Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Этой зимой мужу говорили около 12 тыс грн. С того времени цены выросли процентов на 10-20.
orange_fox писал(а):

Этой зимой мужу говорили около 12 тыс грн.

Это цена самого импланта, с протезированием не меньше 20. Мне интересно Московскую цену узнать. ржу нимагу
lilah-carmela
Да, как я поняла самого импланта.
lilah-carmela писал(а):

Есть еще с цирконовым покрытием.

А, даа? Не знала.
lilah-carmela писал(а):

Сколько у вас стоит имплант полностью с протезированием?

Мне под ключ одна штука выйдет около 70-75 тыс. руб.
Один имплант с работой обошелся в 35 тыс., абатмент будет стоить 5000, ну и дальше я перехожу к ортодонту, там неизвестно, во сколько выйдет коронка, но предварительно мне посчитали 30-35 тыс.
Мне предлагали еще импланты фирмы Nobel, вроде как они считаются одними из лучших в мире, но выходил один зуб под 100 тыс., и я уже начиталась сплошь на всех зубных форумах, что фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.
Luchistaya писал(а):

Насть, время пройдет, поделись, пожалуйста, впечатлениями

Обязательно, Ир! Если все будет в порядке, к сентябрю у меня будут полноценные зубики.
Я страшно переживаю за то, приживутся импланты или нет.
Увы, деньги за них не возвращаются, и заново потом надо будет все переделывать(((
Luchistaya писал(а):

И вот это что значит расскажи, пожалуйста, что такое?

Формирователь десны. Грубо говоря, по истечении 2-4 мес. десну снова разрезают и на имплант накручивают заглушку, на которую потом ставится коронка.
lilah-carmela
SunshineGirl
Спасибо, девочки, просветили.
мы пока на ГВ, у меня есть время подумать об имплантации. Нужно 3 зуба опаньки ...
SunshineGirl
У вас чуток дороже. Мне озвучивали около 800-900 у.ё. с украинским имплантом и костной пластикой.
SunshineGirl писал(а):

фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.

Ну и состояние здоровья + наличие вредных привычек. ржу нимагу Я отказалась от бесплатного импланта, прерывать стаж курения жалко. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Ну и состояние здоровья + наличие вредных привычек.

Ну это само собой. Про курение я тоже слышала, что это частая причина неприживаемости, но в целом не знаю.
Продолжение моей эпопеи и мой опыт синус-лифтинга, может тоже кому-то будет полезно неудачный макияж

На днях мы с врачом собрались продолжить работу по установке 2 имплантов (6-7 зуб) - с другой стороны. Я сделала снова КТ, принесла снимок, по нему оказалось, что все очень хреново в том плане, что кость на месте будущей установки сильно истончена. Почему: потому что зуба на месте 7-ки у меня не было уже лет 5, т.е. там вообще кость минимальна, и на 6-ке, которую удалили из-за огромной кисты примерно полгода назад, тоже узковата.

Варианта у нас было 2 - хоть и по снимку видно, что кость мала, мы делаем так: вскрываем десну и: либо ставим имплант, если по факту место позволит, и сразу подсыпаем кость, и все это вместе приживается, либо просто подсыпаем кость и ждем обрастания. Врач изначально считал, что все-таки устанавливать не будем (судил по снимку). Так и оказалось (когда разрезали и вычистили все, тщательно все измерили).
Операция длилась около 1.5 часов (не меньще, чем при установке имплантов): резали, чистили, подсыпали костный порошок, очень долго шили. Болезненных ощущений во время операции - ноль. Они начались после. У меня очень устал рот, кружилась голова, и при отступании наркоза десна начала болеть. Врач предупредил, что кровило очень сильно, будет отек и скорее всего синяк фиг его знает
Отек да...держится пару дней. Припухлость, краснота, синяка пока правда нет)) И не болит. Вот ем с трудом. Нельзя улыбаться, смеяться, короче, рот широко открывать. И швов полно, я этот период восстановительный поэтому не люблю. Через неделю снимать швы и ходить мне так 4 месяца. Там снова снимок и, если кость нарастет в нужном объеме, вперед за имплантами.

Сразу скажу, операция эта очень недешевая, мне вышла 20000 р., это почти 2/3 стоимости самого импланта, так что если ее можно избежать, всем этого и желаю. Так что я говорю - кто удаляет зубы и планирует на их место импланты - не затягивайте с имплантацией, чем дольше пустует место, тем тоньше становится кость, и без пластики можно не обойтись (а можно и обойтись, но не всегда). А это лишние деньги и длительная ремиссия.
SunshineGirl писал(а):

фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.

Ну как же не важна!?
Если бы вам позволяли ср-ва и стоял выбор между "нонейм" имплатном за 50уе и именитым за 1000уе, вы бы выбрали дешевый?

Я на имплантацию собирала несколько лет, но изначально выбрала хорошую фирму, наслушавшись историй про отторжения или оститы.
Carmella писал(а):

Если бы вам позволяли ср-ва и стоял выбор между "нонейм" имплатном за 50уе и именитым за 1000уе, вы бы выбрали дешевый?

Ну ноунейм, не зарекомендовавший себя и не известный никому, вряд ли.
У меня лично был выбор между несколькими имплантами. И у меня есть финансовая возможность поставить любые, даже дорогие импланты (Нобель в частности мне предлагался), я не стала. Прислушалась к врачу, мы с ним обсудили все виды и варианты. Поставила израильские MIS.

Вы не понимаете, о чем я, изначально) Если вам попадется криворукий врач, вас не спасут даже самые дорогие импланты, будь они хоть самыми дорогими и крутыми улыбаюсь Фирма - не залог приживаемости! Золотое правило "Не ищите фирму, ищите врача" - давно гуляет по интернету. Об этом пишут на ВСЕХ форумах по имплантологии и говорят все врачи. Врач с золотыми руками поставит имплант обычной фирмы и средней стоимости так, что он простоит годы и у вас не будет никаких осложнений (конечно, реакции организма никто не отменял, но это и с дорогими может быть).

Carmella писал(а):

наслушавшись историй про отторжения или оститы

Вы слушали не те истории подмигиваю Людям просто либо неудачно поставили (рассчитали неверно, почистили плохо), либо это особенность организма.
Я тоже очень тщательно штудировала форумы врачебные перед установкой. Но не боялась. Я искала врача. Нашла идеального терапевта, потом ортодонта, а он уже мне посоветовал хирурга. Кстати тем, кто в Москве, могу по дружбе тоже насоветовать)) У меня уже половина работы туда ходит.
SunshineGirl, ну хороший врач по реальным рекомендациям это вообще не обсуждается улыбаюсь
Просто ваш пост могут прочитать, выхватить из текста, то что выхватила я и поставить себе шопопало)))

Мой мне тоже говорил: мне в принципе по большому счету все равно, что ты себе хочешь/можешь поставить. Я зарабатываю операцией, а не % от стоимости импланта.
У него есть клиент (мужчина в возрасте), который каждые 4 года приходит переставлять новый имплант, потому что прежний дешевый украинский ломается. Такая у него политика.

Желаю всем здоровья. Ухаживайте за своими зубами. Приучайте к гигиене деток своих, чтобы не пришлось потом прибегать к оперативному вмешательству подмигиваю
Carmella писал(а):

Мой мне тоже говорил: мне в принципе по большому счету все равно, что ты себе хочешь/можешь поставить. Я зарабатываю операцией, а не % от стоимости импланта.

Ну я варианты непонятных ноунейм имплантов, которые никто не знает, и не рассматривала. Я таких и сама ни одного не знаю, если честно. Поэтому и здесь об этом не писала.
Мой отзыв изначально предполагал, что у импланта вообще должен быть бренд, название фирмы и он более ли менее стоит на потоке и имеет отзывы и последователей. Во всех клиниках, где я была, предлагали варианты имплантов, довольно известные и себя зарекомендовавшие, но по разным ценам, от дешевых до дорогих. Просто ооочень у многих людей бытует мнение: что чем дороже, тем лучше. Это не всегда так! Вот я о чем говорила.
SunshineGirl писал(а):

Сразу скажу, операция эта очень недешевая, мне вышла 20000 р., это почти 2/3 стоимости самого импланта, так что если ее можно избежать, всем этого и желаю.

ого чет засмущалась я я такую операцию делала 2 года назад, но стоила она совсем не заоблачно я тут не причем
по тогдашнему курсу доллара (когда он был еще 8 грн улыбаюсь) - 185 долларов
Luchistaya писал(а):

ого я такую операцию делала 2 года назад, но стоила она совсем не заоблачно
по тогдашнему курсу доллара (когда он был еще 8 грн ) - 185 долларов

Иринк, ну может у вас дешевле и сейчас, в Москве примерно везде такие цены... Опять же, я так понимаю, зависит от объема костной крошки, мне под два зуба сразу "почву" готовили, он прилично высыпал.
SunshineGirl писал(а):

Иринк, ну может у вас дешевле и сейчас, в Москве примерно везде такие цены... Опять же, я так понимаю, зависит от объема костной крошки, мне под два зуба сразу "почву" готовили, он прилично высыпал.

да у нас цены на импланты тоже впечатляют улыбаюсь
мне когда сказали 10 тыс. грн, я задумалась (надо 3 зуба). А потом, когда оказалось, что потом еще столько же на коронки надо, то я распрощалась с мечтой я тут не причем для меня это слишком + в ближайшее время квартирный вопрос зреет, так что либо зубы, либо квартира побольше ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

мне когда сказали 10 тыс. грн, я задумалась (надо 3 зуба). А потом, когда оказалось, что потом еще столько же на коронки надо, то я распрощалась с мечтой для меня это слишком + в ближайшее время квартирный вопрос зреет, так что либо зубы, либо квартира побольше

Ну да, это вопрос глобальный, согласна... Коронки тоже в целое состояние выливаются... А у тебя какие зубы? Отсутствие их ни на что особо не влияет?
У меня вот не мечта, а необходимость, я из-за кист лишилась сразу 3х жевательных нижних зубов, а их отсутствие не только дискомфортно (в плане еды), но и нарушает правильную работу верхних зубов - опоры-то нет, поэтому пришлось напрячься и ставить. Заодно и все зубки остальные подлечила-почистила (перед имплантацией санация рта обязательна).
Luchistaya, если имплатны ставить необходимо (например вырвали передние зубы или чтобы зубной ряд не сдвигался), то можно заказать дешевые коронки, а как "разбогатеете" заказать и поставить уже качественные.
Бывает, что некоторые и с временными (пластиковыми) ходят по году и по два при аккуратном обращении улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А у тебя какие зубы? Отсутствие их ни на что особо не влияет?

у меня нет слева верхних 4,5 и 6... ну и 8-ки нет там же, но то уже такое
ношу бюггель
а санацию делаю каждые 3 месяца
у меня после ГВ начали кости из десен уходить (вот как раз тогда кость и наращивали)
но вот как стала санироваться регулярно, то процесс остановился. не знаю, в чем причина всего этого, т.к. за зубами всегда следила, санацию делала ну не каждые 3 мес., конечно, но раз-два в год обязательно

Carmella
ну, пока вот так выхожу из положения
у меня еще и психологически какой-то барьер, что могут не прижиться, с моими-то костями опаньки ...
Carmella писал(а):

прежний дешевый украинский ломается

Именно сломать имплант это еще постараться надо ржу нимагу С ними надо бережно в любом случае. Укр. импланты у свекрови стоят уже много лет, она практически как подопытная в своей клинике была.
2 импланта 350 уе.
коронка металлокерамика - 100 уе.
цены на сегодняшний день.
тоже оказалась беда с костью. хотя зубы мои, родные. на месте все. и слежу за ними, внешне все ок, никаких болезненных ощущений не было, что-то как тОркнуло - иди, проверь. ну и вот(
еще расписали вариант лечения года на полтора, с костным имплантом, костной пластикой и 8ю коронками. Хотя по сути проблема с 2мя всего.
насчитали дофигища. после 80й тыс. грн я сбилась со счета, а там была еще стоимость самих коронок, уе по 120 кажется...
Placebo писал(а):

2 импланта 350 уе.
коронка металлокерамика - 100 уе.
цены на сегодняшний день.

Placebo писал(а):

насчитали дофигища. после 80й тыс. грн я сбилась со счета

Чет не сходится.
Placebo писал(а):

зубы мои, родные. на месте все

А зачем тогда импланты?
lilah-carmela писал(а):

Чет не сходится

что конкретно?
разные клиники. разные методы и операции. соответственно разные цены.

lilah-carmela писал(а):

А зачем тогда импланты?

внешне с ними вроде все ок.
а снимок показал, что не все так славно в датском королевстве. "рассосалась" кость. появилась подвижность.
для меня это было открытием, что такое может быть (я про кость), но обойдя уже 5 разных клиник и врачей - все сходятся к одному.
в детстве упала, расшатались. рано начали портиться (передние верхние резцы) 1 и 2й слева - "мертвые", пломбирован канал, удалены нервы.
в общем, невесело.

добавлено спустя 2 минуты:

цена в 350 уе - это цена импланта-бабочки.
просто если тупо вырвать и поставить.
Placebo писал(а):

что конкретно?

2 импланта по 350+2 коронки по 100 у меня вышло 900, а после 80 тыс я не поняла. ржу нимагу
Placebo писал(а):

но обойдя уже 5 разных клиник и врачей - все сходятся к одному.

К сбору денег точно. Если свои стоят, то зачем их трогать?
lilah-carmela
я указала просто цены.
имплант в итоге выльется все равно дороже.
повторюсь - 350 - это за бабочку. это 1й, так сказать. вариант. стартовый.
дальше, в другой клинике, пошло по наростающей - операция, имплантация, пластика, подшивание и много других страшных слов и процедур ржу нимагу
ну и там параллельно озвучивались цены на материалы и работу. вот я и подсчитывала.

lilah-carmela писал(а):

К сбору денег точно. Если свои стоят, то зачем их трогать?

смущает, что во-первых, подвижность, во-вторых держатся на честном слове. есть варинт если не "тронуть" сейчас, то в ближайшей перспективе трогать будет нечего.
я уже кому только снимки не показывала. все одно.
а остаться в 30 лет с "шикарной" улыбкой как-то некомильфо.

честно - я вот как-то никогда не думала, что кость может "рассосаться". по правде, никогда таким вопросом не задавалась, но все равно было в новинку.
Placebo писал(а):

имплант в итоге выльется все равно дороже.

Я знаю, общаюсь плотно со стоматологами. Минимум 20 тысяч один зуб с укр. имплантом. Но! 10-15 лет по их словам, я на такое не готова, обхожусь мостиками и коронками.
Placebo писал(а):

никогда не думала, что кость может "рассосаться"

Хотя бы остеопороз.
lilah-carmela писал(а):

Я знаю, общаюсь плотно со стоматологами. Минимум 20 тысяч один зуб с укр. имплантом. Но! 10-15 лет по их словам, я на такое не готова, обхожусь мостиками и коронками.

мост рассматривали. но если учесть, что это резцы передние, то за долговечность конструкции никто не ручается. дают максимум пару лет и придется опорные зубы "рихтовать"
коронки ... есть вариант.
заново пролечить каналы, чего-то там еще и еще и ставить 4 коронки.
lilah-carmela писал(а):

Хотя бы остеопороз.

есть такое.
но относительно зубов - я никогда об этом не задумывалась вообще.
Placebo писал(а):

есть такое.
но относительно зубов

у меня так. с одной стороны удалены, с другой - десна прооперирована и зубы зашинированы. хожу с этой шиной 4 года, внешне это не видно, просто нет промежутков между зубами, ну и + регулярная санация, процесс (при)остановился
Placebo писал(а):

честно - я вот как-то никогда не думала, что кость может "рассосаться". по правде, никогда таким вопросом не задавалась, но все равно было в новинку.

А чем руководствовались врачи, ставя диагноз "рассосалась"?
у меня 2 имплантанта 1 постаили в 2004 году,другой в 2012,пока всё ок.
Ну вот прошло ровно полгода, и я с полноценными зубками улыбаюсь В августе врач вскрыл импланты, они прекрасно прижились в кости, завернул мне временные абатменты, и перешла я к протезисту. За 2 недели мне сделали 2 прекрасных зубика - очень интересные коронки, они не сажаются на цемент, а накручиваются на постоянный абатмент (который в свою очередь накручен на имплант). Т.е. случись чего с имплантом, металлокерамическую коронку можно будет скрутить, не повредив ее (с цементом пришлось бы ломать).
Зубы как родные. Цвет, форма, удобство, я очень довольна. Я ЖУЮ! ржу нимагу ураааааааа
Ни одно вмешательство, будь то операция, последующие манипуляции - не сопровождалось болевыми ощущениями, за это конечно спасибо золотым рукам врачей.

Минус один: в мае взлетели цены на все материалы. Коронки мне влетели в очень большую сумму. Вышли (с работой) дороже, чем сами импланты.
Но... Красота и удобство требуют вложений. Хочется верить, что это прослужит мне долго......

Во вторник у меня операция по установке еще двух имплантов (те же зубы, только с другой стороны) все ок
Часовой пояс: GMT + 3