Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Покажу вам пару фоторгафий Карпат. Мы ездили от работы на экскурсию. Были в Закарпатье

Это я снимала из окна поезда. Раннее утро..при подъезде к Ужгороду

Мукачевский замок

Колыба. В таком стиле там почти все колыбы оформлены

Озеро "Синевир" 1000 м над уровнем море. Красота там неописуемая. несмотря н ато, что весь день шел дождь мы получили массу удовольствия от прогулки. Дождь не замечали. он даже придавал своеобразный шарм

Свитер мне одолжил сопровождающий нас местный житель. Я с дуру поехала в одной футболке и очень замерзла. Холодно в горах даже летом, а еще при дожде. Люди там очень гостеприимные и приветливые

В верху у озеро берет свое начало небольшая речушка. Название ей Теребля

Чем ближе к подножью горы, тем шире речушка

И вот такая она выростает дальше. На берегу растут смереки

она же

Спустились от озера мы пешочком...Горы в тумане

Всеми нами любимые лесные орешки (фундук) Еще зеленые, ростут в горах. .

далее у нас по программе был шашлык на перевале. Поднялись мы на высоту 1200 м над уровнем моря и там жарили шашлык. Под дождем. Вокруг был туман, иногда дождик заканчивался и тучки рассеивались, можно было заснять округу

Потом мы посетили водопад "Шепот" У меня, к сожалению мало фотографий осталосьгрущу Многиу получились не очень четкими и много было фоток с физиономиями. Там много людей и сложно было заснять местность без людей/грущу

Не смотря на прохладную погоду мы ходили босиком по водички и старались умыться в водопаде

Пили водичку из минерального источника. Вода с газом. Очень богата железом..на фотке видно обилие ржавчины..это ее богатство

еще у нас была дегустация вин на заводе "Леанка" в г.Берегово"

Пока все..потом может еще добавлю

добавлено спустя 3 минуты:

Еще пару фотографий водопада

добавлено спустя 1 минуту:

На дегустации вин в подвале завода.
Много знаменитых вин там побывали. Хорошая там обстановка

добавлено спустя 1 минуту:

Домик на вершине горы. на которой мы жарили шашлык. В этом домике живут люди
Tanka, до чего же красиво!!!!! На меня такая ностальгия накатила! Я в 2002 году была в походе в Карпатах. Это одно из самых ярких впечатлений моей жизни!!!!! ЖАль, фотки тогда еще были не цифровыми... Как я снова туда хочу.....
karkusha
согланса, я после поездки бредила Карпатами. Собиралась летом в отпуск туда.Даже уже путевки закащала, но потом не сложилось. Я по-прежнему брежу Карпатами и очень хочу туда еще поехать.Один только воздух чего стоит
Какая красота...а воздух...представляю!)))
даааа.... красотища)))) тоже очень захотелось я тут не причем
Tanka
Спасибо!!! Какая красота! Я в Карпатах была лет в 14, до сих пор вспоминаю и очень хочу приехать еще.
Tanka как же красиво!
А воздух прям чистейший, так хочется надышаться вдоволь

Спасибо тебе огромное очень счастлива
пожалуйста.
воздух там шикарный...даже на фотках его видно ржу нимагу
Я была в лагере в Закарпатье в 12, 13, 14 лет. 3 года подряд родители отправляли, между Ужгородом и Мукачево. Помню, приезжаешь, а надышаться не можешь, воздуза не хватает. Мальчишки бегали в лес курить, за метров 200, но запах доносился! ржу нимагу
Тож хочу!!!! Можут ну его эти теплые страны Египет... все в Закарпатье.

Спасибо Tanka за приятные воспоминания!!!!! не знаю как копировать имя
А мы как-то во время похода остановились пообедать -- и сидели в облаке.... Не в тумане, а именно в облаке. Такая красота!!!! А еще помню вкуснющую минеральную водичку в Квасах -- прямо из колодца! Особенно нам, пьющим к этому времени уже неделю воду из речек, родничков и луж и талого снега -- такой кайф был!!!!!!!!!!!!!
angorita
мы ночевали в лагере в пос. Межгорье...ох и воздух там
А имя не надо копировать, просто нажми на ник над аватарой и все
karkusha
вода шикарная в этих источниках.улыбаюсь Там в лббой горной речушке можно пить..куда ни глянь везде источники целебные.и вода чистая..чистая
Личные впечатления об отдыхе в Закарпатье
(впечатления собраны за 4-5 лет регулярного отдыха в данных местах, фотоотчеты отображают только 2005-2006 год, 2007 будут в июле) к сожалению не по всем местам есть нужные фотки, так как в то время не планировались фотоотчеты о данных местах для форума-мы их и так сильно любимулыбаюсь

Каждый имеет право на свое личное мнение, поэтому если обижу чье-то любимое место отдыха, просьба не бить ногами чет засмущалась я
Критерии оценки мест:
 место и территория
 мин вода
 лечение
 номера
 количество народа
 активный отдых
Шкала 5 бальная, за каждый минус 1 бал коммент

Итак, места увиденные
1. санаторий Карпаты 2005 год
 место и территория:- 5 баллов, шикарный дворец Шернборнов, очень ухоженный парк, есть своя станция остановки поездов
 мин вода:-5 баллов, большой бювет с несколькими видами минеральной воды, поразили также автоматы с фиточаями
 лечение: по отзывам отдыхающих 5 баллов, акцент на сердечные дела
 номера: -не видела вживую, но по отзывам люксы оч ничего
 количество народа: 4 балла, народу достаточно для того, что бы не сильно напрягал, но -1 балл за то, что в этот санаторий привозят экскурсионные автобусы народ из других санаториев, отдыхающим, наверное, не очень комфортно
 активный отдых: 4 балла, экскурсии, -1 за отсутсвие спортивных зон типа тенниса и т.д.
фото прилагаю
парк

замок Шернборнов

2. санаторий Синяк 2005 год
 место и территория:- 4 балла, вторая резиденция Шернборнов, очень ухоженный парк, -1 балл за удаленность места высоко в горах ( мы на авто добирались около 1,5 часов)
 мин вода:-5 баллов, нормальный бювет, также есть номера куда подается мин вода прям в номер
 лечение: по отзывам отдыхающих 4 баллов, акцент на сердечные дела, -1 балл там сплошные сердечники, у них лечение это покой
 номера: 5 баллов видела полулюксы, отдельные домики с евроремонтами, остальные не скажу
 количество народа: 5 баллов, народу мало, поэтому отдохнуть от людей можно в буквальном смысле этого слова
 активный отдых: 3 балла, экскурсии, -2 за отсутсвие всего остального. Народ там отдыхает только природой.
фото прилагаю

3. санаторий Крышталеве джерело 2004-2006 год
 место и территория:-5 баллов, ухоженная территория, санаторий стоит прям над рекой, от Свалявы 8 км
 мин вода:-5 баллов, бювет внутри санатория, вода подогревается
 лечение: по отзывам отдыхающих 5 баллов, есть все, включая свой бассейн.
 Номера: полулюксы 4-5 баллов, а вот остальные на 3-ку

 количество народа: 5 баллов, народу мало, поэтому отдохнуть от людей можно в буквальном смысле этого слова
 активный отдых: 4 балла, экскурсии, -1 маловато спртивныз развлечений

бассейн

4. санаторий Квитка полоныны 2004-2006 год
 место и территория:-5 баллов, ухоженная территория, санаторий стоит прям над рекой, от Свалявы 8 км, есть подьем в горы
 мин вода:-5 баллов, бювет с 3 видами воды, вода подогревается
 лечение: 5 баллов, есть все, в бассейн можно ходить в Крышталеве джерело -150 метров
 Номера: люксы 5 баллов, но неоправданно дорого, полулюксы на 4-5
 количество народа: 5 балла, народу не много
 активный отдых: 5 баллов, экскурсии, спорт площадки, танцы, ресторан, квадрациклы
фотки прилагаю

5. коттеджи возле Квиткы полоныны 2004-2006 год
 место и территория:-5 баллов
 мин вода:-нужно ходить в Квитку
 лечение: нужно ходить в Квитку
 Номера: 5 баллов
 количество народа: 5 балла, домики на 4-5 номеров
 активный отдых: все что доступно в санатории Квитка полоныны+бани
фотки прилагаю

6. санаторий Солнечное закарпатье 2004-2006 год
 место и территория:-3 балла, -1 большая стройка, -1 море частных санаториев под боком
 мин вода:-4 балла, бювет на улице только 1 с большой очередью-1
 лечение: по отзывам на 4-5 баллов
 Номера: люксы 5 баллов, полулюксы на 4
 количество народа: 3 балла, -2 снимаю за количество в самом санатории+нахлебники с частных
 активный отдых: 4 балла, экскурсии, -1 спорт площадки слабые-их практически нет, танцы, ресторан,
заброшенное грязное озеро

стройка

Последний раз редактировалось: ТатаS (10.08.2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
ТатаS ого! вот это работа
профессионально
все подробно и понятно
Если приедем к вам в Карпаты, с нас причитается подмигиваю
а пока от сердца и почек дарю вам розочку

Девочки, а у меня такой вопрос... а отдыхающие все с украины?
а как относятся к россиянам? и москвичам?
Tuta писал(а):

Девочки, а у меня такой вопрос... а отдыхающие все с украины?
а как относятся к россиянам? и москвичам

абсолютно нормально. ну не любят тех. кто ведет себя разнуздано, и не культурно.так такие есть в любой стране...их нигде не любят я тут не причем
ТатаS
Спасибо! Хороший отчет.
Ну я приеду с отдыха и пополню его, можно?улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Tuta
в Карпатах, говорят очень много россиянулыбаюсь
нужно пополнять, я через 2 недели тоже новые фотки привезу
ТатаS а привези пжл
фотки как внутри я тут не причем
а кормят вкусно? у меня муж превереда большая опаньки ...
Tuta
мы останавливаемся в частных коттеджах, а кушаем в ресторане квиткы
в квитке готовят хорошо-на 5ку

если сил хватит еще до отпуска выложу интересные места, которые стоит посетить в Закарпатье (типа форелевых хозяйств и т.п.) -ожидайте второй выпуск форумного журанала об отдыхе в Закарпатьеулыбаюсь
ТатаS
у меня тут уже есть темка чуток по поводу Закарпатьяулыбаюсь Там озеро Синевир, водопад Шепот улыбаюсь)
Правда, я не все фотки выкладывала..
давай места красивые в твою темку складывать, а эту можем в категории санатории закарпаться превратить?
а туда к тебе я потом доброшу места для экскурсийулыбаюсь?
ТатаS писал(а):

давай места красивые в твою темку складывать.эту можем в категории санатории закарпаться превратить

давай. так будет лучше и путаницы не будетулыбаюсь
ТатаS писал(а):

туда к тебе я потом доброшу места для экскурсий?

ага
Продолжну фото экскурс татыС по санаториям.
Санаторий Сонячное Закарпатье

в розовом ( или какой это цвет) корпусе мы жыли) Это новые корпуса санатория..
скажу честно, лучше жить в старых корпусах, там нет стройки и больше воздуха и парков..

Вид из нашего окошка

природа и немного стройкигрущу

Главный корпус санатория

озерцо на территории

Наша любимая статуя - Писяющий мальчик

еще один корпус

озеро около корпуса

Дядя на озере загорает

Тут мы обедали

тут водичку пили

добавлено спустя 6 минут:

Санаторий Квитка Полоныны
Этот санаторий произвел на меня не описуемый восторг..

Ну вот я и вернулась. Появилось время, продолжу свою темку

Капаты...фоткала из окна автобуса

По дороге из Ужгорода в Ивано-Франковск

Единственный не жаркий день..Воловецкий перевал..там был ветер и дождь..

Подвесной мост..река называется Черная река

кормили оленей печеньем...налетели голодной стаей и слопали одним мигом все печеньеулыбаюсь) такой кайфулыбаюсь)

малыши -страусята

Кабанчиков кормили через решетку батоном..
тоже обжоры..мы старались малышм давать. но большие их все время отталкивали..и кусали

добавлено спустя 3 минуты:

Прошу прощение за качество..фотографировала на ходу через окно автобуса..По такой дороге мы ехали в Ивано-Франковск

добавлено спустя 6 минут:

Продолжение...моя самая любимая часть поездки: Олениулыбаюсь)

печенье съедено, а они еще хотят..бегают за мнойулыбаюсь приходилось убегать

в камеру сами лезли мордахами

Конь-попрошайка..не знали куда от него бегать..даже фотык скушать хотелулыбаюсь)) приставучий , заразаулыбаюсь
Красотища какая!
Молодцы, так хорошо съездили!
Tanka
какая красотища!!!
Олени такие класненькие!
продолжу еще фотки выкладывать..

кабанчики..Тосик очень к ним рвалась, хтела с ними поиграться..так скулила и вырывалась..я была в шоке.
мы их батоном кормили через решетку улыбаюсь

Невицкий замок

Цитата:

Строила этот замок одна из представителей рода Другетов, которая отличилась очень крутым нравом. За безмерную жесткость прозвал ее "Поган-дивча". С ее именем связано одна из народных легенд о добром короле Матяше. ..."Поган-дивча" была своевольная и жесткая, она не хотела покорится законам, которые действовали в стране, мечтала о неограниченности своих владений. Все свои планы "Поган-дивча" связывала с Невицким замком, а для укрепления его обороноспособности решила построить замок на растворе, смешанному на молоке и яйцах, которые должны были приносить жители окружающих сел. Кто пытался протестовать, того она безжалостно наказывала. Слухи о ее жесткости и жалобы на нее дошли до самого короля. Король Матяш вызвал ее на суд, однако "Поган-дивча" на суд не явилась. И решили за непослушание "Поган-дивча" наказать. Войско, которое выступило против нее, возглавил сам король. Однако на тот период "Поган-дивча" настолько укрепила Невицкий замок, что взять его штурмом королевские войска не решились. Но король Матяш был не только справедливым, но и хитрым-он решил взять замок обманом. Было приказано собрать всех коров и волов из округи, повязать им на шею колокольчики, и трещетки, воинам зажечь ночью факелы и поднять шум под стенами замка. "Поган-дивча" приняла крики, шум и огни факелов за начало штурма, испугалась и убежала из замка. В погоню за ней пустился сам король, и догнал ее уже возле выхода с Ужанской долины. И решила "Поган-дивча" использовать свое последнее оружие красоту. Но не зря король Матяш считался справедливым-блиснула сабля в его руке, и голова "Поган-дивча" покатилась с плеч...

А еще есть легенда такая о замке
Цитата:

ЛЕГЕНДА ПРО ПЛОХОГО ДИВУ

Когда-то давным-давно в долине реки Уж поселилась турецкая царевна. Это была жестокая чаровница, и народ прозвал ее Плохой Девой. Задумала Плохая Дева на горе над Ужом среди дремучих лесов построить перед собой неприступную крепость. Они згоняли людей поднимать наверх камней и строить твердыню. Для прочности известь Плохая Дева приказала гасить молоком и белками яиц. И даже этого показалось недостаточно? и она приказала подмешивать к известняка материнское молоко. Начали умирать маленькие дети. По всей долине стоял плач, и Плохая Дева только улыбалась. И даже этого Деве хватило. Задумала она добавлять к известняка хотя бы человеческую кровь. Как народа легче и тогда, когда замок уже было построено. Воины Плохой Девы рысачили по селах, само оно с башни замка следила за прохожими. Кто шел не глядя на замок и не кланялся ей низко, поэтому она велела голову рубить. Стали люди это место обходить. Жил то время не столь отдаленном селе Ореховице рабочий Ваня. Он сказал своему хозяину, что вызволит народ от Плохой Девы, как только станет царем. - Если это железо зацветет, тогда ты будешь царем, - ответил хозяин, вонзив в землю истик (палочку с наконечником для чистки плугу). Вдруг в глазах истик превратился в зеленый куст с роскошными розами. Отпустил хозяин Иванка, пошел тот в Ужгород, где как раз выбирали царя. Кто-то предложил собравшимся аристократам, которые не могли разобраться между собой, подбросить на воздух золотую царскую корону. На чью голову она опустится, тот царем и будет. Подбросили. И упал этот венец на городского голову Иванка. - Не быть мужику царем, - сказали аристократы. И снова подбросили корону. С тем в же результатом. И у третий раз корона опустилась все, на те же голову... делать – стал Ваня царем. Собрал он большое войскоа также велел согнать большие стада скота. Ушло это стадо по направлению замка. Было уже темно, Ваня приказал привязать к каждому животному колокольчик, а между рог поставить вязанку сена и поджечь ее. - Когда стадо с ревом двинуло на крепость, то Плохая Дева проснулась от страшного шума. Испугалась царевна, запрыгнула на своего волшебного жеребца и помчалась сторону Ужгорода. Но Ваня заметил беглянку – и началось погоня. Миновали всадники Ужгород, уже впереди – речка Латорица. Дорога шла густым дубовым лесом, и Плохая Дева зацепиласи своим роскошными волосами за густые ветви и повисла их, а конь ее поскакал дальше. - Как уже просила царевна Иванка не терять ее, предлагающей свою сердце... и убил Ваня жестокую чародейку. Тело она была сожжено, а над пеплом насыпали курган. И он стоит замком в долине круг поля.

сейчас вокруг замка бродит призрак этой барышниулыбаюсь а на месте где ее убили теперь Мертвый лесулыбаюсь

извините, что так много..но очень интересноулыбаюсь

форельки хотите?

Хотим поехать на НГ в Сходницу - это под Трускавцом! И хотим там сьездить на Береговое! Говорят там среди зимы теплые бассейны и в них купаються! Кто т был?
Нинель писал(а):

Хотим поехать на НГ в Сходницу - это под Трускавцом! И хотим там сьездить на Береговое! Говорят там среди зимы теплые бассейны и в них купаються! Кто т был?

Мы ездили в термальные бассейны. Но Берегово не в Трускавце, а в Закарпатьеулыбаюсь Не понравилось. Грязновато.
Зато оттуда поехали в Ужгород по наводке с термалки в веллнес комплекс УнгварЪский. Вот там было чудесно, не поленюсь вывешу фотки, как муж уменьшит. И банный комплекс, и бальнеоцентр на основе минеральной Унгварской, и ресторан вкусный (закарпатская кухня немного пряная, но чудо как хороша) и еще куча всего. И город Ужгород очень красивый. Вот их сайт, там они календарики раздают в холле, на календарике был адрес http://www.ungvarskiy-hotel.com.ua
Хочется провести зимний отпуск в Карпатах. Но очень трудно сделать выбор. Какой курорт выбрать? Где остановиться? Помогите с выбором.
ksenybor
если финансы позволяют, то я бы советовала здесь
http://skiworld.org.ua/ua/goto/bukovel/
красотища!!!!
Приветик, мы тоже в буковель собираемся, сейчас правда +, но уже с 23 обещают устойчивый -. смотри здесь www.bukovel.com, если на машине остановиться можно не в самом буковеле, а в соведних поселочках, условия хорошие
Часовой пояс: GMT + 3