Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если малыш сбился с ритма, .......малышу 1 мес. Спасибо.

А какой ритм у малыша в 1 мес? ржу нимагу
я о слове "ритм" (режим) вспомнила только после 5 месяцев. Да и то - весь режим укладывается в формулу +- 2-3 часа, но по сравнению с тем, что было первые 3 месяца - это для меня МЕГАчёткий ритм очень счастлива
правильно пишут: пока колики не пройдут - все дни кувырком...
А что можно сделать, чтобы колики прекращать у малыша? Чтобы газики выходили? Спасибо!
Оксана_79
прежде всего держать после каждого кормления столбиком, давать Эспумизан и у меня всегда под рукой газоотводная трубка
Добрый день! Меня беспокоит следующая ситуация! Неделю назад моей доце исполнилось 4 месяца и тут началось буквально в один день!!!! Во-первых, она перестала спать по ночам как прежде, т.е. засыпать в 11-12, а просыпаться в 4-5 утра у себя в кроватке, бывало, что мне приходилось ее будить и забирать к себе в кровать для кормления. Теперь же она засыпает около 11 и через 1,5 часа может проснуться и капризничать. Я ее забираю к себе в кровать, кормлю и уже обратно не перекладываю, а она целую ночь ворочается, висит на груди. Она полноценно не спит, я тоже не высыпаюсь, каждую следующую ночь жду с ужасом. Днем тоже ведет себя не ахти, капризничает, хочет постоянно находиться на руках, на улице не спит. Были у невролога в 4 месяца, все в порядке. Зубов вроде как не предвидится, хотя слюноотделение активное.
Посоветуйте, как быть или же как этот период пережить!
Спасибо!
irrraa писал(а):

Неделю назад моей доце исполнилось 4 месяца и тут началось.....
Посоветуйте, как быть или же как этот период [b]пережить[/b]!
Спасибо!

ПЕРЕЖИТЬ!
Вот ключевое слово!!!
Однозначно , думаю, вам никто ничего не скажет...
переходный период...у всех деток все происходит по-разному.

и если доктор сказал, что все ок, значит надо набраться терпения и ждать.
МОжет поможет совместный сон кормлене по требованию. Т.е. если малышка ночью начнет вертеться, хныкать, то сразу предложить ей грудь...А не ждать, пока она разгуляется, расплачется сильнее. Как правило, должно помочь...
irrraa
А вы не пытайтесь перекладывать манюньку в кроватку, спите вместе! Носите побольше на ручках, гуляйте в слинге. Разговаривайте с масей как можно больше! Кормите по требованию.
Просто будьте с ней как можно больше времени, она успокоиться и все пройдет. подмигиваю
Всем спасибо! улыбаюсь
Подъем в 6.20 - утренний завтрак сисей.
6.30-7.30 - гуляем(в смысле не спим, но активничаем)
7.30-9.30 утренний сон
9.30 - едим сисю
10.00-11.00 гуляем-спим-гуляем-слушаем мобиль
11.30 - едим сисю
12.30 - 15.00(15.30) - спим на улице (можем там спать очень дооолго)
16.00 - едим сисю
17.00 - 17.30 развлекаемся
17.30-19.00 спим
19.00 - едим сисю
19.30-21.00 не спим, делаем массаж, катаемся на гимнастическом мячике, как обычно вредничаем и плачем без причины. поэтому сидим у мамы на подушке для кормления
21.00 - купаемся
21.30- едим
22.30 уходм на ночной сон
03.30-04.00 первое ночное кормление (совсем недавно первое такое кормление у нас было в 00.30, а второе в 03.00-03.30)
6.20 второе кормление, оно же заврак

Где то примерно так. Но опять таки все относительно и непостоянно, т.к. неделю назад мы снова вспомнили, что такое колики и режим пропал, но вообщем и целом, пока придерживаемся такого расписания.

Последний раз редактировалось: Katennok (29.11.2010 11:58), всего редактировалось 1 раз
Какой режим??? Что это???

Кушаем, тужимся покакать, рыгаем, икаем, какаем, меняем памперс, просим снова кушать, а в перерывах плачем...

Я в шоке, чем и как помочь?

Скупили аптеку... Нам ничего не подходит (((((((((
----Мария---- писал(а):

Какой режим??? Что это???

Кушаем, тужимся покакать, рыгаем, икаем, какаем, меняем памперс, просим снова кушать, а в перерывах плачем...

Я в шоке, чем и как помочь?

До боли знакомая картина. В таких случаях педиатры однозначны в своих рекоммендациях - НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА.
И это таки правда. Мы перетерпели и сейчас даже не вспоминаем о коликах, постоянном плаче и т.д. ттт конечно очень счастлива

Я носила постоянно на руках, поближе к маме, так сказать. Носила на руке пузиком вниз, катала на гимнастическом мяче, придерживалась диеты, никакого печенья галетного, а также сахара, гладила и прикладывала теплую пеленочку, если у вас подозрение на колики.
Если же у вас запоры, я помогала тем, что ела часто салат из вареной свеклы и моркови, заправленный оливковым маслом, отвар из чернослива.
Мой гинеколог говорит, что если запор у мамы, будет запор и у ребенка, то есть надо наладить после родов обмен веществ. Она мне посоветовала готовить творог, йогурт на бактериальных заквасках.
----Мария---- писал(а):

Скупили аптеку... Нам ничего не подходит (((((((((

Не пичкайте ребёнка лекарствами без надобности :\ 3 месяца просто нужно пережить, с седой головой, кругами под глазами, нервными срывами... как угодно, но просто пережить. Максимум чем помочь можно - эспумизаном, инфаколом (что подходит), а так не пичкайте манюню лекарствами! там же ещё такие нежные органы в ЖКТ, как и во всем остальном...
Valyantina писал(а):

Максимум чем помочь можно - эспумизаном, инфаколом (что подходит)

Нам Инфакол помог особенно.
Нам Инфакол тоже подошёл, но мы особо не увлекаемся, мак. 1 раз в неделю.
Девочки SOS, малыш перепутал день с ночью, засыпаем в 5-6.00 утра и спим до 13-14.00 .пробовала будить ничего не выходит он через пол часа после того как бужу вырубается сам и хоть с пушки стреляй. Бужу через час с огромным трудом подымается час капризничает и опять спать, я уже выбилась из сил по ночам гулять
Vikysja*** писал(а):

Девочки SOS, малыш перепутал день с ночью, засыпаем в 5-6.00 утра и спим до 13-14.00 .пробовала будить ничего не выходит он через пол часа после того как бужу вырубается сам и хоть с пушки стреляй. Бужу через час с огромным трудом подымается час капризничает и опять спать, я уже выбилась из сил по ночам гулять

У меня тоже так было с 6-ти до 8-ми месяцев-было связано с зубами. Я будила тоже-но тоже не помогало, как то само вернулось все на круги своя и в 9 меся уже нормально ложились и вставали.
Режим? Подобие его у нас в 5 мес такое: 7:00 (+-30 мин) подъем-сися-гульня до 10, потом с 10 до 11 сон, и снова сися-гульня часов до двух. Идем на улицу (если погода позволяет, а ща вообще дома сидим - болеем). Спим до трех или четырех. И снова еда-гульня. Можем с 19 до 19:30 немного вздремнуть иногда. В 21:30 отбой. Как раз когда у нас были колики мы спали ночью лучше - вымучивался, выкрикивался по вечерам и спал почти до утра. Ну а сейчас кошмар. Просыпаемся каждые 2 часа, спим плохо, крутимся, в кроватке спать отказываемся. В итоге я вымучаная уже месяц хожу в депресняке. Уж что и делать не знаю. С чем это может быть связано? Зубов пока нет, у нервопатолога были - все ок.
..А вдруг кто и посоветует. Нам 3.5 мес.
Режим, в основном такой:
1е кормление в 7-9 утром. Далее, с елевыжидаемыми перерывами в 2 часа идут 2, 3, 4 кормления (иногда и 5е). Как правило, 4е кормление кормится в 15-16 и далее сон продолжительностью в 4-6 часов. Просыпается ребенок около 20 вечера. Голодный. Кормим 5е кормление. Последние кормление у нас в 23 или около полуночи.

Несколько раз его долгий дневной сон после обеда бывает не такой долгий улыбаюсь, и мы тогда купаемся в 20-21, кушаем до 22 и засыпаем на ночь.
Хочу, чтобы купание-кушанье-засыпание происходило до 21-30, приблизительно. (Тогда он и встает пораньше)
Имеет ли смысл будить его после обеда пораньше, часов в 18-19?

Почему спрашиваю: на днях начиталась про режим и обеспокоилась, чтобы не возникла проблема позднего просыпания у ребенка и непонимания зачем так "рано" вставать в садик (проблема была описана в одной из тем).
улыбаюсь
Стрежнева

Я так понимаю у вас ГВ?
По своему опыту могу сказать, что самый лучший способ привести ребенка к режиму - это сделать его общим.
Вместе встаем, вместе ложимся. Как это реализовать, нужно подумать.
Не совсем понятно - сколько ребенок раз спит? Один, но долго? Немного сумбурно написано сообщение, не могу разобраться.
Стрежнева писал(а):

Почему спрашиваю: на днях начиталась про режим и обеспокоилась, чтобы не возникла проблема позднего просыпания у ребенка и непонимания зачем так "рано" вставать в садик (проблема была описана в одной из тем).

Ну до этого возраста у вас режим еще 10 раз поменяться успеет

Стрежнева писал(а):

Имеет ли смысл будить его после обеда пораньше, часов в 18-19?

Такого маленького в принципе не имеет смысла будить

Стрежнева писал(а):

Далее, с елевыжидаемыми перерывами в 2 часа идут 2, 3, 4 кормления (иногда и 5е).

Так часто просит?
А с молоком все ок?

Если проблема только в переживании того "а как потом в садик?", я лично не переживала бы (исходя из того, что режим уже до года успеет поменяться, потом до двух, а потом и после 2-х всё может быть)
Мы на СВ. Из среднестатистических шести кормлений, одно-два - смесь.
До обеда ребенок спит после кормлений по 30-50 минут. Когда сразу хочет спать, а потом погулять; когда - наоборот улыбаюсь. А после обеда такой глобальный спокойный сон улыбаюсь.

Мое мнение, что ночью ребенок относительно долго спит, проголодается сильно и поэтому первую половину дня насыщается, восполняет то, что проспал. По сути, ночью он и 9-10 часов высыпает.

С молоком всё ок, окромя его количества. К обеду молоко не успевает набежать.. И первое кормление - это у нас сцеженное за ночь молоко. Таким образом, полноценных кормлений ГВ у нас 2-3 раза в сутки.

Вопрос про режим из серии "перебдеть" ржу нимагу .
Вроде бы и знаю, и понимаю, что меняться режим будет, что в садик не факт что мы пойдем в 3 года, а все равно лучше переспросить у опытных улыбаюсь
Стрежнева

Я бы вам сначала посоветовала с ГВ разобраться. В этом возрасте можно спокойно восстановить ГВ в полном объеме.
Стрежнева
У нас за полтора года столько раз режим менялся, что и не посчитаешь. И его довольно легко изменить, главное не резко, а плавненько.
Так что если это единственный повод, то думаю не стоит беспокоится в таком юном возрасте улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

на днях начиталась про режим и обеспокоилась, чтобы не возникла проблема позднего просыпания у ребенка и непонимания зачем так "рано" вставать в садик (проблема была описана в одной из тем)

Рано вам еще этим заморачиваться. Живите как живется. Мы тоже, даже сейчас, посещая садик, если задерживаемся дома дольше чем на неделю скатываемся к привычному режиму (подъем в 9.00, дневной сон (если есть) с 15.00 до 17.30 примерно и отбой в 22.30-23.00), а потом идем в садик: раньше встаем - значит раньше ложимся и все нормально.
Цитата:

про режим никогда не рано...тем более если колики уже прошли...
напиши сколько у вас сейчас снов? 4? или 3 уже...в норме у ребенка должен быть минимум 1 дневной сон длинный...вот тут ты должна уловить какой именно у твоего ребенка должен быть длинный... и интервалы между снами, в вашем возрасте они максимум 1,5 ч еще...ребенок как правило сам показывает, когда он хочет спать, главное уловить эти сигналы, трет глазки или щеки или голову, зевает...зависает на одной точке...у всех по разному...сильно возбудимых детей надо начинать укладывать чуть раньше этих знаков...вернее переходить к ритуалу засыпания...ритуалы я тоже считаю оч важными, это ежедневно и рүтинно, но детям так лучше и легче...
придумай ритуал...мы один сон спали на улице, дети привыкали и засыпали сразу как начинала двигаться коляска...длинный сон мои все спят дома...мне так удобнее...короткие сны по 40-60 минут обычно у деток...длинный 2-3 ч...спрашивай если что...
еще девочки книгу советовали...никак не могу вспомнить автора, там хорошо было написано про деток

Скопирую пока сюда, чтобы тема про режим сна не затерялась.
Сколько снов у ребенка(3,5 месяцев) точно не знаю, как минимум 2 есть. Никогда не считала, и спит в разное время. Гуляем тоже в разное время. 1 длинный точно есть.
Даже не обращала внимания, как ребенок показывает, что хочет спать.
В отношении режима - только интервал между кормлением.
Завтра что-нибудь вспомню, допишу. Буду думать всю ночь. дрыхну подмаргиваю
Медуза
Моя, если спать хочет, начинает канючить, поднывает так томно ржу нимагу это нытье я уже отличаются от другого улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3