Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тыкву так ешь- тот же эффект улыбаюсь а свеклу тогда и не надо.
не переживай, у нас у экошек все сталкиваются с густой кровью, из-за стимуляций и других препаратов, так что бороться умеем и это не так страшно подмигиваю главное, что вовремя увидели ттт улыбаюсь
Anhel писал(а):

Крапива тоже для крови полезна! Бабушка моя все время ее пьет вместо чая

для крови может и полезно, только возможно и не стоит во время беременности ее пить. Мне врач в роддоме назначала ее чтобы матка сокращалась лучше...
рада
А я когда про кровь узнала(еще до Б), Пила каждый день сок лимона.При чем его без сахара надо.Брррр......Беременным это наверно нельзя.
тыкву настаивать не надо, надо сразу пить! многим еще тыквеол назначают(какая-то выжимка из тыквы), но раз есть натуральная, то это просто отлично!

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka
ну, вообще витамина С избыток и не у Б может вызвать сыпь ржу нимагу
про него не знаю, так как витамин С гемостаз не регулирует улыбаюсь
kalinka
нямнямням... а у меня на него аллергия опаньки ...

рада
так - это сырую???? Она бяка, сырая.... А много ее есть? чет засмущалась я

добавлено спустя:

anna_maria
вот я тоже такое про нее слышала и побоюсь, наверное...
рада
Именно кислота разжижает кровь.Не витамин С.Почему и аспирин назначают-это ведь ацитил салициловая кислота(может не правильно написала)
anna_maria писал(а):

Anhel писал(а):

Крапива тоже для крови полезна! Бабушка моя все время ее пьет вместо чая

для крови может и полезно, только возможно и не стоит во время беременности ее пить. Мне врач в роддоме назначала ее чтобы матка сокращалась лучше...

Буду знать очень счастлива
Оляша
ну, чтоб только не тошнило улыбаюсь пить надо стаканчик в день, можешь делить, хуже не будет...а есть- я нарезаю тонкими кусочками и жую как морковку, зато за 2недели мой гемостаз стал нормеее не куда ржу нимагу
У меня получилось хорошо вернуть к норме показатель повышенной сворачиваемости крови - красными ягодами. Готовила себе через день на завтрак или ужин салатик из черной смородины, вишни и кусочков банана (банан просто, чтоб не так кисленько было) и ложку меда.
Так же ела гранаты, свеклу. И ограничивала в питании продукты, сворачивающие кровь.
Уже за неделю показатели пришли в норму. Без всех лекарств.
Крапиву пить в таких случаях совсем не надо - она наоборот сгущает кровь. Ее пьют от кровотечений.
Оляшакогда сдавала очередной анализ крови, у меня вдруг оказался повышенный показатель тромбоцитов (396 при норме 180-250), что в свою очередь, как сказала врач означает "сгущенную" кровь, прописала она мне пить Кардиомагнил до 34 недели, это заменитель аспирина. В аннотации к нему я вычитала, дословно не помню, напишу своими словами - в третьем треместре принимать только если риск не превышает необходимость. В общем я его от силы таблетки 4 выпила, и то перед повторной сдачей анализа. Потом в инете вычитала, что как раз употребление граната способствует сгущению крови, а так же жирная пища. А я перед первой сдачай анализа очень сильно налегала на гранат. Когда повторно сдала анализ, с тромбоцитами все было в порядке.

Последний раз редактировалось: Иония (22.11.2007 15:18), всего редактировалось 1 раз
Некоторое "сгущение" крови во время Б является нормальным и физиологическим. Таким образом организм матери как бы готовится к возможному кровотечению в родах. А для остановки кровотечения нужны факторы свёртываемости крови, которые содержатся и в тромбоцитах.

Крапива является кровеостанавливающим средством природного происхождения, слабым сокращающим. Поэтому просто так её пить нельзя!
Natulechka
а продукты, сворачивающие кровь - это какие например?

Иония
Буняша
спасибо! Что меня удивляет, что я ведьн е сдавала кровь на это дело, а выяснили они это по УЗИ, записывали как график сокращения... наверно, матки? И выяснили.

Так есть гранат или нет? Я запуталась я тут не причем
Оляша
насчет граната даже и незнаю что и ответить, я просто перед сдачей крови многовато съела, гемоглобин повышала.) Может если в умеренных количествах, то он и не сгустит кровь.
Есть препарат Курантил. Его используют для питания плаценты и как иммуномодулятор
У него есть такое действие - кровь слегка разжижать
Мне врач назначала. Пила я его месяц.
А это только каким то анализом можно определить? Я и про это ничего не знаю, здесь такого и не слышала, вроде как сдавала - то на вид кровь была как обычно... чет засмущалась я
vikysja
мне на УЗИ определили, навороченном таком
Natulechka
ММММ, какая вкуснота!Вот так лечиться самое приятное!ягодами.
Второй раз уже не могу сдать кровь из вены, мало течет и сразу густеет, да так, что с пробирки не выливается. У кого то такое было? Сегодня пойду к врачу, спрошу.
сделайте коагулограмму. Тогда будет точно известно, есть ли у вас эта проблема.
У меня тоже повышенная свертываемость крови, принимаю аспирин.
По поводу "густоты крови" тромбофилия, есть хороший специалист Линников В.И, у него даже есть научные труды по этой теме, принимает в ЖК № 3, у меня было две неудачные беременности, причину не могли найти, а причина оказалась эта тромбофилия, сйчас тьфу.... 36-я неделя, (до этого больше 27 недели не могла выносить), сейчас всю беременность каждые две недели сдавала кровь на гемостаз и всю беременность колола клексан и пила кучу таблеток по его назначениям, цель разжижение крови.
Натата
у меня это НЕ тромбофилия...
Доносила нормально, малыш родился на 40й неделе, так что все ок улыбаюсь
девочки,

я вот начиталась что может быть если кровь густая теперь боюсь,

у меня есть анализы коулограммы показатель свертывамости в больше 3 раза нормы

почитала побочные эффекты при приеме аспирина, там куча противопоказаний при беременности не знаю что делать, а врач, мол решай сама пить или не пить грущу
jred
у меня повышенная свертываемость,всю беременность пила тромбо асс и делала гепарин три курса,но это по показанием,так как у меня плохо анамнез(пред.беременность).
а коаголограмма у тебя и должна быть повышенная,так как кровь в беременность постепенно густее для того чтоб не было кровотечения в родах,это нормально.
если по узи и доплеру все нормально живи спокойно и не забивай себе голову подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (30.10.2008 21:58), всего редактировалось 1 раз
jred
я пила не обычный аспирин, а аспирин протект, у него даже область применения совсем другая, чем у обычного...
Попробуй другого врача поискать, если сильно переживаешь. подмигиваю
Оляша писал(а):

Мы были на подробном УЗИ, и там сказали, что у меня слишком густая кровь, а это затрудняет кровообращение для масика... И если через 6 недель ничего не изменится...

что-то мне такое показание УЗИста кажется неправдоподобным. Как это можно по УЗИ определить густоту крови?
В школе учили:
"кровь в теле человека двух типов:
1-венозная(тёмная и густая) в венах
2-артериальная(алая и фонтанирующая) в артериях"

снимаем штаны
julia писал(а):

УЗИ определить густоту крови

по узи именно густоту конечно определить нельзя,но можно по доплеру увидеть кровообращение в сосудах плаценты и соответственно можно определить гипоксию плода.там смотрят наполняемость сосудов,пульсацию,если есть проблеммы можно препроложить загущение кови.
была я сегодня в центре гематологии
профессор сказал что прям ужаса не видет, сказал пить сок с айвы, клюквы и прийти на обследование
и если что поставят капельницы так как все-таки аспирин он может влиять на ребеночка
Девочки,нужна ваша помощь.По анализам коаголограммы у меня густая кровь,врачь прописал Аспекард,но я не очень хочу его пить потому что он не очень хорошо отражается на ребенке.А вот что я еще нашла "Аспирин (ацетилсалициловая кислота и все ее производные) разжижает кровь и затрудняет поступление кислорода к плоду. У ребенка может возникнуть гипоксия (нехватка кислорода, которая иногда проводит к нарушениям мозга). А у мам старше 30-ти лет - проблемы с тромбами." Посоветуйте что делать?
ангелок писал(а):

Девочки,нужна ваша помощь.По анализам коаголограммы у меня густая кровь,врачь прописал Аспекард,но я не очень хочу его пить потому что он не очень хорошо отражается на ребенке.А вот что я еще нашла "Аспирин (ацетилсалициловая кислота и все ее производные) разжижает кровь и затрудняет поступление кислорода к плоду. У ребенка может возникнуть гипоксия (нехватка кислорода, которая иногда проводит к нарушениям мозга). А у мам старше 30-ти лет - проблемы с тромбами." Посоветуйте что делать?

У меня в 20 недель была та же проблема и прокапали 3 капельницы по 0,5л Инфукола 6%. Его конечно проблематично найти, но зато вреда никакого для ребенка нет. А если бы я его не нашла, то прописали бы аспирин (как и всем прописывают).
Спроси у своего врача про более щадящие методы.
Я вот думаю может не химией разжижать кровь,а натуральными продуктами- морской капустой,рыбкой,кефирчиком,клюквой,зеленым чаем....?!!
Часовой пояс: GMT + 3