Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, Конопелька просила создать темку
ей нужна наша помощь и поддержка

Конопелька писал(а):

Отслойка началась из-за гестоза. Но подробностей м не говорили.
Сейчас меня перевели в послеродовое отделение. У нас не очень хорошиеи новости. Я напишу в отдельной теме, тк мне очень нужна помощь.

Цитата:

Привет. доча в интенсивной терапии. Наглаталась вод с кровью. В легких была кровь, промыли, ждут третьи сутки будет ли пневмония или нет, колят а/б, Делали рентген, результата пока нет. Приносили 2 раза. Пробовала кормить. молока нет, только молозиво пару капель Соски плоские, доча не может ухватить а есть нечего Кричала. А я сделать ничего не могу. Шов болит, хожу буквой Г и не могу с дочей походить. Еще плацента была плохая, рыхлая Врач сказала что была внутриутробная инфекция Теперь за Машей нужно следить и сдавать анализы.
очень волнительно и страшно

Цитата:

Вечером приносили в 9. Доча плачет. Медсестра приносила бутылочку с молоком. Покормила, покакали У меня слезы. Она кричит У меня мысли, что у нее что-то болит, к тому же она чихает. Я ей 3 капли молозива по губам размазала. Молока совсем нет. Я не знаю что уже делать. Доча мучается, плоский сосок ухватить не может и грудь пустая
Мне сейчас очень плохо от моего бессилия. Даже иммунитет не могу поддержать у дочи. Грудь всю истеребила и руками и молокоотсосом Все никак. Шов сильно болит, ни сидеть, ни лежать, ни ходить по-человечески не могу. И писать неудобно очень

Мамочки особенно ваши советы и опыт!!!!!!!!!!!
Конопелька нас может читать по мобильному, писать с него не очень удобно. Мы вчера смсками с ней обменивались, как дела сегодня пока не знаю
Конопелька
Держись, солнышко. Все будет хорошо. Совет дать не могу, так как сама в этом ни бум бум. Но держу за вас с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@ сильно-сильно. Понимаю, что сложно, но постарайся не волноваться. Тебе надо, чтоб молочко пришло, а волнение не лучший в этом помощник. Да и доча все чувствует.
Дай вам бог сил и здоровья. Храни вас Господь!
Конопелька
Всё будет хорошо!
Вернёшься домой, вызовешь консультанта и вас с 0 вернут ГВ, всё будет хорошо!
Главное сейчас продержаться и окрепнуть!!!

Держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конопелька из меня тоже советчик никакой, но очень хочу тебя поддержать, все буде хорошо, ты такая оптимистка и жизнерадостная! подмигиваю Я понимаю , ты очень переживаешь и нервничаешь, что не можешь ничего сделать, но постарайся не нервничать, может тогда и молочко появиться и своим покойствием малышку успокоишь. Будьте здоровы и крепчайте! Я тоже держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конопелька
Пусть у Вас с дочей все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@
Конопелька.. не скажу что я специалист большой.. столько лет прошло и я уже многого не помню. Но обнадежу - моя лежала после родов месяц в больничке.. тоже и инфекция какая-то была.. сдавали анализы, чем-то лечили (непомню уж чем, но и не важно, всё равно тут врачам решать) так она ещё недоношенная у меня была, совсем маленькая.. 2490 кг и 50см.. И первое время её мне не давали кормить.. в груди было, но мало.. НО я постоянно пыталась сцеживать.. вначале выливала (когда Полинку не видела, её не приносили, она в кювезе лежала).. потом сцеживала и давала ей.. для иммунитета как раз.. Вобщем это я к чему: непомню сколько НО ОНА не видела груди и врачи предлагали "забить" и кормить её искуственно.. потому что когда наконец разрешили кормить (может неделя прошла после родов, может больше.. не помню) - я стала пытаться, но ничего не выходило как и у тебя.. НО я СТАРАЛАСЬ И СТАРАЛАСЬ.. решила буду давать хоть сколько, НО СВОЕГО молока.. врачи говорили -"она привыкла к соске и грудеь не будет брать".. НО Я ПЫТАЛАСЬ ОПЯТЬ.. И ОНА НАУЧИЛАСЬ ЕСТЬ (пить) из груди. .и молоко стало увеличиваться.. в результате на ГВ я выйти не смогла.. у нас было смешанное вскармливание, НО 10 МЕСЯЦЕВ! все 10 мес - ребенок ел грудь, да -у меня было только пол порции в груди, но я не бросила это занятие.. ведь если есть возможность дать хоть немного молока, нодо пытаться это сделать.. другое дело если совсем ничего нет.. ну тогда уж.. куда деваться! Потом через месяц Я попала в больницу.. не видела ребенка 2 недели, другая б забила на всё.. но я продолжала сцеживаться и как только опять можно было кормить сразу дала Полинке грудь, была уверена что она откажется (к соске то детки быстро привыкают), но она как будто ждала меня.. накинулась и ела с радостью..

Я очень надеюсь что и у тебя получится.. как только выпишут поговори со специалистами, они скажут что надо есть/пить что бы молоко приходило лучше.. (да и там поспрашивай в роддоме), а так же научат как правильно кормить.. и постоянно сцеживайся.. старайся.. всё у тебя получится!!!
Я пила специальные чаи для кормящих мам. Хипп. А ещё чай с молоком. Уж не знаю помогает ли.. Но так советовали.

А по поводу ребетёночка не волнуйся - всё будет хорошо.. всё вылечат.. выходят.. .моя когда родилась дышать плохо умела.. а ща вон.. тьтфу тьфу.. какая бегает! И у Вас всё будет хорошо!!!

добавлено спустя 3 минуты:

На счет чихает - моя когда родилась и её положили на столик первым делом чихнула!
Но если это регулярно надо врачу сказать!
Сцеживаться лучше руками! У меня покр. мере руками лучше расцеживалось!
А шов какой? Кесарево или порвалась?
Конопелька

В первую очередь н раскисай. За малышку держим кулочки. Уверена все будет хорошо. Врачи наблюдают - значит она под контролем...

Что касается ГВ, даже когда все благополучно начало не всегда бывает легким. У меня, например, молоко пришло только на пятые сутки, хотя малыш постоянно был у груди.

Если есть возможность, обратитесь уже сейчас к консультанту по ГВ. Пусть приедет и поможет наладить прикладывание с плоским соском. Пока наверное стоит продолжать стимулировать грудь самой, по пять минут каждый час...
Главное, желание кормить, а молоко можно вернуть, тому есть масса примеров.
я могу морально только поддержать, к сожалению опыта материнства еще не имею.
НО!
Дорогая Конопелька ты главное держись, ты просто должна взять себя в руки и быть сильной. Может еще наладится ГВ!
Если же нет, то, ну что же, придется кормить зайку из бутылочки.
Ты главное держись, не кисни и поправляйся тебе нужно оправится ты же хочешь на руках держать свое счастье улыбаюсь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Мы после аспирации тоже были в интенсивке 6 часов, сами дышали и чихали. Медсестра на мои жалобы про чихи облегченно вздыхала, типа хорошо. Пусть прочихается, все пути расчистятся. Все будет хорошо!!!
Конопелька, золотко держись милая, во первых расскажу про себя. после кесарева молоко долго не приходит, это НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!
3 капли-это здорово!!!!!!!! Это супер! Молока будет залейся, поверь мне!
Дочу пусть приносят не смотря ни на что и ГОЛОДНУЮ, лучше потом пусть докормят, прям требуй каждые 3 часа!
После нее, каждую грудь сцеди молокоотсосом, пусть 2 капли, но не больше 10-15 минут, и мажь Пуриланом, он снимет боль! Пей чай за 30 минут до и после кормления, заставляй себя, ночью чтоб приносили обязательно, ночью самая выработка молока идет...
У меня молоко на 5 сутки пришло и то не скажу что много, но мы до 8, 5 месяцев кормились!
Главное не опускай руки, что типа нет молока, все есть, очень редко бывает, что нет...

Чем больше ты из себя молока вытаскиваешь, сцеживаешь и тд, тем ольше приходит! Путь тебе купят гранулы для лакатации...
Шов будет долго болеть, одевай бандаж и обязательно лежа, потихоньку разойдешся, пусть обезболивают тебя, в молоко ничего не попадет, не волнуйся!
Просто заставляй себя, принесли Машульку, дала грудь, скок высосала, молодец, унесли ее, сиди, цедись, хоть 2 капли-неважно, и каждые 3 часа и поверь мне...А перед кормлением грудь погладь от подмышек к соску, чтоб железки заработали...Все будет!!!!!!!
Rinka писал(а):

Чем больше ты из себя молока вытаскиваешь, сцеживаешь и тд, тем ольше приходит! Путь тебе купят гранулы для лакатации...

Мне кажется, важно одновременно наладить прикладывание - иначе придет молоко, а малышка не сможет его высосать, может быть застой.
Vikulia писал(а):

Rinka писал(а):

Мне кажется, важно одновременно наладить прикладывание - иначе придет молоко, а малышка не сможет его высосать, может быть застой.

прикладывание обязательно, но мне например приносили масю сытую, как я ни уговаривала не кормить и что делать)), вот тыкаешь ей грудь, а она и не берет ни в какую...вот после таких разов я и цедилась особенно сильно...И потом после кесарева редко приходит в том же объеме как при нормальных родах, все таки там все сложнее...
Конопелечка, держись!
Тебе выпало тяжелое время, но вы с дочей справитесь!
Мы с тобой!
Конопелька
Солнышко, держись, скоро тебе будет немного полегче после КС и ты наберёшся сил. И тогда начнёш борьбу за ГВ, даже если толькол смешано получится, то тоже хорошо.
Машуньке твоей сил и здоровья.
Конопелкечка, держись. Я хоть и родила двоих, но таких проблем не было, не знаю что посоветовать. Знаю, что после кесарева молоко приходит дольше, чем после ЕР, И что для плоских сосков есть накладки специальные. Солнышко, держись, мы с тобой! ой мороз мороз
ВСЁ будет хорошо!
К сожалению тоже ничего не могу посоветовать,но хочу пожелать вам крепкого здоровья с малышкой.У вас все будет хорошо!
Конопелька! Держись! Мы тоже кесарские от гестоза и тоже в кювезе пять суток под капельницами! И все нормалек! И тоже имели такие же проблемы с ГВ какм у вас! Рассказываю что нам помогло:Про молозиво! Срочно!!! Дай акушеркам послеродового 50грн (10уе) пусть тебе каждые три часа сцеживают молозиво - мне уже в первый раз на третьи сутки нацедили 10мл, потом больше-больше! Молокотсос пока протоки не открыты тебе до фени - нужны опытные руки на расцеживание молозива! Сама ты там не сцедишь -точно говорю! А молозиво детке ох как нужно! И посторайся проследить что бы это молозиво скормиои ребенку, а не вылили! Ну не знаю денег дай или пусть при тебе кормят -если он в интенсивке лежит!
Сосок плоский- у меня тоже соски маленькие, а грудь большая и тяжелая-деть ухватить не мог. Давали деньги сестричкам детского и они мне до упора прикладывали. Получилось более менее только на седьмые сутки! Главное не отчаиваться! Мы вот уже месяц за ГВ сражаемся, сейчас уже просто идеал по сравнению с тем как начинали! Когда придет молоко можно будет пытаться сцеживаться и докармливаться сцеженным, если деть грудь не захочет, желательно конечно без соски, но у меня не было сил после кесарева делать это шприцом... давала из соски и сейчас даю, вроде ничего - грудь все равно берет...
И еще мне очччень помогли авентовские накладки на соск (маленькие!) не в плане трещин - соски у меня во время сцеживаний видимо чуть огрубели. Таквот с накладкой деть брал грудь-тоже с боем, но брал сосал - с накладкой ему проще сосок захватить! (Потом расскажу как от накладки отучали...)
От трещин-мазь бепантен щееееедро и постоянно и ходить с голой грудью, ели температура в комнате позволяет и наплевать на других. Если вовремя так делать - у меня так трещинка от неудачного прикладывания молоотсоса в первый раз зажила за 6 часов!!!
Посоветовать не могу не чего, так как опыта нет! А вот поддержать так хочется!
Держу за ВАС с малышкой свои кулачки @@@@@@@

Из меня пока что тоже в этих делах советчик никакой, но поддержать вас очень хочется!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты главное верь, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Ленусь, держитесь с Машенькой, все у Вас получится и все у Вас будет хорошо, самое главное не опускать руки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машенькой сейчас занимаються врачи,они ей помогу ,а тебе желаю сохранить молочко ,знаю что будет не легко это сделать т.к ты вся на нервах. Берегите друг друга!!!
Все будет у вас хорошо!!!!
Конопелечка, ты главное не паникуй!!!!!
Детка твоя в руках хороших врачей - они все сделают как надо.
И действительно попроси сестричек помочь тебе с грудью. Все у вас получится. Мы все за тебя держим кулачки и это не может не помочь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Конопелька , пусть у вас все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конопелечка, солнышко.. я пока не опытна.. вот читаю вас и набираюсь опыта! Но мои кулачки за вас с Машенькой,.
я уверена, что все у вас будет хорошо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка, очень хочется тебя поддержать. Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не переживай и продолжай сцеживаться, молозиво - это уже хорошо. Постепенно, по капельки молока будет больше, оно вообще может придти и на десятый и на двадцатый день(знаю случаи).
Очень хочу вас поддержать. Удачи и терпения.

Мне подруга рассказывала (она медик), что у них была какая-то дисциплина и женщина преподаватель сказала, что молочко можно восстановить на любом сроке, надо только очень старатся.
Ленусик, держитесь! Мы тоже кесарята, и плацента у меня тоже была плохая, аж подгнившая, про инфекцию говорили еще на 30 неделях, но после родов ничего не обнаружилось - так и не ясно, что было.
Про сцеживание и частые прикладывания девочки все верно говорят - требуй, проси, денюжку дай, но пусть доче молозиво попадет, хоть капельки.
А по поводу шва - ты сейчас в бандаже эластичном? Я когда его одела, ГОРАЗДО легче стало, так что если что, проси, чтобы принесли. И старайся больше ходить.
Конопелька, держись!!!!!!!! Все обязательно наладится!!!!!!! Доченьку твою врачи наблюдают - это хорошо!!!!! Посоветовать ничего не могу, т.к. у меня не было ничего подобного. Я держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Конопелька

Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у вас все будет хорошо!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3