Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
В общем с рассуждениями согласна, но не с выводами.
Труднодоступность абортов приведет только к расцвету их подпольных аналогов. Уж склько уже примеров этому было, в том чсле и в нашей стране, и как итог: высокая смертность и бесплодие таких женщин.
Мне кажется самый разумный путь - просвещение! И как можно больше в том числе и соответсвующие занятия по сексуальному воспитанию в школах! (с посещением по желанию) и раздача контрацептивов.
Meilee писал(а):

МОРГАНА
Полностью согласна, ты все правильно написала! Чтобы было меньше абортов их надо сделать труднодоступными и как можно больше вообще просвещать людей на эту тему. Что аборт это не так просто, и пусть женщине плевать на неродившегося ребенка, НО на свое же здоровье наверное ж не плевать..

ну вот это я и имела в виду йоу Я вот тоже летом виноград не покупала, а драла на огороде соседа йоу - мне же за это ничего не было, а вот если бы я узнала что что сосед-то может и солью пальнуть нифига себе - аха, фиг бы я туда подошла ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

Вот от тебя не ожидала такой наивности! Те у кого нет "свободы выбора" делают подпольные аборты! Погугли насчет статистики, каковы масштабы и последствия этой проблемы в странах, где аборты запрещены!

мать, ты меня немного не поняла - большой процент абортов есть в "странах 3 мира" где, да, аборты запрещены - вот именнов таких странах я бы и не запрещала, более тго - я бы принудительные ввела у меня ПМС -это раз. Второе - а ты сравни статистику "офиц. абортов" и "подпольных" - всё это уже проходили опаньки ..., так где запрещенны официальные, подпольных все равно МЕНЬШЕ, чем если бы они были разрешены - почему?! Наверно потому что на подпольный не каждая решится внимание, это же еще отыскать нужно, понимать что есть шанс "прямо в той подворотне" и сдохнуть опаньки ... -вот, та же Орешек писала , что когда лежала на сохранении с ней лежала мадам которая тоже "сохраняла", слово за слово за слово, вяснилось что та мадам месяца 3 назад делала аборт, на резонный вопрос "а чего тогда делала?" был феноменальный ответ:"да вот деньги уже заплатила...не пропадать же деньгам чет засмущалась я "-от оно че, Михалыч(с)

sailormoon ну у нас и бесплатно можно сделать йоу - зачем презики ПОКУПАТЬ, елси раз в 3 месяца можно абортироваться БЕСПЛАТНО? ржу нимагу Как в той рекламе порошла стирального:"Раз нет разницы, зачем платить больше?"
МОРГАНА писал(а):

ну у нас и бесплатно можно сделать - зачем презики ПОКУПАТЬ, елси раз в 3 месяца можно абортироваться БЕСПЛАТНО?

даа?? Я не знала...
andrevna
я уже ответила Alexsandryshka тебе бы ответила тоже самое подмигиваю. МОжет звучит цинично, но если дать пару раз толпе "разорвать" какого-то педофила у меня ПМС , глядь, от страха иной придурок подумает - а может "ну его нафиг этих деток", может я лучше просто "погоняю лысого в тихаря"?!, т.е. если парочка мадамов "падёт смертью", то иная перед "ложение" подумает - надо ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, надо "очень" предохраняться, я же не хочу быть...следующей опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

ну у нас и бесплатно можно сделать

нифига себе нифига себе нифига себе
оо ни фига себе,первый раз слышу вообще такое.

Кстати,это я тут писала ,что я ЗА аборты,и не отрекаюсь от своих слов подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

sailormoon ну у нас и бесплатно можно сделать йоу - зачем презики ПОКУПАТЬ, елси раз в 3 месяца можно абортироваться БЕСПЛАТНО? ржу нимагу Как в той рекламе порошла стирального:"Раз нет разницы, зачем платить больше?"

ничего себе а у нас даже поход к жк с напрвлением платный...
Meilee писал(а):

даа?? Я не знала...

у меня ПМС и дай бог тебе НИКОГДА не узнать!!! У нас же медицина бесплатная - другое дело, что после такого "бесплатного" детей может вообще не быть(и следующих абортов тоже - ну хоть что-то хорошее), более того за 3 месяца что даётся на "добровольный выбор", можно и денжат, хоть 200 гривен подкопить опаньки ... .
Я вот рассуждала с точки зрения себя - я всегда нахожусь в 2 состояниях ржу нимагу - либо планирую либо НЕ планирую бееееее , т.е. если планирую - тут все ясно, елси НЕ планирую - то предохраняюсь ДВУМЯ способами сразу ибо я для себя решила что я та сама я "западная Мэри" для меня аборт - это не "добровольный" вариант. Если я планирую - я "березкой" стою и высчитываю дни, если НЕ планирую - пью ОК+презик или куча других вариантов. Ну а если даже при моём "двойном" предохранении таки "случиться дыво" - значет это знак судьбы ржу нимагу
Meilee писал(а):

Чтобы было меньше абортов их надо сделать труднодоступными и как можно больше вообще просвещать людей на эту тему.

насчет просвящения полностью согласна а вот насчет труднодоступности не совсем... попробуй просвяти девочку из неблагополучной семьи с сигоретиной во рту, бутлкой дешового коктейля и беспорядочными половыми связями... я тут не причем она просто пошлет просвятителя в лес, поржет и скажет что знает все сама...
а потом заБ и родит и оставит в РД, тк аборт дорогое удовольствие и было не по карману и лучше "проще" решить эту проблему...
детские дома были бы переполнены, а мое мнение что лучше уж аборт чем несчастный вечно ждущий маму ребенок в детском доме, всю жизнь который будет считать себя ненужным брошенным мамой...
у нас в городе есть бесплатные аборты правда вроде с соответственным наркозом и когда я лежала в больнице практически каждый день девчонки по 2-3 человека приходили (у нас небольшой городок)...

sailormoon писал(а):

ну вернутся тогда к "бабушкиным методам" будут плод травить всяческими способами, лишь бы В случился.

это точно. как мама расказывала как в советские времена аборты были живьем и все строго, дак девчонки и шкафы двигали и в бане парились и пили и пижму и прочую лабуду, а бабуля так вообще рассказала что раньше аборт был уголовно наказуем, и всеравно подпольно делали и потом было куча последствий, тк делали часто неквалифицированные люди...

я не призываю делать аборты ни в коем случае!!! предохраняться в первую очередь!
но я ни в коем случае и не осуждаю тех кто делает аборты, конечно дам которые делают аборты как "пос...ть сходить" я вообще не понимаю...
и считаю что никогда не говори никогда...
МОРГАНА писал(а):

Наверно потому что на подпольный не каждая решится

Ну и вот она не решилась...родила...а ребенок нафих ей не нужен! И что? Кому стало лучше? Женщина пребывает в раздражении от вынужденности заботиться о ком-то нежеланном, а то и вовсе не заботится...растет ребенок как сорняк в лучшем случае, в худшем на нем начинают вымещать весь негатив...да я вот ради тебя от всего отказалась, родила, а ты неблагодарный...или побои...или детский дом...
Я на каком-то форуме читала записи девочки-подростка, которую родители заставили родить, но при этом взять на себя заботу о внуке не потрудились...и вот она пишет, что ребенок "уродливый карлик, гоблин, выродок" и проч. орет, пардон, жрать просит, жить ей мешает, рассказывает как ей противно все это и как она уже пыталась к его лицу подушку прмерить, но не решилась...вот и кому это надо-то было?

Нельзя аборты делать недоступными. А вот рассказать мальчикам и девочкам как надеть презерватив - необходимо! (я вот об этом узнала из какого-то американского сериала, вот было открытие) и что "безопасных" дней в цикле не бывает и что первый раз не заБ - глупость и что быаю противозачаточные и что такое ЗППП...а многие мальики знают, что оплодотворить девочку можно и без проникновения? список можно продолжать бесконечно...
Сколько тем создается абсолютно безграмотными в сексе и зачатии людьми, которые не знают об элементарных вещах! И скольких нежелательных Б можно было бы избежать, есл бы этим детям рассказали хотя бы об азах этой физиологии.
МОРГАНА писал(а):

ольшой процент абортов есть в "странах 3 мира"

Ой-ли подмигиваю В Европе и США тоже не так уж и мало абортов подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

т.е. если парочка мадамов "падёт смертью", то иная перед "ложение" подумает - надо ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, надо "очень" предохраняться, я же не хочу быть...следующей

Очень цивилизованное предложение нифига себе подмигиваю
Нет "физически" это конечно легче, чем снимать и размещать соц.рекламу, обучать подростков, повышать нормы морали в целом в обществе и делать контрацептивы более доступными я тут не причем Но вот насколько это "моральней" чем сам аборт...
Sweety999
согласна 100% + я бы таким "беспланым любителям абортов" которым как по...ть сходить наркоз вообще бы запретила делать, что бы в другой раз задумались
sailormoon писал(а):

ничего себе а у нас даже поход к жк с напрвлением платный...

ржу нимагу вот гады!

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

попробуй просвяти девочку из неблагополучной семьи с сигоретиной во рту, бутлкой дешового коктейля и беспорядочными половыми связями... она просто пошлет просвятителя в лес, поржет и скажет что знает все сама...
а потом заБ и родит и оставит в РД, тк аборт дорогое удовольствие и было не по карману и лучше "проще" решить эту проблему...

вот такой и нужно сделать "бесплатный" ржу нимагу - и пусть живет себе дальше без проблем
МОРГАНА писал(а):

Если я планирую - я "березкой" стою и высчитываю дни, если НЕ планирую - пью ОК+презик или куча других вариантов. Ну а если даже при моём "двойном" предохранении таки "случиться дыво" - значет это знак судьбы

ну вот я точно так же. Но это сейчас...а до 20...могла и довериться первому дню после М... чет засмущалась я слава Богу пронесло...но не особо думала. Я бы правда может и не пошла бы на аборт тогда если бы залетела...но может и пошла бы...не могу точно сказать.
Sweety999 писал(а):

а вот насчет труднодоступности не совсем... попробуй просвяти девочку из неблагополучной семьи с сигоретиной во рту, бутлкой дешового коктейля и беспорядочными половыми связями...

ну возможно...я в принципе про труднодоступность имела в виду,что надо пройти кучу анализов,проверок,лекций и т.д. чтоб в следующий раз не повадно было. Тоесть не в плане финансово.
Meilee писал(а):

я в принципе про труднодоступность имела в виду,что надо пройти кучу анализов,проверок,лекций и т.д. чтоб в следующий раз не повадно было.

Как-то смотрела репортаж об абортах... показывали какую-то больничку в небольшом Российском городке, там Главврач ввел правило: всех, кто притопал на аборт, сначала собирают в комнате и показывают 20ти минутный ролик от том, как ребенок развивается и что с ним потом делают во время А... Сказал, что ровно половина после этого ролика собираются и уходят я тут не причем
Вот и показывали бы старшеклассникам и студентам (и про СПИД заодно тоже) - все больше пользы, чем от разглагольствований про "убийства" и нормы морали! Прагматиками надо быть в таких вопросах...
Meilee писал(а):

я в принципе про труднодоступность имела в виду,что надо пройти кучу анализов,проверок,лекций и т.д. чтоб в следующий раз не повадно было

Знаешь, когда мне делали чистку (замершая) причем в платном центре за немалые деньги, я от половины персонала ловила презрительные взгляды, сколько мне "добрых" напутствий дали и лекций зачитали о вреде А, да еще и листовки всякие с брошюрками надавали, в которых красной нитью была мысль - А - это плохо, больше не надо, предохраняйтесь!
Чувствовала себя как оплеванная, не будешь же ходить с транспорантом "у меня А по показаниям". И все равно ведь идут на аборты и бросают они на все это свое презрительное фи...
Meilee писал(а):

имела в виду,что надо пройти кучу анализов,проверок,лекций и т.д. чтоб в следующий раз не повадно было.

о! это точно и еще как в некоторых клиниках кино про аборты показывали где рассказывали как что происходит...
Alexsandryshka писал(а):

Вот и показывали бы старшеклассникам и студентам (и про СПИД заодно тоже) - все больше пользы, чем от разглагольствований про "убийства" и нормы морали!

Вот точно! Вообще вся эта информация уже должна быть в головах ДО начала половой жизни! А не когда девушка уже со свершившейся Б унает что к чему.
andrevna писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Наверно потому что на подпольный не каждая решится

Ну и вот она не решилась...родила...а ребенок нафих ей не нужен! И что? Кому стало лучше? Женщина пребывает в раздражении от вынужденности заботиться о ком-то нежеланном, а то и вовсе не заботится...растет ребенок как сорняк в лучшем случае, в худшем на нем начинают вымещать весь негатив...да я вот ради тебя от всего отказалась, родила, а ты неблагодарный...или побои...или детский дом...

я полностью понимаю, что ты пишеть - правда я имела в виду кое что иное, для меня тоже дикость, когда рожают ибо...бояться аборта нифига себе - я всегда говорю, что ребенок это не когда их 2 зол выбирают меньшее опаньки ... Я имела в виду, что на подпольном никто у тебя не будет спрашивать "ты ТОЧНО решила", а именно ой как надо это спросить - вот рада что есть врачи, которые глядя на девочку сразу видят НАДО ей это или НЕТ внимание , ведь аборт это та фигня, что может оказаться фатальной, более того причина по которой он совершен спустя тот же год может быть не просто пустяковой, а "ошибочной еще тогда" - вот это страшно опаньки ...

andrevna писал(а):

вот рассказать мальчикам и девочкам как надеть презерватив - необходимо! (я вот об этом узнала из какого-то американского сериала, вот было открытие) и что "безопасных" дней в цикле не бывает и что первый раз не заБ - глупость и что быаю противозачаточные и что такое ЗППП...а многие мальики знают, что оплодотворить девочку можно и без проникновения? список можно продолжать бесконечно...
Сколько тем создается абсолютно безграмотными в сексе и зачатии людьми, которые не знают об элементарных вещах! И скольких нежелательных Б можно было бы избежать, есл бы этим детям рассказали хотя бы об азах этой физиологии

вот тут + 100000000 нет, миллион миллионов миллионов йоу

Alexsandryshka писал(а):

Ой-ли В Европе и США тоже не так уж и мало абортов

да ладно, намного меньше - погугли бееееее "у нас" привыраються...3 беремености из 4, т.е. 75 % от общего числа это -аборт внимание Если я не ошибаюсь в тех же Нидерландах - это...3 % от общего числа!
Alexsandryshka писал(а):

Нет "физически" это конечно легче, чем снимать и размещать соц.рекламу, обучать подростков, повышать нормы морали в целом в обществе и делать контрацептивы более доступными Но вот насколько это "моральней" чем сам аборт..

ну я так и думала что реакция будет именно такой я тут не причем Наверно, слава Богу что такая -ибо есть еще "нормальные"люди... Вот только иногда нужны "радикальные" меры, иногда...
Вот только скажи - разорвать публично педофила так уж аморально? опаньки ...
Может иногда что бы "дать понять" нужно действовать вот так -ну не понимают люди слов, увы иногда проще "убить, чем что-то обьяснить"
andrevna
не воспринимай так, я за индивидуальный подход подмигиваю
Мы говорим сейчас о тех, для кого аборты средство предохранения.
Meilee писал(а):

в принципе про труднодоступность имела в виду,что надо пройти кучу анализов,проверок,лекций и т.д. чтоб в следующий раз не повадно было

ППКСище миллионный внимание Более того, я не приветствую "аборт в день обращения" -ёлки-палки у меня ПМС , да мало ли что на эмоциях можно сделать, не зря же есть фраза "переспать с мыслью", "утро ночи мудренее" - за сутки в физиологии мало что измениться(ну был срок 8 недель и 2 дня, а столо - 8 недель и 3 дня), зато в отношении "мозгов и самосознания" ой как многое может измениться внимание
МОРГАНА
прости но у тебя примеры не "собирательные"... Если насчет педофила я и согласна... то аборт - это все таки мед. манипуляция в первую очередь!
Давайте тогда устроим показательный расстрел продавщицы, отпустившей подростку пиво и сигареты... и так решим вопрос с детским алкоголизмом! подмигиваю
Перегибаешь ты мать малехо подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Давайте тогда устроим показательный расстрел продавщицы

зачем расстрел.., я бы пальцы ампутировала.., на руках, пока... пипец
Alexsandryshka писал(а):

Давайте тогда устроим показательный расстрел продавщицы, отпустившей подростку пиво и сигареты... и так решим вопрос с детским алкоголизмом!

ржу нимагу не вот ЭТО как раз уже перегиб, пиво это еще не есть алкоголизм бееееее , я же не писала про "растрелять" всех кто занимается сексом без предохранения подмигиваю .Более того твоё "растрелять продавщину" тоже самое что "растрелять врача" я же не писала что нужно геникологов стрелять йоу .
МОРГАНА
ты слишком "конкретно" читаешь и мыслишь...
Все что я имела ввиду, что надо бороться с ПРИЧИНАМИ, а не со следствием! бееееее
Запретить аборты, также как перестрелять педофилов легче всего... Но, ИМХО, правильней проводить разумную профилактику: учить предохраняться и тщательно проверять кого бурете на работу в детские учреждения йоу
Alexsandryshka
Lolita писал(а):

Я тут вроде уже писала,что я ЗА аборты,по всем вышеописанным тут причинам "небо в клеточку "и т.д.

Вот Вам цитата.
Alexsandryshka писал(а):

а решать за остальных, кто "убийца" - это не ваше право!

За остальных я ни в коем случае не решаю.Это действительно не мое право.Но опять повторюсь что аборт это убийство.Нужно смотреть правде в глаза.И каждая девушка,идущая на этот шаг(по любым причинам)должна это понимать.
sailormoon писал(а):

я ЗА предохранение

Вот.Не хочешь детей-предохраняйся.Это правильно.А то чуть что так на аборт.
Да если бы у нас только по мед.показаниям аборты бы были,% на 70 аборты бы не делались.
А про подпольные аборты...ну умерло бы 5-7 девушек,то другим бы не повадно было.ИМХО.Уже бы задумались и лучше бы предохранялись.
Мария муляр
Мария муляр писал(а):

ну умерло бы 5-7 девушек

какая-то у вас "плавающая" мораль насчет "убийств" и вообще... я тут не причем
Lolita писал(а):

Кстати,это я тут писала ,что я ЗА аборты,и не отрекаюсь от своих слов

Интересно,что же вы за матерью будете? нифига себе Если вы так легко говорите?!
МОРГАНА писал(а):

Аборт - это один из вариантов развития событий и если убрать его из "вариантов", то возможно сократиться их число как "действие" - заумно? Embarassed Щас на примерах напишу.
Допустим я хочу...машину - как её "добыть" у меня несколько вариантов:
-накопить денег;
-взять кредит;
-угнать/убить "хозяйна" и забрать.
Все эти 3 примера являются вариантами. Допустим "накопить" - долго наверно Confused , "взять кредит" - более-менее, угнать Evil or Very Mad -"тоже вариант". То какой вариант перевесит зависит только от "последствий" вызваных этим вариантом Exclamation, перейду сразу к главному - если бы за "угон" ничего не было, то мало бы кто начал копить или попёрся в банк за кредитом Cool, а вот елси бы за угон был "растрел на месте" то только крайцне отчаяные пошли бы на этот шаг, оно надо что бы тебя грохнули?! Переводя все на тему абортов скажу так - именно потому что аборт "легок, законен и доступен" делает его...одним из "часто применяемых" вариантов Confused Очень много абортов происходит имено из-за "авось" Rolling Eyes , а сам "авось" возникает из-за возможности "легко и быстро" сделать аборт "если чё"... Почему в развитых странах намного(ой как на много) меньше число абортов(хотя и рождаемость тоже не высокая - но сейчас не обэтом) - да потому что там его сделать "трудно" и любая баба, даже самая дурная, не будет себе сама, на ровном месте, создавать предпосылки для проблемы. Просто "наша Клава" как рассуждает:"Да ладно, авось пронесет. А не пронесет - так на аборт пойду!" а вот какая-нибудь "западная Мэри" рассуждает:"Так, надо предохраняться -иначе что делать? На аборт же не пойдешь, что потом с крыши прыгать что ли?!"
Увы, но у нашего народа сознательность малоразвита Confused - дай нам волю такое начнется. Допустим лично я еще не грохнула своих соседей Mad не потоум что я "ценю человеческую жизнь", а только потоум что знаю, что меня за это посадят Twisted Evil - если завтра объявят что "можно убивать соседей", я так думаю, чтоя первая реализую свою право Rolling Eyes Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"

Абсолютно и полностью согласна!!!!
Их бы было ГОРАЗДО меньше!

andrevna писал(а):

Не нужно девочкам раздвигать ножки!Тогда и аборт делать тоже не нужно.А если уж так секса захотелось,сначала подумать,будет ли у нее возможность рожать(выйти замуж и т.д.)
Все дело не в тех кто вынужден идти на аборты,а в том что мы без секса жить не можем!
"Аборт это верное решение.Я ЗА аборт" и "я ЗА аборты,по всем вышеописанным тут причинам "небо в клеточку "и т.д." - разница таки есть подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Это действительно не мое право.Но опять повторюсь что аборт это убийство.Нужно смотреть правде в глаза.И каждая девушка,идущая на этот шаг(по любым причинам)должна это понимать.

от того, что они "будут понимать" что это "убийство" вам лично легче станет?
Давайте сворачивать пафосные "митинги" подмигиваю
Тема создавалась для другого:
birtanem писал(а):

У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (20.05.2010 13:10), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka писал(а):

какая-то у вас "плавающая" мораль насчет "убийств" и вообще... Rolling Eyes

Что это вы мне такое сказать хотели?
Я о том,что подпольно аборты делались бы в меньшем количестве.
Вот как МОРГАНА писала.Я полностью согласна с ее мнением.
Мария муляр
а я о том, что умерло бы больше, чем 5-7 девушек! И если вы так цените жизнь еще не родившихся людей, то как можно спокойно пренебрегать жизнью уже живущих? Как-то сильно "избирательно" для верующего человека подмигиваю Вы Библию через строчку читаете?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3