Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
forsage
Делали в начале месяца в дет. поликлинике на Уборевича.
В страну он и не будет ввозиться, как и Пентаксим, эта вакцина фасуется из сырья Санофи Пастер на предприятии в Борисполе. Но я предпочла ее оральной вакцине. Никаких поствакцинальных реакций не наблюдали.

добавлено спустя 4 минуты:

irina111
Инфанрикс бельгийского производства и фасовки, Пентаксим - сырье французское, фасовка наша. Но я лично знаю многих деток, которые без проблем привиты Пентаксимом. Решать таки Вам.
Мы кололи Гексу из-за гепатита, чтобы не мучать ребенка двумя инъекциями и соответственно двойным количеством адьювантов.

Последний раз редактировалось: Котёныш (25.09.2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
irina111
мы делали Инфанриксом платно. Поэтому отдельно Гепатит не кололи (только в роддоме), нет у меня доверия к бесплатной вакцинации в нашем государстве. Понятное дело, что никто ни от чего не застрахован, но все несчастные случаи, которые показывают по телевизору - от бесплатных вакцин. Насчет Инфанриксов бельгийских плохие отзывы не слышала. Но ребёнок ваш и деньги ваши, поэтому решать только вам подмигиваю
Котёныш
Спасибо! Буду искать!
2 года вообще никакого полио инъекционного не было, я уже отчаялась...
капли категорически не хочу, уж лучше французская вакцина, пусть и у нас расфасованная...
Котёныш писал(а):

Инфанрикс бельгийского производства и фасовки, Пентаксим - сырье французское, фасовка наша. Но я лично знаю многих деток, которые без проблем привиты Пентаксимом. Решать таки Вам.
Мы кололи Гексу из-за гепатита, чтобы не мучать ребенка двумя инъекциями и соответственно двойным количеством адьювантов.

+1
мы тоже остановили свой выбор на Гексе по таким же причинам.
Meredit писал(а):

.А мне все "когда сделаете, когда сделаете..."

А нельзя для садика в поликлинике просто справку взять, что сделали?
forsage писал(а):

я инъекционный Полио ищу уже несколько лет, он не завозился в страну вообще и его нигде не было.

То есть можно даже не начинать попытки искать?
Расскажи как у вас обстоят дела с вакцинацией от полиомиелита.

Vikulia писал(а):

Та я бы не хотела так сказать играть в подобную игру))
Meredit писал(а):

Ну почему игру? Ты же в поликлинике прививаешь, а не в саду. Им вообще-то какая разница? Им просто нужна бумажка.
Meredit-неужели садику так обязательно знать от чего вы прививаетесь?
Vikulia
ljudmilla
Девчонки, честно не знаю чет засмущалась я я в этом деле полный новичок, как оно там, что...Я на столько правильный человек, что мне даже страшно вот так вот принести неправильную справку чет засмущалась я
Мы сделаем АКДС, просто не сейчас, а через неделю - вторую. А от полио просто напишу отказ, если никто мне не даст вакцину в уколе.
Meredit писал(а):

А от полио просто напишу отказ, если никто мне не даст вакцину в уколе.

А у вас сколько введений полио до этого было?
Vikulia писал(а):

А у вас сколько введений полио до этого было?

Три. Два в уколе и один раз капли.
Meredit

Ну ничего страшного, если ты четвертое введение сделаешь чуть позже. У вас же не не опасный регион. Правильно ты решила.
Meredit писал(а):

я периодически ее искала, но не находила.
у нас не хватает вот этой одной ревакцинации Полио. все остальные прививки сделаны.
Котёныш написала, что сделали, значит видимо ситуация изменилась. буду искать, когда сделаем, отпишусь.

что касается садика - ты можешь написать отказ конкретно от этой одной прививки, они не могут не взять ребенка в сад по этой причине.
у меня знакомая дочке вообще не делала ни одной прививки и водит малую в садик.
Meredit писал(а):

forsage писал(а):

я инъекционный Полио ищу уже несколько лет, он не завозился в страну вообще и его нигде не было.

Vikulia писал(а):

Почему же не искать? Появилась уже вакцина та, про которую я писала. не думаю что в госуд поликлиниках разный набор вакцин поставляют.
Не делай проблемы, обговори ситуацию с участковым педиатром и ребенку либо дадут медотвод по причине беременности мамы, либо привьют инъекционным, если он будет в наличии.
А вот нежелание давать где- то ложную информацию о прививках (и не только) поддерживаю. Разные ситуации бывают, может с полиомиелитом это и не сыграет роли, а например с столбняком очень даже может.
Котёныш писал(а):

Разные ситуации бывают, может с полиомиелитом это и не сыграет роли, а например с столбняком очень даже может.

Как например? Вообще какое отношение сад имеет к прививкам?
Vikulia
Например, ребенок в саду травмировался, рана грязная в земле, привезли в травмпункт, об работали и зная от работников детсада, что ребенок привит от столбняка, анатоксин не ввели. А информация про прививки от мамы ложная.
Никто про поликлинику и не вспомнит, да и мама не каждая сообразит, а время будет упущено.
Это так, первое, что приходит в голову. Думаю, что мамы, которые сталкивались и врачи-инфекционисты могут поболее неприятных ситуаций рассказать.
Да и "симптом разбитых окон" никто не отменял. дашь ложную инфу в одном месте, потом позволишь и в другом, и в третьем. Я так предпочитаю не рисковать, и другим советовать такое не буду.

Последний раз редактировалось: Котёныш (25.09.2013 13:36), всего редактировалось 1 раз
Meredit
Ир, может вопрос глупый (у нас тоже скоро ревакцинация кстати), но почему не сделать гексу? там же полио в составе есть, не надо отдельно колоть второй укол
Котёныш писал(а):

Например, ребенок в саду травмировался, рана грязная в земле, привезли в травмпункт

Не думаю, что это будет как-то делать без родителей. Да и анатоксин всегда вводят по умолчанию, если рана глубокая. Даже если привит.
Тем более Ира прививку все равно сделает, но через некоторое время. Я вообще не могу понять, почему в саду так достают с прививкой. Это не законно насколько я знаю.
Vikulia
Как показала недавняя практика анатоксин есть не везде. И в принципе, я привела это как частный пример. Вы можете спорить, но мое мнение это не изменит подмигиваю

Последний раз редактировалось: Котёныш (25.09.2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Ну ничего страшного, если ты четвертое введение сделаешь чуть позже. У вас же не не опасный регион. Правильно ты решила.

Спасибо, аж легче стало))

forsage и тебе спасибо)) все-таки какие - то личные примеры помогают решить собственную проблему чет засмущалась я

Котёныш писал(а):

Не делай проблемы, обговори ситуацию с участковым педиатром и ребенку либо дадут медотвод по причине беременности мамы, либо привьют инъекционным, если он будет в наличии.

Та я уже успокоилась)) Трагедия была вчера ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

Ир, может вопрос глупый (у нас тоже скоро ревакцинация кстати), но почему не сделать гексу? там же полио в составе есть, не надо отдельно колоть второй укол

Ее нету в поликлинике, а платную не потяну.

Vikulia писал(а):

Я вообще не могу понять, почему в саду так достают с прививкой. Это не законно насколько я знаю.

Думаю в нашей стране через раз так. Вроде как и можно, но одновременно все нервы вымотают.

Вот история с БЦЖ. МЫ сделали ее в 8 месяцев, то есть это наша первая прививка. То маловесный, недоношенный, сказали не будем рисковать. Потом анемия, которую долго побороть не могли, потом аллергия, потом вакцины не было. В итоге сделали в 8 месяцев. Но педиатр нас не трогала, так как знала причину, что так вот все слаживается. А мою подружку так достали до мозга костей с той прививкой, что мол сколько можно тянуть. Хотя у них тоже обоснованные причины были.

Я думаю им там сверху по голове дают, не смотря ни на что, а они уже мам достают. Тут как кому повезет.
Котёныш писал(а):

Вы можете спорить

Спорю вроде как не я.

Meredit писал(а):

Я думаю им там сверху по голове дают, не смотря ни на что, а они уже мам достают.

У нас так было, когда ДАвид был маленький, а сейчас им как будто и дела нет. Хочешь делай, не хочешь пиши отказ.
Meredit
фух, я чего-то подумала, что и у частников нет.
Ира, тебе в любом случае респект за ответственность. Приятно читать, когда человек НЕ ХОЧЕТ делать липовую справку
ла-ла-ла писал(а):

Ира, тебе в любом случае респект за ответственность. Приятно читать, когда человек НЕ ХОЧЕТ делать липовую справку

Спасибо чет засмущалась я
Meredit
не за что!
Ириша, береги нервы! понимаю, что в наших гос поликлиниках все непросто, но спокойствие старайся сохранять улыбаюсь
Цитата:

А мою подружку так достали до мозга костей с той прививкой, что мол сколько можно тянуть.

странно, нет ни одной прививки, и никто не доставал в поликлинике. Вообще в любой отрасли, важно знать свои права , чтоб не доставали улыбаюсь
sveta писал(а):

странно, нет ни одной прививки, и никто не доставал в поликлинике. Вообще в любой отрасли, важно знать свои права , чтоб не доставали

Ну я это не придумала, что есть, то и вам рассказываю подмигиваю
Meredit

Я когда к нашему врачу в сад шла отказ писать, распечатала закон об иммунизации улыбаюсь Но не пригодилось, она спокойно приняла отказ и все.
Vikulia писал(а):

Я вообще не могу понять, почему в саду так достают с прививкой.

когда ребенок идет в садик, то из поликлиники передают прививочную карту в садик и дальнейшая иммунизация проходит уже в садике. Если вы делаете в другом месте прививку, то в сад надо принести справку о ней, чтобы они зафиксировали в карте. Потом эту карту передают в школу
оксаша

Я в саду писала отказ на всякий случай. У нас делали один раз от кори по эпидемиологическим показаниям. А так вообще в период с 3 до 6 лет нет никаких прививок по календарю.
А в школу оформляют новую карту в поликлинике.
Хотя может везде по разному. Мне в любом случае не кажется нормальным чтобы в саду ребенку делали какие-то медицинские процедуры или прививки.
Meredit
а я и не говорю, чты вы придумали. Я лишь хотела сказать, в большинстве случаев, обладая минимальными знаниями, никто даже не посмеет доставать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3