажется, что похуже стало после введения кисломолочки. Еще я домашнее молоко добавляю в гречку - утром и вечером - грамм по 30. Может быть из-за этого?
Katarina
ну так отмени на время и посмотри,крахмала поидеи много от молока быть не может,а вот жиры очень могут быть.а сколько раз в день какает?
L_ANNA писал(а):

Katarina
ну так отмени на время и посмотри,крахмала поидеи много от молока быть не может,а вот жиры очень могут быть.а сколько раз в день какает?

вообще-то, один. Только позавчера три раза.

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
так жалко ж самодельный йогурт не давать. я тут не причем подмигиваю он же, по идее, нормализует работу кишечника.
Katarina писал(а):

и видно явно, что стул жирный

ой..а я на предмет жира и не рассматриваю никогда я тут не причем
Katarina писал(а):

даже не вижу смысла копрограмму пересдавать - точно будет тот же крахмал, клетчатка и нейтральный жир.

Хорошо, что у нас не сдают такое, иначем бы и мне жизни не было.
Отвлекись ты от какашек этих...смотри на ребенка, на его самочувствие!)) Вот ведь неугомонная мамочка. То не какал - было плохо, теперь какает...и тебе не розочками. Ей Богу...прости, конечно.
У нас бывает такой стул порой, что ты бы уже в обмороке лежала и ничего....знаю, что пройдет и это и снова будет нормальный. Хотя, я даже не знаю, какой он должен быть нормальный...ты, пардон, свой стул рассматриваешь все время?!)))

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

он же, по идее, нормализует работу кишечника.

в том случае, если он нежирный, то да.
Йогурт должен быть от 1,5% до 3% жира.
Фиша писал(а):

Отвлекись ты от какашек этих...смотри на ребенка, на его самочувствие!)) Вот ведь неугомонная мамочка. То не какал - было плохо, теперь какает...и тебе не розочками.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

в том случае, если он нежирный, то да.
Йогурт должен быть от 1,5% до 3% жира.

да Бог его знает, сколько там жирности - делаю сама из домашнего коровьего молока (пенку, конечно, снимаю...).
Katarina
ржу нимагу Да ты уже спец по какашкам! Я даже и не думала, что они жирными могут быть. подмигиваю А его беспокоит как-то такой стул? Я например даже сейчас не заморачиваюсь, если дите себя нормально чувствует. подмигиваю
dixxie писал(а):

Katarina
ржу нимагу Да ты уже спец по какашкам! Я даже и не думала, что они жирными могут быть. подмигиваю А его беспокоит как-то такой стул?

ой, и не говори. ржу нимагу жирные какашки означают, что у ребенка ферментативная недостаточность (что не есть хорошо).
Внешне, вроде, не беспокоит.
Katarina писал(а):

так жалко ж самодельный йогурт не давать. он же, по идее, нормализует работу кишечника.

йогурт да,но молоко коровье примерно 4-6%жира,это просто для ребенка может быть жирно,жкт не сформирован еще,поэтому и стул не устаявщийся.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

Внешне, вроде, не беспокоит._________________

вот!!!это должно быть основополагающем.
Цитата:

да Бог его знает, сколько там жирности - делаю сама из домашнего коровьего молока (пенку, конечно, снимаю...).

Это сильно жирно для маленького ребенка и йогурт получается жирным. Попробуйте из магазинного делать. Еще советуют разбавлять молок домашнее примерно 50 на 50 (вроде так), только вот не знаю, получится ли йогурт
BumbastiK писал(а):

Это сильно жирно для маленького ребенка и йогурт получается жирным. Попробуйте из магазинного делать. Еще советуют разбавлять молок домашнее примерно 50 на 50 (вроде так), только вот не знаю, получится ли йогурт

Да я понимаю... В кашу добавляю по 30 грамм, остальное - вода. Естественно, цельное молоко и даже разбавленное ребенку пить не даю (тем более, мы еще грудь понемногу едим). А йогурт получится, но сворачивается только белок - остальное в сыворотку уходит, поэтому вся вода, которой я разбавлю молоко для йогурт, все-равно останется водой. Поначалу я делала из магазинного - так меня запугали, что там консерванты, красители и антибиотики. грущу
Katarina
я для йогурта покупаю молоко, которое хранится не долго, не в тетрапаке, а в мягком пакете.
две недели назад поменялся стул у ребенка (дочке 1 год 2 мес) до этого был оформленый в виде колбаски а стал как густая каша и по нему можно разобрать что она выкакала (кашу или суп). вроде и не понос - но и нельзя сказать,что все в порядке. дочка какает три раза вдень и количество стула значительно увеличилось. сдали капрграмму - вроде все в норме (ничего не обныружили только незначительное кол-во клетчатки). даже не знаю что делать. может это нормально в таком возрасте? может обратиться к врачу? может это быть на зубы? подскажите пожалуйста кто знает.
У меня аналогичный вопрос. Нормально ли то, что по какашкам можно определить, что съел малыш? То есть, если ребенок ел морковь, стул оранжевого или около того цвета. Если да, то до какого возраста?
и мне интересно. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3