Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Медуза писал(а):

Читала на другом форуме рекомендацию, что перед и после вакцинацией Гексаксимом ребенка не кормить 1,5 часа. Это работает?

Впервые о таком слышу. Мне кажеться это бессмысленным.
Я читала такое у Комаровского. Он пишет, что чем меньше нагрузка на кишечник, тем легче переносится прививка.
Спрошу тут ещё, а то в нашей болтушке никто ничего не ответил: кто делал или собирается делать прививки от пневмококковой и менингококковой инфекций? Почему? Есть ли в них вообще резон? Можно ли их совмещать с другими прививками и с какими лучше - например, КПК или с прививкой от гриппа? Буду благодарна за информацию и опыт.
РуДе СоНеЧкО
От пневмококковой собираюсь, но Превенара нет, жду!
Менингококк - думаю пока. Точно не сейчас, перед садом скорее всего.
Это все инактивтроврнные вакцины, можно совмещать, как угодно.
Постою послушаю
у нас в саду 2 недели назад умер мальчик 4-летний от менингита рыдаю рыдаю рыдаю
лихорадит весь сад
вчера и сегодня проходили инфекциониста, ЛОРа и педиатра
еще на прошлой неделе у всех детей из горла брали мазки. Во всех группах, кроме одной, выявлены носители опаньки ... менингококка как я понимаю... и в том числе и у сотрудников сада я тут не причем
Котёныш, нам педиатр в Добробуте говорила, что есть Превенар...я не проверяла, если честно, потому как мы его, если будем делать, то со следующей "порцией" прививок.

добавлено спустя 2 минуты:

О, я смотрю что Превенар и взрослым можно делать...
РуДе СоНеЧкО
Именно Пневенар или вакцина от пневмококка? Синфлорикс есть везде.
Ну и я последний раз мониторила с месяц назад - нигде не было. Недавно не проверяла, мне уже АКДСки принципиально доделать, пока норм вакцины есть.
Котёныш, она говорила именно про Превенар 13, но, я ж говорю - не проверяла. Она и про вакцину от полиомиелита говорила, а оказалось что пока что её не могут колоть. Почему? Её слова: не сформирована стоимость, набирают группы. Это про Иммовакс Полио.
В Синфлориксе меньше типов пневмококка, я смотрю...ты поэтому её не хочешь?
РуДе СоНеЧкО
Да, если уж делать, то то, что эффективнее)
Котёныш
Моя подруга Менактру в Добробуте сделала,если я с названием не ошибаюсь.Там вроде и от менигококка.
Oksik11, она только от менингококковой, если верить инструкции. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

2 недели назад умер мальчик 4-летний от менингита

В Одессе двое детей от коревой пневмонии умерли грущу
Котёныш
Вроде не привиты они были...
Inna_K
Да(
Вот поспрашиваю здесь.
Если ребенок еще не вакцинирован по возрасту, то стоит ли с ним посещать общественные места?
Медуза
Нет таких правил, на усмотрение родителей.
Менингоковая инфекция и менингит( гемофильная инфекция). Это не одно и тоже? От которых Пентаксимом вакцинируют?
Медуза
Ооо, как у тебя все запутано)))

добавлено спустя 1 минуту:

Менингококк это одно, гемофильная другое, Пентаксим третье ржу нимагу
В состав Пентаксима входит компонент против гемофильной инфекции, которая вызывает менингит. Правильно?
Медуза, вот что нашла:
Цитата:

Бактериальный менингит возникает обычно из-за проникновения в центральную нервную систему бактерий пневмококка, менингококка, гемофильной палочки.

1. Гемофильная палочка провоцирует заболевание преимущественно у детей до 6 лет, реже – у взрослых. Возникает оно на фоне таких болезней как пневмония, отит, сахарный диабет, алкоголизм, черепно-мозговые травмы, синусит.

2. Менингококковый менингит обычно протекает довольно тяжело; может возникать геморрагическая сыпь в виде пятен (звездочек) разного размера. Пятна локализуются на ногах, бедрах и ягодицах, слизистых оболочках и конъюнктиве. Больного беспокоят озноб и сильный жар, возможна интоксикация.

3. Пневмококковый менингит встречается довольно часто и протекает с возникновением пневмонии примерно у половины больных. Тяжелее всего заболевание переносят люди, больные сахарным диабетом, алкоголизмом, циррозом печени. Симптомами являются поражение сознания и черепных нервов, парез взора, эпилептические приступы. Пневмококковый менингит может повторяться и часто приводит к смерти.

Бактериальные менингиты могут привести к таким осложнениям как шок, эндокардит, гнойный артрит, нарушение свертываемости крови, пневмония, электролитные расстройства.

Вирусные менингиты начинаются с симптомов того инфекционного заболевания, которое стало их причиной. Такие менингиты протекают с умеренной лихорадкой, сильной головной болью и слабостью. При этом у больных слабо выражены менингеальные симптомы. Болезнь чаще всего протекает без расстройств сознания.

Туберкулезный менингит сейчас часто является одним из первых клинических симптомов туберкулеза. Раньше эта форма заболевания всегда заканчивалась летальным исходом, но сейчас, при адекватном лечении, смертность составляет 15–25 % всех случаев болезни. Начинается туберкулезный менингит с повышения температуры, головной боли, рвоты. Появляются менингеальные симптомы, поражаются черепные нервы.

Медуза
Правильно, но это лишь один из пяти компонентов Пентаксима.
Менингококк сам по себе.
После того, как Ира Luchistaya рассказала за мальчика из сада, периодически всплывает в голове слово "менингит" . Но я тоже до конца про него не поняла и не поняла какая вакцина от него защищает и защищает ли вообще. РуДе СоНеЧкО вот хорошо написано, но вопрос...их разные виды и все эти виды могут быть из-за бактерий пневмококка, менингококка и гемофильной палочки. Про гемофильную палочку знаю, это вакцина Хиб. У старшего есть и вакцинация и ревакцинация. У младшего с ней не сложилось, поэтому делали не так давно Гексаксим, в составе она есть, но в принципе уже поздно для нашего возраста, поэтому не знаю подействует она или нет. Ревакцинации понятное дело не будет. А от бактерий пневмококка и менингококка какие вакцины?
Meredit, Превенар 13 и Менактра, если не ошибаюсь с последней. Нам педиатр озвучивала именно эти.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Превенар 13

а также пневмо 23

добавлено спустя 1 минуту:

Медуза писал(а):

то стоит ли с ним посещать общественные места?

многие болезни можно подцепить и в собственном подъезде я тут не причем
РуДе СоНеЧкО спасибо Анют!!! Я если честно о таких даже не слышала я тут не причем но нам бы для начала довести до конца прививки по графику которые, а то 4 года на носу, а мы все делаем....

добавлено спустя 9 минут:

Девчонки, вот что я вспомнила про прививки из серии пневмококков. Было дело и нас педиатр направила к своему знакомому инфекционисту. Много тогда чего от неё узнала (она работает в инфекционной больнице на Дехтяревской, Киев). И тогда она сказала, что есть понятие часто болеющий ребёнок. Там у них свои пункты по которым они это определяют. И таким детям показаны такие прививки. В то время мы проходили у неё курс лечения и были под ее наблюдением. И она сказала, в итоге, что пока что мы в этой прививке не нуждаемся. Вот так вот.
Meredit, на здоровье! Нам педиатр сказала, что можно их совместить с прививками по графику, правда, именно Превенар 13 и Менактру она развела в разные подходы вакцинации.

olandia писал(а):

а также пневмо 23

Да от менингококковой тоже целая куча разных есть, но, как я поняла, врач нам назвала те, которые есть (ну или бывают) в нашей стране. Но это не точно. ржу нимагу
Медуза когда старший был маленький, мы умудрялись заболеть сидя дома. И я как-то говорю педиатру, мол мы же дома сидели, от куда мы это все подцепили. А она говорит, ну вы дома, а папа ваш? Он ведь ходит на работу, ездит в транспорте, вот вам и инфекции всякие.
Meredit, если у вас есть вентиляция, то по ней тоже могут проходить всякие болезни. Я раньше думала что это чушь, но сейчас уже не очень-то в этом сомневаюсь...
Вот везде говорят, нужно делать прививки, нужно делать прививки...кто-то за, кто-то против. Я например за. А толку, если вечно на что-то нету вакцины! У нас долги по прививкам не так из-за того, что поздно начали,а из-за того, что вечно чего-то не было. От полиомиелита у нас была одна вакцинация, просто повезло на тот момент, что мы не болели и вакцина была. Потом делали АКДС уже без полио. В итоге две пропустили. И вот сделали этот гексаксим, который по возрасту нам не очень подходит. Но зато есть еще одна полио и гепатит В. Теперь надо ревакцинация гепатита В - нету вакцины. Но хоть с полио будет решен вопрос, уже легче. Вообщем слов нету.
У нас в поликлинике полио есть, гепатита уже полгода нет.
У ребенка (5,5 мес) стоит 2 Гексаксима, через неделю надо ставить 3-ю прививку. Но какую?
Педиатр рекомендовал Пентаксим. Но ребенку нужен же еще один гепатит? Третий. Его можно сделать позже?
Полиомиелит тоже собираюсь делать оральный.
Часовой пояс: GMT + 3