Всем привет. Всю тему не читала но смотрю, что практически у всех дети ложатся спать около 21.00. Моя практически с первых месяцев ложится в 22.30-23.00 я думала это более-менее нормально, режим дня стабильный, если надо мы его корректируем без проблем:
8.00 просыпаемся, завтракаем и гуляем до 10.00 потом спать (на улицу ходим)
11.00-11.30 просыпаемся приходим домой
12.00 обед гуляем до 14.00 спим (когда на улице если делать дома нечего и не жарко когда просто дома)
в 16.00 очередной обед

опять гуляем до 18.00 потом на улицу и спим где-то до 19.00-19.30 максимум
20.00 ужин и гуляем
22.00 ванная
22.30 еще немного поужинали и до 23.00 мы уже точно спим.
Ночью просыпается раз (иногда 2 ну это только если что беспокоит).
Сегодня была у нашего участкового педиатра тетка не совсем адекватная конечно, ходим мы к ней просто взвешиваться и "отмечаться" и к ее рекомендациям не всегда прислушиваюсь, если что надо советуюсь с другими. Ну сегодня она меня зацепила про режим дня и сказала что это ненормально, что ребенок засыпает в 23.00 это вы ее под себя подстраиваете (ну мы ее так не подстраивали никогда, более того она еще когда в пузе сидела то весь день как партизан а в 22.00 просыпалась и начинала там такое творить, что я уснуть не могла до полуночи). Тем более ей так как по мне комфортно раз ее такое устраивает. А врачиха давай типа от у ребенка потом неврологические проблемы будут сейчас она у вас до 8 спит а потом вам в это время уже надо будет ее в садик заводить а она не привыкнет так рано вставать... Потом дети не адаптируются, у них частые головные боли, пробелмы с сердцем и т.д. и т.п.
Что вы скажете по этому поводу?