Рама - это просто классная штука! Что ж тут сказать?
Но иногда есть небольшие вышивки. тогда, проблема с рамой. но этот случай есть пяльца с ножкой, которую прижимаете при сидении ногой. когда у меня возник вопрос, на что потратить деньги, выбрала пяльца. привлекло тем, что нога одна, а пяльца можно приобрести разных диаметров. и точно также, сидишь на диване и вышиваешь двумя руками. у меня так быстрее получается вышивать, да и руки не так устают. когда в одной руке держишь пяльца, потом рука затекает... и настроение вышивать пропадает.
а так много приспособ, облегчающих "труд" вышивальщицы, появилось.
По поводу метода парковки. мне он не нравится. он удобен только там, где мало цветов и все они разные. а вот в больших проектах - не удобен вообще. когда много полутонов одного и того же цвета. вот и думаешь, кого припарковала. в австрии в одном из каталогов по рукоделию я видела замечательную штуковину. представляет она собой треугольный брусок. с одной стороны закрепляются нитки, а с другой, карточки с номерами и обозначениями ниток и поролоновая подушечка, куда втукаешь иголки с заправленными нитками. очень удобно! мечтаю о ней. она стоит около 20 или 25 евро.
по поводу стоимости наборов и ниток. действительно, сейчас европейские и российские цены на наборы знаменитых фирм практически сравнялись. я не говорю про наши фирмы (золотое руно, сотвори сама, рто и т.п.) они держать пониже цену. но и наборы у них намного проще, я имею в виду сюжеты и технику. а вообще то , все это на любителя. кому то нравится получать быстрый и легкий результат, а кому то нравится долгая и упорная работа.
По поводу приемов вышивания. я вышиваю по разному: когда набор большой и много используется на каком то участке одного цвета, я стараюсь вышить все сначала им, а потом уж завершить другими цветами. а иногда, хочется сразу видеть картину, и вышиваешь постепенно всеми цветами одновременно. тогда меньше вероятность допустить ошибки и пропуски. А еще на чернобелых схемах ( последнее время я их предпочитаю цветным) очень удобно помечать маркером те клеточки, которые уже вышиты. сразу видно, что надо доделать.