Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а тебя груша слабит?

kisya писал(а):

Vikulia там видимо доктор посоветовала МАМЕ съесть грушу

не...Викуля прально поняла..грушу для ребёнка! ржу нимагу
а что нельзя! нифига себе
Ой..а почему?
kisya писал(а):

Kationak ну а другие врачи считают ,что есть такое заболевание...
Ты склонна верить тем ,кто считает ,что нет., а я верю тем, кто считает, что он есть
50 врачей будут дисскутировать на эту тему и не сойдутся в едином мнении...а мы то тем более

Конечно каждый хочет верить в то,что ему ближе по духу...
Я не буду спорить,просто на себе испытала,что всё это расстройства желудка в той или иной степени,а вот бегать и сдавать анализ на него,думаю не стоит,конечно про стафилокок молчу,тут надо бегом это дело делать.
helka
Только зашла в темку эту,бедные вы,прям водичкой постоянно,сколкьо раз в день?
Моя тут две недели почти страдала поносом,я склонилась к йогуртам,что бактерии уживались там,вот и перестройка проходила,правда она жидко какала,но не водичкой,и ничего,всё само восстановилось.Знаю,что для закрепления стула вареный рис и варёную морковку дают,больше ничего,попробуй и смесь конечно,может поможет,а вообще иммодиум от диарии,его и маленьким деткам можно.Сходи в аптеку спроси от диарии что-нибудь,может будет подобие.Бедненькая Сашулька грущу
Эммануэль

нифига себе нифига себе нифига себе как ребенку???? Божечки....даже не думай - попращайся со своим педиатром....а то насоветует тебе у меня ПМС
Kationak

ну вот а я про стаффилококк не соглашусь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну да ладно...мы с тобой не будем спорить улыбаюсь мир дружба жУвачка улыбаюсь
kisya
да ты что,я совсем не имела ввиду с кем-то спорить,просто ведь здесь каждый высказывает свою точку зрения,сложенную на своём так сказать опыте.Конечно и мир и дирол ржу нимагу
А вообще я так думаю,что маленькому ребёночку просто незачем делать разные анализы,ну откуда у него какие-то проблемы,если вы уверенны в продукте и соблюдаете гигиену на пять с плюсом...а если случаются проблемы,то сами же со временем и пройдут
kisya писал(а):

ужас...какая ж это норма...При ИВ ребенок какет 1-3 раз в день (при нормальной работе кишечника) а при ГВ раз в неделю Я в шок

Выйдите из шока!)) Ребенок здоров и весел и мамочка не парится. И миллионы западных детей вырастают здоровыми)))) при этом, какая (многие) раз в неделю. Я на немецких форумах от русских девочек тоже такое читаю...и тоже все в порядке, детки выросли.
В то м то все и дело, что при ИВ нужно следить за стулом, так как искусственная смесь не так усваивается, как грудное молоко.
Мы спрашивали тут и у русского и у немецкого врача, все говорят..что от 5 до 7 дней ребенок может не ходить. Моя акушерка ни раз приводила примеры вполне здоровых детей, которые и долше не ходили. Главное, чтобы писали хорошо. А молоко переварится, все это индивидуально.
Но лично я-трусиха не рискую больше трех, максимум четырех дней ждать. Хотя и склонна верить врачам. Просто нашу раньше животик беспокоил постоянно, я и боялась. Сейчас не беспокоит...может и подожду, пока сама сходит - посмотрим. Вон у Тани с нашего форума тоже ребенок какает раз в 5 дней бывает и ничего....все живы-здоровы.
Наши врачи больше запугивают всякими ужасами и в больницу с тонусами отправляют детишек, ничего при этом не делая. "Леча" капельницами с физ раствором и электрофарезом.
helka

Только прочитала... Блин, андеюсь выясниться что к чему. На дизентерию сдавали анализ? Вообще на инфекции кишечные? Сдайте обязательно.

Если уж нет врача нормального, сдайте анализ и может по интернету проконсультирутесь. Вот сайт знаменитого докрора Комаровского, он дает платные консультации http://www.komarovskiy.net/.

Вот здесь еще сайт, там тоже педиатр консультирует бесплатно, но ответы долго ждать приходиться http://www.kuznechik.orc.ru/forum/index.php

К сожалению, не знаю чем Вам еще помочь, буду за Вас молиться...

Эммануэль

Конечно нельзя... ЖКТ еще совсем не готов к прикорму, а соки очень тяжелый и концентрированный продукт, с них вообще прикорм не стоит начинать... Да и начинать нужно, на ГВ после 6 месяцев, а на ИВ после 4-5. Тут как говориться опоздать нельзя, можно только поспешить...
Фиша ну и слава Богу что все здоровы!.....

Взрослый то человек неделю не ходит ему и то не комфортно внимание На ИВ надо следить за стулом. а на ГВ не надо??? Я читала достаточно материала ,когда у на српоблемы были и везде я читала, что на ГВ ребенок ходит чуть ли не после каждого кормления- и это считается нормой....
И я считаю ,что врачи не запугивают ,когда говорят что по неделе не ходить в туалет ребенку маленькому - это норма. я тут не причем
Но опять же......ИМХО. Мы мучались, трубочка спасала нас, и я ни капли не жалею ,что помогала доче освободить кишечник....
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/8/ почитай! Все тот же уважаемый г-н Комаровский подмигиваю
kisya писал(а):

почитай! Все тот же уважаемый г-н Комаровский

это я читала. Это про запоры у взрослых и больших детей, которые уже не на ГВ. Почитай рекомендации))))
У него же я читала в ответах на вопросах читателей, но цвет запах и частота стула на ГВ может быть какой угодно в пределах разумного. Он же писал, что до 3-5 дней ребенок может не ходить и, если, стул потом не твердый, то это не запор.
Следить за стулом на ГВ надо, но не так как на ИВ, я уже писала почему. По-разному усваивается молоко: свое и искуственное.
После каждого кормления ребенок на ГВ может ходить, но не должен.

Цитата:

Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Однако если ваш грудничок какает редко и при этом плохо набирает вес, возможно, ему слишком мало молока, и организму просто нечего выводить наружу. Признаки недостатка молока - уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня и снижение прибавки веса или остановка в наборе веса.

В общем-то спорить не о чем, потому что я тоже ставлю трубочку раз в три-четыре дня, если моя не какает, НО просто не схожу с ума, что у моего ребенка запор и что-то не так. Просто трубочка еще и для пуков хорошА. Но часто я ее не ставлю, потому что это реально раздражает ребенку анус, в этом нет ничего хорошего.
девочки помогите ........... мы на ГВ ккаем как положено но между этими каками мы (есл так можно сказать подкакиваем причем пятнышко пукнем и орем аж заходимся соответственно речидаже о подгузниках не идет т.к это может происходить раз пят за 10 минут у меня такое колличество пеленок уходит жуть ........... я понять не могу что это . Думала понос (но тогда бы она и ночью не спала ) думала попа болит вылечил попу ........... у кого так было......
Вита

У нас было, но не так часто. У таких малышей вместе с пуком и каки чуть чуть выскакивают... Может она воздуха много заглатывает, когда сосет. Как сосет? Не бесопокойно? Послежи за прикладыванием. а может ее пучит от чего-то что ты ешь?
Vikulia
я на строжайшей диете ......... ест она конечно активно ...видимо заглатываетвоздух т.к срыгиваем после еды
Вита

Может она недокакивает... Ты попробуй ее повысаживать, ты вообще как к высаживанию относишься? Если вы памперсами не пользуетесь и так, то надо попробовать подмигиваю
У нас тоже такое. я как-то не думала, что это проблема! кроме кол-ва памперсов или пеленок, ессно улыбаюсь орет так как какать тяжело, пукает бедная и орет, болит животик наверное, и вообще процесс непривычный. мы тоже первый месяц какали с криком, особенно утром - вертится, вертится, пукает, рыдает! жуть.
массаж животика, ножки к животу - помогать какать. от коликов - Бебикалм капали.
Vikulia
ага читала ее прсто на пеленке оставляюююю просто я пока не представляю как ее держать онаж маленькая улыбаюсьеще голову не держит...... меня не беспокоит пусть какает ка хочет просто орет аж заходится до синевы.
а как ты высаживаешь

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
успокаиваеться тока либо когда совсем все прокакает либо я ее на свой живот кладу
вот такая же сейчас проблема... Никак не прокакаемся - пукаем, плачем горько-горько... Ужиком извивается, не спит, потому что через каждые полчасика пукнуть приспичивает. Жалко ее, аж сил нет(((...

Девочки, у кого во сколько это безобразие закончилось? Неужели до трех месяцев так будем страдать?(((
Alberih писал(а):

вот такая же сейчас проблема... Никак не прокакаемся - пукаем, плачем горько-горько... Ужиком извивается, не спит, потому что через каждые полчасика пукнуть приспичивает. Жалко ее, аж сил нет(((...

Девочки, у кого во сколько это безобразие закончилось? Неужели до трех месяцев так будем страдать?(((

у нас было...мы не какали сами до 3,5 месяцев. потом вылечили...щас ТТТ по 1-3 раз в день. Вернее не вылечили а нормализовали микрофлору кишечника...
пукали с плачем -было чувство что как бомбочки выскакивают и при этом орала....все прошло вот в 3,5 мес
Вита ,Alberih
я ж говорю- массажик животика делайте! по часовой стрелке и еще пальцами мните дивотик срава и слева - каки будут легче выходить!
еще почаще класт на животик чтоб пропукалась.
а от коликов кому что нравится...самое простое - Бебикалм или укропная вода.
больше ничем не лечила и Бебикалм в итоге у нас использовался всего 2 недели. Второй флакон стоит на полке нераспечатанный. Все просшо примерно в 1,5 мес. стало нормлаьно. Иногда конечно бывает если что-то не то съем зря пуки идут, но это не та проблема.
подкакивает в помежутках иногда и теперь,но я по этому поводу вообще не парюсь - с пуком немножко выходит, правильно сказали.
а какать я и теперь всегда помогаю - ножки прижимаю к животику и держу, массирую. Очень нравится! улыбаюсь АА-говорю,чтоб привыкала. Привыкла.Даже бывает лежит и ждет когда я приду и скажу, что можно какать!

Последний раз редактировалось: Кис (18.03.2008 13:32), всего редактировалось 1 раз
kisya
эх... долго мучались((
Кис
да это все понятно)... вот кто б какое средство сказал, чтоб дать - и все сразу пришло бы в норму улыбаюсь
Грустно..((
Alberih

а нет такого средства...он ж новорожденный, что с него взять...не налажены процессы-то, новенький организм.
Alberih гимнастический мяч - катайте по 5-10 для начала на животике потом минут оп 15...Поомгает
kisya
оо...) попробуем, не слышала такого
kisya писал(а):

Alberih гимнастический мяч - катайте по 5-10 для начала на животике потом минут оп 15...Поомгает

это все из той же серии "массаж животика" улыбаюсь
Alberih писал(а):

kisya
оо...) попробуем, не слышала такого

в спорт магазине покупаешь обычный гимнастический мяч н аоктором и взрслый может заниматься....пеленочку, потом дитя на пуз и катаешь вперед-назад вправо-влево по кругу минут 5 в начале. может начать плакать - перестань тогда...пробуй как пойдет....после мяча у нас обычно кучку наваливала улыбаюсь но не весгда...а вот пуки 100% отходят

добавлено спустя 42 секунды:

Кис писал(а):

kisya писал(а):

это все из той же серии "массаж животика" улыбаюсь

не спорю...Он самый массаж улыбаюсь просто один из вариантов.....
Кис
я сеня еще фен попробовала РАБОТАЕТ ПРИКИНЬпрям фен на пузик напрявляю и глажу животик(конечно яерез пеленку
Вита писал(а):

Кис
я сеня еще фен попробовала РАБОТАЕТ ПРИКИНЬпрям фен на пузик напрявляю и глажу животик(конечно яерез пеленку

значит болит животик точно - потому хочет на тебе лежать и тепленькое на животик (пеленку можно нагревать и держать еще). это у всех бывает, перерастет.
Вита писал(а):

Кис

Вит, при приступах это ЕДИНСТВЕННОЕ, что нам помогало. Вот те и прикинь! Я всем советую. Наша до сих пор под фен засыпает днем по нескольку раз, если самой никак не уснуть...на пол-часика, по-любому (с)

Бедные малышики....я, помню, по началу над ней плакала сама, не могла видеть страдания. В 2.5 месяца начало проходить. Сейчас тоже по ночам не пропукаться....хнычет, поплакивает иногда...но уже, конечно, не сравнить с тем, что было первые почти три месяца.

До сих пор даем Саб-симплекс - ОЧЕНЬ хорошее средтво нейтрализующее газы.

Еще спали до трех месяцев и сейчас иногда на моем животе ее животом, тоже успокаивалась и спала крепче.

Никакие массажики и пеленки теплые нам не помогали.
А вот, катание на маче (как Кися написала) - это весЧь. До сих пор перед едой катаем и от срыгиваний очень хорошо до еды.
Фиша
а саб сиплекс реально помогает? а т эспумизан что то как слону дробина нам .
Может и нам попробовать мяч.....а какого он должен быть размера...они же разные бывают. я тут не причем
Я вообще себе этот мяч не представляю....
Эммануэль писал(а):

Может и нам попробовать мяч.....а какого он должен быть размера...они же разные бывают. я тут не причем
Я вообще себе этот мяч не представляю....

Зайди в спорт магазин- скажи мн енужен гимнастический мяч. тебе дадут улыбаюсь Он потом и при массаже понадобится тебе. Ты видела иллюстрации к "возвращению формы" после родов? Обычно девушки на этих мячах делают упражнения
Цитата:

ага читала ее прсто на пеленке оставляюююю просто я пока не представляю как ее держать онаж маленькая еще голову не держит...... меня не беспокоит пусть какает ка хочет просто орет аж заходится до синевы.
а как ты высаживаешь

Сама сядь на край кровати. Поставь тазик побольше. Ты ее на одну руку клади, так что голова и шейка как бы лежали на руке, а другой под коленки. Получается что телом она полулежит на руке, а другой рукой ты за коленки ее попу к тазику направляешь. Ребенок получается практически лежит.

Мы, к сожалению, поздро стали высаживаться. У меня на раньше мозгов не хватило грущу Но и сейчас результаты неплохие. Ты можешь у анны-марии совет спросить, они с рождения высаживались.

добавлено спустя 7 минут:

Вита

А еще забыла сказать, лучше с грудью высаживать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3