Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, мы растем так, что сама не успеваю запечатлеть все в памяти ржу нимагу спасибо!

Лиличка
нам говорят, что Сашулька похож на ангелочка из произведений Рафаэля, называют "щекастиком", "пирожочком", а вот что он толстый ни разу не говорили. Все балдеют он наших пышных форм очень счастлива Скажи своим родственникам, что в таком возрасте понятия "толстый" не существует в принципе бееееее Андрюшка симпатяга! Очаровательный маленький мужчина!
Кстати, заметила, что вы, как и мы, трусиками Хаггис пользуетесь улыбаюсь
llennuss
Лиличка
Ole4ka
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!
"Прошу на мои слова не обижаться, поскольку умысла обидеть кого-либо у меня нет" .

Понятие "дефицит массы тела", равно как и "излишек массы тела" присущ любому возрасту. В том числе и грудничковому. Безусловно лишь одно, что все это надо оценивать не как отдельно взятый критерий, а в совокупности с такими понятиями ,как "достаточная физическая активность","психо-эмоциональная развитость" и "неврологическая адекватность возрасту". Не из праздного же любопытства педиатры интересуются ежемесячным прибавлением веса ребенка и корректируют это ранним (или поздним) вводом доп прикорма.
Но ежели все это развито "в норме и соответствует возрасту ребенка", то и беспокоиться особенно-то и не о чем. (Но на заметку взять обязательно стоит.Как особенность обмена веществ организма).

Все это мне рассказывала детский врач эндокринолог.
llennuss
Сашеньку с восьмёрочкой!!!
romashka_1978
спасибо!! очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

Танюш, пойди чего шепну на ушко: с девяточкой! ржу нимагу

А я в новом разделе поздравлю! очень счастлива
Ketik писал(а):

romashka_1978 писал(а):

Танюш, пойди чего шепну на ушко: с девяточкой! ржу нимагу

А я в новом разделе поздравлю! очень счастлива

Катюшка, какая ты внимательная!! Я и не заметила ошибочки (так приятно получить поздравление от Танечки было)! И еще я забыла, что мы теперь в новый раздел перебрались!
llennuss
ой, прошу прощения чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , это я сослепу, очки чаще мыть надо ты шо того???
конечно же с девяточкой!!!

добавлено спустя 27 секунд:

Ketik
спасибки чет засмущалась я
romashka_1978
спасибо спасибо
Мультяшка
llennuss
Олечка
Lantana
Лиличка
спасибо вам огромное за поздравления ,девочки, милые!!!!

простите,что отвечаю с большим опозданием,время совсем нет я тут не причем

добавлено спустя 17 минут:

Мультяшка
нашего соименинника Санечку поздравляем с 8 -рочкой!!!Крепко целуем.
как быстро детки растут...

извиняемся за опоздание чет засмущалась я
Соловушкакакая у вас девчушка забавная...ей зубки лечат,а она смеется!!!
А малышук прелесть,особенно где попка голенькая.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! внимание
Соловушка и правда эпидемия какая-то...столько деток на форуме болеет. Поправляйтесь скорее и не болейте больше!!!
Цитата:

Mary
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

,
Цитата:

Ketik Поправляйтесь скорее и не болейте больше!!!

Спасибо! Постараемся!
korsica
божееее.....нет мне пощады грущу
с опозданием но от всей души поздравляю Лерочку и Кристиночку с восемью месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими, сладкие крошечки!

А на счет питания - я никогда не слушала педиатров (да они и не ахти какие советчики =) )...сколько ребенку надо - столько он и съест. Значит организм требует. Иногда лучше следовать своим мнениям. А врачам можно послушно кивать головой, им какая разница сколько ты и чем детей кормить будешь я тут не причем Ходить начнут - похудеют, сейчас просто неактивный период.
Ketik
спасибочки за поздравление!!!! спасибо
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я всегда так и делаю, киваю на приёме у педиатра....и не беру в голову её советы..
они всем дают одинаковые рекомендации
korsica писал(а):

Спросила у педиатра насчёт молочной кухни.Она на меня посмотрела как на НЛО Laughing и сказала,что молочной кухни уже в моё время не было.

Мда.... а мы ходим и по сей день.. получаем кефирчик, молочко и творожок нифига себе нифига себе нифига себе Мы похожи на инопланетян? подмигиваю
birtanem
конечно не похожи! нифига себе
просто у вас всё для детей.Это же здорово!
Унас когда-то тоже, в советское время, были и молочная кухня,и садики,и бесплатные кружки для детей,бесплатная медицина...
а сейчас бизнес.Все товары для детей по баснословным ценам.
С садиками сейчас бардак.Некоторым семьям обещают детей взять в садик в 5 лет,в 2 можно даже не надеяться...
Наш друг повёл ребёнка в садик,так ему сразу сказали,если хочет с 2 лет,надо заплатить(моя месячная зарплата)Он не стал только из принципа,пошёл в другой садик.
Да что это я...Я уже благодарна нашему гос-ву за бесплатный приём врача для ребёнка и бесплатные обязательные прививки.
(Хотя прививка от смертельно опасного клещевого энцефалита для детей не является обязательной.
А клещевой энцефалит-это реальная проблема в нашей стране грущу
Ладно мы-взрослые заплатим за свою прививку,а детям можно было бы бесплатно )
а рожать бесплатно я бы не согласилась больше ни за какие коврижки фиг его знает
ладно, что эт я...наболело букетик
Ole4ka

Полишка такая круглощечка! Прелесть!
Так смешно, ты пишешь что вам 18 размер обуви большой в два раза, а я Герману купила сандалики тоже 18-й, но они ему если и большеваты, то совсем чуть-чуть!
Вот как все таки даже в таком возрасте девочка есть девочка с миниатюрной ножкой улыбаюсь а у нас пацан, и размерчик соответствующий ржу нимагу
korsica
скоро-скоро зубвки вылезут! желаю вам как можно менее болезненного процесса прорезания. Так бедные детишки мучаются с ними, ужас ((( И главное характер так ломается (( А с шажками вы молодцы! ранние пташки =) поздравляю конечно же! так держать! очень счастлива
korsica писал(а):

Стоят ни за что не держась и пробуют ходить самостоятельно.Пока получается1 -2 шага,потом падают.
Передвигаются,держась за какую-нибудь опору.
Бабушка думает,что малышки пойдут в 10 месяцев. Мы с мужем так рано не ждём,когда пойдут,тогда пойдут

korsica

У меня Настена делала 1-2 шага, потом 7 получилось (это в 8 мес и 13 дней), потом долго по 3-4 шажка ходили. Сейчас уже почти бегает. Так что вот-вот пойдут твои малышки!
Ketik

Цитата:

сскоро-скоро зубвки вылезут! желаю вам как можно менее болезненного процесса прорезания

спасибо тебе,солнышко за поддержку!Ты очень внимательная. от сердца и почек дарю вам розочку
вот бы твоё пожелание исполнилось...е-ех,жду ,не дождусь

Rodinka
Прочитала ваш дневник...Какие вы молодцы,что всё время занимаетесь с Настенькой! Сколько всего она уже умеет! нифига себе
Здорово,что уже ходит! так дерать Можно на улице ходить куда захочется.Интересная идея -завязывать волосы резиночкой.
Понравились фотографии с двумя детками.Точно так же я кормлю своих девочек,ложечку одной,дожечку другой подмигиваю Я бы хотела выложить фоты,да сфотографировать некому улыбаюсь Так кормлю,когда одна или все заняты.
Ole4ka
Поздравляю вас с освоением "ладушек"! Полиночка молодчинка! А мы все никак не хотим играть
А так же конечно поздравляем с покупкой авто! Молодцы!
korsica
Приятно, что наш дневничк тебя тоже заинтересовал улыбаюсь На счет того, что мы с ней занимаемся - не знаю.. вроде ничего особого такого не далаем. Жестам, правда учу и названиям предметов. Поражаюсь как детки быстро соображют йоу . Несколько раз повторишь в течении 2-3 дней "где телевизор?", например - и ребенок уже пальчиком показывает. Но вообще меня что-то постянно гложет, что вдруг она не будет уметь чего-то что должна в определенном возрасте... глупо конечно чет засмущалась я ты шо того???, но каждая мамочка сходит с ума по своему ржу нимагу

А вот тобой я восторгаюсь! Это поистине героически двух маленьких деток воспитывать! Не представляю как ты справляешься!? Девчонки у тебя умницы! Такие хорошенькие! А ты целый день одна с ними или бабушки есть. И я так и не поняла с кем вы живете - с твоей мамой и ли со свекровью?
Lerenika поздравляю Лисёныша с полугодиком!!!! УРААА!!! Большая уже какая!!! =))
KSUHA

Поздравляем Миленку с 6 месяцами!!!

Ketik
Спасибо!))) очень счастлива
Lerenika
Алисенка с 6!!

Masha
Наташечка
Спасибо девочки!!
Тока увидела ваши сообщения чет засмущалась я
Ole4ka
Спасибо!!! очень счастлива
Lerenika
С полгодиком!!!
romashka_1978
спасибо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3