Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Протезирование на импланты всегда намного дороже. У свекрови почти все зубы на имплантах, их там 12 на всю пасть очень счастлива и сделаны они по 2-3 на каждом, тоже можно снимать частями. Она делала больше 2-х лет, говорила, что было оч больно и синяки были жуткие.
lilah-carmela писал(а):

Протезирование на импланты всегда намного дороже

Я с обычным протезированием не сталкивалась, поэтому цен не знала, и когда мне за это посчитали, я прям "весь рот открыла" (с), я ориентировалась на гораздо меньшую сумму...
Потом спросила у врача: мне наверное нельзя грызть ничего, орешки там, козинаки? Он говорит: да нет, что вы, грызите, кусайте на здоровье!
А я чо-то подумала: дануна, зубы как золотые вышли, поберегу пожалуй. На новые придется точно почку продавать ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

их там 12 на всю пасть

Ничего себе, тоже целое состояние. А давно она с ними ходит?
lilah-carmela писал(а):

Она делала больше 2-х лет, говорила, что было оч больно и синяки были жуткие.

После установки имплантов синяки?
Вообще видать это индивидуально. Тут особенности организма + конечно квалификация врача наверное роль играет.
Меня очень запугали на работе + отзывов в интернете начиталась, что люди неделями не едят (ну думаю, это ладно, хоть похудею ржу нимагу) , что синяки в пол лица, щеки хомячьи, что болит всё, и температура зашкаливает - живут на обезбаливающих, говорят: "ТАКОЕ?? Да больше никогда и ни за что!" Словом, я начала готовиться к худшему... При этом после операции лично у меня практически не было ни отеков, да ничего не было. Одно тяжело - рот открытым 2 часа держать)) А так даже разрез затянулся моментом на десне... Надеюсь, со вторыми будет так же.
SunshineGirl
Все цены зависят от клиники. Ну и от страны и столицы её не в последнюю очередь. ржу нимагу Я делала в банальной поликлинике все зубы, у них стоит 65 у.ё. простая коронка, а в клинике с белыми диванами и длинноногими медсёстрами простая пломба 100.
Врач у свекрови был прекрасный, но капилляры в 70 и в 30 скорее всего "две большие разницы", у неё синяки и отёки сходили месяца 2 наверное. У сотрудницы больше месяца.
SunshineGirl
Настюш, поздравляю!!! Очень здорово то, что ты пишешь.

SunshineGirl писал(а):

Меня очень запугали на работе + отзывов в интернете начиталась, что люди неделями не едят (ну думаю, это ладно, хоть похудею ) , что синяки в пол лица, щеки хомячьи, что болит всё, и температура зашкаливает - живут на обезбаливающих, говорят: "ТАКОЕ?? Да больше никогда и ни за что!"

мне кажется, это индивидуально всё.
кому-то зуб вырвут - и синяк на поллица, а у кого-то никаких последствий

мне тоже когда операцию на десне делали, тоже потом никаких проблем (ну разве что во время операции мне надоело рот держать открытым те самые 2 часа и я решила отъехать ржу нимагу нашатырь исправил ситуацию), заживало всё быстро очень
lilah-carmela писал(а):

Я делала в банальной поликлинике все зубы, у них стоит 65 у.ё. простая коронка, а в клинике с белыми диванами и длинноногими медсёстрами простая пломба 100.

В Москве конечно цены повыше регионов, но клиника у меня довольно простая (это бывшая поликлиника Московского института челюстной хирургии), и цены по сравнению с остальными более ли менее приемлемые. Сколько же подобные процедуры стоят в клиниках покруче - даже представлять не хочу.
Но я если честно смотрела на цены мало изначально... Я искала хороших врачей. Они в целом того стоили, как оказалось.
lilah-carmela писал(а):

но капилляры в 70 и в 30 скорее всего "две большие разницы", у неё синяки и отёки сходили месяца 2 наверное.

Ужас. Да, конечно, намучаешься за это время, повторять не захочется...

Luchistaya
Спасибо, Ириш. Я правда к этому очень долго шла, и сейчас очень довольна.
Luchistaya писал(а):

кому-то зуб вырвут - и синяк на поллица, а у кого-то никаких последствий

мне тоже когда операцию на десне делали, тоже потом никаких проблем (ну разве что во время операции мне надоело рот держать открытым те самые 2 часа и я решила отъехать нашатырь исправил ситуацию), заживало всё быстро очень

Вот черт знает... Значит, буду думать, что у меня просто организм такой..))
С другой стороны: после того, как я закончу со второй партией имплантов, я начну заниматься челюстью, потому что, похоже, у меня либо вывих с одной стороны, либо перекос, либо я не знаю, что именно, хирург мой меня еще только направил к специалисту профильному. Откуда это: подозреваю, что от того, что мне неудачно удалили 2 зуба - те самые, вместо которых стоят импланты. Куча крови, 2 обморока, высокая температура после удаления, сильные отеки, боль в челюсти, долго заживающая рана. Вот к таким можно попасть врачам.
И вот тут такая операция как имплантация, просто врач вменяемый - и ничего похожего...
SunshineGirl писал(а):

смотрела на цены мало

Нуууууу... так потом прайс может стать неприятным и неподъёмным сюрпризом.
lilah-carmela писал(а):

так потом прайс может стать неприятным и неподъёмным сюрпризом.

Не, ну в целом я представляла, что это выйдет далеко не в 20 тысяч. И готова была переплатить за хорошие руки. Не пришлось.
По конечному счету я промахнулась % на 20 от запланированного - из-за удорожания и из-за того, что пришлось кость наращивать, чего я не планировала.
Ну ничего, потом еще 13% верну с этого) Тоже приятно.
Часовой пояс: GMT + 3