Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна, не дала бы дочке парное молоко. Летом были в деревне, из домашнего молоко делала йогурт, брали у проверенных людей, но все равно страшновато. Расскажу страшную историю про домашнее молоко. Двоюродная сестра мужа берет своим детям (4 и 1 год) молоко у подружки, казалось бы, люди свои, "шо попало" не подсунут, но выяснилось, что у коровы лейкоз, подружка это знала, но продолжала давать молоко. Сестра мужа узнала об этом только от чужих людей я тут не причем

Danochka писал(а):

ссылочку дадите? чет засмущалась я хочу посмотреть

Конечно, http://test.org.ua/tests/food/187
Там вообще много интересного, периодически просматриваю.
Insigma
а вас никак не смущает то что данные там по молоку за ноябрь 2009 года?
Insigma писал(а):

Расскажу страшную историю про домашнее молоко.

Вот поэтому я больше доверяю магазинному молоку. Хотя у самой есть бабушка в деревне, у которой есть корова.
Anutochka
Если Вы обратите внимание на мое сообщение выше, то прочтете:
Insigma писал(а):

Посмотрела на сайте Центра потребительских экспертиз ТЕСТ результаты проверки молока ультрапастеризованного. Только 3 марки, да и давно проводилась экспертиза, но все показатели в норме.
Результаты обычного пастеризованного молока по Киеву тоже старые, удивило, что "Яготинске" с оценкой "очень плохо".

Insigma
Все равно спасибо за ссылку, было интересно прочитать. Я тоже слышала нелестные отзывы о Яготинском, на работе советуют молоко Рокитнянского маслозавода ПП "Симол", молоко называется Рокитняночка. Мои сотрудницы проверяют измерительные лаборатории на таких предприятиях и знают всю эту "кухню". А плохого не посоветуют так,как покупают его своим детям и внукам улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Девочки,еще совет: если вы покупаете молоко в полиэтилене то перед тем,как его открыть (достав из холодильника) обязательно опустите пакет на полминутки в горячую воду,чтобы жир,который за счет низкой температуры осел на стенки полиэтилена растопился и "вернулся" в молоко, а потом смело переливайте его в простерилизованую банку улыбаюсь .
Insigma писал(а):

Danochka
Согласна, не дала бы дочке парное молоко. Летом были в деревне, из домашнего молоко делала йогурт, брали у проверенных людей, но все равно страшновато. Расскажу страшную историю про домашнее молоко. Двоюродная сестра мужа берет своим детям (4 и 1 год) молоко у подружки, казалось бы, люди свои, "шо попало" не подсунут, но выяснилось, что у коровы лейкоз, подружка это знала, но продолжала давать молоко. Сестра мужа узнала об этом только от чужих людей я тут не причем

Danochka писал(а):

ссылочку дадите? чет засмущалась я хочу посмотреть

Конечно, http://test.org.ua/tests/food/187
Там вообще много интересного, периодически просматриваю.

спасибо за ссылочку, интересно. я тут не причем про лейкоз я в шоке, это же люди знали что молочко для ребенка. вот по этому даже знакомым доверять нельзя, им бы продать у меня ПМС мне кажется что лучше все таки детское ультрапастеризованное

добавлено спустя 2 минуты:

Бубенчик писал(а):

Insigma
Все равно спасибо за ссылку, было интересно прочитать. Я тоже слышала нелестные отзывы о Яготинском, на работе советуют молоко Рокитнянского маслозавода ПП "Симол", молоко называется Рокитняночка. Мои сотрудницы проверяют измерительные лаборатории на таких предприятиях и знают всю эту "кухню". А плохого не посоветуют так,как покупают его своим детям и внукам улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Девочки,еще совет: если вы покупаете молоко в полиэтилене то перед тем,как его открыть (достав из холодильника) обязательно опустите пакет на полминутки в горячую воду,чтобы жир,который за счет низкой температуры осел на стенки полиэтилена растопился и "вернулся" в молоко, а потом смело переливайте его в простерилизованую банку улыбаюсь .

я конечно не очень в этом специалист, то полиэтилен может чтото плохое выделять если его в горячую воду засунуть? он же не термический.
Danochka писал(а):

я конечно не очень в этом специалист, то полиэтилен может чтото плохое выделять если его в горячую воду засунуть? он же не термический.

нет, имелось ввиду, что молоко разделяется на составляющие (жир, вода и т.д.), которые остаются на самом пакете внутри, чтобы все собрать можно кинуть пакет в воду
Вчера впервые в магазине увидела большой выбор детской молочки ТМ «Яготинское». Это молоко, кефир, йогурт, творожок 50г и 100г, с добавками и без. По цене +/- от других производителей детской продукции. Понравились баночки, они стеклянные и крышки такие, как у соков, то есть не пластик, не бумага. Что вы об этом думаете?

Вот инфа про «Яготинське для дітей»
http://www.prodinfo.com.ua/novosti/novosti_portala/novyij_zavod_detskogo_molochnogo_pitaniya_vveden_v_ekspluatacziyu.html

А если делать творожную запеканку ребенку, так какой творог для этого брать?
Meredit писал(а):

Вчера впервые в магазине увидела большой выбор детской молочки ТМ «Яготинское». Это молоко, кефир, йогурт, творожок 50г и 100г, с добавками и без. По цене +/- от других производителей детской продукции. Понравились баночки, они стеклянные и крышки такие, как у соков, то есть не пластик, не бумага. Что вы об этом думаете?

Муж тоже на прошлой неделе сырков детских купил, в такой упаковке, как Тема. Какие-то они жидковатые были совсем. А на вкус ничего вроде бы. Я всю продукцию Яготинского завода сейчас беру. Там сроки не большие. А детское надо все попробовать.
Созрел новый вопрос)) Почему стоматологи советуют давать деткам (1 – 1,5 года) у которых плохие зубы творог каждый день в норме 100г и больше? А как же общие рекомендации по которым не больше 50г в сутки?
Meredit писал(а):

Созрел новый вопрос)) Почему стоматологи советуют давать деткам (1 – 1,5 года) у которых плохие зубы творог каждый день в норме 100г и больше? А как же общие рекомендации по которым не больше 50г в сутки?

нифига себе первый раз такое слышу... наш стоматолог сказал давать как положено, можно по 100грамм через день. вряд ли весь кальций усвоится я тут не причем
масся писал(а):

вряд ли весь кальций усвоится я тут не причем

+100
я тоже не вижу смысла, давать сильно много творога.
масся
Alsetara
Вот и я того же мнения! Тем более это ведь нагрузка на почки большая. Я вчера потратила все свои нервы на объяснения, но поняла, что бесполезно. Думаю, может я что-то не так понимаю или чего-то не знаю...
Meredit писал(а):

А если делать творожную запеканку ребенку, так какой творог для этого брать?

я делала на Теме. брала 100г упаковку.
О, Яготинскому тоже очень рада. Перешли полностью на них. Басе очень нравится и творожек, и йогурт. Я им доверяю, покупаю их продукцию для взрослых много лет.
Meredit
у меня муж позавчера впервые купил яготинские творожки малой - по вкусу очень не плохие, ребёнок кушает с удовольствием. Раньше не видела в продаже, теперь будем покупать, т.к. их продукцию для взрослых берём регулярно.
Я малой даю по 100 гр творожка каждый день, это много да ????
Асечка
Lesya14
Спасибо девочки)) Надо и нам будет попробовать))

Lesya14 писал(а):

Много. Если 100г, то через день.
Lesya14 писал(а):

Meredit
у меня муж позавчера впервые купил яготинские творожки малой - по вкусу очень не плохие, ребёнок кушает с удовольствием. Раньше не видела в продаже, теперь будем покупать, т.к. их продукцию для взрослых берём регулярно.

да это много. норма для ребенка 50г в день до 3х лет.

Meredit писал(а):

потому что стоматолог думает ТОЛЬКО про зубы!!!!!
Danochka писал(а):

потому что стоматолог думает ТОЛЬКО про зубы!!!!!

Вот и говорю о том же! Поэтому есть отдельно стоматолог, а отдельно педиатр. Мне когда-то дерматалог такого насоветовала когда нам было 5 мес, что мама дорогая.
Купила я молоко детское Яготинское и забыла его у мамы. Вот оно там недельку постояло, понятное дело, что все сроки его закончились и мама решила его достать. Достать достала, открыла его, а потом как-то закрутилась, забыла вылить и выбросить бутылку. И вот на следующий день она на него смотрит, а оно не скисло. Прошло еще три дня, а оно не скисло. Мама уже из-за принципа его не выбрасывает, ждет пока скиснет. И вот у меня большой вопрос: что такого добавили в детское обычное молоко, не тетрапак, что он уже 4 дня стоит в жаре и не киснет???
Meredit
думаю, что оно и не скиснет... Загниет скорее всего. Я вообще уже не помню, что молоко скисало магазинное. Оно просто превращается в желе нифига себе , а не в кефир
Apel'sinka но это же детское молоко! Оно же должно быть без добавок всяких и соответственно киснуть.
Meredit писал(а):

должно быть

ага.должно опаньки ... я уже ничему не удивляюсь
Meredit писал(а):

Мама уже из-за принципа его не выбрасывает, ждет пока скиснет. И вот у меня большой вопрос: что такого добавили в детское обычное молоко, не тетрапак, что он уже 4 дня стоит в жаре и не киснет???

а там уже нечему скисать ржу нимагу Они его очищают бактофугированием.
Бактофуга - агрегат, который предназначен для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока. Бактофугирование применяется при обработке питьевого молока, т. к. этот способ позволяет вести пастеризацию при 75° С. Поэтому это подобно тетрапаку
масся аааа)))) значит можно пить)))
масся писал(а):

а там уже нечему скисать Они его очищают бактофугированием.

ну ладно,я поверю,что при такой пастеризации оно не скисает в закрытой бутылке. Но её уже открыли, соответственно запустили туда что-то по-любому.... Должно киснуть я тут не причем
масся писал(а):

удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока

а после удаления бактерий считается ли это молоко МОЛОКОМ (ведь бактерии есть не только вредные, но и полезные я тут не причем )
Маришка 22 писал(а):

ну ладно,я поверю,что при такой пастеризации оно не скисает в закрытой бутылке. Но её уже открыли, соответственно запустили туда что-то по-любому.... Должно киснуть я тут не причем

да, если провести исследование, то в открытой бутылке не только что-то может быть, а и есть, и это ЕСТЬ может привести к отравлению. Киснуть не может, т.к. заселяется не той микрофлорой, так технология сделана. Поэтому производитель и рекомендует "Вжити до ..." такой-то даты и хранить открытой не больше н-количества часов. После использовать такое молоко не рекомендуется, тем более маленьким детям и на "кефир" оставлять его ни в коем случае нельзя.

Девочки, я рассказываю это с точки зрения технологии производства. Сейчас очень много новых технологий, которых раньше не было и не использовалось в пищевой промышленности. Это не означает, что все прям хорошое или плохое, но такого как раньше уже точно не будет. И это касается не только молочных продуктов.
Тут есть разные подходы: либо брать у кого-то "проверенного" молоко, либо держать самим корову и быть уверенной, что молоко 100% качества подмигиваю Но при этом надо знать, какой оно жирности, сдавать все анализы корове и проводить экспертизу молока, носить в лаборатории, знать, чем кормить и т.д.. Это если делать "по правильному".
Либо же брать магазинное молоко, но только знать, какой производитель, что и как производит, саму технологию и т.д.
У меня нет ни первого, ни второго выбора, беру магазинное молоко, но проверенных производителей

Apel'sinka писал(а):

а после удаления бактерий считается ли это молоко МОЛОКОМ (ведь бактерии есть не только вредные, но и полезные я тут не причем )

это вопрос к врачам, что полезнее подмигиваю Молоко для ребенка до трех лет все-таки тяжелый продукт
масся уже не раз ты писала, но спрошу еще раз чет засмущалась я
Ты варишь молочную кашу малой? Какое молоко покупаешь?
Мы вот пока на коробочных кашах, но в садику их давать не будут. И вот думала после 1,5 года пробовать варить молочные каши...и вот никак не могу решится, стоит или нет... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3