Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Антибиотики ни в коем случае не употреблять. Я не знаю так оно или нет, но стараюсь во время поноса

так,антибиотики нужны крайне редко,даже при инфекциях,таких как сальмонеллез,дизентирия у детей лечатся регитратирующими препаратами.
L_ANNA
ну вот и она сказала: Понос и рвота - это реакция защищающаяся самого организма. и если начать пить препараты, то организм САМ не в силах будет бороться. А вся эта гадость не вымываться будет ,а просто осядет в организме и рано или поздно даст о себе знать.

а то любят еще Церукал давать или колоть
Фрея писал(а):

А ещё у нас постоянно неосмектин прописывают, кто принимал, как вам???

вообще,к препаратам где написано
Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены
надо относится с осторожностью,т.к.в большенстве случаев,это значит что препарат не проверялся всесторонне.[/quote]

добавлено спустя 42 секунды:

kisya писал(а):

а то любят еще Церукал давать или колоть_________________

ох,че у нас только не любят в детей пихать у меня ПМС

добавлено спустя:

kisya писал(а):

давать ей чай без сахара, воду, ромашку

а вот сладкое питье очень даже не плохо,особенно если ребенок не ест.
L_ANNA писал(а):

сладкое питье очень даже не плохо

сладкое? а почему?
kisya писал(а):

а мне врач говорила, что при поносе и рвоте нельзя пить никакие препараты останавливающие этот процесс. ПИТЬ ПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ пить. Антибиотики ни в коем случае не употреблять.

Молодец, а у нас лишь бы антибиотиком заглушить быстрее. опаньки ... Тут вчера прочитала, что Бисептол и ему подобные тоже на основе антибиотика и мне поплохело. Его тут нам педиатр первым делом назначает даже при простуде. грущу
kisya писал(а):

во время поноса тока давать ей чай без сахара, воду, ромашку

А я ромашку побоялась чет давать. Подумала, трава ведь, еще наоборот спровоцирует. подмигиваю
kisya писал(а):

сладкое? а почему?

Подозреваю, что это глюкоза. Для подпитки организма. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Как думаете, я Нику дала аскорбиновую кислоту с глюкозой (ту что в таблетках). Раздробила таблетку и он иногда по кусочку лопает. Ничего страшного? А сладкое он у нас не ест и не пьет, только вода и чай без сахара.
dixxie писал(а):

А я ромашку побоялась чет давать. Подумала, трава ведь, еще наоборот спровоцирует

а ты почитай анатацию. Там написано...кстати, ромашка ваще какая-то Умная трава ржу нимагу она и при запорах помогает и от поносов...Сама видимо смотрит че надо сделать ржу нимагу

dixxie писал(а):

Подозреваю, что это глюкоза. Для подпитки организма

ну да...это я уж потом подумала очень счастлива
kisya писал(а):

сладкое? а почему?_

dixxie писал(а):

Подозреваю, что это глюкоза. Для подпитки организма.

вообщем да,долго объяснять,это связано с ацетонимическим синдромом и сахаром в крови.
при орви и киш.инфекциях,потребности организма в углеводах увеличиваются,но обычно ребенок мало ест и много теряет жидкости,поэтому нужно много пить,все это знают,но так же у ребенка может упасть сахар в крови и для того чтобы его поднять надо просто пить сладкое питье,морс например.

добавлено спустя 1 минуту:

dixxie
ты главное с аскорбинкой не переборщи,а то и аллергия может быть.
L_ANNA писал(а):

у ребенка может упасть сахар в крови и для того чтобы его поднять надо просто пить сладкое питье,морс например

очень счастлива спсаиб мой золотой, ты как всегда улыбаюсь лови цвентуЁчек букетик улыбаюсь

L_ANNA писал(а):

морс например

с сахаром именно? или мед тоже подходит?
L_ANNA
В аннотации написано 250-500мг детям. Думаю, максимум 200 дам, не больше.
kisya писал(а):

с сахаром именно? или мед тоже подходит?___

с углеводом и мед и фруктоза подойдет и кормить углеводной едой подмигиваю сок же еще можно выдавить,развести и дать.
сенкс чет засмущалась я
dixxie писал(а):

В аннотации написано 250-500мг детям. Думаю, максимум 200 дам, не больше.__

а ну да конечно подмигиваю
и почему матом нельзя на форуме пипец . Такая злая. Добрый наш кресный, я понимаю он в инфекционке для младенцев проработал кучу лет, видел много, но нах нам было этот Нифуроксазид говорить пить. И я тоже дурочка. Боюсь антибиотиков сама. А детю пожалуйста пипец . Я анатацию читала, написано противомикробный (решила , что это не антибаотик) Или интуиция или что, но давала я всего одни сутки и еще раз. Эх, зла не хватает грущу

добавлено спустя 49 секунд:

Самое интересное, ведь справился сам организм,
sveta
не нервничай,видишь интуиция мамина тебе подсказала,а в следующий раз лучше просто несколько раз перепроверить на счет лекарств.
sveta писал(а):

Самое интересное, ведь справился сам организм,___

как я и писала,крайне редко у детей с поносом нужны какие то лекарства,кроме регидрона.
L_ANNA
так он после двух дней поноса сказал, что это сальмонела, вызывай скорую, в инфекционку, зонд через нос, прокапают неделю. Вот так нифига себе
Я всегда очень "любила" врачей
Регидрон я давала. Мы еще ж на ГВ, это тож подспорье хорошее в такие моменты. Матвей вообще ничего не ел кроме сиси.
sveta писал(а):

Мы еще ж на ГВ, это тож подспорье хорошее в такие моменты

во это вообще самое лучшее лекарство подмигиваю
sveta писал(а):

после двух дней поноса сказал, что это сальмонела

нда опаньки ...
sveta писал(а):

и почему матом нельзя на форуме . Такая злая. Добрый наш кресный, я понимаю он в инфекционке для младенцев проработал кучу лет, видел много, но нах нам было этот Нифуроксазид говорить пить. И я тоже дурочка. Боюсь антибиотиков сама. А детю пожалуйста . Я анатацию читала, написано противомикробный (решила , что это не антибаотик) Или интуиция или что, но давала я всего одни сутки и еще раз. Эх, зла не хватает

Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол . Препарат не токсичный, практически не всасывается из кишечника, поэтому общего воздействия на организм не имеет.
Не назначается детям до 1 мес.Можно при гв и беременности.
Не назначается без консультации врача.

Я себя и малых только им и спасала этим летом,- мороженко поели елки палки))))))Правда для снятия симптомов нам хватает единоразового приема.А что касается деток ,которые полностью на гв - то обычно рекомендуют наблюдать за ребенком дней эдак 20 и давать обильное питье(тот же регидрон).Обычно козявки сами справляются.Диарея может быть причиной многих болезней поэтому лучше все таки с врачами решать вопрос по борьбе с ней)))

но опять же ,вот цитата из статьи: "Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще."
kisya писал(а):

стараюсь во время поноса тока давать ей чай без сахара

вот уже несколько месяцев ломаю голову, никак ни спрошу, что значит "чай без сахара"? таким масикам ведь черный и зеленый нельзя... а детские чаи (фенхель, мелисса, ромашка и т.п. в гранулах все подслащенные).
Katarina писал(а):

"чай без сахара"? таким масикам ведь черный и зеленый нельзя

ну чуть чуть то можно подмигиваю я не думаю что все поят по литру чая ржу нимагу
наша правда не пьет чай чет засмущалась я
Katarina писал(а):

таким масикам ведь черный

почему?
черный чай (не в пакетиках) не крепкий нельзя?
Наскока я знаю, чай сам по себе имеет свойство крепить чуток.
И я нигде не читала, что чай нельзя опаньки ...
А откуда ты взяла эту инфу?
L_ANNA писал(а):

при орви и киш.инфекциях,потребности организма в углеводах увеличиваются,но обычно ребенок мало ест и много теряет жидкости,поэтому нужно много пить,все это знают,но так же у ребенка может упасть сахар в крови и для того чтобы его поднять надо просто пить сладкое питье,морс например.

Анечка, а подскажи, плиз. Мы когда в мае попали с отравлением в больницу, одни мамочки советовали пить яблочный отвар. Педиатр тоже была не против. А вот врач, которая вроде бы натуропат (она маму моего мужа биодобавками лечит) сказала, что ни в коем случае яблоки ни в каком виде нельзя при таком состоянии. У меня тогда Саша в первый день грамм 150 за раз выпил - от другого всего отказывался, а яблочный отвар пошел. Вот я и думаю, где правда?
kisya
Лен в самом деле нельзя,он препятствует всасыванию железа,так что лучше между кормлениями,а не во время еди или сразу после.
kisya писал(а):

Katarina писал(а):

таким масикам ведь черный

почему?
черный чай (не в пакетиках) не крепкий нельзя?
Наскока я знаю, чай сам по себе имеет свойство крепить чуток.
И я нигде не читала, что чай нельзя опаньки ...
А откуда ты взяла эту инфу?

Мы в семье только заварной пьем, в основном, Ахмад. А нельзя я так считала, потому что там кофеин содержится. я тут не причем Так специально нигде в Инете не читала, но почему-то это у меня как аксиома была. чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

лучше между кормлениями,а не во время еди или сразу после

ну чай мы пьем раз в неделю где-то...а во время поноса тоже нлеьзя?
sveta писал(а):

Боюсь антибиотиков сама. А детю пожалуйста пипец . Я анатацию читала, написано противомикробный (решила , что это не антибаотик)

я на эту же удочку попалась, когда мы в мае попали в больницу у меня ПМС
kisya писал(а):

ну чай мы пьем раз в неделю где-то...а во время поноса тоже нлеьзя?___

Цитата:

Чай содержит таннины и другие
соединения, которые связывают железо и другие минералы, тем
самым снижая их биологическую доступность

девчонки,я в прикорме давала ссылку на пособие ВОЗ по кормлению детей раннего возраста,оно конечно большое,но кое что почитать можно подмигиваю
Katarina писал(а):

одни мамочки советовали пить яблочный отвар.

хм,не знаю где правда,но если нравился отвар пусть бы и пил,думаю ничего криминального там нет ржу нимагу
L_ANNA
спасибо большое, пошла в "прикорм", поищу твою ссылку улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
У ребенка(8мес) уже 2й день жидкий стул 1раз/день... Больше ничего не беспокоет..Она веселая и бодрая. Что это может быть вопросик однако
Я только вчера узнала что Нифуроксазид это антибиотик, нам его врач приписала. Я ним и пичкала ребенка припоносе.Почему об этом в инструкции не указано?Я же не медик.
А так спасались рисом и узваром груш-чернослив.Немного чая.
Маришка89 писал(а):

Что это может быть

зубы могут быть

lola_лейла писал(а):

узваром груш-чернослив

от поноса этим спасались? Вот ведь...мы чернослив, чтоб от запора, а кому то при поносе помогает.
Мда, детски йорганизм - это загадка улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

Я только вчера узнала что Нифуроксазид это антибиотик, нам его врач приписала. Я ним и пичкала ребенка припоносе.Почему об этом в инструкции не указано?Я же не медик.

О! я так точно возмущалась пару месяцев назад, только в другой теме, кажется, "Антибиотики детям".
Ну хоть теперь бум знать. опаньки ...
kisya

Я все вместе варила плюс яблоки.
Часовой пояс: GMT + 3