Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого возраста вы ИК
С рождения
41%
 41%  [ 61 ]
С двух месяцев
26%
 26%  [ 39 ]
С трех месяцев
10%
 10%  [ 16 ]
С четырех-пяти месяцев
20%
 20%  [ 30 ]
Всего голосов : 146

Автор
С какого возраста вы на сикуственно вскармливании?

Мы от рождения были на смешаном. Но у меня место прибавления молока, оно пропало недели через две рыдаю Ничего не помогло.. Мы еще до месяца потягали пустую грудь, и все...
а мы начали с 3-х месяцев. дааа, надо было меньше нервничать из-за пустяков грущу
Мы с полутора месяцев кушаем только смесь, от моего молоко малышку усыпало прыщами и стул был как вода (из-за этого постоянное раздражение в попе) опаньки ... то ли из-за лактазной недостаточности, то ли из-за стафилококка, то ли еще фиг знает из-за чего, но факт остается фактом - как только стали кормить смесью - все наладилось!
мы почти с рождения на смешаном. Сначала в больнице кормили смесью, я приезжала и только 2 раза в день кормила своим. И дома, после выписки молока не хватало. После 3-х месяцев молоко закончилось. Ну нничего- не жалуемся, он у нас не привередливый улыбаюсь
Мы с рождения и месяцев до двух были на смешанном,а потом перешли полностью на ИВ.
Я тянула Даню на ГВ до месяца, а потом до полутора были на смешанном. Но когда начались проблемы с животиком, хотя соблюдала диету, перешли на ИВ.
Мы с рождения...молока не было у меня
а чего отвечать, если мы до года титю кушали, а с 4 месяцев стали прикармливаться? смесью докармливала где-то с 9 я тут не причем
Ketik
Ой молодцы какие )) Хорошо когда молочко есть ) У нас его не было(
а моего ответа нет
мы не дня смесь не ели...
старшая на ГВ до 9 мес,а потом полностью на прикорме
а младшая уже тоже полностью на прикорме....смесь они не ели вообще
Ketik писал(а):

смесью докармливала где-то с 9

ой, а зачем?! Если вы с 4 мес. на прикорме??? нифига себе

Luna© писал(а):

а моего ответа нет

так это, видимо, опрос для тех, кто на ИВ...а не для грудничков))
Мы с рождения на смешанном,а 3 месяца полностью на ИВ.
Мы с рождения на ИК ленивые очень - грудь наам очень тяжело сосать. да и молоко почти не было.
Мы с рождения на смешанном вскармливании,потом дома доча грудь брать перестала,кормились сцеженным,но молокоотсос не все отсасывал-в итоге лактостаз,стоило расцедиться руками-через час-два опять камни в груди,поэтому я сама пила таблетки для прекращения лактации грущу ,хотя обидно жутко-молока много было... грущу
мы с полутора месяцев на ИВ, история таже что и у Лереники
Мы с 8-9 мес. на ИВ и на прикорме с 5 мес.
Мы с рождения на смешанном(грудь не взял, сцеживалась), к концу второго месяца перешли полностью на ИВ.
мы с месяца. вернее даже с 25 дня
Lubov писал(а):

Мы с рождения на смешанном(грудь не взял, сцеживалась), к концу второго месяца перешли полностью на ИВ.

То же самое.
julia писал(а):

что-то я не пойму...а зачем в таком возрасте ИВ? Разве нельзя полностью быть на прикорме? Кашки разные, овощи??? Или нужно обязательно искусственное молоко? нифига себе

Я просто тоже уже начала докармливать (правда не каждый день пока еще) смесью, молока мало своего...но жду, когда мы будем уже прикорм есть, чтобы можно было им полноценно питаться. Вон...Луна вроде как с 7 месяцев так своих деток кормила, если я не ошибаюсь. Обошлась без смеси.
Смесь адаптированная под грудное молоко ,а ребенку все равно молоко необходимо.Даже после года.
Фиша писал(а):

Луна вроде как с 7 месяцев так своих деток кормила, если я не ошибаюсь. Обошлась без смеси.

Это достаточно проблематично, поверь мне =) Особенно по ночам. Мы тоже давно полностью на прикорме, но смесь у меня есть дома всегда - или сухая или готовая кисломолоная, и я её ночью и бывает днем, если уходим гулять надолго и домой покушать не успеем зайти. Сейчас будем от неё отходить, так как молочко уже ввели.
Фиша писал(а):

julia писал(а):

что-то я не пойму...а зачем в таком возрасте ИВ? Разве нельзя полностью быть на прикорме? Кашки разные, овощи??? Или нужно обязательно искусственное молоко? нифига себе

Я просто тоже уже начала докармливать (правда не каждый день пока еще) смесью, молока мало своего...но жду, когда мы будем уже прикорм есть, чтобы можно было им полноценно питаться. Вон...Луна вроде как с 7 месяцев так своих деток кормила, если я не ошибаюсь. Обошлась без смеси.

Я пообщалась со многими педиатрами, и все сошлись к единому мнению - до года лучше прокормить смесью, а после переходить на обычное молоко и питание. Дело в том, что в смесях все необходимые витамины и вещ-ва. Малыш ещё не может съедать то кол-во еды, которое покроет его потребность в витаминах. А витамины долго не сохраняются в продуктах. Например, вит. С под воздействием тепла и света исчезает, т.е чтобы его ребёнок получал ему надо кушать сырые и свежие фрукты и овощи. А мой ребёнок ещё яблоки грызть не умеет. Смеси хоть и называются "искусственным питанием", но они очнь богаты всем необходимым для малышей.

Мы кушаем 3 раза в день, но я не могу сказать с уверенностью, сколько мой ребёнок съедает полезных веществ каждый день, т. к. моя доча ест примерно одно и тоже. Плюс три раза в день мы пьём смеси, ей нравится, и я уверена, что всё необходимое мы получаем. Спит она хорошо ( всю ночь и пару раз днём), вес у нас нормальный, не болеем. Может я не права, но ничего менять в режиме питания не собираюсь, пока ребёнок весел и здоров.
Моя, кстати, ни чаи ни соки не любит, так что я даже не знаю чем ей заменить молочную смесь??
с 2 месяцев полностью на ИВ
мы с 1 на ИВ
Мама меня с рождения держала на ИК, а я малого кормила до 4 мес, потом лежала с ним в больнице и там, вероятно на нервах, молочко стало пропадать.... грущу
Постараюсь не нервничать со вторым ребеночком! чет засмущалась я
До 1 месяца кушали молочко,1-1,5 месяца СВ и с 1,5 месяцв полностью на ИВ. Много нервничала, вот и сказалось оно на молочке, стало постепенно пропадать.
Я кормила грудью до 2,5 мес., 2 недели на смешанном и с третьего полностью на ИВ. Дочка отказалась сосать грудь грущу
С рождения подкармливали сначало в роддоме потом сама уже дома думала молока прибавится, а оно наооборот на убыль ушло и чай для лактации пила и млекоин кстати млекоин перестала пить и молока практически не стало, сейчас вообще капля выдавливается. А Лизочка уже поняла что такое бутылка и грудь брать не стала зачем ей трудится если с бутылки льется.
на СВ с рождения, сначала в роддоме, потом дома стала подкармливать, так как ребенок ненаедался. с 1 месяца полностью на смеси
Часовой пояс: GMT + 3