Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Аннетта
хорошо хорошо выпьем сладкой водички ой мороз мороз !!
LANVIN22

солнышко, не кори себя так. так нельзя. ведь этот поступок уже в прошлом. Боль останется, но ведь ты уже не можешь ничего изменить. Тебе нужно смириться с этим, отпустить душу малыша. И знаешь, все же думаю, что без церкви это практически невозможно... может быть исповедь?...
у меня есть очень близкий человек ( женщина)... и как-то я узнала, что она делала А... ей очень тяжело об этом говорить. И я вижу, что несмотря на то, что прошло около 15-и лет, ее это мучает. иногда когда заходит тема о внутриутробном развитии, у нее очень грустнеют глаза. И только Бог знает какая печаль таится в душе женщины, которой, возможно, в силу обстоятельств пришлось пойти на это...
Ты ведь планируешь Б. тебе очень нужно душевное равновесие. Сходи в церковь. Попроси прощения там. Если тяжело на исповеди, то просто внутри. Ведь раскаяние от души Бог обязательно услышит.
По поводу В- знаешь мне не легче от того, что я не могла ничего изменить... и тоже иногда думаю о том, что моей крохе уже могло быть столько-то... у меня всего было 2 В.. и после второго было оочень тяжело... Погодя я пришла в церковь.. и просила.. от души.. с болью... ооо если бы я знала в тот момент, что я уже Б. улыбаюсь...
Тебе обязательно нужно найти успокоение внутри. Ведь тебе еще предстоит крохотулечку(чек) растить подмигиваю улыбаюсь
NiKuSiNkA
в том то и дело , что простить себя не могу...потому что оправданий себе никаких не нахожу. И сказать себе: ну ладно, что было то прошло, кем не бывает-тоже не могу!
LANVIN22
Сходи к психологу или психиатору! тебе надо (извини за жаргон) мозги немного вправить!!!
Аннетта
ты права на 100%, но мне так тяжело....как только вспоминаю, так сразу слезы наворачиваются....и сейчас вот вижу и плачу...не от того, что себя жалко и что я не смогу забеременеть (так и надо мне,если бог того захочет)...а от того, что малыша своего не сберегла...
Буду надеяться и стараться, что это все пройдет...но не забудется -это точно!
Спасибо за поддержку!!!

добавлено спустя 5 минут:

NiKuSiNkA
спасибо за совет...
Я тоже думаю, что лучше родить и отдать, чем аборт.
потому это выбор между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ
а как будет дальше с этим ребенком никто не знает что ему уготовано, почему обязательно плохой детдом? может его с радостью заберет бездетная пара! еще немножко законы у нас поправят упростят, и детей лугче будут разбирать! многие бы взяли, только это сложно! потому что бесплодных больше и больше!
так что это не оправдание для аборта, что он в детдом попадет и в детдоме якобы плохо ему будет! внимание
Помниться в 18 лет у меня начались кровотечения и меня положили в стационар с подозрением на беременность. Когда я услышала о подозрениях врача, у меня руки затреслись, я подумала: ну зачем мне ребенок? что я с ним делать то буду? (с мужем моим первым мы еще не расписаны были)... в общем я испугалась и начала лихорадочно раздумывать, как я буду жить, когда рожу, как взять академ и все такое ржу нимагу
И ни одной мысли об аборте!!!
Я только потом это поняла, что я испугалась, но подсазнательно была готова родить и даже не рассматривала такой вариант, как аборт.
Аборт это ужасно. пипец
эх..вот и читаю...
Сама считаю,что аборт-это плохо. Но неделю назад сделала мини аборт. И то рожала бы,да не зная о том,что беременна сделала прививку от краснухи я тут не причем У нас друг хирург-позвонил своему другу гинекологу....вобщем пришлось,т.к. есть угроза того,что ребенок родиться с пороками и то,что может произойти выкидышь уже на поздних неделях грущу
Можно реально свихнуться, если эмоционально смотреть на аборты. А если начать жалеть КАЖДОГО нерожденного младенца (что и происходит где-то в глубине души), то не хватит ни жизни, ни слез, чтобы оплакать каждого... Поэтому приходится либо не думать об абортах так таковых, либо, когда вдргу всплывает такая тема - мысленно занимать совершенно идиотскую позицию "свободного выбора". Если тот Человечек - Человек, то будучи еще в утробе матери, он имеет право уйти из жизни таким способом, каким предпочла Его Душа. Не происходит этот акт без согласия ОБЕИХ сторон, ОБЕИХ душ - матери и ребенка.. Эта та самая аксиома, которая способна помочь моей психике остаться непоколебимой, когда я вижу подобный ужас в жизни...

Был знакомый хирург - выпускник военной мед.академии. Часто говорил о том, что НИКОГДА не женится на женщине-хирурге, так как это просто психически ненормальные женщины. (от меня : женщины-хирурги, если вы это прочтете, не берите на свой счет, не обижайтесь).
Я это к тому, что... КЕМ же можно назвать человека, который совершает аборты, превращая это в собственный бизнесс... По-моему нет подходящего человеческого названия этим людям...
Wsem priwet !!! Ja xochy raskazat wam swoy istoriy...ja ziwy za granicei (Europa), moja mama ymerla pary mesjacew nazad...papa ostalsja y menja na rodine s sestroi i bratom..neskolko dnei nazad ja ponjala chto beremenna, s moim drygom mi ochen xoteli rebenka, no posle togo kak on yznal..ja razocharowalas w nem..on skazal chto ne znaet chto delat, kogda ja skazala pro preriwanie beremennosti potomy chto ja odna ne smogy .., on skazal chto menja ponimaet...na etom mi razgowor i zakonchili...
Ja bila y wracha, y menja 6 nedelja..ona dala mne nedely podymat, no ne silno s etim zatjagiwat...Ja ochen ego xochy, tolko boys chto odna ne smogy...wed pomoch zdes mne ne komy, i mami net chto b posowetowatsja.........Sezy i rewy kak belyga a rechenie nado predprinjat...Kto mozet napichite chto bi wi sdelali na moem meste ???
Zaranie spasibo:)

Всем привет !!! Я хочу расказать вам свою историю...я живу за границеё (Европа), моя мама умерла пару месяцев назад...папа остался у меня на родине с сестрой и братом.. несколко дней назад я поняла что беременна, с моим другом мы очень хотели ребенка, но после того как он узнал..я разочаровалась в нем..он сказал что не знает что делать, когда я сказала про прерывание беременности потому что я одна не смогу .., он сказал что меня понимает...на этом мы разговор и закончили...
Я была у врача, у меня 6 неделя.. она дала мне неделю подумать, но не сильно с этим затягивать...Я очень его хочу, только боюсь что одна не смогу...ведь помочь здесь мне не кому, и мамы нет что б посоветоватся......... Сижу и реву как белуга а решение надо предпринять... Кто может напишите что бы вы сделали на моем месте ???
Заранее спасибоулыбаюсь

Отредактировано модератором
Cleo

я бы рожала и мыслей бы других не допускала! что бы ни было и какие бы затруднения ни были! сейчас ты принимаешь это решение! принимать его только тебе! не забывай только, что ты решаешь ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ твоему маленькому ребенку! внимание
Желаю тебе выбрать то решение, о котором ты не будешь потом много лет вспоминать и жалеть! подмигиваю
И помни о народной мудрости- если Бог дает ребенка, то дает и на рабенка! )
Cleo
Тебе господь дал ребенка, когда по его мнению тебе это нужно!
Я никогда бы не зделала аборт!(если это не замершая)!Пусть тяжело, но когда посмотриш на эти глазки, носик, ручки, и как можно его не любить?
Это частичка тебя самой, не ужели можно ее отрезать?
Посмотри по страничкам, почитай стишки, и зделай свое решение.
Пусть оно будет таким, о котором ты никогда не пожалееш!
Cleo
Я думаю твоя мама хотела бы чтобы ты родила.
Cleo см. ЛС.
Cleo
чет я не поняла. вы обое хотели, а как он узнал что ты беременная что он сказал.. что не хочет ребенка, что негатов? или ему ребенок не надо? может поговорить с парнем все таки... бывает такое что парни просто теряются, пугаются ответственности, но после рождения ребенка это лучшие парни.

ты с ним все таки погори, скажи что аборт это все таки апасно. И чего он боится?

да и вопрос эти щекотливые - решеть только тебе. у меня был только один миниаборт - по причине выкидыша. Морально-физически это очень тяжело. Но у меня то ребенок уже умер... а у тебя то живой, у него уже сердечко забъется.
Ты вот парню скажи - готов ли он убить ребенка у которого уже бъется сердце
s parnem, etomy parny yze 36 let, on goworit chto xochet...no poka chto delat ne znaet..kogda ja skazala chto odna ja ne smogy i sdelay a. on skazal chto on ponimaet menja ....

с парнем, этому парню уже 36 лет, он говорит что хочет...но пока что делать не знает..когда я сказала что одна я не смогу и сделаю а. он сказал что он понимает меня ....

Cleo
так ты ему скажи реально у него рука подымится убить свое дите?
и вообще что значит хочу но не знаю когда, ему уже почти 40 лет...
решать только тебе. и главное что б ты не когда не жалела.

да и подумай о том что часто аборты могут быть причиной в дальнейшем бесплодия
w tom to i delo chto ja etogo nikogda ne delala..i nikogda ne dymala chto esli ja zaberemeniy to bydy ecge chto rechat ...i dymat ...eto yzasno! ne dai bog nikomy takogo wibora !

в том то и дело что я этого никогда не делала..и никогда не думала что если я забеременею то буду еще что решать ...и думать ...это ужасно! не дай бог никому такого выбора!

Cleo
Подумай как ты будеш себя чувствовать если ты это зделаеш?
Пройдут года, а этого ты не измениш!
Тут есть ссылочки про аборты, я б тебе дала их но не умею скидивать, посмотри на других страничках, если ты после этого сможеш зделать аборт........,, то у меня нет слов!
Извини если обидела!
Cleo
хм... тебе 27 лет, взрослая барышня, что значит не думала что когда-то что -то решать, ты что вот хочешь что б мы тут посовещались и сказали тебе однозначно какой-то ответ. мы только можем сказать свое мнение. мы не знаем какая твой специальность, как ты материально защищена и т.д.

могу сказать что многие барышни и рожают и после родов работают на дому не уходя в дикрет, тем самым давая жизнь и ребенку и обеспечивая и его и себя.

надо знать хорошо твою ситуацию вобщем что б можно было однозначно сказать да или нет, да и тогда решение принимать только тебе.

попробуй все таки с парнем своим поговрить откровенно и серйоздно, потому что он говорит тебе. мне показалось что он еще просто не понял всей ситуации, если он и правда трус- то зачем он вам нужен.
Настик
просто копируешь ссылку и вставляешьулыбаюсь

Cleo

да мы тут многие очень хотим малышей, у многих тут выкидыши и замершие, знаешь как тяжело ити на кресло и осозновать что малышу не суждено родится, что он умер.

многие с трудом вынашивают... мало кто тут скажет иди и делай аборт.

подумай хорошо, походи по дневничкам девочек которые планируют малышей или родили. посмотри через что приходится проходить девочкам...

а тебе уготован шанс быть матерью.

а вообще я не понимаю, как можно случайно забеременеть? тоесть вы не предохранялись, или просто забыли в какой-то день?
но казалдось бы парень за 30-ть и барыщня в 27 должны понимать что такое дети и откуда берутся. надо включать было мозги еще раньше... прошу за грубость. и пользоватся презиками или ок или спераль...
jany
Поддерживаю!!!
ny spasibo, posle toi ssilochki nado bit nelydem chtob zdelat abort! spasibo dewchenki, ja kak prozrela нифига себе

ну спасибо, после той ссылочки надо быть нелюдем чтоб сделать аборт! спасибо девчонки, я как прозрела

Cleo
просто реально это страшно. ты попробуй погори с МЧ, если он сможет помогать это хорошо, если не сможет и ты решила оставить малыша, ты думай про то как и на что вы будете жить, тоесть если что копить надо денег уже сейчас на тот период когда ты будешь в декрете, если не получитс\ работать на дому, или нанимать няню.
spasibo bolchoe улыбаюсь ja ee postawly na nogi улыбаюсь chego bi mne etogo ne stoilo ....

спасибо большое я ее поставлю на ноги чего бы мне этого не стоило ....

Cleo
вот и славноулыбаюсь
не уходите с сайта, тут если что мы всегда поможем- хотя иногда можем и сказать что-то не приятное улыбаюсь тут много инфы.
da...spasibo bolchoe...ja posmotrela ssilky pro A...yzasno........potom pozwonila swoim rodnim i moja sestra daze zapretila dymat ob etom:) ....
многое из того, что казалось неразрешимым, решается само собой.
ржу нимагу

да...спасибо большое...я посмотрела ссылкы про А... узасно... потом позвонила своим родным и моя сестра даже запретила думать об этом улыбаюсь ....
многое из того, что казалось неразрешимым, решается само собой.

Отредактировнао модератором
Пожалуйста, пользуйтесь www.translit.ru
Иначе в дальнейшем Ваши сообщения будут удаляться, это оговорено правилами форума.
Спасибо за внимание и понимание
Cleo
вот-вот. главное трезво подумать и все взвесить. потому что сгоряча, от отчаяения можно такого натворить, потом жалеть всю жизнь
Sofil
у каждого свое мнение. и каждый волен решать сам.
Мое мнение как сложилось в 91 году, так и осталось. вот тут поддерживаю:
я ЗА эвтаназию (если 99,9% за то, что человек будет растением или он сам этого осознанно хочет).
Не понимаю зачем врачи выхаживают деток или людей заведомо зная что выхаживают их на мучения жуткие
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3