Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже пила аспекард на где-то на таких же сроках как у тебя. Сейчас пью тоже аспириносодержащие таблетки - кардиомагнил. Не знаю, как от разжижения, но от густой крови гипоксия точно может быть, т.к могут образовываться тромбы и перекрывать кровоток пуповине...

добавлено спустя 5 минут:

Не химия - это конечно хорошо, но смотря какая у тебя степень сгущения... Мне, например, без таблеток не обойтись, т.к анализы сильно хреновые, а продукты - это в дополнение к лекарствам...
jred писал(а):

почитала побочные эффекты при приеме аспирина, там куча противопоказаний при беременности не знаю что делать, а врач, мол решай сама пить или не пить грущу

Да вы чо, люди, какой аспирин во время беременности??? нифига себе Особенно на очень ранних и поздних сроках??? Он вызывает пороки развития, волчью пасть, заячью губу, повышают риск выкидышей и кровотечений и тд!
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=13676
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F8819
И т.д., и т.п. даже на этикетке апсирина написано - противопоказан в период Б!
Конечно если это дело жизни и смерти - тогда да, но я бы всеми силами старалась избегать. Сама принимала спириносодержащие таблетки от головы, как заБ, все повыбрасывала - от греха подальше...

Последний раз редактировалось: Always_happy (25.02.2009 19:11), всего редактировалось 1 раз
я пила аспекард по четвертушке
Always_happy
Цитата:

Особенно на очень ранних и поздних сроках??? Он вызывает пороки развития, волчью пасть, заячью губу, повышают риск выкидышей и кровотечений и тд!

ну, например, кардиоаспирин назначают почти всем экошкам и как раз с начала "зачатия" и где-нить до 8недель подмигиваю так что, если действительно есть проблема с гемостазом или принимаются препараты сгущающие кровь, то он лечит. А риск выкидыша и кровотечения может быть, если с кровью все в порядке и вы ее аспирином разжижаете, тогда конечно, нельзя! но тут ведь речь о другом я тут не причем
ангелок если кровь реально густая, то лучше принимать специальные препараты для разжижения. Ничего хорошего от густой крови для ребенка нет. Из двух зол надо выбирать меньшую и лучше все таки это будет лекарственный препарат, чем проблемы у ребенка с питанием и у вас с тромбами.
Просто у нас в консультации назначают всем Аспекард в целях профилактики наверно.В понедельник перездам анализы и проконсультируюсь с другими врачами.Девочки всем большое спасибо за поддержку и ответы.
Аспекард - особые указания: Обладает тератогенным влиянием; при применении в I триместре приводит к развитию расщепления верхнего неба; в III триместре вызывает торможение родовой деятельности (ингибирование синтеза Pg), преждевременное закрытие артериального протока у плода, гиперплазию легочных сосудов и гипертензию в "малом" круге кровообращения.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14672.html

Классное лекарство врачи назначают беремешкам... у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

ангелок писал(а):

Просто у нас в консультации назначают всем Аспекард в целях профилактики наверно.

Профилактики чего? Развития здоровых детей? Никогда не слышала, чтоб кому-то в США назначили аспириносодержащие таблетки, наоборот предупредили - исключить.
Always_happy
Цитата:

Профилактики чего?

для профилактики ЗБ из-за нарушения функций гемостаза подмигиваю сама по себе Б сильно сгущает кровь и не у всех, но у предрасположенных -это оборачивается проблемой посерьезнее риска побочек подмигиваю
и потом его назначают в дозах, которые не приводят к тем последствиям, о которых вы пишите, половинка дозы от 50мг или даже 50мг в день ничем не угрожают ребенку я тут не причем
однако, я за то, чтоб в простых ЖК сначала посылали сдавать гемостазиограмму, а потом уже назначали препараты внимание
рада писал(а):

однако, я за то, чтоб в простых ЖК сначала посылали сдавать гемостазиограмму, а потом уже назначали препараты

Мне так и назначали - по результатам анализов. Правда я стою на учете не в простой ЖК, а в частной клинике, там к этому подход серьезнее... Я тоже считаю, что любой препарат должен назначаться не тупо всем подряд, а каждому пациенту индивидуально, с оглядкой на состояние здоровья и текущие анализы...
Есть один способ разжижение крови (в том числе и при беременности) - это пить воду (чай, молоко и т.д. Главное без газов!!!!!) на протяжении дня очень маленькими глотками. То емть объем выпитой воды не увеличивать, а просто потребляемую воду пить маленькими глотками. Тогда кровушка будет разжижаться и больше/быстрее будет доносить до пузожителя необходимые ему питательные вещ-ва, в том числе и кислород!!!! Здоровейте!!!! При этом данном способом можно пользоваться всем независимо от состояния крови, просто таким образом вы помогаете развиваться малышу ( путем своевременного получения всего необходимого).
И у меня по результатам гемостаза густая кровь, Г. назначила капельницы и отправила к гематологу:

Актовегин №5 ч/з день
чередовать с
Эссенциале №5 ч/з день
Кокарбоксилаза №10 каждый день укол в/в

А гематолог назначила:

Вессил Дуэ Ф 1*2р/д
Курантил 1 на ночь (на ночь, т.к. у меня от них голова кружится)
Феррум Лек 1*2р/д (т.к. ещё и гемоглобин низкий)

добавлено спустя 23 минуты:

Вот ещё, что нашла:

Разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь: САХАР, гречиха, бананы, картофель, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, соленья, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.
у меня тоже проблемы с гемостазом, пью:
1. фолацин (5мг) 1т*1р/д
2. тромбо асс (50мг) 1т*1р/д (через день)
3. омега-3 (800мг) 1т*1р/д
4. вит В (комплекс) 1т*1р/д
5. вит Е (200мг) 1т*2р/д
6. курантил (25мг) 1т*3р/д
7. магне В6 1т*3р/д
8. и конечно же, фраксипарин (0,3мл) 1р/д

курс две недели, в сл. понедельник (21.12) иду пересдавать снова..
пила кардио аспирин при густой крови но у меня на 5 день пошла кровь с носа ,врач сказала отменить
Я, папа и печенявки писал(а):

Есть один способ разжижение крови (в том числе и при беременности) - это пить воду (чай, молоко и т.д. Главное без газов!!!!!) на протяжении дня очень маленькими глотками. То емть объем выпитой воды не увеличивать, а просто потребляемую воду пить маленькими глотками. Тогда кровушка будет разжижаться и больше/быстрее будет доносить до пузожителя необходимые ему питательные вещ-ва, в том числе и кислород!!!! Здоровейте!!!! При этом данном способом можно пользоваться всем независимо от состояния крови, просто таким образом вы помогаете развиваться малышу ( путем своевременного получения всего необходимого).

Согласна с автором. Возможно у вас обезвоживание, такое бывает при токсикозах. Мне в свое время порекомендовали пить детскую воду - она не дает нагрузку на почки и хорошо усваивается организмом. Так вот, если бы не Малятко, я бы наверное тоже на таблетках сидела всю беременность.
Подниму темку, возможно, кто-то еще отпишется своими историями или жизненным опытом.
У меня как раз и есть эта проблема "густой" крови. Причем по результатам анализов на тромбофилию у меня склонность к разжижению. опаньки ...
В результате ЭКО протокола получила СГЯ тяжелой степени. В последствии высокие тромбоциты (при норме до 320 у меня было за 800) и высокий фибриноген. Фибриноген выровняли, а тромбоциты никак в норму не верну.
Колола Клесан и Фраксепарин, результата нулевой. Заменили на Вессел Дуэ Ф, помогает, но очень медленно.
С первого дня СГЯ принимала:
- Аспирин Кардио, 100 - 1 р/сутки (был момент, когда увеличили дозировку до 300, результата не было, снова снизили на 100) - принимаю по сегодняшний день;
- Курантил - 3р/сутки (отменили где-то на 13-14 неделе);
- Клексан, Фракс (были с начала СГЯ до недели 10);
- Вессел Дуэ Ф, иньекции, проколола один курс где-то на 10-11 неделе. Ужасно больно, огромные шишки и кровоподтеки.
- Вессел Дуэ Ф, капсулы, 2 р/сутки. Принимаю с 10-11 недели по сегодняшний день. Пока никаких намеков или перспектив, что отменят.
При этом я наблюдаюсь в частной клинике и параллельно в институте гемостаза. Вроде все под контролем, все жду, когда же анализы придут в норму.
Musik_ya
у меня конечно не такой тяжелый случай был, но колола фракс и клексан до 38 недели Б, а после родов уже не такие страшные были анализы, но у меня по жизни повышеная свертываемость крови
Natal@ka писал(а):

но колола фракс и клексан до 38 недели Б

Клексан и фракс помогали?
А каике дозировки были?
У меня сначала маленькие были (по 20), потом увеличили 3р/сутки по 20. Цифры в анализах совсем не менялись. Возможно, мой организм просто не принимал эти препараты, т.к. наслышана, что многим они помогают.
Девочки, остался клексан 0.2 после протокола. Сроки и нормы хранения собоюдены. Куплен в Швейцарии. Отдам по низкой цене, пишите в личку.
Девочки, мы с мужем хотим второго ребенка, так как у меня другие проблемы были с кровью решила сдать кровь на анализы, как оказалось всвязи с операцией (удалии селезенку) кровь стала "густая". Старые проблемы ушли вот теперь новая, я в отчаянии. Хочу родить здорового ребёнка. Кто сталкивался с этим ещё до беременности, что вы предпринимали? Как проходило ваше планирование и самое главное как протекает (протекала) ваша беременность. Рожавшим, влияет ли это народы? Поповоду себя, консультировалась с гематологом,говорит,что после спленоктомии это нормально и впринцыпи мои анализы можно назвать нормальными (хоть они выше от нормы ), назначила аспирин. На беременность, дала добро. А вовремя Б подберут разжижающие медикаменты. Но мне страшно! Cтоит ли сейчас планировать или как-то постараться нормализовать, но КАК? Кому это удалось и каким путём? оооооочень прошу ответьте!!!!!
Девочки, нужна ваша помощь .У меня высокий фибиноген. Врач назначила пить аспирин 325 мг 2 р. в день.Не слишком ли большая дозировка. По скольку вам назначали?
К гематологу почему-то не направляют.Может кто подскажет гематолога в Киеве для Б. и надо ли туда направление с ЖК?
Gvozdichka
Лучше планировать вместе с врачом. У меня была похожая ситуация.... только узнали об этом после замерших Б. "Густая" кровь образовывала тромбы.
Потому лучше подготовить организм, что бы малышу ничего не мешало в развитии.

добавлено спустя 3 минуты:

Можешь почитать тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic33803.html
Котошарик
Спасибо за ответ! Для меня эта тема еще актуальна.
Вот правда на ссылку нужно спец. право доступа. Медераторы, могу ли я его получить?
Gvozdichka
У меня тоже густая кровь. Этой проблемой надо, конечно, заниматься до планирования. Я до Б. сдавала анализы и врач мне назначала кардиомагнил, пила под контролем коагулограммы. Когда показатели пришли в норму, перешла на Курантил и планировала уже на Курантиле. В первые месяцы Б. пила его, примерно с 10 недели перешла опять на Кардиомагнил. И все время контроль анализов. Всю Б. по показаниям колю Фраксипарин. Это все для разжижения крови.
Поэтому надо и во время планирования и во время всей Б. держать показатели крови под контролем и обязательно, чтобы врач наблюдал за этим пристально.
По-поводу родов, в первую Б. Кардиомагнил отменили на 36 неделе. Сейчас планируется сделать также. Рожала сама, проблем со стороны свертывающей системы в родах и после родов не было. Надеюсь и сейчас не будет.
dixxie
Спасибо, что вы так подробно описали, как было (и есть) у вас.
Я сейчас опишу, как мне предложили планировать Б. Вы наверное будете в шоке!!!
Когда у меня обнаружили повышенную свертываемость крови, гематолог предложили пить аспирин, но я сразу предупредила, что хочу беременеть.
А вот при планировании, она категорически запретила его пить и послала к натуропату. Та мне назначила
очищенный рыбий жир
витамин Е 400
кальций 500
магнезию 250
чай из малиновых листьев (о них она мне даже и не упомянула, вот только после чего я спросила )
И ВСЕ нифига себе
Дальше гематолог сказала, когда забеременеешь, вот тогда мы и будем подбирать разжижающие препараты и контролировать.
Ну вот, как мне в такой ситуации быть?
Сейчас пытаюсь народными средствами разжижать я тут не причем

P.S. Лёгких вам родов!
Девочки, остался Вессел дуэ ф 25 капсул, срок годности до 07. 2017. Может, кому назначили, продаю по старой цене - 300 грн.
Помогите, пожалуйста, разобраться, кто принимал Вессел Дуэ Ф, обязательно ли после него через час тоже употреблять еду??? Или можно только ужинать за 2-3 часа до приема, а после приема препарата уже не обязательно? Я должна принимать его 2 раза в день. В 10 утра и в 10 вечера. Так вот после последнего приема я уже не принимаю пищу. Это правильно или нет?
White Angel_2017
В инструкции всё написано
Luchistaya я 100 раз читала инструкцию, перед тем как написать тут, уж поверьте))) там написано "между приемами пищи". То пища обязательно должна поступить в организм "после приема" или нет. Если знаете, написали бы сразу ответ улыбаюсь я же для того и спрашиваю, что сама понять не могу.
У меня фибриноген 5,3, ачтв 23,5, гинеколог отправила к гематологу, сегодня наконец попала, она сказала, что все нормально, пока ничего принимать не надо, сдавала в 11 недель, типа просто мониторить.
Часовой пояс: GMT + 3