Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отставить панику. То, что так все сложилось и твоя детка нуждается в терапии, конечно, грустно...но, ты уж тоже не преувеличивай. Откуда у тебя молоку то взяться? То, что есть молозиво УЖЕ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Ребеночку хватать должно по началу. У меня тоже было сначало три капли, потом 10 грамм (сцеживала), а потом 30. А молоко у меня пришло на 4, 5 день дома уже.
У меня тоже с сосками проблемы были с самого начала, до сих пор кормлю в накладках силиконовых авентовских, мне очень помогают (главное, по размеру еще чтобы подходили). Правда, отучить уже от них сложно....без накладок она ест, но беспокойно и плохо, но тем не менее, все-таки мое молочко, хоть и с накладками. Ничего страшного в них не вижу.
А вот про прибор для вытягивания сосков...хм, интересно. Не слышала даже о таком.
Удачки вам и здоровьичка! Главное, воспринимай все спокойно, старайся...чтобы доча не чувствовала твоего волнения.

добавлено спустя 1 минуту:

а вот всякие чаи и штучки для прихода молока...
советовала бы ими не увлекаться, а то потом, как придет молоко...замучаешься сцеживаться и могут быть застои.
Мы все за тебя волнуемся!!! Но верим, что все будет хорошо!!! Даже не сомневайся!!!
Фиша писал(а):

А вот про прибор для вытягивания сосков...хм, интересно. Не слышала даже о таком.

а вот всякие чаи и штучки для прихода молока...
советовала бы ими не увлекаться, а то потом, как придет молоко...замучаешься сцеживаться и могут быть застои.

У меня есть штучка для вытягивания сосков, стоит 60у.е Лично мне не помогло совсем, в отличие от накладок, которые ровно в 10 раз дешевле... Но когда деть грудь не брал, я готова была перепробовать все что угодло лишь бы взял... я тут не причем
А про чаи, имхо если грудь хорошо расцежена руками на стадии молозива, то думаю молочко придем само и придет мягко... имхо конечно... Потом правда надо следить, что не застаивалось и если что подцеживаться мол-отсосом или руками...
Девочки! Я вам безумно благодарна: всем-всем! За ваши советы и поддержку. На нашем форуме я черпаю силы и знания. Не представляю себя без вас!

Кратко изложу союбытиямсего дня.
Врач, которая вела меня в беременности и родах сегодня посмотрела меня и назначила колоть антибиотики до 12 числа включительно, а не закончить сегодня, из-за температуры. Еще разболелась спина в области почек. Пришла дежурная врачь вечером, сказала остеохондроз. Не знаю, по ощущениям непохоже.
Уже 3 день почти не кормят. 0-я диета. Каша водяная и бульон. Сегодня муж приенес йогуртов, творог, зел. яблоки и детское питание. Начала подъедать немного.

Теперь о самом главном.
Разговор с педиатором в 13 часов.
Состояние стабильное. Рентген неплохой. (Она везде употребляет термин «неплохо», поэтому я все ее пояснения окончательно понять не могу, получается может не, а модет и да). Плохой анализ крови. Говорит, что в следствии гипервентиляции, если я правильно воспроизвела термин. Дальше ждем 11 числа, ближе к вечеру. Что то говорила про вилочковую железу. Что то ей там не понравилось. Почитала про нее. От нее зависит очень многое и самое главное. Здоровье и интеллектуальное развитие. Ну что же это такое. Какать сказали, стала лучше. Сегодня в 9 дочу перевели ко всем деткам. Никто меня не предупредил. Принесли на кормление, а у нее все лицо в аллергие, еще на шее и на плечо пошло. Их кормят Хиповскими смесями, девочки говорят, что они очень сладкие. Сказала медсестре что личико у нас в диатезе, эта овца мне сказала: Следите за питанием. Дочу увезли, слышу она расплакалась. Подошла к детской комнате. Попросила подойти на 2 сек. На что мне сказали идти отсюда. Хотелось убить заразу.
И педиатр мне днем,кстати, сказала, что надо мной никто стоять и объяснять как кормить или прикладывать к груди, не будет.
Хочу в отдельную палату. Завтра буду умолять врача. Не хочу ее там бросать.
У меня слипаются глаза.Я завтра допишу..... Сил больше нет.
Конопелька писал(а):

Подошла к детской комнате. Попросила подойти на 2 сек. На что мне сказали идти отсюда. Хотелось убить заразу.
И педиатр мне днем,кстати, сказала, что надо мной никто стоять и объяснять как кормить или прикладывать к груди, не будет.
.

С ума сойти! нифига себе Что за врачи!
Надо быть сильной!!!
Конопелька
Ну все не так плохо! Все нормализуется! Я тоже пять суток рыдала постоянно и точно также сражалась с педиаторами, еханый бабай! извините...
Про прикладывание -бесплатно никто! ничего делать не будет!!!! мы каждый день носили в детское отделение по 100-200грн (20-40у.е) дежурным врачам-сестричкам, что бы за малым следили и мен помогали. Умоляли не докармливать - договорились с акушерками что бы расцеживали и вместе со мной носили туда что бы при нас кормили -они при акушерках выливать молозиво не решались... Плюс давали денюжку завдет отделением,что бы она для нашего малыша внимание уделяла. В общем - засылай туда мужа или маму - пусть договориваються!
И по возможности забирай детку к себе -лучшая нянька это мама! Там никто с ней церемониться не будет. Нам там опрелостей наделали -памперс им лень менять часто. Дома долечивались... И еще я все думала ну чего в детской интенсивке всегда так тихо -как ни зайду все дети молчат, всегда, а заходила я туда часто. Ну так во первых докармливают "тяжелой" смесью, им ее перваривать сложно 0вот и они и дрыхнут, во вторых что бы газики-животики не мучали каждый! день делают клизьму - этож какой желудок выдержит! (я один раз смотрела как моему клизьму ставили -сердце сжималось). Ну и соседка у меня по палате все время была с ребенком, а потом на одну ночь ее детку забрали туда светиться под лампочкой от желтушки. Ему тоже непонятно зачем клизму там постаивли, потом на след день у него был запор и потом каки зеленыеее, а ведь до этой ночи все с деткой было абсолютно нормально. Так что по возможности забирай хотя бы на день ребенка!
ЗЫ
скажем так что касается конкретно здоровья твоей детки, то за ним будут следить -не паникуй, они за это нехилую ответсвенность несут. А вот касательно ухода, налаживания ГВ и прочих подобных будут делать только за доплату, но эти деньг8и себя с лихвой окупят...
Ну и еще поверь мне на слово -если бы у вас было действительно очень серьезно тебя бы там никто не держал - живо бы переправили в спец дет больницу!!! Это нам зав отд объясняла. И правда, я когда в дет отделение приходила там тяжелые детки день-два-три и быстро в больницу переправляли. Так что если твоего в роддоме держут это хороший знак!
держим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись девочка,всё будет хорошо.И у тебя и у твоей принцессы.Дай бог вам сил и здоровья.!!!!!!
Конопелька, присоединюсь к другим и скажу, что молоко у тебя обязательно будет! Ты главное не паникуй! Все у тебя будет супер! И дочечка выздоровеет!
Конопелька
Держись, мы стобой.
Представь как через 16 лет будешь с ней говорить о мальчиках, возможно и раньше улыбаюсь)) А все остальное постарайся отбросить...
Девочки!
Слышу тихо доносится детский плач из детского отделения. Не могу больше. Всеикажется что моя. Я ее плач ущнаю из конца коридора, когда их разносят и точно знаю что это она. Хочется взять и застреллить медсестер. Они их ночью с 12 до 6 не кормят. Допаивают водой. Я не могу это слышать, мечусь как тигр в клетке.

Дашенька из Киева
Я не знаю с кого начать. У нас есть педиатр и медсестры детские. Кого попросить и о чем? Медсестер чтобы ребенка подмывали и ночью кормили? Я уже ничего не соображаю. У меня вчера вечером наконец-то пошло молозиво.Доча покушала. На левом соске сделала мне трещину. Но жто ничего. кажется молочко где-то рядом. У меня температура и грудь горячая и большая. Меня соседка по палате расцедить молозивонаучила. У нее уже третий кесаренок в 30 лет. И вообще, я рада что с ней лежу. Она меня и подерживает, и помогает.

У меня такой план. Каким то образом перейти в отдельную палату и договориться, чтобы мне помогали медсестры. Как это сделать - пока не знаю. Попрошу маму и мужа сегодня с педиатором пообщаться. и еще сегодня со своим врачом-акушером поговорю.Она тут единственная, кто мной потполной занимается.

добавлено спустя 7 минут:

Дашенька из Киева
А это и есть спецрооддом. Он для недоношенных детей. Тут до 36 недель принимают. Свыше - по личной договоренности со врачом. У них отдельное здание детской реанимации. Это р/д при гб N8.
Я единственное боюсь, что моя врач не разрешит ртлельно лечь. Я еще хожу как буква Г и почка болит. Она модет мне запретить этот вариант.

Еще раз спасибо всем! Извините, что не получается лично к каждому обратиться. Устаю очень и не очень удобно с телефона писать.

добавлено спустя 53 минуты:

Девочки, у дочи на щечках прыщечков много и щеки красные. Как с аллергией бороться?
Конопелька писал(а):

Девочки!
Слышу тихо доносится детский плач из детского отделения. Не могу больше. Всеикажется что моя. Я ее плач ущнаю из конца коридора, когда их разносят и точно знаю что это она. Хочется взять и застреллить медсестер. Они их ночью с 12 до 6 не кормят. Допаивают водой. Я не могу это слышать, мечусь как тигр в клетке.

нууу если ты умеешь качественно ругаться - вперед, этим особам иногда нужна встряска, но я лично боялась с ними цапаться, вдруг еще потом на ребенке отыграються когда меня рядом не будет...
И почему ночью не кормят????? нифига себе по какой причине??? Тут точно можно договориться за денюжку, что ты будешь к трем ночи (типа как по режиму) сцеженное приносить - какая им разница чем допаивать-водой или твоим молочком?

Цитата:

Я не знаю с кого начать. У нас есть педиатр и медсестры детские.

Мы начинали с дежурного дет врача. Каждый день новый - каждый день денюжку носили. О чем просить - что бы разрешили в идеале ночью прийти покормить туда, или что бы сами принесли (не знаю какие там порядки), что бы помогли правильно приложить (мне реально приложиться помог врач, у сестер не получалось). В принипе если детку держат уже не в интенсивке, значит кризис сминовал - теперь надо просто следить, об этом нужно тоже просить, т.к за тяжелыми детками они смотрят тщательнее, а за обычными уж как получиться - вам такой вариант не подходит по моему... Такж е проси что бы можно было купить свою смесь-пробуй не хипповскую, что диатез прошел!
Дальше обычно подкормленный врач начнет сам строить медсестер что к такойто внимание уделить, тогда даешь еще детской медсестре- что бы подмыла лишний раз, памперс сменила, кремом помазала, т.е что касается конкретно ухода...
Молозиво у тебя уже прошло судя по описанию, это у тебя уже переходное молочко идет имхо... но может я ошибаюсь... Я так понимаю ребенок от груди уже не отказывается? проблема судя по всему в правильном захвате? раз трещины... просись на кварц! у своего акушера-врача.
хорошо что соседка у тебя опытная-это супер! мы в палате обе "зеленые" были, сами догадывались чаво и как...
Температура? какая, где меряла? под мышкой? забудь! меряешь в сгибе локтя! это будет реальная Т!!!
Про отд палату - я не знаю как там у вас с этим, какие порядки, но просись всеми силами! вешай лапшу, что чувсвуешь себя идеально, что шов не болит и фсе такое! Помощь медсестер в уходе за малой тебе не нужна!!! Ты когда будешь рядом с деткой-сама увидишь силы прийдут просто из воздуха! И у тя все получиться!!! Ну в конце концов маму-мужа попросишь помочь...
Про процесс договаривания - сугубо имхо, но договариваться нужно НЕ ТЕБЕ! Пусть это будет, кто-то посредник-муж мама свекровь сестра тетя. Результат будет лучше! У нас свекровь договаривалась, а моя мама меня выхаживала.
Твой врач-акушер... по личному опыту (мож у вас там по другому) он влияния на дет отделение не имеет, поэтому она скорее всего только сможет порекомендовать тебе с кем о ГВ и уходе поговорить. А про отд палату думаю она сможет посодействовать...

Цитата:

Я единственное боюсь, что моя врач не разрешит ртлельно лечь. Я еще хожу как буква Г и почка болит. Она модет мне запретить этот вариант.

буквой Г ходют фсе кесарята, кто-то больше, кто-то меньше-это не повод для отказа о совместном пребывании. Почка- я не знаю чаво с ней, но ты же более-менее себя чувсвуешь, от боли по потолку не бегаешь? значит хватить хандрить- бери себя в руки!!! в тебя получиться! через неделю уже бегать будешь! Сейчас тебе главное ребенка заполучить попытаться наладитьГВ и вырваться из рд как можно скорее. Сама понимаешь рядом с ребенком это сделать намного проще! Ты когда будешь видеть ребенка постоянно, о себе забудешь и всю хворь как рукой снимет! Я тоже пока одна была-все себя жалела, плакала, в общем сама себя вгоняла в депресняк. А как только детку отдали, понеслась - покормить, сцедиться, укачать, подмыть, переодеть, то уже поплакать времени не было и я просто на глазах стала выздоравливать и сыночка вместе со мной!

Цитата:

Девочки, у дочи на щечках прыщечков много и щеки красные. Как с аллергией бороться?

Мазать настойкой календулы и мазью бепантен- мы так свою аллергию на эспумизан за 4 дня вылечили, ну и ессно убрать смесь, иначе это будет постоянный источник аллергена.

УДАЧИ! ТЫ ТЕПЕРЬ МАМОЧКА И ТЫ ЗАЩИЩАЕЩЬ СВОЮ ДЕТКУ-ПОЭТОМУ ПОРВИ ИХ ТАМ ВСЕХ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!!
Конопелька, милая!
Совета дать не могу, но очень хочу тебя поддержать!
Ты должна быть сильной!
Конопелька писал(а):

Подошла к детской комнате. Попросила подойти на 2 сек. На что мне сказали идти отсюда. Хотелось убить заразу.

У меня была похожая ситуация (также подходила к детскому отделению и слушала как моя малышка плачет), никто мне не помогал, у меня сначала после КС не было молочка, потом его пришло слишком много, мне никто не объяснил как сцеживаться, у меня из-за молока была еще и температура и на меня не обращали внимания, до всего дошла сама, единственное что для меня сделали после звонка заведующей это выписали на 3 дня раньше. Поэтому Конопелька держись, силы тебе, здоровья тебе и малышке, чтобы Машенька скорее выздровила, скоро будешь больницу вспоминать как страшный сон, и у Вас с Машенькой впереди моря счастья!
Конопелечка!!! Держись!!!
Дашенька из Киева всё правильно пишет!!! Я тоже это хотела написать...у нас тоже были три смены - к каждой я приходила с просьбами и с денежкой..Конечно - у меня не было такой сложной ситуации - но все проблемы только так и решались...не бойся давать денежку - ещё никто никогда не отказывался....У нас тоже девочки ночью ходили в интенсивку и даже дитя под капельницей кормили!!! Так что - всё у тебя получится!!!

Повторяй каждую минуту - у меня с Марусей будет ВСЁ ХОРОШО!!!! Моральный настрой - немаловажен!!!

Будешь кормить - мой совет - ложитесь лицом и животиками друг к другу. Нам консультант говорил - для ребёнка это идеальная поза при кормлении...да и мамочка отдыхает...

Аллергия - меняй смесь - 100%...сейчас у многих аллергия на белок коровьего молока - попробуй соевую смесь...Не переживай - ГВ восстановишь...А/б тебе колят или манюне? если тебе - поговори - проникают ли они в молочко....
присоединяюсь ко всему вышесказанному,все будет хорошо!
Мне стыдно я только сеичас увидела эту тему чет засмущалась я пока дочитала проревелась рыдаю особено последняя страничка! рыдаю рыдаю рыдаю
Господи да что же это такое не ужели в России не осталось нормальных врачеи! у меня ПМС рыдаю
Дорогая держись Все будет Хорошо!!!!!!!!!!!!! букетик
Здоровья тебе и Малышке!!!!!!!!!!!!!!!!
остались, но они столь же часто встречаються как и пупрпурные единороги опаньки ... я тут не причем
Конопелечка, держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конопелька
врачи уроды! у меня ПМС Держись милая. Все будет у вас хорошо. У тебя и дочки. Здоровья вам!!!!!
Конопелька
Я вспоминаю себя в первые дни после КС. Мне казалось что хуже того что со мной уже не бывает, врачи только непосредственно в экстренной ситуации (жизнь или смерть) работают прфессионально, а в остальном ... выжил и хорошо, а на остальное плевать. Поэтому держись! Собери все силы и действуй как наметила. Я в своей ситуации очень пожалела что заранее не успела договориться об отдельной палате, экстренное КС, потом 3 дня отходняка, а потом уже просто сил не было, а все близкие говорили потерпи, скоро выпишут. Если у тебя есть возможность договориться об отдельной платной палате, то действуй!
Молюсь о вас Матушке Божей.
Конопелька писал(а):

Девочки!

О-о-о, как все знакомо... Я каждой дет. медсестре в кармашек денюжку клала, чтобы пустили в дет. комнату, на малышку посмотреть, а то народу тогда рожало мало и деток мало было, так всех разнесут на кормежку , а моя лежит одна , такая жалкая, заброшенная... Меня на 2 минутки только пускали и выгоняли, а она так одна и оставалась...Сердце разрывалось... Приносить стали только на 5-й день, когда а/б капать мне перестали...
Иночью тоже не кормили, в общем , такая же фигня....
Держись, очень скоро все -все забудется... останется лишь безграничное счастье, поверь нам, опытным мамашам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !
Конопелька, дорогая, только сейчас увидела эту тему! Я держу за тебя кулачки, пустьу вас с малышкой все будет хорошо!
Мда, ну и врачи. Ужас, читать страшно! нифига себе
Милая, ты держись, все будет хорошо. денег не жалей, к сожалению, они у нас единственный двигатель прогресса пока, но главное, чтоб с дочей и с тобой все было хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конопелька
советов у меня нет
просто желаю тебе и малышке здоровья и поскорей оттдуда выбраться
держись, дорогая!!!!!!!
Держись и дай бог вам здоровья тебе и доче и скорей выздоравливайте и выходите из больницы
Конопелочка, Марусечка держитесь родные!!!!!!!! Скоро домой.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
Держись солнышко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и самое главное настраивайся на хорошее. Твоя связь с малышкой сейчас очень велика. Я когда была в реанимации доча плакала когда мне было плохо.
Постарайся думать только о хорошем. Будет у тебя много молочка, только старайся сохранять спокойствие, волнение главный враг всего. Держитесь девчонки. Я за ваше здоровье свечку в церкви поставила
Конопелька
Как мне знакомо обращение врачей такое. А нельзя, попросить, чтобы не кормили хипповскими смесями, может тебе передадут какую-нибудь другую смесь?
Конопелька писал(а):

это не аллергия, это акне новорожденных, твои гормоны у нее шалят, даже не напрягайся по этому поводу...
Держись милая, осталось немного и вы будете 24 часа вместе...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3