Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор
Можно конечно покупное фруктовое пюре! Пусть будет 50:50 в вашем случае, Наташечка, раз уж такие условия суровыеулыбаюсь Ребенку в них жить, правда...
Давайте в виде педприкорма каши-супы, отварите мясо в честь ребенка. И процентов 30 пусть будет покупного детского, кушайте пюрешки вместе с ним.
Тосик пюрешки это хорошо .... люблю .... правда 1 из3-х баночек выкидывать приходится. Но что поделать .... Будем пробовать
Тосик читаю все по вашей ссылочке, очень хорошая информация, но есть вопросы.
1. Там пишут, что зеленый чай нельзя давать до года. А я только его и пью грущу Покупаю развесной с добавками типа специй, цветов, фруктов. Как быть? Я же его пью и всю Б пила.
2. Что скажете про белый и красный чай? Я их тоже пью. Вообще-то только черный и не пью улыбаюсь

И еще я определила, что у сына нет пока интереса. Если он сидит в слинге лицом ко мне, то тогда тянется к моей еде, вернее к моему рту. А если сидит на колене, тогда ему интереснее скатерть. Сегодня с утра наши посиделки закончились перевернутым на меня чаем улыбаюсь
Тосик писал(а):

в статьях довольно подробно описано. Может, вы все-таки почитаете...

Я думала темка для обсуждения и вопросов создана опаньки ...
Вашу подборку я не читала и не видела, но читала другие статьи...
Конечно для вопросов и обсуждения, но просто anna_maria дала ссылку на подборку в теме, там все очень хорошо расписано, а у меня, к сожалению, нет возможности переписывать... Если будут конкретные вопросы - с удовольствием отвечу. А по методике - там очень хорошо расписано...

добавлено спустя:

Наташечка писал(а):

Тосик читаю все по вашей ссылочке, очень хорошая информация, но есть вопросы.
1. Там пишут, что зеленый чай нельзя давать до года. А я только его и пью грущу Покупаю развесной с добавками типа специй, цветов, фруктов. Как быть? Я же его пью и всю Б пила.
2. Что скажете про белый и красный чай? Я их тоже пью. Вообще-то только черный и не пью улыбаюсь

И еще я определила, что у сына нет пока интереса. Если он сидит в слинге лицом ко мне, то тогда тянется к моей еде, вернее к моему рту. А если сидит на колене, тогда ему интереснее скатерть. Сегодня с утра наши посиделки закончились перевернутым на меня чаем улыбаюсь

Зеленый чай ребенку желательно не давать, сами пейте, какой хотитеулыбаюсь
А интерес - развивайте. Время для этого еще есть. Каждый раз, садясь к столу, берите малыша с собой. Давайте играть приборами - ложками, чашками небьющимися. Чай переворачивать не давайте, держите малыша на своем дальнем колене от стола.
Тосик
и еще вопрос улыбаюсь
А папе можно в этом участвовать? т.е. давать продукты со своей тарелки, когда мама сидит рядом (или не рядом улыбаюсь), а ребенок у папы на руках
Наташечка
мне кажется, можно, если папа ест то же, что и мама. Ведь в мамином молочке ферменты для переваривания пищи. А если пища одинакова - то какая разница из чьей тарелки?
Ждем ответа от профессионала. очень счастлива
Наташечка писал(а):

А папе можно в этом участвовать? т.е. давать продукты со своей тарелки, когда мама сидит рядом (или не рядом улыбаюсь), а ребенок у папы на руках

Если мама рядом, то на первых этапах обучения пусть кормит она. Конечно, если ребенок приполз к папе и проявил сильный пищевой интерес ржу нимагу к его еде, а при этом папа кушает то же, что и мама (llennuss подмигиваю ), то может получить кусочек и у папы.
Если мама не рядом - то конечно же папа держит на руках и кормит. В последствии ребенок будет переходить ко всем кушающим и выискивать себе лакомый кусочекулыбаюсь Это допустимо.
Тосик спасибо
А какое кличество прикорма обычно получает ребенок на педприкорме в год? У кого как?
Я вот теперь по неволе(или природа умнее нас улыбаюсь) становлюсь приверженицей педприкорма. Детскую пищу мой ребенок отказывается есть категорически. Будем ждать, когда сам потянет у меня из тарелки макароны. Благо я сижу на диете(спасибо гепатитупипец ) пища у меня суперздоровая.
Ya

Мой тоже не ел это банки склянки. Я как-то сама попробовала, тьфу, больше не покупала.
Vikulia
ну у меня он даже мое не ест, более или менее банан, и мандаринку и все на этом
Ya

Тогда вам точно педприкорм нужен. Мы такие же. Главное не заставлять.
Vikulia
это я уже поняла, жаль что раньше не дошло, что не нужно в ребенка пихать насильно чет засмущалась я
Привет! смотрю темка затухла... а мне как раз пора! почитала все статьи, мне кажется это разумно. пищевой интерес у нас есть, еще как!
просто мне страшно давать ей кусочек - вдруг подавится? как справиться? кусочек чего лучше дать для начала?
или все-таик сначала попробовать пюре, убедится что глотает? а что делать если подавится? чет засмущалась я

вчера грызли яблоко...зубками сняла стружку...вроде проглотила....еще на днях съела 2 риснки чет засмущалась я поморщилась правда
Вот и я посматриваю на этот педприкорм... Бабушки обе уже замучали: "Пора ребенку сочок давать! пора пюрешечку!" А мне так неохота... Но если я начну Ленечку со своего стола кормить, они вообще не поймут. А я почти созрела. И ребенок, который всегда присутствует при моей и при большинстве общих трапез, страшно интересуется.
Хлебчик посмоктать я ему уже давала. И сыра кусочек - не понравился, кривился немножко. Потерял и больше не искал ржу нимагу
у нас и педприкорм и обычный улыбаюсь т.е. в 5.5 ес ы начали вводить обычные пюрешки и одновременно начали давать еду со стола кусочками,курицу,хлеб,фрукты мягкие(груша,банан,клубника,персики...)это все можно разживать и проглотить,а что не глотается,то выплевывается улыбаюсь просто нужно под присмотром давать,Ника в 7 мес уже живала во всю. улыбаюсь
Незнаю точно пед/прикорм у нас или нет,ну едим мы все что ем я и уже месяца два нечего еи не готовлю кроме утрених каш,а так все со стола,редко мну еи обычно любит все кусочками и что б сама кусала,а сеичас вообще стала ужаснои попрашаикои если мы едим а она перед этим поела то обязательно придет залезет на колени и просит что б еще далиулыбаюсь!Попрашаикаулыбаюсь!
helka
у нас такая же,есть спокойно не могу улыбаюсь
просто мне самые первые разы страшно давать кусоки и щепотки нифига себе что делать если подавится?
Кис
дай что то мягкое,например банан,чтоб сама откусила она начнет пережевывать деснами и ожет проглотить,а может выплюнуть.у нас не разу небыло чтоб она сильно подавилась,так могла покашлять и все выплюнуть.
я сейчас дам ссылку,как освобождать верхние дыхательные пути,на всякий случай,но я уверена что все будет нормально.дети гораздо умнее,чем мы думаем о них улыбаюсь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052
ты только не пугайся улыбаюсь
Кис
А у вас зубки уже есть???
Если честно я в таком возрасте не рисковала давать кусочками у нас просто зубов не было и мы довились от всего в конечном итоге это была не кормешка а издевательство вплоть до рвоты она не могла переживатьгрущуи все дело глатала куском и у нее зостревало и это был кашмар ,после таких приемов пищи она просто не в какую не соглашалась на любую еду!Ну после 4 зубов ми стали не то слово что жевать все отлично так еще и пережевывать не плохо а это не мало важно!
А вот первую дочю у нас все было совсем подругом мы даж без зубов умудрялись все размаловать и глотать и уже к месяцем 10 она ела почти все что ела я правда я слегка еи довила .
Мое такое мнение если ребенок кусает и жуёт не плохо и не давится то вперед,а если только кусает а глатает кусками то лудше пока не давать кусочками а молоть а потом постепенно в водить более крупную пищю!
L_ANNA
спасибо!
helka
у нас в 5,5 мес. вылезло 2 зубища очень счастлива шамкает а не поймешь, жует или нет я тут не причем ладно, бум пробовать. а то смотрит жаднымиглазами и ручки к еде тянет чет засмущалась я
Тут выше прозвучало (не помню, кажется Анна-Мария писала), что прыгунки-ходунки-стульчики для кормления это зло.С прыгунками и ходунками понятно, а чем плохи стульчики?
ps. я тож за естесственный уход, у нас нет пустышек, бутылочек, и т.д, но со стулом мне не понятно улыбаюсь
Прикорм мы пока вводить не собираемся, но в целях познания мира - давали кусочек яблочка, банан она лизала и сама однажды вырвала у меня кусок ветчины и себе в рот засунула! Пока что это всё.
vikysja
будь бдительна(это я про ветчину) улыбаюсь моя кости куриные для котов на даче собирала и ела нифига себе
Вообще педприкорм начинают с микродоз - те кусочки размером с рисинку, 3 штуки за прием пищи можно дать. Плюс даем большие куски яблок, сушек и пр. твердой пищи. И поначалу конечно следим. Если большой кусок попал в рот, который не разжевать, то палец крюком и вытаскиваем.
Зубы для жевание вовсе не обязательны, они поначалу жуют деснами, даже если есть зубы в возрасте 6 мес, это только передние, а ими не жуем мы ведь пищу, правда?
Про стульчики не помню что я там раньше писала, но вообще он не нужен при правильном подходе. У меня деть спокойно сидит на коленях (и всегда сидел) пока я ем, и ест со мной, смотрит как я ем и пр. Если надоело - на пол слез и своими делами занимается. В наши полтора мы прекрасно сидим и за отдельным стулом и сами едим. При чем мы можем слезть- залезть туда по собственному желанию и не отвлекать маму. А со стульчика детского у меня у подруги недавно упал ребенок грущу( И она никак недоумевает, как я без него обхожусь, ведь "невозможно" покормить ребенка на коленях. У меня ребенок не сказать что жутко спокойный, но он знает, что за столом надо вести себя прилично, иначе и выгнать могут улыбаюсь
Педприкорм эт не только знакомство с пищей, но и воспитательный момент.
anna_maria писал(а):

Зубы для жевание вовсе не обязательны, они поначалу жуют деснами, даже если есть зубы в возрасте 6 мес, это только передние, а ими не жуем мы ведь пищу, правда?

Нам очень даже пригодились, в том же откусывании! йоу И при пережёвывании пищи она иногда помогает себе этими передними зубами!

anna_maria писал(а):

он не нужен при правильном подходе

Т.е ты считаеш что если ребенок сидит в стуле это не правельныи подход в его воспитании???
ой у меня тоже Ром не сидит в стуле, как то на руках лучше ест, да и с моей тарелки тоже охотнее
helka
куда пропала????
Часовой пояс: GMT + 3