Валь, а ты почему за обрезной агитируешь?
Я тоже лет с 15, как сама закончила курсы маникюра, делаю исключительно обрезной. Уже в какой-то теме агитировала девочек, но они мало поддаются
Я агитирую не за обрезной маникюр, а за прохождение курсов.
Ну и впринципе да, я за обрезной маникюр) зная всю "кухню" маникюра, я к примеру, сразу же вижу, каким способом был сделан маникюр. Мне самой больше нравится обрезаный валик, а не отодвинутый палочкой, или сделаный любым другим способом. Он как-то аккуратнее выглядит.
А чего при мужчине маникюр делать не можешь?
Я делаю поздно ночью перед сном. Муж уже спит, а я ваяю) но мне всё равно, видит он или нет. А педикюр делаю в ванной, так что в любом случае можно закрыться.
И как раз подумала ещё про педикюр: если ещё и педикюр учитывать, то женщины тратят на это дело, наверное, состояния! О_о ну неужели не проще раз за курсы заплатить да 2 месяца с пользой провести?!)) оно ж реально не сложно... это ж не какое-то мастерство, на которое руки должны стоять, типа художественное рисование или лепка скульптур... это ж не операцию себе по удалению аппендикса делать

колбасу да мясо острым ножом, значит, резать все умеют, а взять маленькие ножницы и щипцы в руки - это прям искусство!

но я акцентирую - профессионально после курсов, а то многие сами себе маникюр делают дома, орудуя, как душе угодно) и это тоже очень видно.