Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамочки расскажите как у вас день проходит с детками,что делаете,грубое рассписание...
C 6 утра и где-то до 8-9 мы с сыной дремаем, он с сисей во рту, потом до 11 гуляем, то на кроватке, то в ходунках, то за ручки ходим, то в прыгунках, то мне ползаем. С 11 до 12.30-13 спим на балконе (а я в это время занимаюсь собой и играюсь в хозяйку), потом просыпаемся и пьём компотик, потом через полчаса кушаем кашу и снова гуляем до 15, потом кушаем сисю и идём на улицу, там сына засыпает и спит до 17-17.30, иногда до 18, потом мы возвращаемся домой и варим сыне супчик, суп задаем сисей, и потом гуляем как может и где можем, разбрасываем диски, грызём пульты, дергаем занавески, около 19 кушаем либо творожок, либо форуктовую пюрешку, в 21 купаемся, сися и спать. Вот такой у нас каждый день. Я в промежутках вяжу уже неизвестно какой по счёту свитер, пытаюсь работать, захожу в инет, говорю по телефону, если есть кто на подмоге изображаю деловую активность с выездом на встречи.
Если мне никуда не надо бежать и я весь день с ребёнком, то у нас примерно так:
Около 7 утра мы кушем сисю, потом либо куняем до 9 утра, либо прыгаем из стульчика в манеж, из манежа в кроватку, и в результате на руки. В 10 утра мы кушаем кашу и фруктовое пюре. За утро я успеваю только позавтракать и привести себя в порядок ржу нимагу
В 11-11.30 мы идём гулять на улицу. Если встал рано, то усыпает сразу, а иначе едет в коляске и смотрит всё вокруг, а потом наконец укачивается. Приходим домой в 13.30-14 часов. Обедаем овощным пюре и мяском и опять манеж, стульчик, кроватка, коляска, на руках. Я в это время перебежками пытаюсь хозяйничать. К 16.30-17 я подкачиваю его или он с сисей усыпает, и до 18 часов мы спим. Потом ужинаем творожком и фруктовым пюре. Дальше уже домашние принимают эстафету, а я могу в инет вырваться и по дому что не успела. Ложимся не раньше 22.00, засыпаем с сисей. Иногда приходится подкачивать.
Это примерный наш распорядок. Частенько всё срывается, если малыш капризный или погода плохая.
С переходом на летнее время будем гулять два раза - утром и вечером, потому и график изменится.
просыпаемся в 7:30 и играемся,то кубики разбрасываем,то по дивану ползаем,то ходунки.Где-то в 10(зависит от времени пробуждения) ложимся спать и до 11.Затем опять играем или читаю ему.В 12 обед.Затем собираемся гулять и где-то до 15 гуляем.Приходим домой кушаем сисю,затем либо опять игры дома,либо отдаю свекрам.В 18 кушаем.Затем играем.в 19:30 купаемся ,сися и спать.
просыпаемся около 5 утра, во сне кушаем, потом спим до 10-11, потом просыпаемся, омываем личико, попку...немного (20-30 минут играем) кушаем и спать...до 2 спим, потом просыпаемся, кушаем-одеваемся и на улицу гулять улыбаюсь Гуляем 1,5 -2 часа, потом приходим и после улечки часика 1,5 ещё спим. Потом просыпаемся, играем (прыгаем, летаем, едим руки...) потом опять кушаем и часик дремлем...а вот потом 3-4 часа играем, висим на руках у всех, слушаем музыку и балуемся ржу нимагу
В 11:30 купаемся и в 12 спать очень счастлива
Спасибо девочки за ответ..
Я так представляю у всех похоже...
У нас сейчас так.. иногда(раза 3-4 в неделю)сына ночью беру к себе просыпается в 9-9,30 пытается разбудить меня..идем вдвоем моемся писи-попы,чистим зубы,потом всякие витаминки и молоко с печеньем,потом я убираюсь он играет в игрушки, с12-13 обед или супчик или второе+чай, перерыв,я смотрю тв он тоже,с14-15 до 16-16,30у нас прогулка(честно не каждый день иногда холодно или ветер) и мы спим,просыпаемся возле дома минут 15 ходим подбираем листики,ловим голубей,домой.Едим в 16,30-17у себя за столиком в стульчике йогурт или кефир,можем с хлебом или булочкой, сосиски(например).я готовлю он мешает,потом стараемся играть вместе,но он жутко не усидчивый,книжки не надо,рисовать скучно,вот нам бы кастрюли крышки от них ОСОБЕННО! тарелки,чашки,перамидки,пазлы-это да...пальчиковые краски долго и нудно ему...потом он с бабушкой развлекается,в 19-19,30 ужин.потом поздно папа приходит он его купает 23,00 и готовимся ко сну с бутылочкой каши...
А во что вы играете,чем увлекаете,занимаете?
У нас в 7 подъем! кушаем, потом играется немного и засыпает на полчаса. Просыпается, умываемся, делаем массажик и зарядку, в 10.30. где-то кушаем. Снова игры, потом укачиваю еще поспать. Ну и так далее чередуются игры, еда и сон. 2-3 раза выношу спвать на балкон, в выходные естественно гуляем на улице. В начале восьмого еще раз легкий массажик, купание, кормление и с 8 спит до утра.
Ух... у нас тут какая-то перестройка происходит улыбаюсь
Вскакивает рано, спать хочет, но не укачивается... морочит голову и ноет... нигде сидеть не хочет, только на руках... в коляску кладу качать, а он садится, я его укладываю, а он садится, как Ванька-встанька ржу нимагу Спит теперь днем не больше трёх часов, из них два часа на улице... и это не зубы, потому что у нас два зубика только вылезли, и сейчас перерыв... но стало сложнее... и что это?
Полинка
Вы просто молодцй так долго спите,у нас вот друган Димасик есть,так он до сих пор (1год,4мес.) по нескольку раз просыпается ночью,показывали лучшему неврапотологу...порекомендовал мануального терапевта,10 дней вправляли шейный позвонок, 10дней физио,малехо помогло..

Эль
и у нас примерно с того же возраста начал спать в обед часа 2 и вечером час,а вот не так давно начал один раз спать.Если в обед спит,то на ночь раньше засыпает,если после обеда спит, то тогда вообще поздно ложиться и в 12ночи может...
А вот кстати на зубы у нас проблем не было вообще,он пару дней ночью покапризничал когда самы первые зубки были..,пользовались калгелем, и проблем не было... а вообще понятно когда зубки,а когда похныкушки...
Да, верно, спать будет всё меньше и меньше улыбаюсь я уже забыла, как это со старшим было... только помню, как бегала с коляской по улице вприпрыжку, чтобы уснул ржу нимагу
А сейчас у нас, как и у всех, видимо, в этом возрасте, прилив самостоятельности... то хотел сидеть... сел, и теперь хочет стоять ржу нимагу Не получается у него, и поднимает крик улыбаюсь
И кушать стал плохо... перебирает, плюётся... раньше так хорошо, всё в новинку, всё пробовал, лопал за две щеки... а сейчас не поел раз, не поел два, и сисю требует... а у меня уже с прикормом молока меньше стало. Пусто в сисе, и снова крик...
ой, я стараюсь с юмором подходить к этим выкрутасам подмигиваю Пляшу и пою, когда кормлю ржу нимагу Скоро кукарекать буду...
Если у нас всё хорошо, то день примерно такой:
5.30-7.00 где-то в это время подъем и сразу кушаем, час-полчаса играем в кроватке, потом дышим попу: на диванчике ползаем за игрушками часик, потом одеваться,кушать и спать час-полтора. Затем подъем, кушать, играть, где-то с 13.00 до 14.00 на прогулку, гуляем 2-4 часа, затем домой кушать, играем с игрушками, с 18.30 до 19.30 обычно начинаем капризничать, в 19.30 купание, затем еда и спать. Ночью встаем до 5 раз покушать.
Но если что-то не так (что-то беспокоит или просто нет настроения) - то уж графика вообще никакого нет ржу нимагу грущу
И я хочу рассказать. Подъем около 7-30. Ноем пока мама умывается (если не успела до отхода домашних по своим работам). Потом сидит на стульчике, завтракаем по очереди. Потом разные шалости ( я правда успеваю иногда вышивать или читать одним глазом, другим наблюдать, чтобы никаких розеток и цветов под руку не попалось). В 12 едем в молочную кухню, заоднем спим, до 14-00 примерно. Обед. Последнюю неделю спит один раз в день. Ползания по дому, игра с дисками, книгами, крышками, машинками. 17-00 полдник, 18-15 приходит бабушка и папа, у мамы личное время. С 19-30 до 20-30 когда как ванна и спать с сисей. Примерно с 22-00 до утра еженочное гадание долго ли проспит сынуля и я соответственно, просыпаемся часто. Сейчас я успела написать сообщение, пока малыш разбрасывал кассеты с полки и был очень увлеченно занят.
А я вот прямо не знаю...мой практически перестал спать днем,нет конечно бывает,когда гуляем,но так мало или прерывистый сон...Знаю же когда ему спать,а он уже сам как сосиска,видно хочет и никак,возьмешь на руки начинает,дрыгаться...Блин вот редко,вроде ничего не беспокоит...Прям не знаю...
У нас тоже выработался примерный режим.
В 8-9 (иногда раньше) утра мы просыпаемся, кушаем, умываемся, делаем зарядку. Я завтракаю, в это время сынка сидит рядом в автокресле, играет с погремушками и т.п. В 10 - сон, ребенок сам засыпает. Ровно на час. В 11 он просыпается и мы идем гулять, часа на 2, смотря какая погода - на улице смотрим по сторонам и полчасика спим. В 13 приходим домой, кушаем, часик бодрствуем и примерно в 2 засыпаем часа на 3. В 17 кушаем, все приходят с работы - мама и муж - ребенок бодрствует до 18-19 часов. Затем снова идем гулять, до 21-22 часов. Последний раз кушаем, купаемся, кладу его в кроватку и он засыпает - всегда в 22-22.30.
Режим дня основан на правильном чередовании различных видов деятельности и отдыха в течение суток. Он способствует нормальному развитию ребенка, его здоровья, воспитанию воли, приучает к дисциплине.

Все родители пережили особенно напряженный период, когда только что явившийся в мир человек должен приспособиться к необычным условиям. Облегчить эту адаптацию - приспособление к жизни - родители обязаны организацией определенного режима: в определенные часы кормление, сон, бодрствование, пребывание на свежем воздухе и т.д. По мере роста ребенка распорядок его будет меняться. Но на всю жизнь должна сохраниться основа, заложенная в раннем детстве - чередование всех форм деятельности организма в определенном ритме. Воспитать в ребенке чувство ритма - не слишком сложно: самой природе присущ ритм. Малыш легко привыкает к предложенному ему режиму. Но родителям и другим окружающим взрослым соблюдать его без перебоев оказывается трудно: то жаль в хорошую погоду вовремя уйти с прогулки или прервать интересную игру, то произошла задержка с приготовлением пищи. А мозг ребенка фиксирует эту неустойчивость режима, и потому так трудно выдерживать его, когда ребенок становится старше и начинает просить "чуть-чуть" задержаться, опоздать, отложить и т.д.

Между тем именно соблюдение режима позволяет ребенку выработать необходимые для жизни реакции и рефлексы, сохранять и укреплять здоровье при напряженной смене различных раздражителей.

Важнейший компонент режима - сон. Дошкольники и школьники дома обычно встают в определенные часы (перед уходом в детский сад или в школу). Но ложатся спать в одно и то же время редко: в конце дня у них находятся неотложные дела, а родители добры. Вследствие этого у ребенка начинается хроническое недосыпание, которое он старается компенсировать долгим лежанием в постели в воскресенье, в каникулы. Недосыпание вызывает постоянное чувство вялости, расслабленности или, наоборот, возбуждения. И то, и другое пагубно отражается на общем развитии. Такой режим не только не восполняет отсутствие нормального сна, но и способствует развитию лени.

С первого дня жизни надо учить ребенка ритму во всем - в питании, труде, отдыхе, даже в опорожнении кишечника и мочевого пузыря. Беспорядочная деятельность последних вначале мешает отучить малыша пачкать штанишки, а в дальнейшем - может способствовать различным нарушениям функций этих органов. Дело в том, что у девочек и, понятно, женщин матка располагается между кишечником и мочевым пузырем. При систематическом переполнении одного из этих органов она оттесняется либо вперед (при переполнении прямой кишки), или, наоборот, назад (при переполнении мочевого пузыря), а при переполнении и того и другого смещается в вертикальном направлении.

Сон в определенные часы суток в чистой отдельной постели, в свободном ночном белье восстанавливает затраченную за день энергию.

В течение дня - лучший вид отдыха для ребенка -подвижные игры, занятия физкультурой и спортом. Кто из родителей не знает о значении закаливания и физкультуры в укреплении организма ребенка, повышении его устойчивости ко многим заболеваниям. Большинство из них умеет проводить закаливание осторожно и систематически, широко используя воздух, воду и солнце (комнатные воздушные ванны, пребывание на свежем воздухе и т.д.). Но в значении активных действий для здоровья ребенка многие не убеждены. Наоборот, некоторые матери и отцы, дедушки и бабушки предпочитают, чтобы ребенок играл в "тихие" (спокойные) игры, меньше бегал и прыгал, что ведет к излишней вялости. Сдерживая стремление ребенка бегать, прыгать родители неосознанно наносят вред здоровью ребенка.

Составляют режим дня с учетом состояния здоровья, возрастных анатомо-физиологических и индивидуальных особенностей ребенка. Режим дня предусматривает определенную продолжительность различных занятий, сна и отдыха, в том числе отдыха на открытом воздухе, регулярное и калорийное питание, выполнение правил личной гигиены. Приучать ребенка к соблюдению режима дня необходимо с первых дней его жизни. Это не только облегчает уход за младенцем, но с возрастом постепенно приучает ребенка к порядку и опрятности.

Малыш растет. И вот наступил момент, когда ему пора идти в школу. Поступление в школу - переломный момент в жизни ребенка. Задача педагогов и родителей - максимально облегчить преодоление трудностей, вставших перед ним. Превышение допустимого уровня учебной нагрузки, отсутствие режима учебной работы, полноценного отдыха, физического труда, достаточной двигательной активности ведут к истощению нервной системы школьника, к переутомлению и ослаблению организма, к снижению его сопротивляемости различным инфекциям. Важно научить ребенка правильно регламентировать время учебной работы дома: чередовать виды занятий по различным предметам, делать перерыв между занятиями 10-15 минут, во время которых снимается напряжение, отдыхают глаза.

Большое внимание в режиме дня школьника должно быть уделено питанию. Для нормального физического и невропсихического развития школьника имеет большое значение правильно организованный режим питания (4-5-кратный). Ужинать ребенок должен 1-1,5 часа до сна. В выходные дни основные элементы режима дня (сон, еда и т.д.) должны оставаться такими же, как и в обычные дни, но при этом максимум времени отводится пребыванию ребенка на воздухе. В выходные дни необходимо дать ребенку выспаться. Детям 7-10 лет необходимо спать не менее 10-10,5 часов в сутки, подросткам - не менее 8-9 часов, в противном случае их работоспособность падает на 30 %. Хроническое недосыпание, как и умственное переутомление - причина неврозов и сопровождающих их раздражительности, грубости, рассеянности. Следует избегать излишних нагрузок, которые могут нарушить сон и вредно сказаться на состоянии здоровья школьника.

Таким образом, режим дня - это режим жизни. И насколько более тщательно родители продумают режим дня своего ребенка и постараются внедрить его в жизнь, настолько это положительно отразится на всех сторонах жизни и здоровья вашего ребенка
У нас режима нетуть ржу нимагу Все зависит от того, во сколько проснулись - а это от 7-00 до 12-00. А потом идет чередование сначала бодрствование утреннее 1 час, потом 2 часа сна, потом 2-3 часа бодрствование, потом час-полтора сна и т.д.

Во время бодрствований деятельность разная - еда, плавание, игры, общение, гуляние (и это все каждый день в разное время, под настроение)
Я думаю режим вырабатывается рано или поздно само собою - мы можем только немного его подкоректировать.
Моей дочке уже больше полугода... И никакого режима. Могу только сказать что утром просыпается от 6 до 9. Ест грудь постоянно. В перерывах пытаюсь кормит пюрешками, супчиками и творожками с соком в 10-11 часов. Гуляем на улице с 11 до 14. Спит всего минут 40- максимум. Приходим домой и кушаем сисю или смесь (с такой неохотой, что мама-дорогая) рыдаю . Играем часов до 4-5. Спим минут 15. В 6-7 часов пытаюсь кормить кашей. Купаемся в 8-9 часов. Пытаемся спать после этого. Каждая ночь для меня - война ржу нимагу . Просыпаемся до 12 часов раза 2.... ну а потом от 2 до 10 раз грущу
вот такой вот у нас режим йоу
Yulia

Привет!

У нас таже история один в один нифига себе
а нам 7 месяцев и мы в режиме : Окончательный подъём с утра - это в 6 - 6.15. Бывает и в 7 - это для нас праздник! Позже не бывает.
До 9-ти утра пытаемся развлекаться. Т.е. он прыгает и визжит от радости, а мы пытаемся проснуться и открыть глаза. В 9 мы завтракаем кашкой и запиваем соком. После еды ложимся спать на 30 мин ровно! очень счастлива Потом развлекаемся дальше до 13.00. Иногда можем ещё раз уснуть на 30 мин.
В 13.00 - обед (овощи с мяском и чуть-чуть смеси). Далее опять сон, но уже на 2 - 2.5 часа, и развлекуха. В 17.00 полдник (творожок, фруктовая пюрешка и сок или чай). Часов в 18.00-19.00 можем опять уснуть на 30 мин. ...В 20.00 купание, плескание, вылезание, одевание и кефир (180мл). И приблезительно в 20.30-20.45 мы засыпаем на ночь. За ночь просыпается раза 3-4 (1-й раз - около часа, 2-ой раз - в 3 +, -, 3-ий раз - около 5). Бывает, что и каждый час, потому что переворачивается на живот и начинает кряхтеть. Приходится переворачивать обратно очень счастлива
И так у нас каждый день! подмигиваю
В 3 месяца у нас четкий режим.
Подъем в 8-9 утра и кормимся. (если маме вставать лень так рано чет засмущалась я , то можно попробовать предложить соску или сисю и могет подрыхнуть еще до 10-11 - судя по всему мы оба любители поспать).
Потом всякое гигиническое и гуляем на коврике с игрушками где-то минут 40-60, мама в это время завтракает и делает себе всякое гигиеническое. Потом если встали рано то утренний сон с 10 до 11. Потом собираемся на прогулку и кушаем. В 12-пол первого идем гулять на улицу. Гуляем до 3 час. Приходим и кушаем. Потом опять гуляем на коврике час-полтора и ложимся на вечернйи сон 16-18 час.
Кушаем в 18 час.
Гуляем с игрушками до 8 вечера, но часто в это время капризничаем из-за животика или просто так.
Кушаем в полдевятого-девять. купаемся до или после вечернего кормления (как папа с работы придет). Спать ложимся примерно в 10 вечера еси не болит животик.
Ночью спим все время с двумя-тремя 20минутными просыпаниями для перекусить в 12 ночи (не всегда), в 3 ночи и в 6 утра.
Какаем тоже по расписанию как правило в 11 утра и 16вечера.
Кормимся только ГВ по требованию, но требование у нас удачно вкладывается в 8-ми разовое расписание 0ч-3ч-6ч-9ч-12с-15-ч-18ч-21ч-0ч... Но конечно бывают внеплановые перекусы..
У нас вот нету режима...режим только в еде )))
поделитесь опытом!
как составить режим ребенку и как его к нему приучить? улыбаюсь
sailormoon
У нас режим как то само собой вырисовывается... А как у вас - расскажи в чём проблема?
vikysja
у нас не спит днем больше 20-40 минут и не ест грущу 200 грамовую бутылочку может в течении 2 мчасов есть опаньки ...
о, и у нас такой же дневной сон стал,максимум 40 минут, причем как по будильнику, а потом в плач - берите ее на руки... мы уже были у невропатолога и узи головного мозга делали - все в норме, только спать никак не хотим, хотя зимой днем до 3 часов могла спать. Я вот тоже думаю режим надо менять. Сейчас она просыпается в 5.30 - 6.00 - я ее кладу к нам в кровать и даю ей грудь, так мы вдвоем спим до 7.30-8.30, потом мы играемся в 9.00- 9.30 мы едим, опять играемся и в 10.30 - 11.00 спим 40 минут. Около 12 опять едим... около 14.00 опять сон на 40 минут, после сна едим, дальше может попросит поесть около 17.00-17.30 и опять на сиське засыпает... дальше может поспать минут 20 около 19.00, потом опять кормление, игры и в 9.00-9.30 мы купаемся, едим и засыпаем.... ночью просыпаемся примерно через 2 часа, я ее кормлю и она дальше спит.... до 5.30-6.00
sailormoon писал(а):

у нас не спит днем больше 20-40 минут

А у нас и не спала никогда больше 15 мин))))Иногда иногда если она рядом со мной под сисей то может так пролежать минут 40-час ..но не более!!! внимание Режим... я тут не причем
К режиму надо приучаить систематически.Мы вот единственно что выработали..тттт..стучу по дереву засыпать в 21 00 внимание внимание внимание внимание внимание внимание

добавлено спустя 16 секунд:

sailormoon писал(а):

у нас не спит днем больше 20-40 минут

А у нас и не спала никогда больше 15 мин))))Иногда иногда если она рядом со мной под сисей то может так пролежать минут 40-час ..но не более!!! внимание Режим... я тут не причем
К режиму надо приучаить систематически.Мы вот единственно что выработали..тттт..стучу по дереву засыпать в 21 00 внимание внимание внимание внимание внимание внимание
sailormoon
У нас тоже со сном проблемы и днём доча спит то и по 20 мин, но бывает нифига себе по 3 часа. Я поняла, что надо пытаться пробовать разные варианты для сна ( сон на улице,в большой кровати, в её кроватке, в коляске и даже на руках ) и потом анализирую - какой самый успешный. Для меня наиболее успешный по продолжительности сна- это сон в большой ( нашей кровати), но! - там она плохо засыпает - но засыпает хорошо в коляске ( хотя в ней спит максимум 20 мин, наверное неудобно ), потому я её потом переношу в кровать - если просыпается - даю заранее приготовленный чай или грудь ( в твоём случае смесь например )и вот таким образом укладываю. иногда все мои старания и мытарства всё равно заканчиваются 20минутным сном, но иногда 3х часовым и это хорошо!!Если хочешь установить режим сна - чтоб засыпать например в 9-10 : мы делали так - не давали перебивать себе сон после 7 вечера и если я видела, что Лера хочет передремать - делала ванную из ромашки, мы купали, она здорово накупается - ногами-руками намашет, устанет, воды с ромашкой нахлебается и потом немного если надо и убаюкать,то убаюкаю проветрить комнату перед этим, зашторить окна - и так несколько раз сделать - потом у него ) у Феденьки твоего ) уже будет как бы рефлексик срабатывать - надо спать! Мы даже приучили Леру засыпать без укачиваний, хоть я ей помогаю : шкрябаю по ушку, по головке, шепчу что нить или тихонько пою, мобиль включаю...сама ложусь рядом и глаза закрываю - она смотрит и сама закрывает! ржу нимагу Надо показать , что все ложаться спать, время идти в кроватку, темно и пусть даже он полежит немного - всё равно уснёт - главное такая вот атмосфера - вся для сна! Как то написала сумбурно - надеюсь понятно? чет засмущалась я
Эммануэль писал(а):

То же самое. днем спит не больше 15-20 минут. а ночью ложиться в час-два нифига себе
а как тебе удается так рано укладывать свою? поделись секретом приучения ржу нимагу мы уже и гулять вечером ходим. и утомляем по-всякому. но утомляемся только сами... а он не спит нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

vikysja

а у нас после ванной еще больше возбуждется и бодрится. потом не уложить
Anhel
Anhel писал(а):

а у нас после ванной еще больше возбуждется и бодрится. потом не уложить

Так и не укладывайте - давайте проплыть ещё пару километров. ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3