Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Я не делала аборт.
Конечно в жизни все бывает, но надеюсь все сложится хорошо и этот опыт я не испытаю.
Я знаю одну женщину, ей 35 лет, у нее есть сын,
нет мужа и постоянного мужчины,
но она раз в три месяца бегает на мини, я спрашивала не у нее,
а у ее соседки, почему она не пьет противозачаточные,
она ответила они дорогие, а почему спираль
не поставит, не успевает... беременеет,
а кстати миниаборты бесплатные,
так я это к тому все пишу, что живет эта
женщина на грани нищеты, и наверное кроме секса
удовольствий у нее нет...
(кстати и с презиком она залетала, но для меня это фантастика), и получает ли она удовольствие...,
вообще я все тому написала, что у нее ничего
не измениться, пока она не поверит в Бога,
не получает ли она вечную нужду, в наказаниее за детоубийства?

Когда я приеду в их город(только след.летом),
я скажу ей все, но в более мягком тоне.
Я никогда аборт не делала, мне даже страшно подумать об этом!
Я понимаю что бывают разные жизненные ситуации, и что иногда жизнь вынуждает это сделать, но таких людей, как писала КолоКольЧик я просто ненавижу. и не побоюсь этого сказать им в глаза у меня ПМС
КолоКольЧик
мне мама расказывала,что была тоже такая женщина которая делала аборты и ей это нравилось нифига себе
она сама в коридоре об этом говорила
Конфета
нифига себе а чё именно нравилось? Вроде физически приятного нет я тут не причем Хотя есть такое понятие как "мазохизм", может это из этой оперы?!
МОРГАНА
както по телеку показывали тетку из США кажется, так вот ей нравилось именно состояние беременности. Она становилась сескуальнее, увеличивалась грудь, улучшалась кожа, вообщем красавица. И вот она спецом беременела...и до 12 недель делала аборты... нифига себе При этом с таким счастьем рассказывала какая она становится красивая, что все мужики штабелями ложатся...Видно человек абсолютно не задумывается ни о чем больше...
Бывают же такие люди...

К абортам отношусь неоднозначно. Никого и никогда осуждать не буду, даже ту тетку из америки. Она для себя так решила - Бог ей судья. Разные бывают ситуации, я прекрасно понимаю гнев девочек,которые не могут заБ...НО, в то же время, если б эти люди не делали аборт, то это врядли помогло бы вам заБ...тут уже просто выискивание несправедливости жизни и т.д.

Есть определенные причины,по которым я бы тоже пошла на аборт,себя не обманываю. Хоть ни разу слава Богу не делала, но смогла бы. В любом случае предпочитаю перебдеть, чем делать аборт.
КолоКольЧик
Нет слов одни буквы! Разве ей саму себя не жалко? Я могу понять один, который к прмеру был совершенно не запланирован, или мед.показния, но здесь... Чтож совсем не думать? Вот я даже с мужем и 100 раз подумаю, ну вот такая не могу уйти в омут с головой!
Не знаю зачем она так делает, может из за того что у нее
нет мужчины, постоянного и любимого,
она залетает от кого попала в надежде,что на ней женятся. подмигиваю
Я делала аборт, только медикаментозный, 2 мя таблетками,..конечно я бы оставила ребеночка, но тот кто его сделал, бел категоричен...а растить без отца я была тогда не готова... грущу
Все закончилось нормально, нет никаких отклонений, но с мужем сейчас пытаемся уже 3 месяца, надеюсь все получиться
Полтора года назад сделала аборт.За 2 дня до своего двадцатилетия.Встречалась с молодым человеком полтора года,пото беременность...и мои глаза словно раскрылись на него и на его родственников.Тогда жила с ним у его родителей в большом доме.Так получилось,что в тот момент я потеряла работу.Долго не могла устроиться..переживала очень.Но тут я узнала,что беременна.Была небольшая задержка,никаких симптомов и я как положено пошла в аптеку за тестом.Два теста подряд-две полоски.У меня шок.Ушла гулять,плачу иду....а на дворе осень и так красиво всё...а мне жить не хочется и себя ненавижу уже за то,что знаю исход этой истории.Я знала,что молодой человек будет против.Встретила его.Он успокоил,но потом даже пригрозил..мол,не сделаешь аборт-прокляну...для меня это всё было убийством своей души.Я хотела ребёнка.Сама никогда не знала,что забеременев буду готова к этому.Началось давление со стороны его родителей.Даже деньги дали....уроды...Мои же до сих пор ничего не знают.За маму переживала.Вот и осталась я тогда одна,до операции оставалось три дня...у меня начался токсикоз страшнейший.Три дня не могла даже воды попить,в саду сутками под деревом сидела.Но не жалела себя,так как знала-это мне наказание такое...Если б был нормальный мужчина рядом-мне бы было легче-даже во время токсикоза.И вот четвёртый день.Мой молодой человек в эту ночь уехал из дома.Сказал,что очень устал...На утро уже в больнице после операции увидела его.Ненавижу.Я стараюсь простить,но не могу.После операции через пять дней устроилась на работу.Работала год без остановки.Без выходных.До сих пор иногда плачу по ночам.И ненавижу себя за ту слабость.Хотя и понимаю,что от таких уродов(прости,Господи)рожать нельзя!!!...
Сейчас у меня новая жизнь.Любимый мужчина,который любит меня и поддерживает.Скоро у нас свадьба.И мы очень хотим детей.Пока специально не стараемся чет засмущалась я ...но уже сейчас понимаю,что именно от него хочу ребёночка.Что больше никогда не пойду на этот шаг.
Этот отрезок времени разрушил внутри меня всё.Хотя я понимаю,что была бы несчастной,если бы родила от того пи..пи...пи...
Это многому научило меня.Теперь,каждый раз когда приходят месячные-я немножко расстраиваюсь,так хочется отдать всё то тепло и любовь,что есть во мне.И надеюсь,что эта боль от той жизни когда-то пройдёт.
Удачи всем!!!И любви большой!!!спасибо за внимание....иногда так хочется высказаться... грущу
Был горький опыт, десять лет назад. Забеременнела, сказала... Близкая подруга наврала ему что я сплю с другим и шатаюсь где ни попадя. Мама его отказала в помощи сделать аборт, врачиха сволочь предложила родить и оставить в роддоме, работала я за копейки, мама давила - она потеряла работу и были в коммунальных долгах... Врач сволочь поставила неправильный срок изначально на четыре недели - может если бы сделала простой аборт было бы проще... Сделали исскуственные роды на пятом месяце, был мальчик - думала Бог накажет, не будет больше детей, и когда уже с будущем мужем не могла забеременнеть винила всегда себя... Сейчас у меня два мальчика, но когда смотрю на них - всегда думаю, что хоть отец того ребеночка был сволочью, я все равно любила бы его так же как и своих вторых сыновей. Каждый день я помню что я сделала, и вина только моя, только я решила это сделать, пусть и под давлением, но я могла отказаться. До сих пор плачу по ночам, и думаю что это будет до конца жизни. Сейчас знаю, что больше ни по какой причине не сделаю аборт, даже по медпоказаниям, если Бог посчитает нужным надо принимать... Это маленькое чудо зацепилось за родную мамочку, любимую с самого зачатия - и в итоге происходит предательство и в следствии убийство - аборт.
Аборты осуждаю после этого и буду осуждать дальше... В мире много контрацептивов и себе можно подобрать подходящий, но даже если в этом случае наступает беременность - значит это угодно Богу...
Я не делала аборт никогда. Более того, с момента начала половой жизни была уверенна - не сделаю этого никогда! и ни при каких обстоятельствах!!
Человек, который сознательно начинает половую жизнь, просто обязан нести за свои действия ответственность.
Аборт считаю убийством. Для меня это синонимы.
Не делайте аборты, лучше предохраняйтесь!
А если же забеременели незапланировано, не спешите делать аборт, а сначала хорошо подумайте. Да, страшно и боязно поначалу, в голове возникают противоречивые мысли: Жилплощадь маловата, зарплаты не хватает, все дорожает... Куда еще и ребенка? Но когда родится ваш малыш и вы возьмете его на руки, то все это уйдет на второй план, вы почувствуете силу, огромную любовь и увидите как вы необходимы этому маленькому созданию, ведь этой встречи малыш ждал все 9 месяцев. Теперь у вас есть ради кого жить, а богатство дело наживное, так же как и муж - сегодня есть, а завтра может быть развод, а ребенок всегда будет с тобой.
А после аборта - одна пустота и пожизненное угрызение совести.
Пишу по личному опыту.
Никогда не делала, и деток нет. Тех кто делал не осуждаю.
Я не делала, и не собираюсь. Для меня это жизненное табу. Я лишний раз муху то не могу обидеть а ребеночка лешить жизни уж точно не могу. Моя подруга сделала аборт, ей нельзя было рожать, была на антибиотиках. Ей врач сказал что лучше аборт. Она очень переживала. Вот не понимаю тех кто идет и делает это потому что им не нужен малыш.
Не судите и не судимы будете....
Я делала - мы с моим парнем, теперь уже мужем, только начали встречаться, я поступила в магистратуру, на бюджетное место, общежитие, поезда.....Скажете - а почему не предохранялись?? Предохранялись - презерватив порвался. Не помог даже выпитый вовремя Постинор грущу . Для меня беременность была катастрофой . Но самое главное - я панически боялась реакции мамы, которая точно бы вспоминала мне до конца жизни, что я "принесла в подоле". Не жалею, хотя иногда как вспомнится очередь перед этим кабинетом и дикий страх... Тогда я не могла поступить иначе. Сейчас мы с мужем счастливы, и когда у нас будет ребенок - он будет самый желанный, счастливый и любимый.
Никогда не осуждаю решившихся на этот шаг..Ситуации у всех разные...
Barby страх перед мамой - инфантилизм.... если уж ты начала спать с мужчиной, то будь добра, отвечай за свои поступки.
Делала аборт по причине замершей беременности. Никогда не зарекайтесь , а категоричность высказываний не есть самое лучшее, никто не знает как жизнь повернётся.
Glory - ЗБ - это уже мертвый плод, поэтому "абортом" (как мы понимаем) не считается. Аборт - это когда женщина идет сознательно на убийство живого ребеночка.
Glory писал(а):

Никогда не зарекайтесь , а категоричность высказываний не есть самое лучшее, никто не знает как жизнь повернётся.

ППКС!!!!
в жизни случается много чего. И иной раз лучше сознательно пойти на аборт, чем испортить жизнь ребенку. Чем испортить? Отсутствием ума у мамы, отсутствием денег и вообще какой-либо материальной базы, отсутствием самой мамы ,потому что у нее учеба ,работа и т.д.....
Нельзя осуждать тех кто пошел на это.
Лучше аборт, чем детский дом.
О себе надо думать в последнюю очередь. Подумать надо о ребенке ,которым спустя -дцать лет спросит: Мам, за зачем ты меня рожала? Чтоб я в нищите рос?
И я не говорю о полном супер-пупер обеспечении. Но принцип: Бог дал ребенка, даст и на ребенка не для меня.
Мое ИМХО!
Glory писал(а):

Никогда не зарекайтесь , а категоричность высказываний не есть самое лучшее, никто не знает как жизнь повернётся.

Поддерживаю. Зачем такая категоричность? Я сама не делала абортов и думаю не смогу этого сделать. Но и осуждать других не стану, т.к. ситуации разные бывают.
Sweet
А есть еще аборты по мед.показаниям. Правильно говорят - не зарекайтесь

добавлено спустя 2 минуты:

Natalyok писал(а):

Я сама не делала абортов и думаю не смогу этого сделать. Но и осуждать других не стану, т.к. ситуации разные бывают.

Аналогично. Так сложилось слава Богу,что тоже не делала....но вспоминая свою жизнь - могла бы и залететь в 16-17 лет...думаю что тогда пошла бы на аборт. Ума было в том возрасте...вернее его не было чет засмущалась я
Sweet
А Б после изнасилования тоже вы считаете надо оставлять?
Да что тут говорить, у каждого своя правда, я могу понять и тех и других. У меня падруга до последнего хотела на аборт, ели ее отговорили, а сейчас очень рада что родила и тяжело ей и одна, но ребенок ее ни в чем не нуждается.....А в доме напротив семья, так ей около 50 лет, а она все рожает и рожает, я уже сбилась считать сколько их и в такой нужде живут, образование им дать не может, да что говорить 15 детей. Хотя я лично считаю головой надо думать , а не использовать аборт как метод контрацепции,всеж грех это большой перед Богом.
Орешек писал(а):

считаю головой надо думать

так в том то и дело....а ребенок еще настрадается, что у матери в поле ветер в ж..е дым грущу
Орешек писал(а):

Хотя я лично считаю головой надо думать , а не использовать аборт как метод контрацепции,всеж грех это большой перед Богом.

так а никто ж не говорит что аборт для них это метод контрацепции. Понятно что это вообще на голову не налазит.
Я тоже понимаю и тех и других. Поэтому считаю что категорически против абортов не стоит высказываться, жизнь по всякому может повернуться.
То,что аборт - не метод контрацепции с этим согласны все присутствующие
Meilee писал(а):

както по телеку показывали тетку из США кажется, так вот ей нравилось именно состояние беременности. Она становилась сескуальнее, увеличивалась грудь, улучшалась кожа, вообщем красавица. И вот она спецом беременела...и до 12 недель делала аборты... При этом с таким счастьем рассказывала какая она становится красивая, что все мужики штабелями ложатся..

все таки Задорнов прав- ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ чет засмущалась я внимание
я просто не представляю себе ситуации, в которой я бы четко для себя решила сделать аборт.., всё приняла во внимание, а к такому бы решению не пришла..(наверное) подмигиваю

жить просто не смогла бы после этого радостно!!! это точно знаю!!!
и стала бы смерти бояться!!!

добавлено спустя 57 секунд:

Светик-семицветик писал(а):

както по телеку показывали тетку из США кажется, так вот ей нравилось именно состояние беременности. Она становилась сескуальнее, увеличивалась грудь, улучшалась кожа, вообщем красавица. И вот она спецом беременела...и до 12 недель делала аборты... При этом с таким счастьем рассказывала какая она становится красивая, что все мужики штабелями ложатся..

нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Barby писал(а):

Никогда не осуждаю решившихся на этот шаг..Ситуации у всех разные...

я не осуждаю, но и не считаю Вашу ситуацию критичной.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
а мед.показания? Вот я допустим взяла такую ситуацию. Чтоб не на себе:
У женщины есть ребенок уже. Она заБ случайно(порвался презик, не сработали ОК...бывает разное), а ей по состоянию здоровья нельзя иметь детей. Тоесть надо выбирать или она остается жива,но делает аборт или возможно погибают ОБА. Я не думаю что женщина пойдет на то,чтоб оставить первого ребенка без мамы.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

жить просто не смогла бы после этого радостно!!! это точно знаю!!!
и стала бы смерти бояться!!!

понимаешь я сейчас много чего точно знаю. Но вот в 17 лет...поверь мышление совсем не такое. Да, возможно я бы себя винила,еслиб вдруг в молодости делала аборт...может быть и нет...я не могу точно сказать. Но я понимаю сейчас ТОТ возраст
Meilee писал(а):

а ей по состоянию здоровья нельзя иметь детей.

факт, почему-то в голову это не пришло..
одни страшилки приходили..
кстати, такой вид аборта - не является грехом, со слов священников, естественно, если там явная угроза жизни..

Meilee писал(а):

Но вот в 17 лет...поверь мышление совсем не такое.

верю, поэтому и учу детей своих потерять девственность обдуманно и лучше позднее, когда мозги уже думают чуть-чуть.. очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3