Lacrimosa, очень хорошо понимаю твои чувства, у моей сестры очень похожая ситуация

:
Муж выпивает изредка, но и на трезвую голову он настоящий зверь.
Скандалы, побои, унижения, это ее «ежедневный рацион». Ее жизнь больше походит на рабство. Но она боится уйти от него, т.к. не хочет остаться одна, не хочет рушить «семью», и попросту – не на что будет жить.
Мы тоже росли без отца, но если я его вообще почти не помню(чему безгранично рада - мне жилось великолепно), то у сестры остались яркие воспоминания о расставании родителей, и она не хочет допускать подобного в голове своего ребенка

. Она по прежнему верит, что он исправится, что он возьмется за голову, что начнет ее уважать, помогать ей по хозяйству, что он наконец заинтересуется сыном…
Сейчас ребенку почти 2 года, и она снова беременна. Это ничуть не изменило его к ней отношение, напротив, он стал себя вести еще более нахально – думая, что если она от него не ушла с одним малышом, то с двумя уж точно никуда не денется

.
Ежедневно у нее слезы, она просит помощи и советов, но в то же время отвергает все, что ей говорят

.
Нас это касается напрямую:
А) страдает мой племяха.
Б) Мы живем под одной крышей, и Наш Малыш будет обречен видеть этот образец нездоровых отношений.
В) из за того, что у сестры нет мужской помощи, она просит обо всем моего Мужа, он конечно идет ей на встречу, и не отказывает, но это длится уже несколько лет… и по видимому, заканчиваться не собирается. Не может же один мужчина быть на две семьи!? (Может тут дело уже и в моей тупой ревности

, но всему есть предел).
Г) Нам тоже хочется спокойной жизни, а контролировать ежедневно их ссоры уже напрягает (вернее, контролировать, что бы он не покалечил ее).
Рассказала я это к тому, что если у мужчины это проявилось сейчас, во время беременности – дальше лучше не будет

. (Ну и сама выговорилась – накипело

)

Не стоит ни один мужик женских слез! Ты бы пожелала своему ребенку такой жизни, как у тебя? Такого отношения? Такого партнера? Милые девушки, не устаю повторять - не для того Вас Мама рожала, что бы Вы дарили себя таким извергам! Нужно снять розовые очки, НЕ МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ! И не следует ошибочно полагать, что Малышам лучше в полной но конфликтной семье, чем с одним из родителей в гармонии и покое.
Тата, не, скорей я упаду, чем он

. На него можно положиться.
А про боли – у меня, когда на меньших сроках матка росла, тоже были кратковременные боли, но это не те… Хотя, может с размером матки и неприятные ощущения увеличиваются!? Что ж дальше то будет

?