Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы с мужем очень хотим ребенка. Как часто нужно заниматься сексом? некоторые говорят каждый день, другие только в день овуляции. как не промахнуться?
Манинка писал(а):

каждый день часто, сперма не будет успевать вызревать

Уже даже знаю, что не три дня, а семь дней нужен интервал. Тогда сперма будет качественная.
Мне врач сказал что с 12го по 18й день цикла надо через день заниматься сексом.но меня стимулировали таблетками под контролем Узи потому я чётко знала когда будет овуляция и когда созреют фолликулы.если вы не знаете то делайте тесты на овуляцию и ПА через день.если раз в неделю как писали ранее то может качество спермы и лучше будет но шансов меньше.а спермограмму надо бы сдать если не делали.и посткоитальный тест
когда хочется, это от частоты не зависит, нужен точный выстрел. а не частота промахов )
Частота это фигня фиговая. После дочерта лет планирования, нервов, процедур, лечений, оба ребенка зачаты с одного полового акта.
В прошлом месяце занимались сексом не в залетные дни, "предохранялись" и я забеременела. Так что частота и выбор дней - фигня полная, в этом я убедилась на собственном опыте..
На счёт частоты не знаю...зависит наверно от состояния спермы мужчины.если там мало живых спермиков то чем чаще тем "холостее"будет заряд имхо!а вот на счёт безопасных дней...это все с учебников списано.должна быть женщина с абсолютно регулярным циклом в 28-30 дней и с постоянной овуляцией в средине цикла.вот тогда можно считать.а так как если не делать Узи или тесты на О.то мы не знаем когда овулька произошла.можем только догадываться.у некоторых овуляция прямо во время месечных и сперму все равно не вымываетулыбаюсьдаже беременность считают от первого дня последних месячных что б точно.хотя я допустим знала лень зачатия +-2 дня.но все равноулыбаюсьточно только на Узи говорят и то....точно примерно по неделям а не по дням....
Ну мы занимались через день или 1 раз в 3 дня. Редко плохо и часто тоже не хорошо для зачатия. Главное овуляцию не пропустить
Чучундра писал(а):

Частота это фигня фиговая. После дочерта лет планирования, нервов, процедур, лечений, оба ребенка зачаты с одного полового акта.

Значит ваши планирования и лечения не прошли даром.
Согласна. НУ всеровно верю, что на все Воля Божья
lino4ka_00 писал(а):

Согласна. НУ всеровно верю, что на все Воля Божья

согласна на все 100%)
Мне врач сказала, что занятие сексом каждый день - это отличный способ контрацепции))) Вроде как сперматозоиды не упевают в полной мере набраться сил. Сказала через день или через два. Но не реже. Особенно, когда дело близится к овуляции.
В мае удалила вмс, планируем третьего ребенка....пока беременность не наступает....пока не переживаю,говорят,что после спирали беременность наступает в течении года...но уже начинаю расстраиваться когда приходят М....
у нас был ПА на 5ДЦ, О часто бывает на 12дц
нашла много примеров где Б наступала с одним ПА за неделю до О
Сколько врачей столько и мнений)))
и я слышала, что каждый день - это контрацепция.
Совет моего врача 2-3 раза в неделю. и не говорить мужу, что "надо" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам врач сказал хотя бы пару дней воздержания нужно, но не больше 5, иначе там нечем будет оплодотворять. Но наверно от СГ зависит, у кого все показатели на высоте, то и каждый день наверно можно и получится, а у кого "ньюансы" нужно поднакопить.
Часовой пояс: GMT + 3