Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого возраста вы ИК
С рождения
41%
 41%  [ 61 ]
С двух месяцев
26%
 26%  [ 39 ]
С трех месяцев
10%
 10%  [ 16 ]
С четырех-пяти месяцев
20%
 20%  [ 30 ]
Всего голосов : 146

Автор
С рождения на СВ, с месяца полностью на на ИС. Молока мало было, потом побежала на пары, наверно от ритма перегорело полностью...хотя я даже рада была, если честно. Мне мой сын грудь до крови погрых, пока он высасывал последние капельки я плакала от боли...))). Я с 5-ти месяцев мы почи полностью на прикормке, супчики, картошечка, овощные и фруктовые пюре. На ночь смесь давала, хотя в большинстве молоко я тут не причем я тут не причем
Я когда родила,молока было очень много. Но в первый месяц очень перенервничала,у сыночка была тяжелая форма желтушки.Все ручки синии от капельниц.Очень переживала и молоко пропало,вернее очень сильно убавилось. Что только не перепробывала,чтобы увеличить лактацию,но увы....... Сначало сидели на смешенном кормлении,а в четыре месяца перешли полностью на иссскуственное. Кушали НАН кисломолочный. Очень эта смесь моему малышу подошла - со стулом никаких проблем не было.
Мы с рождения. У меня очень мало молока было. Месяц мы боролись за грудное вскармливание... но так и не получилось.
Мы с рождения на СВ (был даже период недели 2 когда было чистое ГВ). Думаю, что к 3 месяцам полностью на ИВ перейдем. Молока своего все меньше и меньше. Но я особо и не переживаю по этому поводу - главное, чтобы доченьке хорошо было.
Девочки, извиняюсь, что не в свою ьему влезла, но не удержалась... чет засмущалась я Почитала девчонок и вижу, что столько детишек лишены нормального материнского молока по глупости! Пишу не в плане обвинения, ведь каждая мама хочет сделать малышу только лучше... Но получается как всегда... Девочки, ну зачем же вы все докармливаете! Ну кто вам сказал, что мало молока? Ребёнок набрал 100 г за мес или похудел - тогда да. Но если КАЖЕТСЯ, что ребёнок не наедается, т.к. висит на сисе или капризничает, это вовсе не показатель! Ну всем же давно известно, что чем меньше малыш молоко сосёт, тем меньше его и будет! А лактация налажиывается только к 3! мес!
Скажу по себе - с самого начала мне казалось, что молока мало. Я и плакала, и чаи всяки разные пила, и лактостаз у меня был, и мастит, и кризы лактационные... Но я ни разу не дала смесь или что-либо вообще из соски. В итоге сынишке почти 7 мес, ГВ, причём молока намного больше, чем было когда-то! Девчонки, если хотите ГВ, бороться нужно не неделю, и даже не месяц, а до последней капли - ИМХО!
Здесь те, кто УЖЕ на ИВ... И, зачастую, не по доброй воле. Значит не получилось...
А это сообщение, мне лично, звучит как нож в спину.
Поэтому тема, где дают рекомендации по ГВ, отдельно.
Буняшаты прости, но тебе в этой теме не стоит нам рассказывать про ГВ... у меня ПМС Если не сдерживаешься, то есть темы касающиеся ГВ. Нам специально сделали раздел, чтоб мы тут обсуждали НАШИ проблемы и поддерживали друг друга.
Хочешь, как и многие другие, рассказать нам какие мы плохие мамы? Как мы своих детей лишили детсва, любви заботы и всего остального? опаньки ...
Зря ты.....Если мы на ИВ....То прости, ПОСТОРОННИХ это не должно..........
У каждой есть СВОЙ ребенок - вот и надо следит за СВОИМ, а не заниматься Спасением всего мира внимание
Мы свой выбор сделали и оставьте нас уже в покое внимание внимание внимание Нас уже КАЖДАЯ "считающая себе умницей и супер мамой" просклоняли почти в каждой теме...Может хватит? подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

Забыла...Лучше бы Супер-мамы подумали КАКИМ они молоком кормят, ежедневно практически употребляя пиво (суррогат этот из черти чего), вино и...КУРЯ!!!! Лучше б об этом позаботились и проводили пропоганды в этом направлении, а не рассказывали бы как много мы не додаем своим детям. Смесь - почище и получше будет чем прокуреное молоко внимание подмигиваю
Буняша
+1!!!
Буняша
Дашенька из Киева
Девочки, может в другом разделе создать тему: "Как относиться к ИВ, детям-искусственникам и их мамам", и вам там будет о чем поговорить?

Эта тема по-моему не для этого создавалась: не для обсуждения, что же не сделали мамы, чтобы ребенка грудью выкормить, и не кто эти мамы после этого, и пр.
Честно, такие разговоры именно ТУТ удивляют.
Дашенька из Киева

У Вас темы своей нет? Мне ваще интересно что ВЫ здесь Делаете? ржу нимагу Поставить +1 вопросик однако
kisya
ага, именно! тема висит в актуальных, а вы так эмоционально реагируете, что не смогла пройти мимо начинающегося флейма...
Но хочешь я и тебе +1 поставлю для равновесия
Право, так регировать нервно не есть камильфо...
может тогда заодно в теме про ИВ расскажите мне что такое Камильфо?? Ну давайте...Если уж умничать - то до конца

А реагирую я нервно, т.к. барышни в роде вас. уже З..амучали высказываться в темках, в которых даже нет предложения чтто-то обсудить. улыбаюсь И тема актуальна, к сожалению, не для вас...А для других нескольких десятков девчонок улыбаюсь
Astra
kisya
Да что вы так реагируете! Никаких ножей в спину я втыкать не хотела, а наоборот в начале оговорилась, что не важно, какое питание, мама сама знает что для своего собственного малыша лучше! Просто в этой теме помимо ИВ много девочек со СВ... Я писала больше для них, т.к. шанс ещё есть... Вот и всё. Не нужно обижаться. Но я действительно извинилась, что не в свои темы залезла...
С рождения на СВ, к груди после реанимации ребенка приложила только на 2е сутки, в ОИТ не приносили детей, т.к. я лежала в хирургическом, а не в послеродовой ПИТ...осложнения. Ощущений когда приходит молоко у меня не было, грудь не распухала, не горячела не болела, молоко пришло на 7е сутки, мало. Малыш не охотно сосал, стала сцеживаться. Потом нас чуть не задавила машина, стресс. Но думаю не в этом дело. Мне никто не помогал, ребенок, дом, готовка, уборка...все это было и есть на мне.Мужу дали отпуск через месяц после рождения, но он у меня не по хозчасти рыдаю .Думаю,хорошо налаживается лактация у тех, кто имеет бабушек и прочих помошников, кто может лежать с ребенком у груди целый день. Да и по теме, с1,5 мес мы на ИВ. В 2 были запоры, но все наладилось, кормлю фрисолаком.
Буняша писал(а):

Но я действительно извинилась, что не в свои темы залезла...

прикольно. Это как если бы, например, извиниться перед тем как кому-то просто так в морду дать... а потом говорить: "Ну я же извинялся..." я тут не причем
Буняша писал(а):

извиняюсь, что не в свою ьему влезла

- хорошая мысль, на которой нужно было и остановиться.
Повторюсь, кому нужны рекомендации по ГВ, самостоятельно спросят совета в соответствующей теме.
Буняша писал(а):

Да что вы так реагируете!

Достаточно корректно отреагировала по-моему...
Буняша писал(а):

но не удержалась...

П.С. есть такое просторечивое выраженеие "в каждую бочку затычка", так вот не нужно вызывать его на себя (тоже не удержалась подмигиваю )
Дашенька из Киева
честно говоря, не вижу повода для флейма...
Astra
Ну и не удивительно тогда, что все спокойные мамы до сих пор кормят сисей, а нервные в этой теме сидят! я тут не причем
Буняша это долго еще будет продолжаться? опаньки ...
Вопрос ТЕМЫ: С какого возраста вы на ИВ
Ты на этот вопрос можешь ответить? Нет.
Долго еще камни в наш огород уже будут летить?
да, мы нервные - не надо с нами общаться. Все просто!
Солнушкин писал(а):

Думаю,хорошо налаживается лактация у тех, кто имеет бабушек и прочих помошников, кто может лежать с ребенком у груди целый день.

фигня, хорошо налаживается у тех, кто этого хочет
но я не о том
мы до сих пор на ГВ, но гдето с 9 месяцев мечтала перевести его на ИВ, так как сильно уже от этого устала, ребенок сильно от меня зависим ну и я от него соот- но. Но Ромка отказывался есть смесь, и до сих пор не переносит молоко. Не есть молочные каши, смесь просто плюет.
со вторым ребенком будет смешаное кормление изночально, чтобы спокойно к году отлучить от груди
Буняша писал(а):

что все спокойные мамы до сих пор кормят сисей, а нервные в этой теме сидят!

фу как некрасиво
я нервная и кормлю сисей
ГВ хорошо, когда этого мамочка, в первую очередь мамочка хорошо себя чувствует и ей это нравится.
и перестаньте пожалуйста себя так вести, какое бы кормление не было, оно не является показателем "хорошести" матери
Нет ответа...с 7-ми месяцев... опаньки ...
Солнушкин
нету рядом бабушек, первые 2 недели было жутко тяжело- не брал грудь, о смеси даже мыслей не было, через 2 недели все по тихоньку наладилось. Правильно было замечено главное хотеть.
Мы на ИВ с 1 месяца. Ели сначало НАН, через месяц Нутрилон, + НАН КМ, не подошли – запоры, 10 дней назад перешли на нутрилак. И о чудо, какаем 1 раз в день в одно и тоже время. Смесь буду давать пока будет пить, по крайней мере до 1.5 лет однозначно, если не откажется.
Мы с 2 недель на ИВ. Молоко появилось на 6 сутки. 2 чайные ложки с обеих грудей. Боролись за эти капли пока они не пропали вообще.
Солнушкин писал(а):

Мне никто не помогал, ребенок, дом, готовка, уборка...все это было и есть на мне.Мужу дали отпуск через месяц после рождения, но он у меня не по хозчасти .Думаю,хорошо налаживается лактация у тех, кто имеет бабушек и прочих помошников, кто может лежать с ребенком у груди целый день.

Полностью с тобой согласна. У меня была ситуация точь в точь. Все было на мне, доходило до того, что я могла покушать только раз в день и так только перекусами проживать день или например первый раз покушать вообще в часа три дня. А малыш постоянно на груди, постоянно сосал. Муж редко помогал. Помогал конечно, но...

Ответила на вопрос с 2х месяцев (ответа нет подходящего), но кушаем с 1 месяца.
Вынуждена была перевести на ИВ с 3-х месяцев. Машка просто отказалась от груди и все!
Хотя, я с 1,5 месяцев на работу вышла - нервотрепка и все такое вряд ли хорошо на молоко подействовали... чет засмущалась я
А у нас сначала было столько молока хоть выливай, а потом резко начало пропадать, сходили в поликлинику сказли мало набрали, так я ввела смесь и начали мы хорошо набирать, но сначала молоко по-тихоньку пропадало, а щас хватает на кормление раз в сутки!Так что без смеси никуда! йоу
lemon3 писал(а):

А у нас сначала было столько молока хоть выливай, а потом резко начало пропадать, сходили в поликлинику сказли мало набрали, так я ввела смесь и начали мы хорошо набирать, но сначала молоко по-тихоньку пропадало, а щас хватает на кормление раз в сутки!Так что без смеси никуда! йоу

при наличии молока надо меньше слушать таких педиаторов. переходить на смеси из-за недобора веса и при наличии молока в избытке глупо.
Мы с 4х месяцев на ИВ.
Ребёнку почти 9 месяцев.Пока кормлю грудью,но иногда задумываюсь о том,чтобы перевести уже на ИС.Стала плохо спать ночью,а на ИС дети вроде спят лучше чем на ГВ. я тут не причем ( поправте меня, если я не права )Просто так уже измучалась я тут не причем Да и постепенно к году уже от сиси будет проще отучить. я тут не причем
Lilianochka_lady писал(а):

Ребёнку почти 9 месяцев.Пока кормлю грудью,но иногда задумываюсь о том,чтобы перевести уже на ИС.Стала плохо спать ночью,а на ИС дети вроде спят лучше чем на ГВ. я тут не причем ( поправте меня, если я не права )Просто так уже измучалась я тут не причем Да и постепенно к году уже от сиси будет проще отучить. я тут не причем

честон...не вижу необходимости вводить тебе смесь. думаю Лизуня спит плохо из-за "лезущих зубов" улыбаюсь Тут не от спооба вскармливания зависит. Ты прикорм вводи и как соберешься отучать от груди у тебя уже будет полноценный стол у Лизы. и потом после года существует растворимое детское молочко - почти как смесь но уже от года...Щас не вижу смысла в ИС
Мы в 2 перешли полностью, и докармливались с самого рождения
Часовой пояс: GMT + 3