Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ы туту изстрадались все изза колик и газов ... ну кошмар вчера ребенок даже не спал днем из-за этого(выписали нам эспумизан не помог)
и тут позвонила я своей подруге она неонатолог(я если честно уже стала подозревать что у нас что то полинии неврологии(хотя в роддоме намделали узи и сказали все ок)

так вот она сказала .
Купи смекту разведи как написано и давай ребенку по 2 ч.л перед едой.....
не поверите на глазах успокоилась ну конечно кривиться еще болит же но уже не заходимся в истерике .
и еще сказала делать масляный компресс (раст. масло нагреть не сильо намазать пузик потом колеенку и пеленочкой (минимум подержать 4 часа (лучьше на ночь) Они та у себя деток успокаивают и колики лечат
Со смектой нада поосторожней она крепит, мы после нее не могли прокакаться...Я перед едой малышне даю бейби калм, ттт вроде нече, за все время животиком мучились раза 3, выручал эспумизан... я тут не причем
а нам смекта помогала. но. у нас понос был. сейчас - нормализировалось все. стул 1-2 в сутки улыбаюсь
Вита писал(а):

Фиша
а саб сиплекс реально помогает? а т эспумизан что то как слону дробина нам .

нам реально, уже пятый месяц.
А нам плантекс помогал, но вот сегодня утром он так плакал, а плантекса не было так я феном погрела пузик и он уснул...
ребенок уже вторые сутки не спит-все время капризничает! даем ему бифидумбактерин-а 3 дня у нас стул зеленого цвета-было все нормально, желтенький-правда он всего один раз ходит по-большому (иногда вообще может день не сходить) в общем меня волнует зеленый цвет-это нормально?????
Пумка писал(а):

в общем меня волнует зеленый цвет-это нормально?????

мне наша педиатр говорила, что на ГВ стул может быть любой, в том случае если нет истерик и ребёнок себя нормально ведёт. В том случае если он капризничает это может быть стафилокок или дисбактериоз. Но не нужно паники нужно сдать анализ.

Последний раз редактировалось: _Оленька_ (22.03.2008 22:56), всего редактировалось 1 раз
Мы на СВ!
Пумка писал(а):

Мы на СВ!

Дело в том ,что смеси обогащены железом - тем самым дают оттенки зеленого - это нормально. не переживай улыбаюсь
kisya
спосибки за ответ! немного успокоилась улыбаюсь
Пумка
я не профи, конечно... Мне врач говорила так, что каки могут приобретать зеленоватый оттенок, из-за содержащегося в них железа, через некоторое время, т.е. после того, как реакция с воздухом прошла... Если они изначально выходят зеленые - не есть хорошо...
_Оленька_
вопрос у меня педиатр не хочет чтоб мы сдавалаи на дисбактериоз говорит он у всех и так есть че сдавать типа

добавлено спустя 1 минуту:

Alberih
вот вотесли ребенок покакал а вы подузник не сразу сменили улыбаюсь то какизеленые из за реакции своздухом а вот есл ребенок какает зеленым то ...ну это у врачей я не знаю что это значит (один раз моя придурышная педиатр сказала это из-за того что я хлеб черный ела нифига себе а я его не елаулыбаюсь)
я попыталась обьяснить ей законы физики и про окисление она не понялаулыбаюсь
я тоже хотела здавать анализ еще раньше, когда у нас тоже были каки то пенистые то жидкие то еще что-то,при этом ребенка ничего не беспокоило,а мне медсестра ответила ,что все равно что то там обнаружиться,и захотим лечить.Так мы ничего и не сдавали до сих пор.Ребенок какает спокойно и стул нормальный.Повторюсь,что если ребенка ничего не беспокоит,и он на ГВ,пусть себе какает как хочет и сколько хочет,цвет допускается немного зеленоватый,это мы мамочки крутим себе "мультики",все хотим как лучше улыбаюсь
Вита писал(а):

вопрос у меня педиатр не хочет чтоб мы сдавалаи на дисбактериоз говорит он у всех и так есть че сдавать типа

ну моя в таком возрасте тоже не хотела чтобы мы сдавали, я тоже думаю что в вашем возрасте рано ещё сдавать такой анализ, а мы 25\03 будем сдавать, посмотрим что нам скажут
девочки помогите малую обсыпало я думала сьледа что то но не проходит 3 день а вчера какашки у нас спеной и жидкие да и сегодня .ведет она себя спокойно ..ЭТО что помогите а? Мы на ГВ
Вита
где обыпало? все тельце? самое простое - может ты ее во что-то одела или укутала, т.е. аллергия или потничка? у нас было на личике когда долго к себе прижимаешь и она щечкой трется (бабушка укачивала чет засмущалась я ) или с пледиком шерстяным на лице спала закутанная.
Кис
блиннннннннннннн пишел врачь я не могу она тупая ...
сказаа что похоже на атопический дерматит....
на дисбактериоз не дала направлни выписала Бифидобактерин как без анализов . нифига себе нифига себе нифига себе прежде чем его давать надо же сначала выяснить
Вита писал(а):

Кис
блиннннннннннннн пишел врачь я не могу она тупая ...
сказаа что похоже на атопический дерматит....
на дисбактериоз не дала направлни выписала Бифидобактерин как без анализов . нифига себе нифига себе нифига себе прежде чем его давать надо же сначала выяснить

если тебе очень хочется анализ на дисбактериоз, сдай его платно, кое-где он только платно и есть...
Кис
завтра сдаем (но не из-за дисбактериоза ) я боюсь что у нас палочка не хорошая есть ) у меняж после родов ее забирали на ночь ) там покормили могли занести что то .......................
а что какашки с пеной это нормально?
Вита
у нас каки бывают с зелененькой пеной, я тогда грешу на свое питание. так как у нас заразе неоткуды было взяться.
в твоей ситуации лучше сдать анализы, видимо.
до какого-то предела это норма- не спит, каки зеленые, пучит...кто ж его так дитя не видя опредеит, энтот передел, который можно перетерпеть?
я помню что первый месяц тяжелый был...ребенка-то страшно на руки ыбло взять, с какой стороны ухватиться бееееее ночью тож не спали, орет- что надо - непонятно, сиси болели, хватать неудобно было и прч.

еще тебе совет - сменить участкового педиатра не пытались? у нас это вправе родилели сделать.
Кис
не то что не пытались собираюсь это сделать сразу как только приду в поликлинику !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто мы сми тудаеще не ходили . я с ума с нее схожу такие диагнозы ставит ... кстати она меня спросила устраиваю ли я ребенку ночьной 6-ти часовой перерыв (я сказала да) конечно я этого не дела моячерез 4 часа голодом исходит вся .
мне нужно будет причину писать почему я от врача отказываюсь вот я и хочу написать что в течении 10 дней нам поставили ТАКИЕ ДИагнозы что даже люди о них неслышали !!!!!!!!!! и хочу чтоб педиатр была помоложе(а то нашей лет 70 ) .я бы вообщеходила к платному педиатору ...... но пока нет необходимости у меня есть знакомаянеонатоло вот она когда анализы будут готовы и приедет посмотрит нас улыбаюсь
Вита
как ребенок себя ведет? если нормально,то возможно еще желудочек чиститься,формируется ЖКТ,у нас тоже бывает пенка иногда,это если я кефир попью.(мы исключительно на ГВ) и высыпает на височках и бывает пару прищичков возле ротика и на шейке чуть,но это потничка скорее всего у нас,сынуля хорошо себя ведет.И мое мнение нужно сменить участковую обязательно,если она тебе не нравиться дела хорошего не будет,напиши что из личных соображений ,если другой повод не проканает,а что тебе мучаться!
fatenat
ведет себя нормально но у нас все все личико плотно плотно прыиками . но вроде сегодня проходит уже (мазала Бипантеном)

якефир не пью я вообще кроме (овсянки чая с молоком ,макарон икур.бульона ничего не ем)
Вита
я его тоже очень редко пью,вот на первых неделях только на кашах и сидела,овсянка,гречка,макароны с творогом,пюре.А чай с молоком на столько я знаю погоды не делает для лактации,вот только может и обсыпать ребенка,но это все индивидуально.Я читала что первые три нед мы заселяем им флору тем что кушаем.Сынуля животиком мучался от силы 1.5 мес,а стул был у нас суток четверо,прям такой пенистый когда лекарства принимали.Вот тогда после лекарств что бы востановить стул и флору улучшить я давала Бебинорм,помогло,а может и само востановилось,незнаю,но то что лучше стало однозначно. Личико тоже мажим Бепантеном если что.Думаю у вас все будет хорошо,однозначно будет улыбаюсь
Вита
Вита писал(а):

овсянки

У меня от овсянки у дочи сыпь на личике была я тут не причем Тож какали бывало пенкой, ниче страшного...если ребенок не плачет, хорошо ест и спит и регулярно какает я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Вита писал(а):

Бифидобактерин

нифига себе нифига себе нифига себе Ето БАД....дисбактериоз самневаюсь что он его лечит нифига себе Нам его тож прописали, сказали мол мало набираем в весе...кило за месяц набрали, мало чтоли...я не стала давать подмигиваю Иногда врачи всякую "Х..."назанчают у меня ПМС
нда я вот решила сдам анализы(чтоб палочку исключить и забь на врача и поменяю 100% напишу что она не компетентна в вопросах ГВ по требованию (ну как можно 15 дневному младенцу усраивать насильственный перерыв 6-ти часовой
Дмамочки. У меня вопрос. Сегодня деть накакал каками какого-то болотно-коричнегого цвета. Обычно жёлто-коричневый. Но это не самое главное. Главное - запах. Пахло отвратно, какой-то тухлятиной. Вот хотела спросить у кого каки зеоеные были, запах как обычно был или тоже не очень?
Конопелька
мамуль...прекрати уже парится, то цвет ей не так, то запах.

Заезжанная до нельзя, но очень правдивая фраза - ребенок на ГВ имеет право на любой стул, с любым цветом и запахом!!!!! У нас тоже частенько резковатый и проотивный запах. А сегодня нормальный был..цвет тоже постоянно разный. Я вообще рада, если она САМА ккакает и неважно какие там какахи)
Вчера звонила подруга, у нее третий ребенок. Так вот..у нее девочка уже два месяца какает регулярно РАЗ в неделю. Она вообще не парится. Говорит, ребенок весел и здоров, животик не беспокоит. При чем и какает то не так уж, чтобы много. Говорит, ей врачи сказали, что это "ложный" запор, мол молочко усваивается на 100 проц. и нечему выходить. Вот так вот...а ты - запах)))))
Вита
вот одна знакомая мамочка прочитала мне цитату из старой книжки. Дословно не помню, но смысл сводится к тому, что кормящей матери нужно исключить из рациона то-то и то-то и в первую очередь куриный бульон - на него МОЖЕТ быть сильная аллергия. Я сама живу на вареной курице, но вот бульон не пила.... Может, попробовать бульон исключить?
Конопелька
кто-то писал хорошую фразу "обращайте по-меньше внимания на всякое го..но" улыбаюсь Мы тоже исключительно на ГВ и какахи каждый раз абсолютно разные и по цвету, и по запаху, и по консистенции, хотя рацион у меня практически всегда одинаковый. Честно говоря, наша медсестричка меня замучала: сдай каки на анализы... А я не хочу просто! Найдут что-то обязательно... Лекарств выпишут, я с перепугу напичкаю ими ребенка... Потом будем печень или еще что-то после этих лекарств лечить... ну нафиг...
Часовой пояс: GMT + 3