Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня с децтва есть подруга со двора, мы лутшие друзья, а потому она ко мне сегодня подошла в плаче, и попыталась успокоится обяснив проблему.
Ей 15 лет, в течении полутора года она встречается с парнем старше ее на 2 года , она от него забеременела и уже на 4-той неделе, и собиралась делать медикаментозный абборт, однако когда была но осмотре врача он сказал что не проведет его без личного(не рассписки) согласия матери которая прийдет с паспортом. Причина паники в том что мать у нее консервативная женщина и подруга уверена что если мать узнает то примет все методы чтобы прикратить ее отношения с парнем, однако она его любит(по поступкам его создается впечатление что он ее тоже).
А посему вопрос, так как ситуация реально ставящяя в тупик, им обоим ясно что если ребенок родится то они не получат образования которое хотели, а чтобы произвести абборт требуется создать мягко говоря конфликт с матерью.
Буду рад помощи.
Этта..не понятно, что больше беспокоит вашу подругу: конфликт с матерью, трудности в получении образования...или может убийство не рожденного ребенка.
Не знаю, что вы хотите услышать на этом форуме, где женщины каждое утро меряют базальную в надежде забеременеть, неустанно бегают по врачам, пьют различные травки и лекарства, , ложатся на операции, вымаливают у Бога ребеночка...
Какой совет хотите услышать? Как уговорить маму взять паспорт и пойти к геникологу - с легкостью, как почистить зубы?

Абборт -с одной буквой б..
децтва - детства
лутшие - лучшие
Нужно больше про уроки думать, а не о том как потрахаться.
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Децтво-децтво ты куда бежишь...
Вашей подружке надо подумать о том, что будет если в дальнейшем она не сможет больше иметь детей.
Мама...мама-это вопрос сложный, если ножки раздвигать научилась, значит и за поступки отвечать надо самой
Любовь...в данном возрасте?!Врятли, ее надо проверить на деле.
Образование...я забеременила на 3м курсе института, ничего, неучем не осталась, главное желание.
ta-ta писал(а):

Абборт -с одной буквой б..
децтва - детства
лутшие - лучшие
Добро пожаловать во взрослую жизнь

хм если бы девушка хотела узнать правила грамматики,она спросила бы у своей учительницы опаньки ...
ta-ta писал(а):

Вообще-то человек за помощью обратился,а вы его можно сказать на х послали,а потов все удивляются почему Злюка и Малинка ушли пипец
Добрее надо быть и мир будет лучше.
В жизни все бывает,сделала-придется расплачиваться.В 15 лет ненужный ребнок кажется еще больше проблемой ,чем возможная потеря любимого человека.Жестоко,тем более по отношению к тем ,кто не может забеременеть. я тут не причем Наверно стоит сказать маме,она ведь тоже женщина я тут не причем Если жу без этого никак.
fennet
Подруга в очень сложной ситуации, так первым делом надо с мамой о половой жизни разговаривать, а не с дворовыми друзьями проблемы обсуждать! Надо идти к маме, что бы она ей мозги в правила!!!
А если быдет от матери скрывать, сама потом обо всё пожалеет, я не буду говорить о том, что у неё таких парней много будет! надо вместе думать о том, что делают, пусть сдаются родителям с потрохами!!!
Чего вы набросились на человека? А сами в 15 лет какими были?
Вот я например..... дура-дурой. Вот незнаю как бы я поступила если бы в 15 забеременнела, незнаю....а вот еще бы к тому это нужно было бы сказать маме - так вообще завал.
ага, и я про тоже... в 15 лет - сама ребенок... маме мне кажется 100% надо говорить...
А у меня такое ощущение, что fennet это и есть парень этой подруги.

Знаете, что я думаю, вот я сделала аборт когда-то и очень об этом жалею и считаю, что мои проблемы с беременностью именно из-за этого. А что если эта девочка 15 лет никогда больше не сможет иметь детей, если сделает аборт в тайне от мамы? А образование- знаете, при желании можно горы свернуть, не говоря уже о том, чтобы получить образование. Если сильно захотеть- можно в космос полететь!

Прежде чем решиться на аборт, зайдите на сайты и почитайте про аборты, и их последствия и решите сами все!
irkan писал(а):

Чего вы набросились на человека? А сами в 15 лет какими были?

во-во. 15 лет - это не 11, я лично в таком возрате тоже с парнем уже втречалась. А залететь и в 20, и в 30 лет можно случайно...
fennet
мне кажется, что всё таки стоит поговорить с мамой. Не убьёт же она в конце концов Вашу подругу. Да, наругает. Но потом вместе решат, что делать, может и оставят ребёнка. А образование... я пока училась в универе - двоих родила.
Короче, пусть подруга набирается смелости и чешет к маме. Это уж точно будет лучше, чем в итоге сорвать беременность всякими идиотскими методами, от которых потом может и бесплодие быть...
Удачи!

добавлено спустя 38 секунд:

angelina201 писал(а):

А у меня такое ощущение, что fennet это и есть парень этой подруги.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
fennet
Да опаньки ... , грамматика, конечно, страдает, но мы ведь не этот вопрос тут обсуждаем.
Я думаю, что раз так стоит вопрос, то маме все равно придется рассказать, как это ни печально и страшно. Или она возьмет паспорт и отведет дочку на аборт, или будут решать вопрос со свадьбой и продолжением рода я тут не причем В любом случае, родителей придется привлекать, никуда не денешься. А образование сейчас получить не такая уж проблема, если есть голова на плечах и мало-мальское желание!
Желаю удачи!
Ну, дело уже сделано. Как говорится "поздно пить боржоми", когда...
И какой аборт в 15 лет? Рожать надо, а в первую очередь бегом к мамке и все ей рассказать. И никому еще Б не мешала учиться. йоу
Janny писал(а):

angelina201 писал(а):А у меня такое ощущение, что fennet это и есть парень этой подруги.

А у меня ощущение, что fennet это и есть сама эта "подруга". Ну и что. Если человек в панике, ему надо подсказать и помочь!
а что вы набросились на человека?
Пишет с ошибками? А я разве не с ошибками пишу? У меня ноут. Одной рукой печатаю, на другой сын...И например иногда сделав ошибку в слове я делаю ее не потому что безграмотная. а потому что палец просто соскочил с клавиши. И прежде чем находить ошибки в тексте задумайтесь на своими словами. я тут не причем
Потом по поводу темы. Извините конечно ноэто как раз наша тема непосредственная. И говорить что это не к месту так как здесь девочки только ждут и моляться я считаю бессмысленно и глупо. А как вам темки где девочки говорят что их бросил любимы? У подружки умер котик? Мы здесь всех поддерживаем, находим слова поддержки, помогаем советом, иногда делом. А высказывать
Цитата:

А кто в 15 лет думает о уроках??? Все девчонки в любви, в встречах... Ну получилось так... Я вообще знаю девочку - 14 лет забеременнела. И ничего родила и счастлива.

Спокойно Ипполит, спокойно!!!!! пипец
fennet
А вам я скажу - я думаю подруге надо поговорить с матерью и с тем мальчиком от которого ребенок. Мать она есть мать. Она примет ребенка своего всегда. И поможет своему ребенку. Так что думаю прежде чем пороть горячку надо поговорить.
В пятнадцать лет все так сложно и так легко тоже. Тут просто одна единственная проблема интересует - как так сделать А, и чтобы мама не узнала. И совсем не интересует что дальше и что это значит. Если по проблеме - найти другое медучереждение, где не нужна очная ставка с мамой. Вариант "рожать" тут совсем не предусматривается, по-этому и о морали не надо.
ZUZU
да что тогда по поводу моей грамматики говорят я тут не причем девчат извините но по моему здесь мнение о человеке складываеться не по тому как он пишет. я например никогда на ошибки не проверяю текст.... а набираю свое мнение....
Люди забывают одну простую истину:
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ.это только вопрос времени. Так сейчас мама узнает, или потом? какая разница, все-равно будет в шоке от поступка дочери. только, если та еще и аборт сделает тайком....
а вообще я согласна с lemurchik, которая писала:"Тут просто одна единственная проблема интересует - как так сделать А, и чтобы мама не узнала. И совсем не интересует что дальше и что это значит. Если по проблеме - найти другое медучереждение, где не нужна очная ставка с мамой. Вариант "рожать" тут совсем не предусматривается, по-этому и о морали не надо.".

Но маме сказать надо, поскольку она не даст наломать дров еще больше. и если будет принято решение об аборте, то по крайней мере, мама постарается найти не "подпольного коновала", а ДОКТОРА, который действительно сделает все возможное и невозможное, чтобы предотвратить негативные последствия аборта( если в этой ситуации вообще можно это предугадать).
Всегда злюсь,когдавместо совета начинают писать всякуюересь типа:
что вы хотите услышать на этом форуме, где женщины каждое утро меряют базальную в надежде забеременеть, неустанно бегают по врачам, пьют различные травки и лекарства, , ложатся на операции, вымаливают у Бога ребеночка...

И соглашусь с ЛОЛИТОЙ что злым немного стал форум,иной раз вообще не хочется просить совета грущу
Ну,это отступление,а теперь по теме.Моя мама тоже консервативных взглядов и я прекрасно понимаю страх этой девочки, но могу посоветовать,как и многие, что маме обязательно надо сказать,поверьте, она не убъет вас, а поможет это точно...
Удачи...
Светик123
Дело не в опечатках (как у тебя, как ты писала сама, потому что на одной руке ноут, на другой руке ребенок), а в том, что если у человека в каждом слове ошибка, значит он действительно маловато времени проводит над книжками, и не только сейчас (когда в голове одна любовь), а и раньше, в младших классах, когда грамматике учили. Хоть это и не говорит о том, что человек плох, как человек, это может быть совершенно хороший, добрый и отзывчивый человек. Но если он безграмотный, то чести ему это не делает все равно. я тут не причем
Светик123 писал(а):

я например никогда на ошибки не проверяю текст.... а набираю свое мнение....

А мне безграмотность в глаза бросается нифига себе , особо тоже не присматриваюсь и ошибки не проверяю.
И я тоже написала свое мнение по поводу ситуации. Мне тоже было 15 лет, и женихи были, и любовь (правда без абортов, но не важно), и я тоже не слушалась маму чет засмущалась я , и были другие ситуации, в которых я очень хотела бы услышать советы других людей. Жаль, тогда не было интернета, и даже компьютеры были еще недоступны широким массам. Но писала при всем этом я грамотно. Хотя и это в жизни не главное...
ZUZU
Извините,я вставлюсвои 5 копеек опаньки ... на счет безграмотности...
Я тоже терпеть не могу читать с грамматическими ошибками и у меня сразу негативное впечатление о таком человеке складывается...
Но некрасиво тыкать носом в ошибки , когда человек просит о помощи.ИМХО.
Согласна с Соловушка, по поводу того что с мамой действительно поговорить надо, чтобы нормального доктора нашла. А то ребята в 15 лет чудес натворят, а потом всю жизнь расхлебывать прийдется.
Мама она на то и мама, чтобы помогать ребенку. Ну покричит, поругает, но не убъет же!
Олик писала:
Цитата:

какой аборт в 15 лет? Рожать надо, а в первую очередь бегом к мамке и все ей рассказать. И никому еще Б не мешала учиться.

Ну с этим можно поспорить. Какие дети в 15 лет? Это даже не 17! Девочка сама еще ребенок. Даже не представляю как можно совместить школу и ребенка, и вообще как жить с этим в 15 лет. ИМХО.
кабаська писал(а):

некрасиво тыкать носом в ошибки , когда человек просит о помощи

Согласна. Sorry чет засмущалась я
fennet
У меня есть знакомая учимся вместе в универе. Она родила в 16 лет и ничто не помешало ей и школу закончить и найти хорошую работу и получать сейчас высшее образование.
Дочке уже 12 лет (моя тёзка очень счастлива )
почитала ваши рассуждения и честно так неприятно стало... опаньки ... Человек пришел за советом. А мы обращаем внимание на ошибки еще на что то. Это вообще ее подруге 15 лет.А ей 19 или 18. Ну опечаталась ну и что? А мои дневники когда вы читаете - почему не выражаете свое мнение? Чт о я неприятная, безграмотная. Бред, бред, и еще раз бред. К чему бы только придраться! Дайте вы девочке совет и все! Без вот этой вот воды!

А почему когда здесь написала девочка по поводу того что умер у подруги кот - никто ни на что не обратил внимание? Все поддержали..Поддержите и здесь! А если нечем поддерживать то и не пишите ничего!
Для меня фразы просто по поводу того что грамматика страает, в ошибки тыкают носом - честно говоря обидна.

Извините если кого обидела...
Знаю точно, маме такой "подарочек" здоровья не прибавит, а найти нормальное учереждение всегда можно. Лучше поискать информацию самой, чем потом всю жизнь выслушивать от мамы про то, какая она непутевая дочь. Так что, в качастве совета - не искать "подпольного коновала", а идти в нормальный медцентр, кстати, медикаментозный А - недешевая процедура. Все тайное действительно становится явным, но тут проблема у девочки в настоящем времени, и на маму валить еще и ее решение - я бы убила, честное слово. Потом, со временем это уже не будет так остро и страшно, все узнается, но это будет уже в прошлом (надеюсь, что будет без последствий).
Надо рассказать маме и рожать! Не надо аборт!
Образование никуда не денется!
ЗЫ
только пожалуйста не пытайтесь сбить беременность народными *(бррр!) и сомнительными методами!!!! в любом случае все решения только через официального врача!!!!
Дашенька из Киева писал(а):

только пожайлуйста не пытайтесь сбить беременность народными *(бррр!) и сомнительными методами!!!! в любом случае все решения только через официального врача!!!!

Поддерживаю!

Светик123 писал(а):

Человек пришел за советом. А мы обращаем внимание на ошибки еще на что то. Это вообще ее подруге 15 лет.А ей 19 или 18. Ну опечаталась ну и что?

Это называется безграмотностью и ta-ta правильно указала на это.. в 16 лет люди школу заканчивают и оЧеПяТкИ бывают но не в каждом же слове ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Потом, со временем это уже не будет так остро и страшно, все узнается, но это будет уже в прошлом (надеюсь, что будет без последствий).

Это будет остро и страшно всегда, если ей на мать не наплевать.
А если наплевать, так и сейчас не страшно и не остро. Но тут ,у барышни , насколько я поняла, все-таки 1 вариант( слава Богу).

lemurchik писал(а):

на маму валить еще и ее решение - я бы убила, честное слово.

почему "валить"? не "валить",а прийти за помощью как к самому близкому человеку.Если у моей старшей будет такая ситуация и она придет ко мне за помощью, то я буду горда за себя хотя бы в этом( в том, что она придет ко мне), если уж не смогу заранее предотвратить эту ситуацию объяснениями и рассказами.Чего уж после драки-то кулаками махать?...Неконструктивно.
Дашенька из Киева писал(а):

Надо рассказать маме и рожать! Не надо аборт!
Образование никуда не денется!

ППКС!Радоваться надо, а не унывать! Ведь новая жизнь зародилась. А проблемы были, есть и будут всегда.

Последний раз редактировалось: Соловушка (14.03.2008 21:46), всего редактировалось 1 раз
Привет, fennet.

Конечно ворос щепетильный, но согласна во всеми, что с мамой поделиться надо. Во-вторых самой определиться, что тебе в жизни важно?
1. Молодой человек "любимый"? Любимый в лапках, потомучто в первую очередь если он тебя любит, он не может оставить тебя одну с этой проблемой, тоесть твою подругу, во-вторых он должен взять часть ответственности на себя и принять свое мужское решение в этой ситуации. (тоесть ити и знакомиться с тещей как идеальный пример улыбаюсь
2. Образование? Поверь, было бы желание. Всегда добьешься чего хочешь, надо только очень захотеть. и потом если родишь сейчас, конечно будет нелегко, но по окончанию вуза у тебя будет более менее взрослый ребенок и тебя спокойно возьмут на работу, не опасаясь что через месяц-второй ты можешь уйти в дикрет улыбаюсь;
3. А может здоровье? Которое не за какие деньги не купить.

А вообще, честно говоря, без обид, скажу про себя. У меня в 16 лет была только одна мысль поступить в уневер и ничего кроме учебников я не видела. И парни приходили и цветы носили, но ... Да, конечно был молодой человек, который любил меня и понимал и ножки тогда я не раздвигала, даже не целованная была чет засмущалась я Вот сейчас вуз окончила, работаю, хочу создать семью и ребеночка тож хочеться.
Ведь у меня многие с подруг уже родили, кто в универе, а парочка умудрилась еще в 11 классе. И знаешь, за последних я очень рада, что они осмелились (одну даже парень бросил и она осталась одна с мамой + мы немного помогали как могли). Они сейчас учаться в универе заочно и работают. И детки у них уже по 5-7 лет растут, а подумать только что их могло и не быть - просто страшно становиться.

Прошу тебя и твою подругу пусть рожает пока возможность есть и Бог дал такой может и неожиданный подарочек на всю жизнь.
Ellin писал(а):

но по окончанию вуза у тебя будет более менее взрослый ребенок и тебя спокойно возьмут на работу, не опасаясь что через месяц-второй ты можешь уйти в дикрет

ППКС!!! сама хотела написать!!!!
И еще. Не в качестве нравоучения.Упаси Боже.

Так вот. Есть такая притча:
" В 3 года девочка с благоговением смотрит на маму и думает :"Мама знает ВСЁ!"
В 9 лет девочка смотрит на маму и думает:" Мама , конечно, много чего знает, но не всё.."
В 12 лет девочка смотрит на маму и думает: Мама, конечно, что-то знает, но очень мало.."
В 16 лет(первая любовь) девочка смотрит на аму и думает:" Мама НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и НЕ ПОНИМАЕТ!!!"
В 18 лет :"Мама ВООБЩЕ ничего не знает!!!"
В 25 лет ( возможно, что сама уже мама) девочка смотрит на свою маму и думает:" А все-таки мама что-то знает..."
В 30 лет та же самая девочка, уже теперь сама взрослая женщина, смотрит на маму и думает:" Нда-аа... А ведь МАМА ЗНАЕТ ВСЕ!!!!"

Вы можете сколько угодно( Вам угодно) думать, что мама ничего не знает и не поймет, но это не так.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3