А мне вообще не понятна изначальная постановка вопроса))
Девочки, что значит отпускаете?! И как можно запретить взрослому человеку делать что-то..
Ей Богу...аж подавилась сушкой))))))
Я реально только что начала писать ТОЖЕ САМОЕ, слово в слово!!!!!!!!!!! Прикол. Хорошо, что успела тебя прочитать....))))))) Надо же, как бывает!
Мне вообще не понятны глаголы в отношении мужей или жен "отпускать", "разрешать"...или в отношении детей "приучать", "заставлять"...Ведь мы люди все живые - ЧЕЛОВЕКИ))) Со своими потребностями, желаниями, характером.
Если люди вместе живут, значит уважают интересы и сферы другого человека, отсюда и доверие должно быть. Согласие.
Мне не приходилось своего мужа "отпускать" к друзьям))))) Просто мы договариваемся, кто куда и на какое время отлучается. Так было и, надеюсь, будет всегда!
Я в свое время всегда могла ездить к подругам, оставаться у них (если была такая потребность), ездить на несколько дней в путешествие в другие города - все это без проблем!
Сейчас я, конечно же, из-за ребенка уже не могу так своевольно ездить куда-либо, но муж...он мне никогда не препядствовал.
Со своей стороны я точно так же и к нему отношусь. Просто он у меня домашний, шумные большие компании и вылазки не любит особо, ну или только со мной в редких случаях. Соответственно и вопросов с моей стороны не возникает. Ну а если на пару часов в день встретиться с кем-то из друзей уезжает, так это не вопрос.