Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Я тоже лет с 15, как сама закончила курсы маникюра, делаю исключительно обрезной. Уже в какой-то теме агитировала девочек, но они мало поддаются ржу нимагу все ходят на фитнесы-тренеровки какие-то, а до курсов маникюра ни у кого ноги не доходят. Хотя я с таким умением за плечами, не знаю, как без этого можно обойтись вообще? реально, сколько ж времени и денег улетает на маникюр в салонах, если его делать регулярно?! А тут приспичило - и так же легко и ситуативно, как пойти в ванну зубы почистить. Про покрытие вообще молчу. Перекрываю всё время под настроение, очень-очень часто. Но это уже личный таракан, я не люблю один и тот же цвет на ногтях дольше 4-5 дней. Недавно освоила на подруге технику нанесения лака мочалкой)) интересно очень получается, если лаки красиво подобрать.

Спойлер:
Valyantina писал(а):

делаю исключительно обрезной. Уже в какой-то теме агитировала девочек, но они мало поддаются

Валь, а ты почему за обрезной агитируешь?
Valyantina писал(а):

реально, сколько ж времени и денег улетает на маникюр в салонах, если его делать регулярно?!

Много. У меня была мысль самой научиться и делать дома. Но только у меня проблема: мне дома редко удается быть одной, чтобы заняться педикюром и маникюром, а при мужчине я не могу чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

Валь, а ты почему за обрезной агитируешь?

Цитата:

Я тоже лет с 15, как сама закончила курсы маникюра, делаю исключительно обрезной. Уже в какой-то теме агитировала девочек, но они мало поддаются

Я агитирую не за обрезной маникюр, а за прохождение курсов.
Ну и впринципе да, я за обрезной маникюр) зная всю "кухню" маникюра, я к примеру, сразу же вижу, каким способом был сделан маникюр. Мне самой больше нравится обрезаный валик, а не отодвинутый палочкой, или сделаный любым другим способом. Он как-то аккуратнее выглядит.

А чего при мужчине маникюр делать не можешь?
Я делаю поздно ночью перед сном. Муж уже спит, а я ваяю) но мне всё равно, видит он или нет. А педикюр делаю в ванной, так что в любом случае можно закрыться.
И как раз подумала ещё про педикюр: если ещё и педикюр учитывать, то женщины тратят на это дело, наверное, состояния! О_о ну неужели не проще раз за курсы заплатить да 2 месяца с пользой провести?!)) оно ж реально не сложно... это ж не какое-то мастерство, на которое руки должны стоять, типа художественное рисование или лепка скульптур... это ж не операцию себе по удалению аппендикса делать я тут не причем колбасу да мясо острым ножом, значит, резать все умеют, а взять маленькие ножницы и щипцы в руки - это прям искусство! ржу нимагу но я акцентирую - профессионально после курсов, а то многие сами себе маникюр делают дома, орудуя, как душе угодно) и это тоже очень видно.
Valyantina писал(а):

Я агитирую не за обрезной маникюр, а за прохождение курсов.

Аааааа! Затупила я)))
Valyantina писал(а):

Мне самой больше нравится обрезаный валик, а не отодвинутый палочкой, или сделаный любым другим способом. Он как-то аккуратнее выглядит.

Того же мнения)
Valyantina писал(а):

А чего при мужчине маникюр делать не можешь?
Я делаю поздно ночью перед сном. Муж уже спит, а я ваяю) но мне всё равно, видит он или нет. А педикюр делаю в ванной, так что в любом случае можно закрыться.

Не знаю. Так повелось изначально, что я никогда не делала при нем никакие процедуры. И как-то в разговоре он мне сказал, что он мне очень благодарен, что я его не посвящаю в секреты того, как создается это все))) Ну там гладкие ноги, прически-макияжи)
И это мне так засело в голову, с тех пор я не делаю ничего дома... чет засмущалась я
Valyantina писал(а):

И как раз подумала ещё про педикюр: если ещё и педикюр учитывать, то женщины тратят на это дело, наверное, состояния! О_о ну неужели не проще раз за курсы заплатить да 2 месяца с пользой провести?!)) оно ж реально не сложно...

Ну у меня неплохо получается в принципе делать именно маникюр.., но самой левой рукой красить правую... Это надо не просто маникюр научиться делать, мне кажется, а руку так основательно вторую разрабатывать...
Лэйла писал(а):

Это надо не просто маникюр научиться делать, мне кажется, а руку так основательно вторую разрабатывать...

Возможно. Мне в этом плане легко, я почти что амбидекстр, разве что не пишу левой, а сделать маникюр левой - даже не задумываюсь.

Цитата:

И как-то в разговоре он мне сказал, что он мне очень благодарен, что я его не посвящаю в секреты того, как создается это все))) Ну там гладкие ноги, прически-макияжи)
И это мне так засело в голову, с тех пор я не делаю ничего дома...

Ох как с ними всё сложно-то, а... У нас рекламу крутят по ТВ, там барышня прямо при парне делает восковую эпиляцию сама. Туповатая задумка) Всё время ловлю себя на мысли о том, что мужчины не любят смотреть на манипуляции женщин по наведению красоты и ролик выглядит как минимум глупо. У меня и среди знакомых мужчин много таких, что терпеть не могут видеть, как женщины красятся, бреются и т.д.)
А для меня обрезной маникюр/педикюр - это все пальцы в крови. Причем уже столько мастеров сменила. Все они жалуются, что капилляры очень близко распложены. Причем иногда травмируют даже при необрезном. Поэтому приходится чаще делать дома, т.к. не получаю никакого удовольствия от салонного маникюра, хоть он и красивее у них получается.
Лэйла писал(а):

Не знаю. Так повелось изначально, что я никогда не делала при нем никакие процедуры. И как-то в разговоре он мне сказал, что он мне очень благодарен, что я его не посвящаю в секреты того, как создается это все))) Ну там гладкие ноги, прически-макияжи)
И это мне так засело в голову, с тех пор я не делаю ничего дома...

Вы сильно заморачиваетесь, как по мне, им же тоже интересно...
Мне мой один разок ногти красил на руках, но вышло фиговенько, я перемазывала.
Депиляцию делаю дома, так прошу его помочь порой, это не очень любит, так как липкие руки потом. Бикини делаю у косметолога, но разок муж вызвался, я все прикупила, ему все рассказала, но он так перенервничал, что больше не берется, но сделал даже лучше, чем мне один мастер (у моей было все расписано), которая меня порвала всем пипец
Valyantina писал(а):

Мне в этом плане легко, я почти что амбидекстр, разве что не пишу левой, а сделать маникюр левой - даже не задумываюсь

Вот! А мне красить очень сложно ровно (ну что бы прям так как в салоне), я как-то несколько раз даже делала сама, а в салон рядом с работой заходила ради покрытия только ржу нимагу
Сестра моя двоюродная делает отличный маникюр сама дома - реально никогда не скажешь, что салонный.
Valyantina писал(а):

У меня и среди знакомых мужчин много таких, что терпеть не могут видеть, как женщины красятся, бреются и т.д.)

Вот у меня такой товарищ опаньки ...
Valyantina писал(а):

Всё время ловлю себя на мысли о том, что мужчины не любят смотреть на манипуляции женщин по наведению красоты и ролик выглядит как минимум глупо.

Ну бриться-эпилироваться и основательно краситься (ну если не просто губы или ресницы накрасить) я и сама стесняюсь, как-то это не для его глаз прям совсем ни-ни. И вообще не для чьих.
А маникюр вроде как можно было бы делать.., но я не решаюсь, думаю, что он не оценит.
Oceona писал(а):

Вы сильно заморачиваетесь, как по мне, им же тоже интересно...

Ну так он сам сказал, что "благодарен" мне за то, что я его не посвящаю в такие дела и коротко обмолвился о том, что для него это вообще никак - видеть и тем более участвовать. Он в принципе даже не хочет знать, каким способом я борюсь с волосами теми же самыми.

Я к маникюры спокойнее отношусь и допускаю, что его можно делать при мужчине, но раз уж сказал (считайте = попросил не делать при нем), то не буду.
lilah-carmela писал(а):

Это если мастер с садистскими наклонностями. Я помню дам доперестроечного разлива, у которых маникюр без кровопускания и не маникюр вовсе.

ржу нимагу Ну, я вообще острых и колющих предметов не очень люблю))
вот как-то так получилось, что лет с...15 или 16, не помню, мама отвела меня к своему мастеру и мне сделали "европейский" маникюр, так и пошло...хотя пару раз по дурости пыталась сама как-то заусеницу убрать)) ржу нимагу ржу нимагу чуть не зарезалась)) Я шучу, но до крови себе "наколупала " там, поэтому сейчас- только свой мастер))
сама себе только пилочкой подправить могу

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Недавно освоила на подруге технику нанесения лака мочалкой)) интересно очень получается, если лаки красиво подобрать.

ой. как интересненько))) чет засмущалась я первые мне- понравились))
Valyantina писал(а):

нанесения лака мочалкой

Спасибо, что напомнили. Давненько я себе такое не делала. Надо возобновить пока время есть.
Valyantina писал(а):

О_о ну неужели не проще раз за курсы заплатить да 2 месяца с пользой провести?!)) оно ж реально не сложно... это ж не какое-то мастерство, на которое руки должны стоять, типа художественное рисование или лепка скульптур... это ж не операцию себе по удалению аппендикса делать Rolling Eyes колбасу да мясо острым ножом, значит, резать все умеют, а взять маленькие ножницы и щипцы в руки - это прям искусство! Laughing но я акцентирую - профессионально после курсов, а то многие сами себе маникюр делают дома, орудуя, как душе угодно) и это тоже очень видно.

я тут не причем
Я вообще не представляю. как левой рукой можно сделать что-то кроме как подпилить ногти или накрасить я тут не причем Я и правой не особо могу ржу нимагу Педикюр сама делаю, а вот на маникюр в салон приходится идти я тут не причем
Маникюр делаю раз в неделю стабильно, педикюр раз в 2 недели.
Все сама, еще с 18 лет как начала так и продолжаю,единственное делала у мастера маникюр на выпускной в школе, институте и на свадьбы) ( моя и подруг)
А так, всегда сама делаю, мне даже нравится) Не понимала никогда заем ходить куда-то) Купил все необходимое и сиди делай)
ржу нимагу точно, точно!!!!!!!!!! Моя мастер говорила мне примерно также....
Kotta
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Kotta
Класс!!! так дерать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Недавно начала более серьезно интересоваться маникюрами. Делаю только сама. Меньше финансовых затрат и не нужно никаких терминов, поездок в салон... Нарощенные ногти мне не нравятся, неестественнос смотрятся, да и слишком видно, когда ногти отрастают. К тому, же самой можна чаще менять оттенки на ногтях, в самоны не набегаешься так часто))).
Вот мои последние, что нашла:
Спойлер:
Marishka777, классные ноготки!
А зеленый чайник и желтый лак, вообще супер!
Borik911

Спасибо! Повеселили вы зеленым чайником)))), а я все думала, ну на что же мне он похож)))).
Сегодня у меня вот такое:
Marishka777

Классс!!!
А чем рисунок нанесен чет засмущалась я ?
vrednyka

Белое- это топ. Спасибо.
а-ля "Бразилия"
Marishka777
И вот это всё сама? Левой рукой на правой? нифига себе
Захотелось чего-то легенького:
У нас сейчас очень актуально в связи с ЧМ по футболу делать дизайны в таких оттенках:
Marishka777

Очень нравится такой мотив, а ногти это свои? Очень красивая форма ногтей . Маникюр класс!

добавлено спустя 2 минуты:

Я про маникюр : флаг Германии
Janna

Спасибо. Да, ногти свои, но вижу, что пора их срезать уже. Люблю темные лаки на коротышках).

lilah-carmela

У меня обычно левой на правой даже аккуратнее получается, чем наоборот (левой я больше стараюсь). Конечно, по-началу неудобно, но потом приспосабливаешься.
А у меня сегодня фэн-шуй на ногтях: большой, указательный и мизинец розовый, средний "гладиолус", безымянные желтые. Веселенько и по-летнему.
Вот такой на мне сейчас маникюр:
Часовой пояс: GMT + 3