Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
В конце концов есть презервативы, чтобы потом не было не предумышленного убийства подмигиваю
SURYA писал(а):

В конце концов есть презервативы, чтобы потом не было не предумышленного убийства

конечно есть...только я тут уже неоднократно писала...у нас 2 раза рвались, при чем так,что мы даже не ощутили внимание
И что тогда делать??
SURYA писал(а):

почему каждый?

я, например, не действую так:

окей...и стрессову вас не бывает и спортом не занимаетесь? Мало ли какие действия и нервы могли спровоцировать выкидыш(кроме лекарств).
Meilee писал(а):

конечно есть...только я тут уже неоднократно писала...у нас 2 раза рвались, при чем так,что мы даже не ощутили
И что тогда делать??

тогда это судьба ржу нимагу
Meilee писал(а):

стрессов у вас не бывает и спортом не занимаетесь?

спортом занимаюсь, а вот стрессов не бывает. Но даже если из-за стресса случился выкидыш, то это уже даже более чем не преднамеренное убийство.
SURYA писал(а):

тогда это судьба

да, только потом почемуто многие люди(не вас имею в виду) говорят - нарожала, а кормить нечем.
SURYA писал(а):

то это уже даже более чем не преднамеренное убийство.

но убийство.ведь.

Я сама неоднозначно отношусь к этому вопросу. Еслиб в мои 16 лет я по глупости забеременела, то скорее всего сейчас не жалела бы о сделанном аборте. Я бы жалела о своей глупости. Зналабы что грех, виноватой бы себя чувствовала, но не жалела бы...(это просто пример).
Ответила на второе.
дарина писал(а):

birtanem Все у тебя нормально. Даже и не думай что из за аборта..
Я тоже делала 2 аборта.. (правда один безоперационный) (таблетки).
И все нормально.
Так что не вини себяулыбаюсь

Скажу,практически как акушер,что аборты влияют на беременность в дальнейшем! рыдаю В последствиях аборта так и написано-БЕСПЛОДИЕ!
Да и как можно убивать таких солнышек,как наши детки!
Какая ситуация бы не была.Нужно решать эти ситуации другим путем,а не за счет жизни малютки. опаньки ... грущу рыдаю
SURYA писал(а):

Но даже если из-за стресса случился выкидыш, то это уже даже более чем не преднамеренное убийство.

я бы так сказала "убийство по неосторожности", но тем не менее, убийство..
Meilee
Лесь, согласись, что любая женщина, которая забеременела "нечаянно", как бы это не случилось, при каких бы обстоятельствах.. и не имея желания стать в данный момент матерью, уже становится убийцей.. ; спорт, стресс..., например, я всегда знаю, когда был неосторожный секс (бывает нечасто) и уже предполагаю, что возможны последствия этой страсти)).., перестаю заниматься спортом или исключаю его до минимума.., со стрессами-нервами тож самое.., да и вообще, если женщина нервная истеричка, то в общем, и беременность ей не помеха.., как часто бывает.., короче, у меня так, я всё держу под контролем и это меня устраивает.., и за себя точно могу сказать, что аборт делать не буду, каких бы мне это усилий не стоило.. жить счастливо и радостно потом не смогу.., знаю себя.., буду плакать всю оставшуюся жизнь..

для меня убийство нерождённого ребёнка начинается тогда, когда женщина, в общем, готова от него избавится, даже, если у неё задержка, не по причине беременности, а она уже рассуждает наперёд..; наши мысли не менее греховны, чем поступки, увы

блин, чо у меня никогда презервативы не рвутся...
улыбаюсь
вопросик однако Девочки, скажите мне, а чем по сут,и РЕДУКЦИЯ отличается от аборта? вопросик однако
Я считаю что, те кто не были в такой ситуации, не могут осуждать других. Когда тебе 16,18...,ты не 2-3 курсе института... в голове слова мамы -"только смотри в подоле не принеси", а твой уже бывший развлекается с другой... и тебе совершенно не с кем посоветоваться ...
В такой ситуации не у каждой хватит духу оставить ребёнка, да и вообще думать как о ребёнке, а не о проблеме.
Таких ситуаций много, и благодарите Бога если вы не стояли перед таким выбором.

P.S. нет 100% контрацепции, и с презервативами беременеют, и с таблетками, и со спиралями. Так что не надо обзывать кого-то дурёхами и т.д.
тема конечно из сложных...аборт бы не сделала никогда..хотя и говорят-что не зарекайся-неизвестно в какой ситуации будешь..и
всегда думала "почему Бог так несправедлив-даёт детей тем,кто от них отказывается и делает аборты,и не даёт их тем,кто очень хочет деток.."
Не делала и не сделаю никогда. Когда я забеременнела не было ни мужа, ни денег. Я сама студентка, поэтому доходов особо никаких. Родители, молодцы, поддержали, сказали "будем воспитывать". Сейчас у меня есть дочь, почти муж, хорошие отношения с отцом дочери, есть дом и в доме. Считаю, что главное любить этот комочек счатья внутри себя и все воздасться сторицей...
А мне всегда было не понятно, как родив одного ребенка (его любят лееют) потом заб. вторым и делают аборт. Как можно решать кому подарить жизнь ,а кого убить. Получается один запланированный и желанный ,а второй нет А чем один отличается от другого. Кто дает им(матерям) право решать кого помиловать, а кого казнить. нифига себе
ириск писал(а):

Когда тебе 16,18...,ты не 2-3 курсе института... в голове слова мамы -"только смотри в подоле не принеси", а твой уже бывший развлекается с другой... и тебе совершенно не с кем посоветоваться ...

В таком случае нужно не заниматься "этим делом",чтобы не беременеть!А то секса хочется,а отвечать за свой поступок не-а?!Лучше я его убью.Сделаю маленькую операцию и "проблемы" нет.А "проблема" это тот ребеночек которого на кусочки разрежут и выкинут.
Если хочешь карьеру,дом и т.д.,нужно и в постель не ложиться!
Выйди замуж и тогда ложись!Тогда и посоветоваться будет с кем.
А по мед. показаниям...невероятно сколько было случаев абортированных абсолютно здоровых деток!!!! нифига себе И это не выдумки!
Матери потом не говорят что мы убили здорового ребенка,это же скандал!А так и выходит.
Был случай:
Женщина на 16 неделе пришла на УЗИ.Узист смотрит и говорит,у вашего ребенка невероятные уродства!Жить он не будет.
На аборт.Ну она и пошла,это же доХтор сказал!
А когда ей делали аборт(искуственные роды-срок большой),оказалось что у нее была двойня! нифига себе Причом совершенно здоровая!
Представьте горе той матери!
А кто виноват?Она!Ее же палками не гнали прерывать Б.Она сама согласилась с врачем.Это было ее решение.А ей уже было под 40.
Мария муляр писал(а):

В таком случае нужно не заниматься "этим делом",чтобы не беременеть!А то секса хочется,а отвечать за свой поступок не-а?!Лучше я его убью.Сделаю маленькую операцию и "проблемы" нет.А "проблема" это тот ребеночек которого на кусочки разрежут и выкинут.

Если хочешь карьеру,дом и т.д.,нужно и в постель не ложиться!

Выйди замуж и тогда ложись!Тогда и посоветоваться будет с кем.

Молодая, а дело говоришь. Умница.

Последний раз редактировалось: Фиша (18.05.2010 3:21), всего редактировалось 1 раз
Sanadin писал(а):

А мне всегда было не понятно, как родив одного ребенка (его любят лееют) потом заб. вторым и делают аборт. Как можно решать кому подарить жизнь ,а кого убить. Получается один запланированный и желанный ,а второй нет А чем один отличается от другого. Кто дает им(матерям) право решать кого помиловать, а кого казнить

вот и мне это не понятно опаньки ...
Девочки подскажите пож. У меня срок 5 недель, дико болит живот и начались кровянистые выделения, пошла к врачу она посмотрела на узи и сказала что необходим аборт организм отторгает плод, как такое может быть и из за чего это происходит? ответьте мне пож завтра уже надо ложиться в больницу я в шоке и слезах.
Tatyana78
Чего-то непонятно(((((((((Может повторно узи сделать? Как по одному осмотру можно сказать, что отторгает организм???Без анализов....
Теперь противозачаточных столько придумали, что можно подобрать себе, то что подходит, а не делать аборт! Но я все равно считаю, что если ребенок никому не нужен, то лучше так, чем детский дом! У нас не Америка, где много желающих усыновить.
Tatyana78 писал(а):

Девочки подскажите пож. У меня срок 5 недель, дико болит живот и начались кровянистые выделения, пошла к врачу она посмотрела на узи и сказала что необходим аборт организм отторгает плод, как такое может быть и из за чего это происходит? ответьте мне пож завтра уже надо ложиться в больницу я в шоке и слезах.

Обязательно ложись на сохранение!!!У меня тоже самое было,на таком же сроке!А сейчас растет здоровый сынок,которому уже годик!
Если ты в Киеве могу помочь с врачом.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

то лучше так, чем детский дом!

Зато он будет жить и видеть солнце!Лучше убить,для кого лучше то а?
Для НАС проще!Делая аборт мы убиваем,как правило,сильных,здоровых деток.А оставляем слабеньких.
Это же не животные даже!
Слабо убить котенка,правда же?
А деток не страшно.Потому что по сути мы не знаем,ЧТО ТАКОЕ АБОРТ!!!как его делают,и куда детей выкидывают.
(не в личную обиду каждому,а в общем)
Всем привет, я не пример для подражания конечно, но в своей жизни, до рождения моего мышонка я сделала не один аборт, а всё потому что у меня небыло возможности в большей мере материальной родить и воспитывать ребёнка. Но когда в этот раз я узнала, что в положении, для меня эта беременость была своего рода как Божий дар и я оч. многому поступилась ради того чтоб стать мамой.
lilah-carmela писал(а):

Теперь противозачаточных столько придумали, что можно подобрать себе, то что подходит, а не делать аборт! Но я все равно считаю, что если ребенок никому не нужен, то лучше так, чем детский дом! У нас не Америка, где много желающих усыновить.

Вы не совсем правы. Желающих усыновить здорового младенца от здоровой матери очень много.
другой вопрос сможет ли нормальная женщина выносив и родив ребеночка отдать.
А сделать намного проще если не знаешь что это такое.
Я ни раз слышала рассуждения, типа ой какое это убийство, там же еще ничего нет, пару клеток и все. опаньки ...
Мария муляр писал(а):

Зато он будет жить и видеть солнце!

хорошо если так... а если все, что он увидит, как пьяная мамашка заворачивает его в одеяло и несет куда-то на мусорку, чтоб он там и умер я тут не причем
Лучше пусть аборт сделает...
Сложная тема... Но девочки, не судите и не судимы будете. Я думаю мы не вправе делать выводы кто прав, кто виноват. Сама не делала абортов, но признаюсь честно, один раз пила постинор (порвался презерватив). Тогда я еще не знала, что такое овуляция и безопасные дни...

А сейчас я расскажу Вам одну историю. Когда я была беременной, лежала в больнице с жутким токсикозом, со мной лежала девочка с мажущими выделениями. Она пыталась сохранить свою беременность, она очень хотела этого ребенка. В это время ей звонила подруга, которая делала очередной аборт. Нет, она не была сторонницей абортов, и очень тяжело ей было перенести их морально. НО. Эта подруга родила ребенка от любимого мужа, запланированного. Через год она снова беременеет. При этом они предохраняются. Подумали они и оставили ребенка. Родила она. Через какое-то время снова беременность и снова они предохранялись. Причем это не ППА. Но была слишком маленькая разница между детьми и девочка сделала аборт. И снова беременность. Если Бог дает, да еще так настойчиво, нельзя отказываться. Оставили. И вот когда мы лежали в больнице, девочке из моей палаты снова звонила эта подруга. Она поставила месяц назад спираль, подумала, ну всё.... можно расслабится, а не тут то было. Она забеременела со сприралью. И решила делать аборт. Честно говоря, если встать на её место, многие ли из нас поступили подругому?! Сомневаюсь... Это я к тому, что бывают разные жизненные ситуации и не надо говорить, я бы так точно не сделала. Ведь еще не известно, что будет с нами завтра!
И еще одна ситуация с женой маминого брата. Они планировали беременность, но она пила витамин А по медицинским показателям. А потом оказалось, что витамин А в таких кол-вах провоцирует "уродства". И она сделала аборт. Встав на её место я скажу скорее нет, чем да.
Alexsandryshka писал(а):

пьяная мамашка заворачивает его в одеяло и несет куда-то на мусорку, чтоб он там и умер Rolling Eyes

Таких деток нужно отбирать у таких женщин(соц.службы есть)
А убийство не выход.
Аборт это все равно что убить младенца в колыбели с завязанными глазами.
Мы не ведаем что творим!!!!
Sanadin писал(а):

А мне всегда было не понятно, как родив одного ребенка (его любят лееют) потом заб. вторым и делают аборт. Как можно решать кому подарить жизнь ,а кого убить. Получается один запланированный и желанный ,а второй нет А чем один отличается от другого. Кто дает им(матерям) право решать кого помиловать, а кого казнить. нифига себе

Моя мама забеременела в 18, ест-но не запланировано. Вышла замуж родила брата моего. При родах чуть не умерла он и ребенок. Долгая история, акушерка спать хотела и уколола останавливающее. Потом двое суток рожала. Ну вобщем потом опять заб через год. Боялась очень рожать, сделала аборт. Потом года через 4 мной заб. Муж, т.е. мой папа уговорил оставить. Мама все боялась. Родила за 2 часа ржу нимагу
Меня воспитывала в стиле. Если и забеременеешь, беги сразу мне говори, не подружкам. В любом возрасте. Мол ничего страшного, вырастим.
Мария муляр писал(а):

Таких деток нужно отбирать у таких женщин(соц.службы есть)
А убийство не выход.
Аборт это все равно что убить младенца в колыбели с завязанными глазами.
Мы не ведаем что творим!!!!

А откуда это соц службам узнать, если девушка не стояла на учете в ж/к. У нас по телеку рассказывали как одна мадам забеременела, и побоялась рассказать родителям, перевязывалась шиной, чтоб живот не видно было, никто и не догадывался о беременности. При этом она училась в мед училище, т.е. это будущий медик!!!!!! Потом роды приняла подруга, они в общаге жили. Положили этого ребенка под кровать, а сами на занятия умотали. Какие уж тут соц службы! Лучше уж аборт, чем умереть таким образом!
LyuKa писал(а):

Лучше уж аборт, чем умереть таким образом!

1000000%

добавлено спустя 8 минут:

Мария муляр писал(а):

Зато он будет жить и видеть солнце!

Через решетки детского дома, а потом, возможно и тюрьмы.
sveta писал(а):

Боялась очень рожать, сделала аборт.

Я тоже первый раз рожала тяжело. Ошибка анестезиолога. 10 дней реанимации. Кома. Отек сердца, легких ,мозга. Остановка сердца 4 мин. Родственников 2 дня только в церковь отправляли. А потом сказали ,что если и выживу ,то полноценным человеком скорее всего не буду. Так как было длительное кислородное голодания и клетки мозга могли отмереть. Пролежни остались. Частичная потеря памяти. Но я все равно хотела второго ребенка. Моя Б. запланированная ( и первая и вторая). Рожать страшно . Но очень хочется второго ребенка. Хотя как мой муж, я и родители переживут этот день не представляю. Но если бы я не пошла на второго, до конца дней бы жалела что струсила.
Выбор у каждого есть всегда.
Я всегда была за и одновременно против абортов.
Если бы я могла, я бы сделала обязательным стерилизацию алкоголичек, наркоманок и тому подобных "мразей", извините, но другим словом их нельзя назвать.
Да, есть ситуации, когда перед женщиной может стоять вопрос рожать или аборт. Но, это дело лично каждого!
В моей жизни никогда не было аборта и я не знаю, смогу ли я вообще когда-либо пойти на это... видя своего сына.

П.С. Знаете... ведь многие молодые девочки идут на аборт не из-за того, что хотят этого... а из-за того, что в нашей стране их никто не поддержит и не поймёт. И я думаю, что это жестоко, люди такие жестокие и злые... и мне так становится страшно, страшно за то, что моему ребёнку придётся в этом жить...

Последний раз редактировалось: YuliaLT (18.05.2010 20:40), всего редактировалось 1 раз
Sanadin писал(а):

sveta писал(а):

Боялась очень рожать, сделала аборт.

Я тоже первый раз рожала тяжело. Ошибка анестезиолога. 10 дней реанимации. Кома. Отек сердца, легких ,мозга. Остановка сердца 4 мин. Родственников 2 дня только в церковь отправляли. А потом сказали ,что если и выживу ,то полноценным человеком скорее всего не буду. Так как было длительное кислородное голодания и клетки мозга могли отмереть. Пролежни остались. Частичная потеря памяти. Но я все равно хотела второго ребенка. Моя Б. запланированная ( и первая и вторая). Рожать страшно . Но очень хочется второго ребенка. Хотя как мой муж, я и родители переживут этот день не представляю. Но если бы я не пошла на второго, до конца дней бы жалела что струсила.

А кесарево можна сделать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3