Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы были на подробном УЗИ, и там сказали, что у меня слишком густая кровь, а это затрудняет кровообращение для масика... И если через 6 недель ничего не изменится, то ему надо будет рожаться раньше, чем положено(((
Ищу в инете, но что-то ничего не нахожу об этом.
Прописали пить магнезиум и аспирин каждый день, пока нашла только, что аспирин после 37й недели нельзя.
Пыталась выяснить у врача, откуда такая бяка берется и как ее прогнать, но она сказала, что откуда - никому неизвестно, а прогнать - вот, пить таблеточки у меня ПМС
Спорт и ванну можно, физ.активность можно, все можно...
Хотелось бы что-то делать самой, а не пить эту химию опаньки ...

У кого есть опыт, отзовитесь, пожааааааааааалуйста... чет засмущалась я
Я знаю, что для крови хорошо есть гранаты, свекольный сок... Очищают кровь. Но насчет "густой" не сталкивалась я тут не причем

Если будете пить свекольный сок, то после приготовления нужно, чтобы он постоял минут 20, сразу пить нельзя

добавлено спустя 1 минуту:

По-моему, аспирин не стоит, а вот магнезиум беременным прописывают в Германии
Anhel
про аспирин мне оба врача сказали - и узист, и моя врачиха...

А гранат для чего именно хорошо? Для кровоообращения? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Anhel
а сколько времени варить свеклу? (сорри за глупый вопрос чет засмущалась я )
Оляша
моей бабушке назначали тутовник и имбирь для разжижения крови, но вот можно ли его Б я незнаю и еще она пила такой сбор :морковник, яснотка, амарант,крапива, лист фундука, береза, . Ей помогло. Но что именно из этих трав я незнаю. Все равно тебе с лечащим врачем нужно советоваться, чтоб не навредить.
Оляша писал(а):

Anhel
про аспирин мне оба врача сказали - и узист, и моя врачиха...

А гранат для чего именно хорошо? Для кровоообращения? я тут не причем

Anhel
а сколько времени варить свеклу? (сорри за глупый вопрос чет засмущалась я )

Я, конечно, не врач. Им виднее... Но, чесно слово, аспирин это все же не витамины. Смотри сама.
А свеклу варить не нужно. Нужно свежевыжатый сок - для кровообращения супер! И кровь очищает! А что врачи никаких "народны" методов не предложили, так чтоб без химии?

добавлено спустя 1 минуту:

irkan писал(а):

Оляша
моей бабушке назначали тутовник и имбирь для разжижения крови, но вот можно ли его Б я незнаю и еще она пила такой сбор :морковник, яснотка, амарант,крапива, лист фундука, береза, . Ей помогло. Но что именно из этих трав я незнаю. Все равно тебе с лечащим врачем нужно советоваться, чтоб не навредить.

Точно! Крапива тоже для крови полезна! Бабушка моя все время ее пьет вместо чая. Правда, она горькая такая!
irkan
она такая тетя интересная, моя врач, по ее мнению, мне все можно, но ничего, кроме таблеток, не поможет я тут не причем

Имбирный чай вроде можно Б... А все остальные страшные слова я вряд ли тут найду ржу нимагу
Но попытаюсь, заодно и выясню, моно мне их или неть
Оляша
интересные в Германии врачи я тут не причем
а она немка или русская?(врачиха)
нашла в нашей тут темке про травы:

Цитата:

Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Anhel
вот именно, что про народные она ничего не знает...
А сок - например, на терке ее потереть? Торможу я что-то чет засмущалась я

добавлено спустя 24 секунды:

irkan
она немка
Оляша
Знаю, что обычно у пожилых людей встречается густая кровь. В среднем обычно это встречается после 45-50лет. Моя мама пьет аспирин, ей помогает. Еще знаю что колят какие тем у кого такая проблема.
Ты не волнуйся, может быть у тебя все пройдет ближе к сроку к родам. Самое главное делай все, что говорят врачи. А они тебе не сказали, откуда у тебя эта бяка в таком молодом возрасте?
Оляша писал(а):

irkan
она такая тетя интересная, моя врач, по ее мнению, мне все можно, но ничего, кроме таблеток, не поможет я тут не причем

Имбирный чай вроде можно Б... А все остальные страшные слова я вряд ли тут найду ржу нимагу
Но попытаюсь, заодно и выясню, моно мне их или неть

Поговорила с мужем, он-химик. Говорит, осторожнее с аспирином, а магнезий - нормально. Хотя, конечно, решать тебе...
Цитата:

Аспирин в кардиологии, напомню, считается самым эффективным средством профилактики инфаркта миокарда. В натуральном виде он содержится в кефире, кумысе, в красных и белых натуральных винах (порядка 30 мг/л в белых винах и чуть больше в красных). Научно доказано, что употребление 100-150 г красного вина за ужином приводит к увеличению в крови уровня Т-РА - особого вещества, препятствующего образованию тромбов в сосудах в утренние часы. Больше всего аспириноподобных веществ содержится в морской капусте. Я рекомендую употреблять морскую капусту по 1 чайной ложке 2 раза в день - утром и вечером.

Чайная ложка морской капусты, съеденная вечером, является профилактикой повышения свертываемости крови в утренние часы.

Обычно я готовлю из нее пасту: вечером на дно майонезной банки насыпаю сухой морской капусты 1/4 часть и заливаю теплой кипяченой водой. К утру вся банка заполняется пастообразной массой. Кроме того, кладу морскую капусту в супы, борщи.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасывают уже имеющиеся тромбы и склеротические бляшки. Я советую есть не менее 3-4-х раз в неделю рыбу в отварном, слабосоленом или даже в виде строганины. Предпочтение следует отдавать жирным сортам рыб.

вот такое я нашла в инете
здесь http://www.chelpress.ru/newspapers/dil/archive/20-07-2000/17/ZDOR.shtml
irkan
почитала. Теперь ищу, как тутовник будет по-немецки, не нашла)))

Janna
надеюсь, что пройдет, на повторное УЗИ через 3 недели уже...
На вопрос откуда, сказали, что вообще понятия не имеют, откуда такая бяка берется нифига себе

Anhel
в четверг пойду к ней, спрошу, может, хватит уже этого аспирина? Хотя она мне 100 штук.пачку выписала. Страаааааашно... Страшно и пить, и страшно не пить тоже ржу нимагу
Оляша писал(а):

почитала. Теперь ищу, как тутовник будет по-немецки, не нашла

его еще шелковицей называют
irkan
пасиба! Значит, буду пить кефир и есть рыбу! улыбаюсь
Капусту морскую ужас, как не люблю, да и тут ее не видела ни разу еще

irkan
вот я дерёвня ржу нимагу
Нашла. Maulbeer. Буду искать йоу И имбирь надо купить. И через 3 недели посмотреть, помогло ли хоть что-нибудь из всего этого...
Оляша писал(а):

нашла в нашей тут темке про травы:

Цитата:

Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Anhel
вот именно, что про народные она ничего не знает...
А сок - например, на терке ее потереть? Торможу я что-то чет засмущалась я

В соковыжемалке будет удобнее очень счастлива

добавлено спустя 24 секунды:

irkan
она немка

Последний раз редактировалось: Anhel (21.11.2007 23:33), всего редактировалось 1 раз
Оляша
Я сто лет назад видела программу про то, как проводились первые роды, какие были проблемы с беременностью Всю историю не помню,но помню одно резюме автора программы, что какая-та королева потеряла кучу детей - выкидыши, а в наше время все ее Б можно было бы спасти обычным аспирином.

Так что иногда эта хмиия приносит больше пользы, чем риск вреда от нее. У нас тоже девочкам назанчают лекарства для улучшения циркуляции - аскорутин, курантил, трентал.
Оляша
У меня густая кровь, мне тоже аспирин прописывали.Но я уже забила на это дело.Если станет еще гуще, то опять начну пить.Пока держится более менее.Желудок реагирует на аспирин.Так мне уколы в живот аспирином посоветовали, как вариант нифига себе ну нет, такое вообще не представляю.На самом деле бывает такое, что кровь быстро густеет, но и быстро разжижается.При таком раскладе тоже не особо опасно.Все по анализам надо смотреть.На это , бывает, забывают обратить внимание.Мне еще вместо аспирина тромбо-ас советовали, он вроде в оболочке, не так успевает в желудке въедаться.Лимонный сок ну и всякая кислота, но это наверно для масика аллергично, не могу сказать точно.
KARINKA писал(а):

Оляша
Я сто лет назад видела программу про то, как проводились первые роды, какие были проблемы с беременностью Всю историю не помню,но помню одно резюме автора программы, что какая-та королева потеряла кучу детей - выкидыши, а в наше время все ее Б можно было бы спасти обычным аспирином.

Так что иногда эта хмиия приносит больше пользы, чем риск вреда от нее. У нас тоже девочкам назанчают лекарства для улучшения циркуляции - аскорутин, курантил, трентал.

Так то ведь СТО ЛЕТ НАЗАД было. Сейчас взгляды на таблетки изменились. Вот, например, в Германии в 50-е годы было очень популярно одно успокоительное(снотвороное) лекарство. Его прописывали беременным без разбора. А потом оказалось, что оно дает побочный эффект. Детки рождались с маленькими ручками и ножками (как у карликов). А я поначалу, когда в Германию приехала, думала: ну откуда столько калек? С какими -то руками непонятными? Потом муж объяснил. Вот так.
Anhel
столет назад - это года два. Вы смысл написанного плохо поняли.
KARINKA писал(а):

Anhel
столет назад - это года два. Вы смысл написанного плохо поняли.

Можно на "ты" очень счастлива
Но насчет аспирина - я все равно против. Хотя, конечно, каждый для себя сам решает
KARINKA
это да, но и часто врачи просто перестраховываются и назначают всем подряд то, что надо от силы процентам трем.

kalinka
мне тоже какой-то "ас" сначала хотели прописать, но потом врачиха сказала, что этот "Аспирин протект" мягче для желудка я тут не причем

Главное, не пить любые таблетки или витаминки на голодный желудок, всегда - после еды, чтобы желудок меньше раздражался, а то так и до язвы недалеко

Anhel
а я еще раньше все время думала, почему тут много двойняшек? А потом узнала, что это какие-то противозачаточные после отмены такой эффект давали ржу нимагу
Оляша
тыквенный сок свежеотжатый регулирует гемостаз.
Кардио аспирин(тромбоАсс) назначают многим Б при густой крови, поверьте замершая Б из-за недостаточного снабжения эмбриона(именно к этому ведет густая кровь) хуже!!! Это не бяка-это ерунда,т.к. пробдемы с гемостазом и хуже бывают!!!! делайте, что говорит врач, пока малышу не навредили я тут не причем
Оляша писал(а):

Anhel
а я еще раньше все время думала, почему тут много двойняшек? А потом узнала, что это какие-то противозачаточные после отмены такой эффект давали ржу нимагу

Точно! И в Греции тоже двойняшек много. Говорят, после противозачаточных очень счастлива
Оляша
Мне несколько врачей сказали, что аспирин не вреден для Б.Так что не переживай так.Главное, чтобы малышу было хорошо.А если у мамы густая кровь, то ему кислорода не хватает и питательных веществ.Все это медленно и плохо поступает в его организм .
можно свеклу, пейте не больше рюмочки за прием и обязательно должен постоять с пол часа.
Цитата:

Несмотря на то что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. В свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда в кровеносных сосудах накопился неорганический кальций, что нередко способствует расширению и затвердению вен или сгущению крови.

рада
Ой, я не знала.Надо иметь ввиду!
Как обычно, мнения разошлись. Оляша, а если еще с каким-нить доктором посоветоваться. А то мы сейчас насоветуем ржу нимагу
kalinka
знаешь, я бы рада вообще всего этого не знать ржу нимагу
А мы вообще увлеклись с мужем соками свежеотжатыми, большинство пьют сразу, максимум 15минут...а вот его надо отстоять, там что-то вредное распадается за это время улыбаюсь
но для женщин лучшее- это тыквенный сок улыбаюсь
рада
я и делаю, что он говорит, врач) Я просто хотела дополнительно что-нибудь делать из "натурального".

Тыква у меня есть, и свекла... только соковыжималки нет чет засмущалась я Буду на терке тереть.

Anhel
есть один внушающий доверия доктор, но он детский) Вот появится онлайн, спрошу и его, вдруг чего тоже знает)))

добавлено спустя 33 секунды:

Девочки, вы меня медленно успокаиваете, спасибо большое!!!!

добавлено спустя 56 секунд:

рада
а тыквенный надо настаивать?
Часовой пояс: GMT + 3