Luchistaya
Данные официальной медицины - полное обновление спермы происходит каждые 70-72 дня.
Я об этом и говорила. Похоже, у нас разговор, как в том анекдоте: "- Ты за рыбой? - Нет, я за рыбой... - Ааа... А я думал, ты за рыбой..."
Отдельно взятый спермотозоид старится гораздо раньше. Уже дней за 5-7.
Я об этом и говорила. Только Вы все поняли не так, как надо.
Стареют те сперматозоиды, которые хранятся в придатках яичек, а не те, которые еще только созревают. Вспомните биологию: созревают сперматозоиды в яичках, а хранятся (до эякуляции) - в придатках. Вот именно в яичках сперматозоиды созревают больше 70 суток, а придатки накапливают сперму (именно об этих двух сутках и идет речь).
Я не голословна - посему подтверждаю свою информацию документально, т.е. цитатой из медицинской энциклопедии:
Процесс образования сперматозоидов из исходных мужских половых клеток с полным набором хромосом (диплоидные половые клетки) - сперматогенез - состоит из нескольких стадий и продолжается около 74 суток. Сперматозоиды вырабатываются в канальцах яичек со скоростью 10-30 миллиардов в месяц. Сформировавшиеся сперматозоиды поступают в придатки яичек (эпидидимисы), которые представляют собой свернутые спиралью трубки длиной около 6 мм, расположенные на задних поверхностях яичек. Придатки яичек служат местом накопления и дальнейшего развития сперматозоидов: образовавшимся в канальцах сперматозоидам необходимо еще от 60 до 72 часов для созревания. Если в течение 12 часов присходит 3-4 эякуляции, то придатки полностью опустошаются, для их повторного заполнения требуется примерно двое суток. Если эякуляции не происходит, сперматозоиды разрушаются, а образовавшиемся при этом вещества поглощаются яичками.
Т.о., подведем итоги:
1.
Полное созревание одного сперматозоида занимает почти
77 суток: 74 - созревание в
яичках, 2-3 -
дозревание в
придатках.
2. Придатки яичек
полностью опустошаются за 3-4 эякуляции.
3. Для
полного заполнения придатков необходимо 2 суток (48 часов).
Итак, если верить энциклопедии, для бОльшей вероятности зачатия сексом нужно заниматься раз в 2-3 суток. Чаще - количество сперматозоидов в эякулянте будет в несколько десятков (а то и сотен) раз меньше, чем нужно; реже - сперма будет слишком густая и насыщена мертвыми сперматозоидами (они ж не сразу разлагаются и поглощаются яичками - надо время), - соответственно, молодых и живых будет меньше.
P.S. Девочки, прошу тапками не кидаться и не ругаться!

Я просто делюсь с вами своими знаниями, - авось, кому-то пригодятся.

Меня этот вопрос тоже очень волновал, поэтому я специально выискивала ответ на него: мы два года не можем стать родителями

, - потому я такая дотошная.