Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Meredit
Звонишь в Добробут, говоришь, что хочешь сделать такую-то такую прививку. Тебя записывают на прием к педиатру (АКДС у них по-моему по вторникам или средам делают, но уже точно не помню, уточнишь, если что)
За 5 дней до привики начинаешь давать антигистаминное (ну они оооочень рекомендуют) (я в последний раз не давала, нас привили, но в порядке исключения)
За день до прививки сдаешь кровь и мочу (сдаем в Диле, результаты по эл.почте в тот же день)
На след. день едете в Добробут, смотрит педиатр, ну старндартно - слушает, горло смотрит, анализы, ТТ измеряет. Если всё ок, идете и прививаетесь. После этого 30 минут надо побыть в клинике. Едете домой. Ну что там дальше делать - вам рассказывают (дать нурофен, продолжать еще несколько дней Эриус и т.д.)
На след. день звонит м/с, узнать, как дела, какая реакция, ТТ.
Всё.
Meredit
расскажу о Медикоме, звонишь, спрашиваешь о наличии вакцины, анализы можно привести свои - из обычной поликлиники, записываешься.. если есть сомнения в состоянии здоровья ребенка - отказываешься от записи и все
Вот еще прочитала по поводу живой вакцины.
Первые две уколы, третья спокойно капается каплями, так как уже есть иммунитет. Детям после года капают капли. Вообщем пошла моя голова кругом...
Luchistaya писал(а):

За 5 дней до привики начинаешь давать антигистаминное (ну они оооочень рекомендуют) (я в последний раз не давала, нас привили, но в порядке исключения)

ну это они ни как проверить не могут подмигиваю
Luchistaya
Ириска-14
Спасибо девчонки! букетик буду иметь в виду.
Luchistaya писал(а):

За день до прививки сдаешь кровь и мочу (сдаем в Диле, результаты по эл.почте в тот же день)

я познакомилась с девочкой из больницы - лаборанта - когда надо заходит утром перед работой, берет все анализы дома, по телефону результат переношу на листок... цены на порядок ниже. И никуда ходить не надо, удобно если кровь сдавать и т.д....

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit
я вот скажу так, ребенку до 6 лет надо сделать 4 прививки, реально вот я не рискую... залетела по записи, укололи и улетели.. ни каких контактов с больными, ни каких очередей... лечить сейчас дело не дешевое я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

я вот скажу так, ребенку до 6 лет надо сделать 4 прививки

Почему так мало?
Meredit
ну 3 акдс и кпк.. вроде ж так?
Ириска-14 писал(а):

ну 3 акдс и кпк.. вроде ж так?

Ну вот у нас 3 есть, теперь идет 4 АКДС, ревакцинация через год после последней.

Цитата:

Прививки в соответствии с возрастом

Возраст Прививка от
1 день Гепатита В
3—5 день Туберкулеза (БЦЖ)
1 месяц Гепатита В;
3 мес. Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
4 мес. АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции
5 мес. АКДС. Полиомиелита.
6 мес. Гепатита В
12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК).
18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции
6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК.
7 лет БЦЖ
14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
23 года Дифтерии
28 лет Дифтерии, столбняка. И дальше каждые 10 лет

Ну БЦЖ я не посчитала, гепатит многие не делают.... ну не 4 - 6...
У нас гепатит в первые 2 АКДС входил. А вот в 3-ю уже нет. Только отдельно. Запретили вместе делать. Причем после нашего случая опаньки ...
У нас на 2-ю прививку вирус наложился. После этого даже полежали у них, в Добробуте и медотвод они нам на полгода дали.
Через полгода приехали 3-ю делать - а нам говорят, что гепатит теперь только отдельно.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (24.09.2013 19:52), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 так АКДС делают в

1. 3 месяца
2. 4 месяца
3. 5 месяцев
4. 18 месяцев
5. 6 лет

То есть всего 5 штук АКДС.

Luchistaya у нас тоже тока две. Пока дело дошло до третей, то есть вакцина появилась, то уже не было смысла делать, так как много времени прошло после второй.
Meredit писал(а):

Пока дело дошло до третей, то есть вакцина появилась, то уже не было смысла делать, так как много времени прошло после второй.

Это разве влияет? вроде делаешь 3 как получается (по графику или нет), а 4-я - ревакцинация через год
Luchistaya нам сказали, что поздно уже я тут не причем
Meredit писал(а):

Первые две уколы, третья спокойно капается каплями, так как уже есть иммунитет. Детям после года капают капли. Вообщем пошла моя голова кругом...

У нас так делают в России. Но я настаивала на уколе все равно. От ОПВ говорят более сильный иммунитет, но она редко, но дает осложнения. Плюс ребенок потом еще какое-то время выделяет с мочой и калом вирус.
Alsetara писал(а):

Ира, если хочешь бесплатно, то только капать капли(((!

Неправда.
Первые две делали в поликлинике платные Инфанрикс Гекса (полиомиелит в составе). Когда пришли колоть третью АКДС и полиомиелит, я наотрез отказалась от оральной вакцины. Спокойненько укололи Инфанрикс обычный и Иммовакс Полио, причем обе оказались бесплатные.

Последний раз редактировалось: Котёныш (24.09.2013 21:50), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

но дает осложнения

Я как почитала те осложнения, то у меня волосы дыбом стали!

Vikulia писал(а):

Плюс ребенок потом еще какое-то время выделяет с мочой и калом вирус.

Может потому нельзя делать если в доме новорожденный и беременная?

добавлено спустя 3 минуты:

Теперь у меня паника еще больше...

Ответ врача-гинеколога:

Цитата:

При беременности восприимчивость женщин к полиомиелиту увеличивается. Заболевание может наступить на любом месяце беременности и выражается различными клиническими признаками. В первой половине беременности могут быть самопроизвольные аборты, а во второй половине — преждевременные роды. Желательно отсрочить прививку и дать мед.отвод. Более детально можно получить консультацию у врача- инфекциониста.

учитывая что

Vikulia писал(а):

Плюс ребенок потом еще какое-то время выделяет с мочой и калом вирус.

Meredit
Да, некоторые из ограничений в применении ОПВ связаны с тем, что при витый некоторое время выделяет вирус, хоть и в мизерных дозах.

добавлено спустя 12 минут:

Meredit
Не надо паники, узнайте какие вакцины есть в поликлинике сначала, я там выше написала, что нас спокойно и бесплатно привили инъекционным полиомиелитом в третий раз.
Вообщем девочки, надо топать с свою поликлинику, поговорить с гинекологом, инфекционистом, брать какую-то справку и временно отложить эти капли. АКДС сделаем, не более. Не хочу рисковать здоровьем крохи внутри. Потому что, как я понимаю, все это написанное не бред. А в жизни все бывает и именно тогда, когда не ждешь.

Я бы сделала в том же Добробуте, но реально не потяну сейчас.

добавлено спустя 39 секунд:

Котёныш писал(а):

Не надо паники, узнайте какие вакцины есть в поликлинике сначала, я там выше написала, что нас спокойно и бесплатно привили инъекционным полиомиелитом в третий раз.

Уже узнала. Инфарикс + капли. Инфарикса ИПВ нету.
Спросите отдельно про Иммовакс Полио.
Котёныш писал(а):

Спросите отдельно про Иммовакс Полио.

Ко мне на "ты" очень счастлива

Спасибо огромное!!! Я не знала, что есть такая отдельная вакцина!
Meredit писал(а):

Может потому нельзя делать если в доме новорожденный и беременная?

Да, поэтому.

У нас можно купить вакцину в аптеке и сделать в поликлинике. Мы так делали последний раз.
Многие пишут, что не везде берутся, но вот мы делали.
А до этого, я писала у врача отказ именно от ОПВ, и нам тогда сделали ИПВ, вообще без вопросов.
Инфанрикс ИПВ вряд ли дождетесь, не будет его пока в Украине.
Vikulia писал(а):

У нас можно купить вакцину в аптеке и сделать в поликлинике. Мы так делали последний раз.

У нас так тоже можно.

Котёныш писал(а):

Инфанрикс ИПВ вряд ли дождетесь, не будет его пока в Украине.

То есть пока нигде-нигде нету?

Vikulia писал(а):

А до этого, я писала у врача отказ именно от ОПВ, и нам тогда сделали ИПВ, вообще без вопросов.

Если я напишу отказ от ОПВ, а не вакцины не будет, что тогда мне в садике скажут?
Meredit писал(а):

что тогда мне в садике скажут?

А что они могут сказать? Прививки же дело добровольное. У меня в садике вообще отказ от прививок написан.
Vikulia писал(а):

А что они могут сказать? Прививки же дело добровольное. У меня в садике вообще отказ от прививок написан.

Оно то вроде добровольное, но не успели мы в этот садик пойти, как тут же пристали с этой ревакцинацией АКДС, так как прошел год. А мне оно сейчас вообще не кстати. Потому что идет привыкание к садику и прервать это дело среди дороги на неделю не очень хочется. Да и погода сырая, все щас болеют...А мне все "когда сделаете, когда сделаете..."
Meredit
да, погода сейчас не располагает к прививкам((( Медсестре из садика нужно, чтобы вы сделали "для галочки". А про твоих детей после прививки конечно же кроме тебя никто и не подумает. Может пойти поговорить с медсестрой откровенно? Объяснить ситуацию и попросить, чтобы закрыла глаза на вашу очередь на прививку хотя бы ещё на пару месяцев (может деньги ей дать, немного, а сколько позволяет семейный бюджет)?
Знаю точно, что в нашем саду медсестра идет на контакт и по поводу Манту и по поводу прививок. Может и у вас тоже подмигиваю
Alsetara писал(а):

Медсестре из садика нужно, чтобы вы сделали "для галочки".

+100

Alsetara писал(а):

Может пойти поговорить с медсестрой откровенно?

Знаешь, если вдруг сильно насядет, то тогда что-то буду думать да делать.

Alsetara писал(а):

Знаю точно, что в нашем саду медсестра идет на контакт и по поводу Манту и по поводу прививок. Может и у вас тоже

Я думаю если к ней по-нормальному, то она так будет очень счастлива
Помогите разобраться, девочки. Совсем запуталась.
Нам 3,5 месяца, из прививок делали пока только БЦЖ.
Давно решили, что в 3 мес. будем делать инфанрикс гекса (посоветовала участковый врач, платный подтвердил и одобрил).
Сейчас участковая предлагает сделать бесплатно пентаксим и гепатит В отдельно.
Теперь не могу разобраться, есть ли смысл платить за инфарикс или сделать все-таки бесплатно пентаксим.
Участковая ничего конкретно не говорит, только оговорилась, что не может настаивать на платной вакцинации я тут не причем .
Вопрос - насколько лучше и безопаснее инфарикс?
Я понимаю, что от какой-то негативной реакции мы не застрахованы в любом случае, и если сделать инфарикс - это не значит, что не будет температуры (читала разные отзывы по ее поводу).
Кто что думает по этому поводу? Может быть кому-то врач что-то более конкретное советовал?
Котёныш писал(а):

Спокойненько укололи Инфанрикс обычный и Иммовакс Полио, причем обе оказались бесплатные

а где именно и когда делали?
я инъекционный Полио ищу уже несколько лет, он не завозился в страну вообще и его нигде не было.

добавлено спустя 2 минуты:

irina111 писал(а):

Помогите разобраться, девочки. Совсем запуталась.
Нам 3,5 месяца, из прививок делали пока только БЦЖ.
Давно решили, что в 3 мес. будем делать инфанрикс гекса (посоветовала участковый врач, платный подтвердил и одобрил).
Сейчас участковая предлагает сделать бесплатно пентаксим и гепатит В отдельно.
Теперь не могу разобраться, есть ли смысл платить за инфарикс или сделать все-таки бесплатно пентаксим.
Участковая ничего конкретно не говорит, только оговорилась, что не может настаивать на платной вакцинации я тут не причем .
Вопрос - насколько лучше и безопаснее инфарикс?
Я понимаю, что от какой-то негативной реакции мы не застрахованы в любом случае, и если сделать инфарикс - это не значит, что не будет температуры (читала разные отзывы по ее поводу).
Кто что думает по этому поводу? Может быть кому-то врач что-то более конкретное советовал?

имхо, лучше заплатить за Гексу.
не буду писать слухи и домыслы про Пентаксим...
Гепатит скорее всего будет украинская вакцина.
Часовой пояс: GMT + 3