и почему матом нельзя на форуме . Такая злая. Добрый наш кресный, я понимаю он в инфекционке для младенцев проработал кучу лет, видел много, но нах нам было этот Нифуроксазид говорить пить. И я тоже дурочка. Боюсь антибиотиков сама. А детю пожалуйста . Я анатацию читала, написано противомикробный (решила , что это не антибаотик) Или интуиция или что, но давала я всего одни сутки и еще раз. Эх, зла не хватает
Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол . Препарат не токсичный, практически не всасывается из кишечника, поэтому общего воздействия на организм не имеет.
Не назначается детям до 1 мес.Можно при гв и беременности.
Не назначается без консультации врача.
Я себя и малых только им и спасала этим летом,- мороженко поели елки палки))))))Правда для снятия симптомов нам хватает единоразового приема.А что касается деток ,которые полностью на гв - то обычно рекомендуют наблюдать за ребенком дней эдак 20 и давать обильное питье(тот же регидрон).Обычно козявки сами справляются.Диарея может быть причиной многих болезней поэтому лучше все таки с врачами решать вопрос по борьбе с ней)))
но опять же ,вот цитата из статьи: "Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще."