Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наш режим в принципе нормальный, единственная проблема это просыпания в 5 утра нифига себе . Ложимся в 21, один раз положила в 22 но все равно не позже 6 встаем. И так было всегда. Поэтому мы получается спим 2 раза , т.к. одни раз просто не реально. Было вот пару дней вставала в 7 -я уже обрадовалась что перешли на 1 сон и наконец то все будет нормально но вот опять в 5. Думала с возрастом поменяется но никакого прогресса не вижу. Хотя бы в 6 вставала, я уже так устала, приходится вместе в ней в 21 ложиться спать что хоть выспаться.
Ирусия
Мой сыночек тоже встает рано. Правда, не так, как у тебя, а в промежутке от 6.20 до 6.45. Причем во сколько ни укладывай, встанет рано. В 5 вставал летом, но тогда ему было 7 месяцев, 8.
С неделю недавно тоже порывался подниматься в 5.30, но я не поддавалась, отворачивалась, укрывалась одеялом с головой ржу нимагу В итоге победила-таки.
А спим мы один раз, причем тоже рано - через 3-3,5 часа после подъема. В итоге под вечер уже капризненькие и уставшие...
Мой встает около 7 утра, потом в 10(+/- 30мин) спит 1,5 часа, потом в 15(+/- 30мин) второй раз спит 1,5 часа, ну и на ночь спать в 21 ложится очень счастлива
Саня просыпаеться часов в 7-7,30, начинает тыкать мне в глаза пальцами, чтоб я тоже открывалаулыбаюсь Я не поддаюсь, подвигаю к нему тазик с игрушками (он у нас на краю дивана ночует обычно ржу нимагу ) и говорю: "Сынок, пойди собери пирамидку"улыбаюсь Короче, дитя еще полчаса занятоулыбаюсь В итоге, когда все выброшено за диван, Саня снова менябудит как может.. Встаем, идем кипятить молоко и готовить кашу. Потом играем, убираем и т.д. Где-то в 11 - первый сон (мин 30 максимум час), второй сон - в около 15. В 20 купаемся, в 21 уже видим сны... В промежутках между снами - кушаем, беспорядничаем, играем и гуляем на улице..
У нас сейчас довольно четкий режим. Это очень удобно и мне и сыну улыбаюсь Подъем в 8.30-9 утра, сон с 13 до 15-15.30 и спать в 21.30-22.00. И так изо дня в день. Если укладываю днем спать на полчаса-час позже, то все, уже перегул и следовательно истерика.
Anhel писал(а):

а у нас после ванной еще больше возбуждется и бодрится. потом не уложить

И у нас. Поэтому мы купаем за 1.5-2 часа до сна.
мы просыпаемся в 8.30-9 утра, если повезет может до 10 поспать ржу нимагу
потом первый сон примерно в 12, час спим, потом второй сон в 4 часа, тоже часик или минут 40 как получится, иногда и третий раз можем поспать ржу нимагу ну и спать ложимся в часов 10-10.30 очень счастлива
У нас режим начинаеться только вечером, сон где то часик около 19.00,, в 20.00 просыпаемся, кушаем, купаемся и спать в 21.00-21.30, в 24.00 я ее не будя кормлю и до 6 спим, потом еще в 9 на часик поспим, и все до вечера никакого режима(((
У нас режим только-только наклевывается. В 8 подъем, в 10-30/11-00 первый раз спать от часа до полутора часов, второй раз около 15 часов, тоже час-полтора и еще раз где-то в 18 часов, но уже минут на 40. Ночной сон в 23 часа. Правда в выходные дни ,благодаря мужу все съезжает подмигиваю
ох, когда у меня режим будет, знаю одно после купания мы спим час , а потом обязательно надо титю покушать, т.к. то что мы едим после купания, вернее время которое ему уделяем, не то чтобы мало, деть два раза пососал и уснул, но сон оооооочень крепкий, хоть стреляй)))
toriand

Цитата:

ох, когда у меня режим будет,

улыбаюсь подожди, вы еще совсем масеенькие.....Где-то месяцев с 6 начинай его формировать... улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

У нас сейчас довольно четкий режим. Это очень удобно и мне и сыну улыбаюсь Подъем в 8.30-9 утра, сон с 13 до 15-15.30 и спать в 21.30-22.00. И так изо дня в день. Если укладываю днем спать на полчаса-час позже, то все, уже перегул и следовательно истерика.

У нас тоже самое. Все должно быть четко ржу нимагу
У нас график практически постоянный. Тима первый раз кушает около 7 часов сисю и спит дальше, пока я собираюсь на работу. В 9.30 встает и завтракает в 10.00 с бабушкой. На улице он спит практически всегда (отключается сразу), а прогулка с 12 до 13.30. Прихожу с работы на обед, забираю своих с улицы. Обед в 14. Второй сон с 16 (или 17) где-то от получаса до часа. Я прихожу в 18 часов - полдник. Играем, топаем... Купание в 21. Ужин в 21.30 и баиньки (около 22)...
SunshineGirl писал(а):

Anhel писал(а):

а у нас после ванной еще больше возбуждется и бодрится. потом не уложить

И у нас. Поэтому мы купаем за 1.5-2 часа до сна.

Вот и я заметила, что у меня Соник начинает гасать после купания, я ввожу такую практику, купание за час-полтора до сна.
А у меня детки разные - сын спит с 10 вечера и до 8-9 утра может проспать не просыпаясь , но я всё равно ему за компанию даю молочко спящему в 5 утра , он пьёт и продолжает спатки!
А дочка тоже в 10 засыпает- но может просыпаться в период с 2-3 ночи, потом в 5 обязательно просыпается для молочка-и кушая засыпает до 7.30-8.00 - Вот такой режим двойняшек улыбаюсь
Потом ложимся в 11 утра и до 13.00 спят. Потом с 17:00 до 18:00 !
Редко когда кто то сбивается с режима. Но я не заставляю подстраиваться, так как это бывает очень редко. Тогда спят по отдельности !
kisya писал(а):

Где-то месяцев с 6 начинай его формировать..

а чего откладывать в долгий ящик))) мы вот вчера не купались, у нас БЦЖ коркой покрылась, решили воздержаться от водных процедур, так деть ждал купания и не хотел спать нифига себе
Карапузик писал(а):

Вот и я заметила, что у меня Соник начинает гасать после купания, я ввожу такую практику, купание за час-полтора до сна.

и у нас так же, но появилось это буквально не давно, поэтому тоже буду купать раньше , а укладывать спать как обычно.
У нас пока нет никакого режима грущу . Кпания у нас происходят в промежутке от 20:30 до 21:00 - вот так.Правда последние 5 дней удается купать +- в 21:00. Может так и дальше пойдет я тут не причем .
Днем пока тоже нет режима, т.к. у меня сесия и я по разному его укладываю (с расчетом на то, чтоб когда меня нет он спал).
Вот закрою сесию начнем режим создавать йоу улыбаюсь
У нас режим. Кормление через каждые 3 часа. С двумя по другому нельзя. Иначе будешь весь день только и делать, что кормить и менять памперс! улыбаюсь улыбаюсь
Девочки, опишите, плиз, свой режим первые недели после родов. А то мне скоро рожать, я даже представить не могу, что, когда и как делать чет засмущалась я
yul4eno4ek
Режим очень простой - полное его отсутствие ржу нимагу на первый взгляд. Меняешь памперс и кормишь, когда ребенок плачет, и отдыхаешь или занимаешься хозяйством и собой, когда спит.
Плюс умываешь - чистишь носик-ушки (при необходимости) утром, гуляешь в районе обеда, делаешь массажик, когда малятко в хорошем настроении, и купаешь перед последним вечерним кормлением.
А там все выстроится само собой. Главное - прислушиваться к ребенку, и вы друг друга поймете!
Опоссум писал(а):

Режим очень простой - полное его отсутствие

ППКС

первые ,я бы сказала, месяцы он отсутствует. Его просто нет. Вы спите тогда когда можете, гуляете тогда когда можете ,кушаете тогда когда можете. О режиме для ребенка можно уже задумываться примерно месяцам к 7-9.

У нас устоявшийся режим с....6 месяцев.
Опоссум
kisya

Спасибо.. можно пока не сильно напрягаться ржу нимагу
А то вообще не представляю, ну приеду я домой, и что делать.. аж мурашки по коже я тут не причем
yul4eno4ek писал(а):

ну приеду я домой, и что делать.. аж мурашки по коже

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты как приедешь, то уже не будешь об этом думать: Что же тебе делать. Уже сама ситуация что ты МАМА направит тебя. Поверь, не успеешь задуматься - все время будешь что-то делать улыбаюсь
kisya

ужас ржу нимагу ржу нимагу
Всем привет. Всю тему не читала но смотрю, что практически у всех дети ложатся спать около 21.00. Моя практически с первых месяцев ложится в 22.30-23.00 я думала это более-менее нормально, режим дня стабильный, если надо мы его корректируем без проблем:
8.00 просыпаемся, завтракаем и гуляем до 10.00 потом спать (на улицу ходим)
11.00-11.30 просыпаемся приходим домой
12.00 обед гуляем до 14.00 спим (когда на улице если делать дома нечего и не жарко когда просто дома)
в 16.00 очередной обед улыбаюсь опять гуляем до 18.00 потом на улицу и спим где-то до 19.00-19.30 максимум
20.00 ужин и гуляем
22.00 ванная
22.30 еще немного поужинали и до 23.00 мы уже точно спим.
Ночью просыпается раз (иногда 2 ну это только если что беспокоит).
Сегодня была у нашего участкового педиатра тетка не совсем адекватная конечно, ходим мы к ней просто взвешиваться и "отмечаться" и к ее рекомендациям не всегда прислушиваюсь, если что надо советуюсь с другими. Ну сегодня она меня зацепила про режим дня и сказала что это ненормально, что ребенок засыпает в 23.00 это вы ее под себя подстраиваете (ну мы ее так не подстраивали никогда, более того она еще когда в пузе сидела то весь день как партизан а в 22.00 просыпалась и начинала там такое творить, что я уснуть не могла до полуночи). Тем более ей так как по мне комфортно раз ее такое устраивает. А врачиха давай типа от у ребенка потом неврологические проблемы будут сейчас она у вас до 8 спит а потом вам в это время уже надо будет ее в садик заводить а она не привыкнет так рано вставать... Потом дети не адаптируются, у них частые головные боли, пробелмы с сердцем и т.д. и т.п. надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
Что вы скажете по этому поводу?
Lubashka_L
Послать нах... Рано вам еще о детсаде думать, до того времени все еще поменяется.
У нас тож никакого режима! ((( Все бы ничего, но со сном катастрофические проблемы, спит када глаза уже просто открыть не может, это три раза где-то по 40-50 мин! Ночью просыпается почти кажый час! Ложится в 21 подъем в 6-7...Кашмар!
americano писал(а):

Ночью просыпается почти кажый час!

ничего себе... опаньки ... может ему неудобно или жарко?
Siamochka
Я тоже так думаю, хотя наше "светило" со мной и не согласно. В любом случае, спасибо за ответ.
Если малыш сбился с ритма, т.е. практически перестал спать и постоянно капризничает. Как можно вернуть распорядок? малышу 1 мес. Спасибо.
Оксана_79 писал(а):

Если малыш сбился с ритма, т.е. практически перестал спать и постоянно капризничает. Как можно вернуть распорядок? малышу 1 мес. Спасибо.

Никак, в этом возрасте режима еще нет. И не будет, пока колики не перестанут беспокоить. Само собой постепеннно наладиться.
Часовой пояс: GMT + 3