Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Имплантология - это стремительно развивающаяся в нашей стране область стоматологии. Каждый год проводится все больше имплантаций зубов, все больше врачей и пациентов признают имплантацию основным видом протезирования зубов.
Смысл выражения «Имплантация зубов» разными людьми понимается по-разному.
Что же понимают под этим термином врачи - стоматологи? Для начала дадим несколько определений.
Имплантация, это - внедрение в организм материалов небиологического происхождения с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. В стоматологии при имплантации зубов применяют титановые цилиндрические винтовые имплантатны зубов, устанавливаемые в области отсутствующих зубов. Выделяют одноэтапную имплантацию зубов - когда протезирование начинается практически сразу после установки имплантанта и двухэтапную - с отсроченным протезированием.

Имплант, имплантант или имплантат - это искусственный титановый корень, который ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба и на который, в последствии, фиксируется коронка.

Таким образом, под термином «имплантация зубов» стоматологи понимают только вживление зубного имплантанта. А дальше на вживленный имплантант с помощью цемента крепится коронка, которая может быть временной - пластмассовой, металлокерамической, керамической, золотой и т.д. Ясно, что выбор коронки зависит от конкретной ситуации и финансовых возможностей пациента. И полная стоимость восстановления зуба зависит от выбора и стоимости коронки. Поэтому в прайс-листе стоматологической клиники напротив пункта «стоимость имплантации зубов» стоит цена не за весь цикл работ необходимых для восстановления утраченного зуба, а только за вживление имплантанта. Причем расценки на имплантации зубов и цена самого импланта это разные вещи. Цена импланта чаще всего входит в стоимость имплантации зубов, но в некоторых клиниках под стоимостью имплантации зубов понимают только операцию по установке имплантанта, так как имплантанты отличаются по моделям и производителям (Astrra-Tech, Implantium и т.д.) и могут очень сильно отличатся по стоимости

Какие случаи можно решить с помощью имплантации зубов?
• Отсутствие одного зуба. В этом случае не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под коронки.
• Отсутствие нескольких зубов подряд. Возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше было нужно устанавливать съемный протез.
• Полное отсутствие зубов

Девочки,кто сталкивался с имплантами ?
Решила вставить зуб,рядом два живых,стоматолог посоветовала всавить имплант,дабы не портить рядом стоящие,я естественно согласилась,видела по телевизору передачу о них,показалось совсем неплохо,но...Цена нереальная по нашим меркам здесь 1000 евров за один зуб со всей работой.Вот у меня срочный вопрос,стоит ли это того или ставить протез?Всё-таки такие деньги на дороги не валяются...Вот и прошу совета
Девочки!
Ну неужели никто не сталкивался или ваши знакомые с этой штукой?Хочется услышать хоть какое о них мнение....
У меня стоит. Я заплатила 1000 дол, и + 200 коронка потом на этот имплант через год почти. Я думаю у тебя тоже цена без коронки. Это обязательно нужно уточнить. Ну что я хочу сказать...поставила...больше в жизни такое не сделаю. После операции надо столько антибиотиков пить, что организм мой просто с ума сошел, я получила дисбактериоз везде, где только можно.
А потом знакомый(незаинтересованный) стоматолог мне сказал, что я молодая, может лет 7 он и постоит, но вообще после 30 не рекомендует их ставить. Коронку мне потом поставили неудачно, все под нее залазит, но это я еще буду разбираться. Вобщем выглядит оно красиво конечно, но не знаю, меня теперь тревожит вопрос как долго он простоит, и как его потом удаляют опаньки ... говорят, он выпадает вместе с содержимым. А вообще в целом на данный момент вообще я не чувствую, что там у меня инородное что-то. Опять де скажу меня волнует что будет даже через 5 лет.
Мирабель
спасибо за ответ,цена уже со всем,сначала мне пластмасовый зуб поставят туда,а потом через 6 месяцев керамический.Ой кошмар,а сама операция больно прошла и сколько потом ты боль чувствовала?
Я делала операцию лет 12 назад) помню,как челюсть сверлили, больше никаких болезненных ощущений))) потом недели 3 ходила со штифтом (видно временных коронок ещё не было), потом надели коронку) всё гут, ттт)) не помню, чтобы пила убойные дозы антибиотиков, были полоскания, это да и одни таблетки пару дней) совершенно не жалею, потому как рядом сохранились 2 здоровых зуба) тогда это стоило ок. 200$ очень счастлива да и сейчас у нас это не очень дорого, пару лет назад подруга приезжала из Австрии, делала в Минске) если интересно, могу узнать цены)
beautybymistake
Ая пила 3 недели антибиотики, чтоб не было отторжения, потом еще что-то чтоб наросла костная ткань(кстати наросла она очень хорошо), но у меня очень тонкая перегородка возле гайморовой пазухи, он боялся что не приживется.
ну и конечно для флоры пила всякие йогурты, и от молочницы сразу.

Kationak
операция прошла ВООБЩЕ безболезненно. Лично я нормально все пережила, потом конечно распухла щека, ну это понятно все-таки десну разрезали. Полоскала тоже рот, единственный дискомфорт это то что нитки слегка натирали, но это уже в конце почти самом. все было нормально, ну а если и будет ныть, то можно и обезболить))) Но все терпимо)))
Я опять повторюсь, мне сделали все удачно(коронку только подкорректировать надо), вид мне нравится, обещали что 10 лет точно простоит)))) а может и всю жизнь))) но тут даже они зарекаться не могут))) Вон у beautybymistake стоит уже 12 лет)))) надеюсь и у меня будет так)))
Читаю и глаза вылазят... нифига себе
Или мне что-то не то делали, или даже не знаю...
Мне наращивали года 4 назад таком образом новый зуб. Вкрутили (не сверлили никакую кость!) в десну золотой штифт, что кстати совсем не приятно, а на него долго напыляли специальную смесь, которая застыла и получился зуб. Сколько денег не скажу, т.к и не помню и за работу с меня точно не брали - врач мой дядя.
Никаких антибиотиков не пила. Только поласкала десну пару дней, чтоб не воспалилась.
Было очень удобно с таким зубом, но долго вся эта кухня не продержалась: 1,5 года назад удалили, т.к зашатался и десну травмировал...
Сейчас вот тоже мучаюсь сомнениями, что делать имплантант или мост и все дела?
Я все-таки решила сделать имплант. Девочки, спасибо за ваши ответы.

Последний раз редактировалось: Kationak (03.04.2008 8:10), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka, это простая реставрация зуба. Штифт тебе, скорее всего, ввинчивали не в десну, а во внутреннюю часть зуба (не знаю, как правильно сказать - в корень что-ли...). Имплантант же делается, года зуба вообще нет - вырвали или выпал.
а я только готовлюсь...при удалении зуба (раскололся) я сделала подсадку спец материала, чтобы наросла костная ткань, ато уровень опустился бы. это было год назад. а щас ГВ. видимо, нельзя затевать импланты.но я собираюсь по-любому.не беззубой же ходить.

Мирабель
что то неудачно у тебя прошло грущу . они же разынх фирм бывают и от врача мное зависит...а ты территориально где делала и какой фирмы имплант?
кстати, какие будут мнения по фирме-производителю импланта?
Девочки вставили мне имплант,около 50 минут вся процедура длилась,совсем небольно было,т.к. лекарство вкололи и всё,н как там ковырялись было конечно неприятно...Сейчас укол уже отходит,надеюсь больно сильно не будет
Ну как имплант? как ты себя после операции чувствуешь?
У меня один зуб почти рассыпался, одни корни остались.Там была пломба, она выпала.А я все боялась идти к врачу на втором месяце беременности.Сейчас вроде как можно уже, точно не знаю.Вот и думаю что мне с ним делать удалять или наращивать.Рентген же нельзя делать сейчас чтоб посмотреть в какой состоянии корни.Вот такая вот дилемма.С другой стороны больной зуб- источник инфекции..
Мирабель
ой сделала и забыла написать улыбаюсь
Вставили совсем без боли и потом я тоже ничего не чувствовала,в общем как и не сверлили мне кость улыбаюсьТак что всем советую,правда у меня стоит только болт как бы,т.к. врачиха опасалась мне вставить временный,т.к. имплант должен месяца три простоять ,вжиться так сказать,а потом уже вставлять вечный зуб,так что,как приеду в сентябре в литву,так сразу же мне и вставят улыбаюсь

liliyavk
тебе по-любому рентген должны будут делать или имплант вставлять или коронку,т.к. им нужнго смотреть насколько корень здоров и нет ли внутри инфекций,советую,пока беременная ничего не делать,потом родишоь и вставляй себе,ведь при этих операциях очень много вкалывают обезболювающих,так что тебе и масику это не надо
liliyavk
надо делать снимок. но елси терпится то терпи до родов. если делать - то на визиографе - там доза меньше и с фартуком.
если зуб мертвый то достоит скорее всего до родов.
у меня на 8 мес. зуб раскололся. только в 5 мес. коронку поставить руки дошли чет засмущалась я
KationakНадеюсь зуб "доживет" так не хочется вставлять "Чужой"
liliyavk
корни есть - можно и восстаносить и коронку поставить. если корня нет - то только имплант или мост
Кис
Надеюсь можно еще будет восстановить. опаньки ...
Мирабель писал(а):

Опять де скажу меня волнует что будет даже через 5 лет.

Мне так и сказали - гарантия 5 лет...это разве дело?! за такие деньги?! я тож в шоке у меня ПМС . Мне-то самой пока не надь чет засмущалась я . Это я на будущее интересовалась ржу нимагу
У меня вообще зубной пунктик какой-то. Сны все время снятся, что все зубья повыпадали - плохие сны чет засмущалась я . Я их в руках держу, а сама с ужасом думаю: я же такая молодая?!! как я теперь буду жить дальше??!! Вот и пристала к своему стоматологу на будущее в меня уверенность вселить ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Yuka (14.05.2008 16:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuka
а на коронки 2 года! это тож мало по-моему подмигиваю хотя коронки стоят 5-7-10 лет, как носить будешь опаньки ...

а мне тоже регулярно сняться такие сны что у меня зубы повыпадали и пр.ужасы...такие сны - к болезни, зубов или вообще к болезни грущу
Kationak писал(а):

Мирабель
ой сделала и забыла написать улыбаюсь
Вставили совсем без боли и потом я тоже ничего не чувствовала,в общем как и не сверлили мне кость улыбаюсьТак что всем советую,правда у меня стоит только болт как бы,т.к. врачиха опасалась мне вставить временный,т.к. имплант должен месяца три простоять ,вжиться так сказать,а потом уже вставлять вечный зуб,так что,как приеду в сентябре в литву,так сразу же мне и вставят улыбаюсь

Ну вот у меня все точно так же было. Тоже болт стоял правда почти год. Теперь вот коронка меня беспокоила, все туда залазит под нее. Я добраллась таки к своему врачу, он посмотрел, говорит че переживаешь, ща снимем и переделаем(денег не взяли) Кстати, когда снимал коронку, я еще поуштила типа только иплант не вытяните улыбаюсь Он когда тянуть начал нет ощущения, что там инородное тело, вообще жуется отлично все. Вот сегодня поставит мне уже новую коронку. улыбаюсь
Я аж даже задумалась о втором зубе(у меня одновременно 2 зума сломалось). но меня останавливает прием антибиотиков.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

И мне сны про зубы снятся частогрущу
Кис писал(а):

такие сны - к болезни, зубов или вообще к болезни

в моем случае, это к неприятностям в жизни. обязательно что-то случается вскоре. проверено.
На коронки тож дал гарантию 5 лет. но я надеюсь на дольшее - он хорошо делает, очень.
ой.а мне раньше как часто снилось,что все зубы у меня в руках и я всё выплёвываю их,в результате-это зубы мои кричали,что иди к стоматологу,т.к. были плохими.
а мне на имплант гарантию 10 лет дали,к этому такую книжечку,что если что поменяют в любой другой клинике,если моя врачиха умрёт или ещё что случится(всякое ведь может случится за 10 лет ),но как мне она сказала,что зуб может и всю жизнь простоять,конечно если ты не будешь орехи зубами грызть улыбаюсь
Поживём увидим...
Мирабель
а я и не пила их совсем,мне вначале дали две таблетки,потом ещё укол в попу и всё,обезболивающие я не пила.Так что не всё так страшно улыбаюсь
Kationak писал(а):

Мирабель
а я и не пила их совсем,мне вначале дали две таблетки,потом ещё укол в попу и всё,обезболивающие я не пила.Так что не всё так страшно улыбаюсь

наверно у каждого доктора свой подход к этому. мне кажется, тот так делает, чтоб наверняка я тут не причем грустно если так.... А коронку мне переделали. все отлично, ничего под нее не залазит, супер! Только поставили на временный цемент на 1-2 недельки, а то мало ли опять что не так. Сказали не есть жвачек и т.д......ну было бы сказано мне ржу нимагу я сегодня решила Натс покушать.....вот после работы еду ставить коронку на постоянный цемент.....сейчас она отдыхает в кошельке ржу нимагу ржу нимагу
Так что импланты не страшно, а красиво! Главное гарантии и выгодные условия. И обязательно спросить, что потом принимать, после операции. Видимо, подходы разные. подмигиваю
я себе поставила имплант уже 2 года назад, довольная
поставили хорошо, по цвету не отличается совсем
причем на украине я была всего 2 месяца, поэтому кака-то крутой материал, который вростает быстрее в челюсть, с шурупом я ходила всего месяц
цена тоже соответственно дороже, потом поставили коронку под цвет моих зубов
хотя отсутствия зуба видно не было, но все таки лучше когда все на месте
очень довольная уехала домой
кто недавно делал, опишите плиз процесс и ощущения. и стоимость приблизительную
а подскажите пожалуйста такой вопрос: намечена операция импалантации на след неделе, а через месяц я заканчиваю лечение и мы планировали начать планировать беременность) но как то я вдруг задумалась что процесс приживления импланта плохо совмещается с Б грущу у кого-то был опыт беременности при свежем импланте?
Может кому будет интересен отзыв: я пару недель назад поставила 2 импланта. Ставила израильские MIS, мне они подошли и по цене и по форме (врач подбирал по результатам томографии). Плюс подсыпали немного костной ткани. Операция заняла в среднем 2 часа. Болевых ощущений - ноль, со швами ходила неделю, отека почти не было, чуть была припухлость в районе десны. Обезбаливающие не пила, у меня вообще ничего не болело. Пропила на всякий антибиотики, но чувствую, они может и лишними были. Сейчас вообще ничего не чувствую и не вижу, десна гладкая и ровная. Кость была очень тонкая, поэтому для приживания дали мне 4 месяца... Жду. Надеюсь, все будет хорошо. После этого ставим абатмент, потом снимает и шлепаю на коронки.

В мае планирую еще операцию, нужны еще 2 штуки с другой стороны. Томографию сделали, кость еще тоньше тут, так что пока непонятно, сразу ставим и чуть подсыпаем снова кость, или только подсыпаем кость, и ждем несколько месяцев, и только тогда импланты.
Для планирующих подобное советую не искать импланты. Ищите врача! От него зависит 90% успеха. Я пока своего нашла, потеряла пару зубов((

Myata писал(а):

поэтому кака-то крутой материал, который вростает быстрее в челюсть

Странно, вроде все импланты из титана опаньки ...
SunshineGirl
Насть, время пройдет, поделись, пожалуйста, впечатлениями

SunshineGirl писал(а):

После этого ставим абатмент, потом снимает и шлепаю на коронки.

И вот это что значит расскажи, пожалуйста, что такое? улыбаюсь букетик
SunshineGirl писал(а):

все импланты из титана

Есть еще с цирконовым покрытием.
Luchistaya писал(а):

это что значит расскажи

Внешняя часть импланта, вкручивается во внутреннюю, на неё надевается коронка.
SunshineGirl
Сколько у вас стоит имплант полностью с протезированием?
Часовой пояс: GMT + 3